Письмо Президенту Республики Беларусь Лукашенко А.Г.

Президенту Республики Беларусь
Лукашенко А.Г.

Уважаемый Александр Григорьевич!

Только обстоятельства заставляют нас обратиться к Вам.
Исполнилось два года со дня смерти воина-интернационалиста полковника, Героя Советского Союза Василия Васильевича Щербакова. На его похоронах в июне 2010 года было зачитано Ваше соболезнование в связи с его смертью. Это говорит о том, что в Республики Беларусь с уважением относились к боевым заслугам В.В. Щербакова.
В начале июля 2011 года мы обращались в Министерство обороны РБ с просьбой установить памятник Щербакову В.В., согласно законодательству Республики Беларусь. По просьбе Министерства обороны РБ мы направили нашего представителя Быкова Игоря Станиславовича для показа места захоронения на Восточном (Московском) кладбище. С ним выехал подполковник Министерства обороны, который произвел фотосъемку места захоронения.
Нам было обещано, что в ближайшие месяцы памятник Щербакову В. В. будет установлен, но данное обещание было не выполнено. В сентябре 2011 года мне позвонил подполковник Министерства обороны РБ и просил уточнить, кто приезжал от Министерства обороны в июле 2011 года. В ходе разговора по телефону меня заверили, что памятник Щербакову В.В. будет установлен в ближайшие два – три месяца и просили по данному вопросу не обращаться к Вам Президенту Республики Беларусь Александру Григорьевичу Лукашенко. В марте 2012 года я обратился с письмом к Министру обороны РБ Жадобину Ю.В. с просьбой оказать содействие в установлении памятника В.В. Щербакову но, к сожалению, дело с места не сдвинулось.
По установлению памятника Щербакову В.В. также неоднократно обращался в Министерство обороны РБ Председатель благотворительного фонда помощи воинам-интернационалистам «Память Афгана» А.М. Метла, но на сегодняшний день памятник по-прежнему не установлен. В Республики Беларусь В.В. Щербаков остаётся единственным Героем Советского Союза, которому неустановлен памятник.

Прошу Вас разобраться в данном вопросе и оказать содействие в установлении памятника Щербакову В.В. на месте его захоронения.

С уважением Первый секретарь Центрального Комитета
Всесоюзной партии «Союз коммунистов».
Председатель Совета МОО «Союз коммунистов» С. Н. Степанов

12 июля 2012 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *