Манифест “Союза Советской молодежи”

ЛЕНИН 

Мы называем себя коммунистами потому, что нашей научно обоснованной целью и духовным идеалом является не простое удовлетворение потребительских интересов отдельных членов общества, а всестороннее гармоничное развитие каждого человека и раскрытие его творческих способностей в обществе реального благосостояния, построенном на принципах социального равенства, свободы, солидарности и социальной справедливости.
Мы отвергаем нелепую идею о том, что капитализм с его эксплуататорской сущностью, отношениями отчуждения и стоящими над человеком общественными силами является “конечной станцией” на пути общественного развития. Капитализм всем объективным ходом своего развития ставит человечество перед выбором: либо социальное загнивание, кризисы и войны, либо революционный переход к новому общественному устройству, основанному на власти трудового народа, общественной собственности на средства производства, товариществе, солидарности, взаимопомощи, коллективизме и гармонии человека с природой. В недрах капитализма объективно вызревают предпосылки качественно нового состояния человеческого общества — коммунизма, как идущей ему на смену общественно-экономической формации.

Союз советской молодежи (ССМ) — составная и неразрывная часть Всесоюзной партии «Союз Коммунистов». Организация строит свою работу в соответствии с программой, стратегией и тактикой действий партии. В то же время ССМ самостоятельна в определении специфических форм и методов работы по реализации принятых решений (при условии, что эти формы и методы не противоречат политике Всесоюзной партии «Союз Коммунистов»).

Будущее принадлежит молодежи, и именно на ее плечи во многом ложится смелая задача революционного переустройства нашего общества. Качественный скачок в коммунистическом движении сегодня может быть основан на базе нового поколения марксистов-революционеров. И одна из наиболее актуальных наших задач — формирование этой базы. В нашей организации молодежь может развивать свои способности, углублять теоретические знания, накапливать практический опыт борьбы и другие качества, необходимые для дальнейшего развития коммунистического движения.
Мы исходим из того, что временное поражение социализма не изменило характера современной эпохи — перехода от капитализма к социализму, начало которому положила Великая Октябрьская социалистическая революция в России. Наша задача — поднять знамя борьбы за освобождение угнетенных классов. Мы уверены, что под это знамя соберется наиболее прогрессивная часть современной молодежи, все самые честные, горячие и отважные молодые сердца.

Первоочередная задача организации на современном этапе — содействовать тому, чтобы достаточно сильные антибуржуазные настроения в молодежной среде, пассивное неприятие навязываемого СМИ образа жизни переходило к пониманию необходимости занять активную жизненную позицию, к осознанной организованной борьбе с буржуазным режимом, основанной на революционной марксистской теории.

Мы выступаем за свержение буржуазного режима и установление власти Советов рабочего класса и его союзников, а не только за отстранение от власти отдельных его представителей, которое, по сути, ничего не меняет. Для уничтожения неравенства и эксплуатации человека человеком необходимо свергнуть весь класс эксплуататоров.

Мы твердо и решительно заявляем, что свержение буржуазного строя возможно только в результате социалистической революции.

Социалистическая революция — это решительная ломка сложившихся общественных отношений, становящаяся закономерным финалом роста противоречий капиталистического общества, главным из которых является противоречие между общественным характером производства и частным характером присвоения его результатов. Наша главная задача – подготовка самих себя и масс к неизбежной революции при возникновении в стране революционной ситуации.

Основные цели ССМ на этапе совершения восстания — не допустить бессмысленного кровопролития, придать действиям восставших четкую слаженность и направленность.
Являясь сторонниками революционного пути, мы решительно отмежевываемся от индивидуального террора, как средства политической борьбы. Уничтожение отдельных представителей буржуазного режима не может решить проблем нашего общества. Экстремистские настроения подогреваются в обществе не действиями непримиримого крыла левых, как это пытается представить власть, а социально-экономической политикой буржуазного режима, благодаря которой сверхвысокие доходы узкой группы лиц соседствуют с полуголодным существованием других.

На наш взгляд, сохранение в экономике ситуации, когда главной целью является нажива капиталиста-собственника за счет эксплуатации трудящихся, ставит человечество перед угрозой глобальной катастрофы.

Друг! Если ты думаешь, что где-то еще есть места, из которых в тепле и безопасности, можно наблюдать все происходящее в стране как нечто, тебя непосредственно не касающееся, то знай, — таких мест нет! И “люди, умывающие руки, умывают их в крови”.

Идет битва, исход которой решит судьбу твоей Родины и всего мира. Этот исход зависит и от тебя. По какую сторону баррикад встанешь ты? С теми, кто сейчас у власти, с теми, кто смотрит на трудовой народ, создающий все богатство страны, как на рабочий скот, или с теми, кого такое положение никак не может устроить?
Делай свой выбор. Включайся в борьбу!

Проект подготовлен группой молодых коммунистов Всесоюзной партии «Союз Коммунистов

 

 

Комментарий на статью “Манифест “Союза Советской молодежи”

  1. А когда начнется формирование этого самого “Союза Советской молодежи”?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *