Открытое письмо в Государственную Думу

Председателю ГД РФ

Председателю фракции “Единая Россия” ГД РФ

Председателю фракции КПРФ ГД РФ

Председателю фракции ЛДПР ГД РФ

Председателю фракции “Справедливая Россия”
ГД РФ

Открытое письмо

В настоящее время в ГД находится на рассмотрении проект закона о защите прав верующих. Прошу Вас учесть, что атеисты – тоже верующие. Религиозные верующие верят в какие-то сверхъестественные силы, догмы и навязчивые идеи, а верующие атеисты верят в законы природы, законы, принятые людьми, в Конституцию. И, если по Конституции /cтатья 14/Россия – светское государство, то в принимаемом законе должно быть защищено право атеистов видеть выполнение этой статьи. Нарушения не должны допускаться, а нарушители наказываться. К сожалению, к настоящему времени существует множество нарушений прав атеистов.
Основные из них следующие:

1. В гимне светского по Конституции государства существует фраза:”…Хранимая богом держава”… /О какой защите прав атеистов в этой связи можно говорить, если они в своём государстве лишены священной возможности петь гимн своего государства? По какому праву их всех загнали в церковь? А что бы сделали с человеком мужи-законники и стражи, если бы он по аналогии вошел в церковь и прокричал: бога нет!?”
2. В светском по Конституции государстве установлен ГОСУДАРСТВЕННЫЙ праздник рождества Христова-сугубо религизного объекта почитания.
3. В светском по Конституции государстве при запуске ракет и спуске кораблей представители церкви осуществляют свои религиозные действия /это оскорбляет чувства атеистов – по какому праву служители культа занимаются своими глупостями у результатов труда многочисленной армии, в большинстве состоящей из атеистов? Тем более известно, что несмотря на все взмахи служителей культа только в прошлом году произошло много неудачных запусков спутников/.
4. В светском по Конституции государстве высшие руководители государства участвуют в
совершении религиозных обрядов. / Это оскорбляет чувство атеистов – как же так: государство светское, а Президент, Премьер-министр молятся, крестятся, что это за несоответствие?./
5. В светском по Конституции государстве на государственных совещаниях участвуют представители духовенства /например, недавно по телевизору показывали, как патриарх РПЦ восседал на совещании в Генеральном штабе/.
6. В светском по Конституции государстве в государственных школах преподают “закон
божий”/ Неважно, как они его называют, но это явное нарушение прав атеистов, на каком
основании малолеткам забивают мозги всякой глупостью? У церкви есть свои школы, приюты/
7. Религиозные обряды зачастую /например, звон колоколов/происходят несчитаясь с окружением, нарушая статьи Конституции, которые гарантируют нормальную среду обитания и право на отдых. В городах уже давно отменены все звуковые сигналы. А церковь так усердствует, что окружающим не помогают даже стеклопакеты. Их звон окружающим не нужен. В период звона все верующие находятся внутри и церковь может воспроизводить звон колоколов внутри. Недавно такая техническая возможность была продемонстрирована на выставке в Манеже.
Можно ещё продолжить описание нетактичных действий церкви, которые нарушают права атеистов, например, к ним можно отнести вынос звуковой трансляции богослужений на улицу через силовые динамики, произвольную установку религиозных знаков на улицах и пр.
Можно надеяться, что в принятом законе о защите прав верующих будут учтены все возможные проявления нарушений прав и у участников взаимоотношений не появятся наглые стремления религиозных верующих втянуть в своё мракобесие атеистов, а у атеистов не появится повод отвечать на эти стремления. Атеисты и так знают, что земля стоит не на трёх китах и что дни религии недолги – наука и развитие разума сделают своё дело.

А.Зайцев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *