Обращение к Президенту РФ В.В.Путину

       Без уважения истории Отечества невозможна забота о его будущем

                                                ОБРАЩЕНИЕ

                                   к Президенту РФ В.В.Путину

                                                                                                             Копии:

                                                                       В Конституционный суд РФ, 

                                                                       в Совет Федерации РФ, 

                                                                        в Государственную думу РФ, 

                                                                        в Министерство юстиции РФ, 

                                                                         в Генеральную прокуратуру РФ, 

                                                                         в Следственный комитет России, 

                                                                         в средства массовой информации. 

 

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

 

Комитет в защиту памяти и наследия В.И.Ленина (Ленинский комитет) обращается к Вам по очень существенному и неотложному вопросу.

Сложные внутренние проблемы современного развития нашего общества и её нынешнего международного положения настоятельно требуют обеспечения стабильности общественно-политической ситуации в стране. Насколько остро стоит этот вопрос, Вы и сами знаете, находясь на вершине власти уже немалое количество лет.

Мы не утописты, и не рассчитываем на быстрое преодоление той существенной разницы, даже противоположности в интересах разных групп и слоёв нашего общества, которые сложились за последнюю четверть века.

Было бы глубоким заблуждением полагать, что рост стабильности общества в этом плане возможно достигнуть силовыми методами. Мы имеем в виду «гроздь» законов, принятых в связи с «болотно-сахаровскими» событиями. В обществе эти законы именуются репрессивными, хотя правильнее называть их непродуманными, даже дурацкими. Знаток проблем государственного управления Наполеон Бонапарт говорил, что на штыках сидеть неудобно и невозможно рассчитывать усидеть на них продолжительное время.

Есть другой, вполне разумный путь достижения общественной стабильности: неуклонно обеспечивать выполнение тех законов, которые выражают магистральные основы развития нашей своеобразной и самодостаточной многовековой русской цивилизации. В данном случае мы имеем в виду отношение к тому периоду нашей истории, когда в итоге  победы Великой русской революции, совершившейся в три этапа (1905 – 1907 гг., Февраль и Октябрь 1917 года), возникла новая фаза русской цивилизации – советская цивилизация, обеспечившая выход из грозящей катастрофы и успешное продолжение истории нашего Отечества. Её завоевания очевидны и впечатляющи, перегружать текст их перечислением излишне. Достаточно напомнить, что такие бескомпромиссные противники Советской власти и лично Ленина, как Бердяев и Милюков, признавали заслугу большевиков в сохранении территориальной целостности России и в отстаивании её государственного суверенитета. Всякая попытка исказить и очернить нашу историю есть проявление не только антисоветизма, но и русофобии, диверсия против общенациональных интересов, подрыв общественной стабильности России в угоду её геополитическим противникам и конкурентам, – было бы по меньшей мере наивно утверждать, будто бы таковых нет.

Разнузданность кампании по очернению советского периода истории нашей страны, её вождей и героев, по искоренению её символов, казалось бы, достигла всех мыслимых максимумов, однако продолжает нарастать, причём совершенно безнаказанно.

Мы имеем в виду, прежде всего, нападки на В.И.Ленина, на место его захоронения – Мавзолей, на весь Почётный пантеон на Красной площади в Москве. Предложения по «перезахоронению» тела Ленина и останков выдающихся деятелей советской эпохи есть проявления самого оголтелого вандализма. На рубеже второго и третьего тысячелетий н.э. авторитетные опросы, проведённые в Западной Европе и Северной Америки признали Ленина «человеком ХХ столетия». Какими же дикарями выглядят жители России в глазах прогрессивного общественного мнения Запада – благодаря безнаказанности подобных политических отморозков!

В прилагаемом к Обращению номере газеты «Искра» некоторые из них названы: «историк» В.Лавров, «министр культуры» В.Мединский, «отец» Д.Смирнов (см. статью «Есть единомышленники у Гитлера»; есть в этом номере и другие материалы по данной  теме). В последнее время громадную активность в этом направлении развили общеизвестный политический хулиган В.Жириновский и рвущийся к известности Л.Гозман, подручный Чубайса, мечтающий пополнить свою незаслуженно высокую «зарплату» кучей сребреников от врагов России. Ну, Гозман он и есть Гозман, его дикую ложь основательно опровергает даже неоппозиционная пресса. А вот как остановить Жириновского, который провёл по этим темам уже два «круглых стола» на территории Госдумы (!) в марте и апреле и намерен проводить таковые ежемесячно!

Владимир Владимирович!

В не столь далёком прошлом Вы буквально заворожили весь российский     электорат своим лозунгом «диктатуры закона». Где она? Дикарские пляски вокруг Мавзолея Владимира Ильича Ленина и всего Пантеона на Красной площади продолжаются абсолютно безнаказанно, хотя при этом нагло нарушаются специальная статья Конституции РФ (Вы, конечно, помните, кто её гарант) и сразу два федеральных закона – о сохранении исторического и культурного наследия и о бережном отношении к местам захоронений. «А Васька (то есть Жирик и десятки ему подобных) слушает, да ест». В басне И.А.Крылова, откуда взяты эти слова, есть в концовке хорошая рекомендация: «там слов не тратить по пустому, где нужно власть употребить». И где она, эта власть? Даже на слова на эту тему Вы и Ваши приближённые удивительно скупы и неконкретны.

А ликвидация в год истории (!) Вашим формальным предшественником им же образованной комиссии при президенте по борьбе с фальсификацией истории, кажется, послужила отмашкой для интенсификации лжи и клеветы подобного рода.

Похоже, на очередь дня встал вопрос о нарушении ещё одной статьи Конституции РФ – об отсутствии единой государственной идеологии: роль её всё очевиднее играет разрушительная идеология антисоветизма и русофобии. Мы не думаем, что она достигнет успеха. Напротив, у нас есть все основания полагать, что врагов России ожидает провал и, как следствие, заслуженное возмездие.

Вопрос очень важный, даже, как говорили в годы «перестройки», судьбоносный. Мы просим Вас твёрдо и определённо встать при его решении (а пренебрегать им нельзя) встать на сторону исторического сознания нашего народа, на сторону России.

По поручению комитет в защиту памяти и наследия В.И.Ленина (Ленинский комитет)

   Владимир Семёнович Марков,  сопредседатель Ленинского комитета

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *