Информационное сообщение.

Минск Союз КоммунистовВ первой половине декабря 2013г. в Белоруссии с рабочим визитом находилась делегация Центрального Комитета Всесоюзной партии «Союз коммунистов» во главе с первым секретарем ЦК Всесоюзной партии «Союз коммунистов», Председателем Международного общественного объединения «Союз коммунистов» Степановым С.Н. В ходе визита состоялись встречи с руководством Минской городской и Витебской областной организациями МОО «Союз коммунистов». Во время встречи обсуждались вопросы улучшения деятельности организаций. В частности подробно обсуждались следующие вопросы – о планировании работы на 2014 год, о путях усиления агитации и пропаганды среди граждан, о дисциплине членов организации, о методах работы по приему новых членов, о взаимодействии с органами государственной власти и общественными организациями, о работе с молодежью и молодежными организациями. В ходе визита состоялся разговор с Председателем Контрольно-ревизионной комиссии МОО «Союз коммунистов» А.А. Бельницким и руководителями контрольно-ревизионных комиссий отделений Республики Беларусь и Российской Федерации МОО «Союз коммунистов». Во время беседы подробно обсуждался вопрос об усилении роли контрольно – ревизионных комиссий в деятельности МОО «Союз коммунистов». Были отмечены недостатки в работе контрольно – ревизионных комиссий разных уровней и обсуждены пути их устранений.

Состоялись встречи с членами Совета МОО «Союз коммунистов» и секретарями Республиканского комитета МОО «Союз коммунистов».

Во время рабочего визита состоялось встреча С.Н. Степанова с Л.Е. Школьниковым – секретарем ЦК КПСС (рук. Александров), членом оргкомитета по созданию Белорусской коммунистической партии трудящихся. С.Н. Степанов предложил Л.Е.Школьникову не создавать еще одну коммунистическую партию в Белоруссии и обсудить со своими товарищами вопрос о вхождении членов оргкомитета и сторонников Белорусской коммунистической партии трудящихся в Союз коммунистов, который имеет регистрацию в Республике Беларусь. Л.Е. Школьников предложил отложить данный вопрос до Пленума ЦК КПСС, который должен состояться в декабре месяце, на котором он выступит с предложением об объединение Всесоюзной партии «Союз коммунистов» и КПСС в одну.

С 12 по 21 декабря 2013г. группа членов Центрального Комитета Всесоюзной партии «Союз коммунистов» во главе с первым секретарем ЦК Всесоюзной партии «Союз коммунистов», Председателем Международного общественного объединения «Союз коммунистов» С.Н. Степановым находились с рабочей поездкой в городе Ленинграде. В ходе пребывания в г. Ленинграде состоялось совещание с руководством и встреча с активом Всесоюзной партии «Союз коммунистов», на которых обсуждались вопросы улучшения деятельности Ленинградской организации Всесоюзной партии «Союз коммунистов» и проекты документов предстоящего съезда партии. На совещание с докладом выступила первый секретарь Республиканского Комитета Союза коммунистов России, член ЦК Всесоюзной партии «Союз коммунистов» Н.П. Балацкая.

Интересно и откровенно прошла встреча С.Н. Степанова и членов ЦК партии с группой молодежи г. Ленинграда. На ней шел разговор на разные темы. Среди них были вопросы – о современном обществе и месте в нем молодежи, о роли И.В. Сталина в мировой истории и страны, о коммунистической многопартийности и кому она выгодна в нашей стране, о правителях в России за последние 20 лет, о будущем нашего государства. В ходе встречи С.Н. Степанов и члены ЦК партии ответили на многочисленные вопросы заданные молодежью.

Во время нахождения в г. Ленинграде члены делегации ЦК партии посетили многие исторические места города. Среди них: легендарный крейсер революции «Аврору», Казанский собор, Смольный, музей – квартиру Аллилуевых, в которой жили В.И. Ленин и И.В. Сталин, где С.Н. Степанов вручил сотрудникам музея номера партийной газеты «Искра».

На снимке: первый секретарь Республиканского Комитета Союза коммунистов России, член ЦК Всесоюзной партии «Союз коммунистов» Н.П. Балацкая и первый секретарь ЦК Всесоюзной партии «Союз коммунистов», Председатель Международного общественного объединения «Союз коммунистов» С.Н.Степанов во время посещения музея – квартиры Аллилуевых.

Пресс – служба Всесоюзной партии «Союз коммунистов»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *