Мнение наших товарищей. Индустриализация по Российски!

При въезде в Калужскую область по Киевскому шоссе со стороны Московской области с правой стороны плакат объявляет, что Калужская область-лидер новой индустриализации России. После этого плаката стоят несколько зданий, на одном из которых- большая надпись: SAMSUNG. Но обращает на себя внимание то, что здания стоят в чистом поле – селения далеко. Напрашивается вопрос: а где рабочие?
Недавно я в электричке по пути в Обнинск разговорился с одним попутчиком, он ехал
с работы из Москвы в Ворсино /как раз в нескольких километрах от его станции стоят эти
здания/. На мой вопрос, а почему он ездите так далеко в Москву на работу, он рассказал,
что в этих зданиях никто из местных не работает. Там построены общежития, в которых живут работающие вахтовым методом приезжие из других областей.
И это называется индустриализация? Это же типичная колонизация, использование дешевой рабочей силы и ресурсов страны без всякого развития местной культуры производства и освоения технологий. Уедут вахтовики, не понравится что-нибудь хозяевам и на нашей земле останутся пустые здания.
Наверное, Калужская область в способах “новой индустриализации” страны действует не самостоятельно, а, так сказать, в ключе общего руководства страны.
Как-то, находясь во Владивостоке, будучи президентом РФ, теперешний премьер-министр
Д.А.Медведев согласился, что в стране надо проводить индустриализацию, но заявил, что она будет производиться не как в 30-е годы.
В 30-е годы заводы строились в наших городах или при строительстве заводов строились города. Всё осуществлялось таким образом, чтобы индустрия работала долго,
производилась продукция. Не было никаких временщиков. Созданные заводы принадлежали народному государству. /За 20 прошедших лет ещё не всё успели разрушить/.
Видимо, в силу своей малоопытности /ну что он, был преподавателем, а когда его двигали в президенты, показывали по телевизору, как он руководил какими- то нацпроектами, и где они? и вдруг такой объём задач/ Д.А.Медведев спутал понятия индустриализации с колонизацией.
Вот, посмотрите на Китай, собственное производство развивается стремительными шагами, Китай производит компьютеров в 3 раза больше, чем США, но там на руководящие посты /недавно проходила смена руководства/назначают не того, кто умеет говорить и обещать, а того, кто длительное время руководил значительной территорией и вывел эту территорию по производству и другим показателям на передовые позиции.

C.К. Гришин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *