Деятели литературы одобрившие расстрел законной власти

Деятели литературы одобрившие расстрел законной власти преступной кликой Ельцина и подстрекавшие к
дальнейшим преступным не законным действиям.

Из «обращения к согражданам группы литераторов»:

 «Нет  ни желания ни необходимости подробно комментировать то, что случилось в Москве 3 октября… Что тут говорить. Хватить говорить. Пора научиться действовать. Эти ТУПЫЕ НЕГОДЯИ  уважают только силу. Так не пора ли ее продемонстрировать нашей юной, но уже, КАК МЫ ВНОВЬ С РАДОСТНЫМ УДИВЛЕНИЕМ УБЕДИЛИСЬ, ДОСТАТОЧНО ОКРЕПШЕЙ ДЕМОКРАТИИ?… Мы должны на этот раз жестко потребовать от нашего правительства и Президента то, что они должны были  ( вместе с НАМИ) сделать давно, но не сделали:

  1. Все виды коммунистических и националистических партий, фронтов и объединений должны  быть распущены и запрещены Указом  Президента…
  1. органы печати… такие, как «День», «Правда», «Советская Россия», «Литературная Россия»… и ряд других должны быть впредь до судебного разбирательства закрыты…».

А. Адамович, А.Ананьев, А Афиногенов, В. Астафьев, Б. Ахмадулина,

Г. Бакланов, З. Балаян, Т.Бек, А. Борщаговский, В. Быков, Б. Васильев, А. Гельман, Д. Гранин, Ю.Давыдов, Ю. Данин, Д. Дементьев,  М. Дудин, А. Иванов, Э. Иодковский, Р. Казакова, С. Каледин, Ю. Карякин, Я. Костюковский, Т. Кузовлева, А. Кушнер, Ю. Левитанский, академик Д.С. Лихачев, Ю. Нагибин, А. Нуйкин, Б. Окуджава, В. Оскоцкий, Н. Панченко,

Г. Поженян, А. Приставкин, Л. Разгон, А. Рекемчук, Р. Рождественский,  В. Савельев, В. Селюнин, Ю. Черниченко, А. Чернов, М. Чулаки.

 

 

4 thoughts on “Деятели литературы одобрившие расстрел законной власти

  1. Товарищ Чувилин не знаю прочитаете вы ли эти строчки, но может быть пора подумать о сотрудничестве с нами в рамках интернет-журнала “Советский патриот” или Международного ленинского комитета.

  2. Честь и хвала защитникам Дома советов в октябре 1993 года. Светлая память погибшим. Рекомендую почитать моё Открытое письмо (опубликовано в левой печати, его легко можно найти в интернете) к главкомверхам путину и медведеву с требованием их отставки. Если будет желание, можете его опубликовать.
    Андрей Чувилин, член Союза писателей России, член Союза журналистов СССР, союза журналистов Москвы, Председатель Всемирного общественного движения “Справедливость”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *