По поводу деятельности правительства РФ. Мнения наших товарищей

Отвечая на вопросы журналистов 19 декабря 2013 г. президент РФ Путин В.В. заявил, что чехарда в правительстве принесёт больше вреда, чем пользы. Неблагодарный ,однако, В.В. Путин/или справедливый?/ Ведь, если бы не было ельцинской чехарды правительств, то не видал  бы В.В.Путин президентства, как своих ушей ,а страна бы не испытала позор с подводной лодкой “Курск” и космическая станция “Мир” успешно представляла страну в области передовых технологий.

В тот же день 19.12.13 года В.В. Путин оценил работу правительства, как удовлетворительной . Править/правительство/ в русском языке /cм. словарь С.И.Ожегова /означает руководить, направлять чью-либо деятельность, управлять. Вообще-то известно, что руководить означает предвидеть. Ну что может предвидеть этот детский сад? Вы можете назвать хотя бы одного министра Правительства, который до такого высокого поста руководил каким-то значительным делом, учреждением?  В Китае, например, на высшие руководящие посты назначают только показавших себя в работе на более низших уровнях/так было и в СССР/.

Вот разбился в Казани самолёт. Даже официальные источники называют причину не из числа стихийных бедствий/типа удар молнии/. Больше всего пишут, что виноват недоученный пилот. А где было министерство транспорта, которое допустило такое? Это я сам могу пойти копать в огород не отдохнув. А в Аэрофлоте Правительство не обеспечило контроль за работой опасной отрасли.

Это правительство виновато в гибели ни в чем неповинных людей!

А как поступили эти мальчишки с учеными страны? Это же позор!  Не обсудив, без всякого широкого анализа они уничтожили Академии медицинских и сельскохозяйственных наук, собрав их в одну кучу с общей Академией. Если бы это предложение подвергалось глубокому анализу, то авторы его узнали бы, что выделение  этих академий в самостоятельные в 30-е годы проходило для того, чтобы придать этим направлениям большую результативность /для советского народа было важно здоровье и питание/. Кроме того,”правительство” стреножило новую академию наук, установив для управления её хозяйством какое-то агентство.

Если бы в правительстве были знающие, умудрённые опытом люди, то они бы знали, что для подготовки того или иного решения вначале должна образовываться комиссия и уже по результатам её работы происходит широкое обсуждение и принятие решения.

Или вот ещё. Второй год Правительство РФ мучает народ, заставляя его жить круглый год по летнему времени. По какому времени жить не определяется голосованием. Люди, как и все живые живут по солнцу. Им нужен не просто свет от электрической лампочки, но и энергия солнца.

А нас заставляет “Правительство” вставать на 2 часа раньше солнца. Это же настоящее издевательство.

Действующее правительство начинает реагировать только после получения отрицательного результата. Как слепой по стеночке. Зреет в стране ещё один взрыв. В столице государства, где “работает” правительство РФ плотность населения в 3 раза больше, чем в любом городе Западной Европы. Однако в городе продолжает интенсивное строительство жилья, офисов, гостиниц. Даже на пересечении улицы Новый Арбат с Бульварным кольцом в 150-и метрах от Кремля сооружается гостиничный комплекс. Куда смотрит правительство? Скоро в городе не будет хватать не только дорог/пробки/но и воздуха.   А ведь есть пример Бразилии.  Там тоже в своё время все хотели жить в Рио-де-Жанейро. Но правительство/ПРАВИТЕЛЬСТВО!/ построило новую столицу  Бразилии.

Примеры “достижений” правительства РФ можно продолжать. Но и приведенных примеров достаточно, чтобы ставить вопрос об отставке правительства. Вообще-то честное правительство после крушения самолёта в Казани должно было само подать в отставку.

Недавно лидер КПРФ Г.А.Зюганов сообщал, что было собрано 100 подписей по отставке правительства. Надо бы продолжить эту работу в стенах  Думы. Народ должен знать объективные “достижения” Правительства. Большой сигнал, если правительству не доверяет пятая часть Государственной Думы.

 А. Зайцев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *