Памяти нашего товарища

Кухарский Петр Станиславович

Кухарский Петр Станиславович.
(23.04.1958 – 30.03.2013)
Центральный Комитет Всесоюзной партии «Союз коммунистов» и Совет Международного общественного объединения «Союз коммунистов» с глубоким прискорбием извещает, что на 55 –м году жизни скоропостижно скончался надежный товарищ, член Центрального Комитета Всесоюзной партии «Союз коммунистов», первый зам. Председателя Совета Международного общественного объединения «Союз коммунистов» и первый секретарь Белорусского Республиканского Комитета «Союз коммунистов» (до 2013 г.) Кухарский Петр Станиславович и выражает искреннее соболезнование его родным, близким и товарищам.
Петр Станиславович родился в 1958 году в д. Околово Логойского района Минской области. Закончил Московский медицинский институт им. Пирогово по специальности лечебное дело-терапевт и специальное учебное заведение для работы за рубежом.
Выполнял специальные задания Советского правительства за рубежом. По возращению стал доктором медицинских наук. Последние годы жил в г. Минске, где лечил больных.
В 2011 году Петр Станиславович стал одним из инициаторов создания Международного общественного объединения «Союз коммунистов». В июне 2011 г. был избран Председателем Белорусского отделения МОО «Союз коммунистов» и первым секретарем Белорусского Республиканского Комитета Всесоюзной партии «Союз коммунистов».
В июле 2011 года на первом съезде Международного общественного объединения «Союз коммунистов» был избран первым заместителем Председателя Совета МОО «Союз коммунистов». Проявил себя инициативным и талантливым руководителем. На Пленуме Центрального Комитета Всесоюзной партии «Союз коммунистов» был избран членом ЦК партии.
В конце 2012 года Петр Станиславович заболел, не выдержали жизненной нагрузки два сердечных клапана и он попросил освободить его от занимаемых должностей до выздоровления. В Москве был уже решен вопрос об операции по замене сердечных клапанов в апреле месяце, но к сожалению не успели, а так хотели отметить его выздоровление и 55 летний юбилей.
Петра Станиславовича отличали от других энциклопедические знания, высокая культура, беззаветная преданность Советским идеалам, скромность и порядочность. Он для многих был верным товарищем и другом.
Советское государство высоко оценила его заслуги и наградила шестью орденами: «Сталина», «Боевого Красного Знамени», тремя орденами «Красная звезда», «Знак Почета» и многими медалями.
Вечная память нашему верному товарищу, коммунисту, патриоту Петру Станиславовичу Кухарскому. Мы навсегда сохраним светлую память о тебе.

Первый секретарь ЦК Всесоюзной партии
«Союз коммунистов», Председатель Совета
Международного общественного объединения
«Союз коммунистов» С.Н. Степанов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *