К 60-летию со дня смерти И.В. Сталина

60 лет со дня смерти И.В.Сталина

Христос нашего времени

Когда набожное окружение в районе 7 января начинает толковать о празднике, я им говорю, что нам, живущим в России, надо отмечать праздник Рождества 21 декабря. Ну, конечно, тут же недоумённые вопросы, возмущения и пр. успокаиваю вопросом: «Вы знаете, за что распяли Христа?». Проявляют интерес. «Так вот, – рассказываю, – в обобщённом виде, коротко история была такая. Христос жил в период, когда в тех краях была рабовладельческая демократия. Жили рабовладельцы хорошо. Ещё бы! Вся чёрная работа на рабах. Надеюсь, вы знаете, что такое рабы? Это примерно как сейчас: многие работают, но ничего не получают. Только тогда ещё рабов никуда не пускали, практически держали на привязи. И вот Христос на свою беду произнёс: «Братцы, но ведь они тоже люди!». Через 3 месяца его распяли. Значит, его распяли, по существу, только за то, что он поставил вопрос о равенстве. И было это в далёкой от нас стране. А человек, который родился 21 декабря, Сталин – его фамилия, реально построил на земле, в нашей стране первое государство равных тружеников, жулики и всякое там дерьмо не сидели на их шее, а тоже зарабатывали себе на хлеб, строя каналы, валя лес, но, конечно, в изоляции, чтобы не мешать труженикам. Нынешнее жульё и их подпевалы называют это репрессиями. А где вы видели, чтобы жульё добровольно отказалось от своего промысла? За справедливость и заботу народ Сталина любил, в атаку в жестоких боях шёл с его именем. А сколько было слёз, когда его не стало!

Об этом я вам говорю, не начитавшись книжек типа библии, описанные события в которой за давностью нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть, а как очевидец. Да, мне посчастливилось жить в сталинское время, ощутить на себе все достижения сталинского социализма.
Сталин определял социализм как максимальное удовлетворение потребностей людей (как вы понимаете, всех честных людей, а не рабовладельцев-паразитов. – прим. С.Г.) на основе новой техники. Очень важными критериями социализма по Сталину являются также критерий планомерного пропорционального развития общества (а не планирование «от достигнутого», как это практиковалось в последнее время в СССР), критерий преимущественного развития средств производства (а не средств потребления). Так называемая прибыль была критерием оценки деятельности предприятий, но не входила в систему распределения, что отличало социалистическое предприятие от капиталистического, стремящегося только к наживе. Ведь по существу, с косыгинской реформы, когда прибыль стала распределяться на предприятии, наступило развитие развала социалистической экономики. (Видимо, не случайно благодарные «демократы» не трогают улицу Косыгина в Москве).

Важный критерий: монополия государственной торговли. А чтобы исключить искусственный дефицит, в магазинах устанавливался ассортиментный минимум. Нельзя было допустить, чтобы какой-либо товар, находящийся на складе, в кладовой магазина (под прилавком) не имелся в торговом зале (на прилавке). В те времена я работал в студенческом контроле, и если мы отмечали такое несоответствие, составлялся акт и вызывалась милиция. И никаких спекулянтов! Вы посмотрите, что творится сейчас в нашей многострадальной стране. Масса народу продаёт или перепродаёт. А кто производит? Товарищи рабочие! Сколько бы вам платили, если бы вы за 1 час укладывали, например, 1 кирпич? А этот спекулянт (или как его сейчас называют предприниматель) сидит, за 2 часа продаст одну вещицу и сыт. А ведь это вы его кормите. А знаете, например, в 1945 г. во Франции за спекуляцию расстреливали на месте.

В торговле при Сталине устанавливались на все товары и услуги строго определённые государственные цены. А цены снижали не произвольно, это была не «манипуляция деньгами», а по мере роста производительности труда. Было даже сезонное изменение цен, например, летом молоко стоило дешевле, чем зимой.
При Сталине должностные оклады и нормы выработки определялись для установившихся производств в соответствии с реальными трудозатратами. Директора предприятий не могли грести под себя и своего окружения как сейчас в 100, 200 и более раз, чем дают рабочему.
При Сталине был организован строгий контроль за деятельностью областей, районов и предприятий. Контроль осуществлялся комиссиями Госплана СССР, состав которых утверждался на самом высшем уровне. Такие комиссии не допускали каких-либо извращений типа теневой экономики. Это Хрущ ввёл перекрёстный контроль, когда сегодня контролировали мы вас, а завтра вы нас. Вот и пошла круговая порука. Вот и заменили контроль увеселительными встречами, отмечающими сглаженные акты «контроля».
Благодаря тому, что расчёт между предприятиями производился только безналичным методом, нельзя было поживиться посреднику, и не было почвы для коррупции.
В общем при Сталине политики и экономисты много думали над тем, как сделать так, чтобы только за честный труд мог жить честный человек труда, чтобы закрыть ходы для паразитов. Поэтому и развивалась страна, росло благосостояние народа.
В массе рабочих был энтузиазм. При Сталине ни один успех рабочего не проходил незамеченным. Сколько было новаторов и рационализаторов! При Сталине за всё платили. Например, при климатических испытаниях изделий была оплата (и немалая) за каждый час нахождения испытателя в камере тепла или холода. Платили за каждый час полёта при лётных испытаниях, платили при рытье окопов. Это Хрущ всё отменил и ввёл премиальную систему подачек.
А какой в стране был порядок и обеспечение безопасности! Разве можно было представить даже во время войны, чтобы какие-то диверсанты взорвали жилой дом или захватили зрителей во время театрального представления в заложники в крупном городе?!
Это под руководством Сталина народ страны, которая при царе имела 70 % безграмотных, 30 лет продолжительность жизни и проиграла войну какой-то Японии, победил европейский фашизм и вышел в космос!»

С.К. ГРИШИН

Комментарий на статью “К 60-летию со дня смерти И.В. Сталина

  1. Согласен практически со всей статьёй С.К.Гришина.Такого “бл….а” как сейчас не могло быть даже в уме….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *