Кто-кого? Нам пишут

 

  1. Вторая смерть Ленина?

«Стала величайшим коммунистом-организатором даже сама Ильичева смерть» (В. Маяковский)

«Экономическая и философская газета» №15 (апрель 2013г)

Статья «Отступать некуда – за нами Мавзолей». Заголовок напоминает клятвы времен Отечественной войны: «Отступать некуда – позади Москва» или – при обороне Сталинграда: «За Волгой для нас земли нет». Но там необходимость остановить врага любой ценой была очевидна для всех. Вся страна Советов, можно сказать, молилась на героизм и готовность к самопожертвованию ради победы войнов-защитников. И не только «молилась», но и, напрягая все силы, работала на нужды фронта. Да и вряд ли было возможно чье-то трусливое бегство с линии огня. Таких уничтожали свои же.

Я восхищен фронтовым духом вашей заявки о ленинском мавзолее. Но что стоит за этими словами? Газета обещает «бессрочную вахту» до тех пор, пока «ситуация… не разрядится». Что значит «разрядиться»? Ясно, что этот символ страны Советов (мавзолей Ленина) – пока он есть – служит знамением того, что в Кремле сидят временщики и им, что бы обрести хоть какую-то уверенность в сохранении утвержденных ими порядков, да и в собственной устойчивости, надо решиться освободить Мавзолей от Ленина, перекопать на буржуйский лад Красную Площадь. КПРФ означенной перспективе «намерена активно противодействовать». А вот возьмут, да и уберут под каким-то надуманным предлогом. Были же варианты:

а) провести референдум по Мавзолею Ленина (МЛ);

б) объявили Ленина экстремистом, значит ему в Мавзолее не место;

в) Мавзолей вроде бы надо отремонтировать;

г) тело надо перебальзамировать (и случайно – изуродовать), и прочее.

Если КПРФ, да и все коммунисты (другие КП) начнут «махать кулаками после драки», грош им цена. В тоже время серьезный протест «хоть до того, хоть после» невозможен по 2-м причинам (разве только в виде всеобщей политической стачки):

1)                Большинству населения РФ проблема МЛ «до лампочки», во всяком случае, решиться на что-то героическое ради сохранения (МЛ) дай бог – найдется в России тысяча (десять тысяч?) человек. Да и как помешать? Ехать в столицу?

2)                Но, допустим, по неведомой сегодня причине вспыхнет реальный массовый протест. На этот случай есть Договор от 2007г. о статусе войск НАТО в России, позволяющий «в случае чего» позвать этих интервентов – для спасения власти и режима в РФ. А с другой стороны в России, как сообщала пресса, до 90% акций крупных предприятий – в руках иностранных собственников. Потому войска НАТО введут для защиты этой собственности, если режим зашатается и возникнет угроза ее потерять.

Постановка в повестку дня задачи проведения референдума по вопросу передачи власти трудовому народу (Р-ВТН!), глубоко демократичной по методу и  содержанию, поддержанная массами, с одной стороны – способна привлечь на свою сторону армию и этим блокировать интервенцию НАТО, с другой – будет тормозить намерения расправы с мавзолеем Ленина, что бы не дать повод для активизации движения за возврат Его дела.

В результате вырисовывается перспектива

– минимум: возврат социализма с утратой МЛ, и

–  перспектива – максимум: возврат социализма с сохранением МЛ (и конечно – мемориала на Красной площади).

Так что, (и, надеюсь, с этим  согласятся) первый момент «информационной вахты» ЭФГ, а также «Правды», «Советской России» и других коммунистических газет, должен состоять в том, что бы, опираясь на единодушие коммунистов в вопросе незыблемости советского ансамбля на Красной площади, договориться о единстве действий.

Второй момент «информационной вахты» заключается в развертывании борьбы за реализацию двух важных инициатив – одновременно. Первая инициатива заключается в том, что вся депутатская вертикаль КПРФ на всех уровнях власти начнет агитировать в своих парламентах за отмену Договора от 2007г. о статусе войск НАТО в РФ. Пресса донесет это обстоятельство до общественности.

На местных выборах проблема далеко зашедших «объятий» с НАТО заставит депутатов – кандидатов от правящей партии (да и других) «чесать репу». Дело даже не в том, что на выборах можно пролететь мимо «теплого места» в соответствующем органе власти, а – в перспективе оказаться в оккупации, в рабстве. Церемониться с ними не будут. Запад и США сами в смертельной западне. Мыслят: «Россия нам поможет». Во 2-м случае, о чем уже было сказано – инициатива заключается в провозглашении ленинского же призыва «Вся власть Советам!», но в современном варианте – добиться проведения Р-ВТН! Конечно, обе предложенные инициативы выходят за рамки «информационной вахты», но они вполне укладываются в провозглашенный девиз «отступать некуда…!»

 

  1. «Комплекс Герострата»

В Греции в V веке до нашей эры жил человек по имени Герострат. Он сжег Храм Артемиды в городе Эфесе, чтобы оставить о себе память в истории. Память о таком необычном посмертном самоутверждении сохранилась. К чему это сказано? Потому, что многое говорит за то, что лавры Герострата не дают покоя президенту Путину. Но он возмечтал войти в историю «Геростратом Непревзойденным». Конечно, тут нет точного совпадения побуждений. Но – убежден, что в деятельности нашего президента «геростратов комплекс» присутствует. Герострат эфесский совершил поджог по личному побуждению, в то время как ВВП с энтузиазмом реализует задачу – погубить Россию.

Эту задачу ему поставил Глобальный Управляющий Класс (ГУК – термин М. Делягина), состоящий из представителей могущественных ТНК, разных «клубов» – Бильдербергского, Римского и пр. Путин польщен, что ему отведена роль главного исполнителя означенного замысла. Замысла – поставить точку на историческом пути Великой России. Похоронить ее как особую цивилизацию с героической историей, утопить во времени память о великих подвижниках этой страны, титанах и богатырях мысли, слова, искусства, борцов за правду. Похоронить цивилизацию, свершившую прорывы всечеловеческой значимости. Главный из них воплотил в жизнь многотысячелетнюю мечту человечества – жить по законам социальной справедливости (это вселило смертный ужас в души всех угнетателей на планете). Россия сумела объединить в братском Союзе Советских Социалистических Республик десятки народов и наций. Страна Советов спасла человечество от чумы фашизма. А если человечеству суждено когда-то встретить во Вселенной братьев по разуму, то опять же в этом главная заслуга – СССР, впервые проложившему дорогу в космос.  Но в 90-х годах прошлого века эта великая цивилизация оказалась надломлена.

И вот уже 20 лет предательская власть упорно тянет растерявшую своих сестер и братьев Россию – в бездну. Режим Путина нередко именуют «бонапартизмом». Сходство есть, но совсем иного рода, чем то, которое в это слово вкладывают. Наполеон I Бонапарт хотел погубить Россию ради могущества Франции. Путин – тоже, но в интересах Глобального Управляющего Класса. Это главное. Об отличиях говорить не будем.

На чем основаны эти тяжкие подозрения – обвинения? Есть ряд явлений, которые хотя и несут в себе тревожный смысл, к нашим непосредственным жизненным заботам отношения не имеют, мало кому известны. Однако если их сопоставить с учетом глобально-кризисных процессов, то обнажается их зловещий смысл. Явленная перспектива одних заставит опустить руки: «будь, что будет», но других, а особо – молодых – побудит думать, искать, действовать. И надо помнить еще о том, что смысл жизни человека – не только в полноте самореализации, но и в создании условий для этого  для будущих поколений. Ведь мы сами живем в условиях, созданных деятельностью тех, кто жил до нас. И не все сделал верно. Потому сегодня наш долг перед страной и народом – важнее личного первого. Но это – отвлечение. Впрочем, существенное.

Сопоставим некоторые факты (которые, если верны эти предположения, дополнятся и подтвердятся другими).

 

Фактор 1 (Угроза экономического захвата)

В прессе встречалось выражение – «Против России ведется экономическая война» (и – на поражение). Но ведь и в самом деле. Вот несколько цитат из официальных изданий.

 

Цитата 1. «Сегодня доля иностранного капитала в экономике России составляет 75%, 95% крупных предприятий принадлежат зарубежным инвесторам» («Правда» 14.03.13 Резолюция XV съезда КПРФ «Природные богатства – на службу народу»)

Цитата 2. «Правительство затеяло новый виток приватизации. Распродаются лакомые кусочки госсобственности. С молотка пускают порядка 1400 предприятий. Казна получает от этого лишь разовый доход. К тому же цена активов в условиях кризиса крайне занижена. Главной выигравшей стороной вновь становится иностранный капитал. (Проект отчета ЦК КПРФ XV съезду КПРФ. «Правда», информационный бюллетень ЦК КПРФ. Февраль 2013г)

Цитата 3. «А главное, о чем нам надо забыть – приватизация (таково желание власти РФ – М. С.). Ей подлежит РЖД (вся железнодорожная система страны), Сбербанк, «Русгидро» (почти все гидростанции), Роснефть (крупнейшая в мире по запасам нефти), Совкомфлот (главный танкерный перевозчик), Уралвагон-завод (основной производитель танков), «Аэрофлот» (основной авиаперевозчик)… Эта приватизация, насколько можно судить, будет массовым расхищением государственного (то есть народно-хозяйственного) имущества. Потому, что планируется во время глобального кризиса: денег в мире нет и покупать будет дешево». («Аргументы Недели» №29 (02.08.12) М. Делягин «Дело Pussy Riot – вульгарная «операция прикрытия?!»)

 

Фактор 2 (Угроза военной оккупации)

В прессе сообщалось о взаимоотношениях российской власти с НАТО, этой зловещей военной организацией, которая везде, где появляется, несет народам разрушение и смерть.

Над Россией давно летают самолеты, снабжающие войска США в Афганистане, Ираке. Транзит грузов осуществляется и по железной дороге. Для удобства снабжения и перегрузок создана база в г. Ульяновске с аэродромом, способным принимать самолеты всех классов. Мало кому известно, что в 2007 году ратифицирован Договор о статусе войск НАТО в России, согласно которому власть в РФ (вопреки воле своего народа, обходя всякие «разрешения» со стороны ООН) может призвать на территорию страны войска НАТО. КПРФ голосовала против. Но что толку? Как говорится «прокукарекали», а там – хоть не рассветай» ?

Очевидно, что эта потенциальная интервенция нужна власти для защиты от грозящего социального взрыва ввиду близких кризисных катаклизмов. О них пишут известные аналитики-патриоты. Такая перспектива (с интервенцией) сама по себе – недопустима, но большинству это неведомо, оппозиция, в т.ч. КПРФ – тоже об этом молчит, по уши, завязнув в текущих проблемах.

Но если посмотреть на Договор от 2007г (о статусе НАТО), на фоне идущего экономического «освоения» России, то становится очевидным, что иностранные владельцы российской производственной структуры не для того внедряются в экономику страны, что бы внезапно оказаться выброшенными. Такое может случиться в случае кризисного обострения, если нынешняя власть в России окажется, сброшена патриотическим силами. Конечно, для этого должно быть достигнуто единство левотрудовых и патриотических сил, но сегодня, как очевидно, до этого далеко. А это значит – кризисное обострение родит хаос, бунт, что и позволит ввести в Россию войска НАТО.

(Весь мир  одобрит,  поскольку бунт в  ядерной  стране – опасен  для  человечества).

Такая перспектива нужна и «экономическим» захватчикам, что бы окончательно закрепить свои колониальные (тогда – да) владения.

Очевидно и то, что Япония и Китай возможность такого развития событий рассматривают и своего не упустят.

 

Фактор №3 (Более чем 30-летняя история контроля (вплоть до управления) «Вашингтонским обкомом» высшего руководства СССР и России)

Путин, как говорят, чекист, выходец из системы советского комитета Госбезопасности (КГБ).

В свое время (с 1967 по 1982 год) КГБ возглавлял В. Ю. Андропов, ставший генсеком КПСС в 1982 году. Умер в феврале 1984г.

В начале 80-х годов США разместили в Федеративной Германии атомные ракеты «Першинг-2», способные достичь Москву за 12 мин. В связи с этим в 1983г. состоялись переговоры генсека Андропова с канцлером ФРГ Гельмутом Колем на предмет устранения этой угрозы для СССР. Переговоры окончились безрезультатно. Я, будучи членом КПСС, прочитав в газете материалы о переговорах, посчитал, что предпринятые Андроповым усилия для обеспечения безопасности страны были недостаточны. Материал с изложением обвинений в адрес генсека КПСС я передал в партком КамАЗа, где работал.

С тех пор меня интересует вопрос о правомерности моих обвинений. Оказалось, я был недалек от истины, и сходные подозрения возникли не только у меня и не только (не столько) по этому поводу.

(Ниже приведу цитаты из газеты на этот счет).

 

Подтверждения тому, что КГБ со времен Андропова превратилось в гнездо антисоветских кадров, есть.

Вадим Бакатин (был Председателем КГБ) выдал американцам схему расположения подслушивающих устройств в посольстве США. Последний Председатель КГБ В. А. Крючков входил в ГКЧП и снабжал Ельцина информацией о планах Комитета. Не случайно его хоронило ФСБ во главе со своим начальником Патрушевым. (Несколько лет назад, читал об этом в газете «Коммерсантъ». Некролог о смерти В. А. Крючкова поместила также и газета «Советская Россия»). Отчего такие почести видному советскому руководителю?

Путин тоже вышел из КГБ, служил в Германии.

Подтверждение моих предположений об Андропове (и как следствие – о роли спецслужб США) видно из 2-х нижеприведенных цитат (есть и еще на эту тему).

Цитата 1. «Связку «Андропов-Горбачев» наряду с другими авторами исследует В. М. Легостаев. Он считает, что «главным делом жизни Ю. В. Андропова был выбор преемника, который сумел обрушить Советский Союз. Наверное, как профессионал политического сыска, Ю. В. Андропов, прежде всего досконально изучил все, что имелось в КГБ в отношении М. С. Горбачева. И, похоже, что-то нашел» (Легостаев В. М. «Как Горбачев «прорвался во власть». М.: Эксмо-Алгортм, 2011. С. 82-93).

Цитата 2. «Пустота и пронзительное чувство невероятности возникают после чтения книги генерал-майора Ю. И. Дроздова («Записки начальника нелегальной разведки»). Есть в ней и такие свидетельства: «Как-то в один из приездов в Москву, бывшие американские разведчики в пылу откровенности за ужином в подвальном ресторанчике на Остоженке бросили неосторожную фразу: «Вы хорошие парни, ребята. Мы знаем, что у вас были успехи, которыми вы имеете право гордиться. Даже ваши поражения демонстрировали мощь вашей разведки. Но пройдет время, и вы ахнете, если это будет рассекречено, какую агентуру имели ЦРУ и Госдепартамент США у вас наверху» (Дроздов Ю. И. Записки начальника нелегальной разведки. М.: Олма-Пресс. 2000. С.300).  Мы воспринимаем упомянутые произведения не просто как прочитанные книги, а как События. События страшные. Страшные невероятностью, неправдоподобием, немыслимостью».

(«Экономическая и философская газета» №43-44, ноябрь 2012г. «Перестройка» как стратегическая мистификация. Социально-экономический разбор» А. И. Молчанов. д.и.н. г. Белгород)

 

Дополнение

Есть информация (правда, со ссылкой на некий источник), о том, что избранию Г.Зюганова Председателем ЦК КПРФ на II съезде партии в 1993 году предшествовало обзванивание делегатов съезда соотрудниками ФСБ, требовавших голосовать за Зюганова. Фактом было и то, что в зале присутствовала организованная группа, громко кричавшая “за Зюганова”. Очень похоже на то, что руководство КПРФ находится под контролем… “Вашингтонского обкома”. Наверное, в ЦК КПРФ есть люди, которые догадываются о мине, которая рано или поздно взорвет партию, но боятся об этом говорить, что бы самим ее не разрушить. Что делать – не знают. Однако от этого никуда не уйти. Возможно, кто-то ждет ситуации, которая выявит непригодность нынешнего лидера в качестве главы коммунистической партии? Но к такому варианту готовятся и недруги страны, или даже специально его готовят для раскола партии, раскола лево-трудовых и патриотических сил, что бы создать хаос, который можно подавить или спровоцировать на повод для приглашения войск НАТО. А может быть и так, что такое просто случится слишком поздно, что бы исправить. Надо вскрывать этот нарыв самим, готовить это вскрытие.

 Столяр М. Г.  Набережные Челны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *