Памяти большевика-ленинца Маркова Владимира Семеновича

В.Марков

Редакция интернет – журнала «Советский патриот»  с болью узнала о кончине большевика-ленинца, истинного советского патриота, второго секретаря ЦК Всесоюзной партии «Союз Коммунистов», члена редколлегии интернет – журнала «Советский патриот» товарища Маркова Владимира Семеновича. Мы выражаем глубокое соболезнование Центральному Комитету Всесоюзной партии  «Союз Коммунистов», родным и близким, всем, кто знал   Владимира Семеновича с этой невосполнимой утратой.

Перестало биться сердце выдающегося деятеля российского коммунистического, советско-патриотического и международного коммунистического движений. Вся жизнь и деятельность Владимира Семеновича Маркова были отданы беззаветному служению делу советских коммунистов и советского народа, укреплению единства в рядах коммунистов и борьбе за возрождение Советской власти и за сохранение ленинского наследия в качестве члена Международного Ленинского Комитета.

Владимир Семёнович Марков родился далёким летним июльским днём 28 июля 1934 году в столице Советской Чуваши в городе Чебоксары, учился Владимир Семёнович в МГУ им. Ломоносова сразу на двух факультетах. В 1957 окончил философский факультет, а 1958  факультете журналистики.

Начал свою трудовую деятельность в 1958 году в журнале «Стандартизация», позднее до 1975 года работал в различных изданиях, как «Вопросы философии» и «Измерительная техника».  С 1975 года работал в главной газете страны – Правде, он так описывает один из эпизодов работы в ней:

«Когда я работал в «Правде” что при Зимянине, что при Афанасьеве, если у них возникали вопросы по моим текстам (или подготовленным мною), они обращались ко мне, и недоумение их быстро проходило. Моя квалификация не позволяет мне работать иначе»

Позднее работал в центральном органе коммунистов Москвы (МГККПСС) газете «Московская Правда», позднее работник теоретического журнала ЦК КПСС «Коммунист», после создания КП РСФСР поступил на работу в пресс-центр ЦК КП РСФСР, сначала консультантом, затем к августу 91 года стал заместителем руководителя пресс-центра.

Затем был долгий период после августовского переворота, когда Владимир Семёнович работал в таких и зданиях, как «Социальная жизнь», «Моску ревю», «Гласность», «Мир Кавказа», «Эхо Кавказа», последнее  его работы – это работа главным редактором журнала «Ветеран войны» (2006 году в связи со сменой руководства, журнал был закрыт).

После запрета КПСС в ноябре 1991 года остался, предан идеи коммунизма и Советской власти, редкое для тех дней чувство преданности идеям коммунизма привело его к работе в оргкомитете партии «Союз Коммунистов», затем на I-ом съезде партии избран секретарём ЦК и редактором центральной партийной газеты «Голос Коммуниста», спустя год в черные дни октября 1993 года на II-ом съезде единогласно избран секретарём ЦК по делам идеологии.  Стоит отметить, что Владимир Марков принимал деятельное участие в событиях, вошедших в историю, как «Чёрный Октябрь».

Чуть позднее стал редактором центрального органа партии «Союз Коммунистов» газеты «Искра» и газеты «За Родину, за Сталина! Сегодня и всегда»,  а также заместителем председателя правления Союза славянских журналистов.

Принимал  весьма активное участия в таких важных для всего коммунистического движения событиях, как:

XX  Всесоюзная партийная конференция КПСС(10 октября 1992 года), II съезд КПРФ (14 февраля 1993 года), XXIX и XXX съезды СКП-КПСС(26-27 марта 1993 года и 1-2 июля 1995 года соответственно)

В марте 2004 года был избран вторым секретарём ЦК Всесоюзной партии «Союз коммунистов», также был членом координационного Совета Народно-патриотического Союза России.
Награждён орденом Сталина и рядом медалей СССР, печатался в газетах «Патриот», «Экономическая и философская газета», в «Вестнике Российского философского общества», до 2012 г. – в газете «Ленин и Отечество».

Владимир Семенович Марков пользовался глубоким уважением и доверием коммунистов не только среди членов партии «Союз Коммунистов» и всего Советского Союза, коммунистов зарубежных коммунистических партий. Его всегда отличали личная скромность, верность идеям марксизма-ленинизма, и принципиальность в идеологических вопросах.

Вся его жизнь – это яркий пример непоколебимой преданности великому делу ленинской Всесоюзной партии «Союз Коммунистов», самоотверженного труда во имя торжества идеалов коммунизма.

По поручению редакции:

Редактор  интернет – журнала  «Советский патриот»

  А.И. Лавров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *