Информационное сообщение

В конце января 2014г. в г.Минске находился с рабочим визитом первый секретарь ЦК Всесоюзной партии «Союз коммунистов», Председатель Международного общественного объединения «Союз коммунистов» Степанов С.Н. В ходе визита состоялись встречи с членами Совета МОО «Союз коммунистов» и секретарями Республиканского комитета МОО «Союз коммунистов». Во время встречи обсуждались вопросы деятельности организаций в 2014 году.

Во время рабочего визита состоялась встреча С.Н. Степанова с Л.Е. Школьниковым – секретарем ЦК КПСС (рук. Александров).

Л.Е. Школьников проинформировал С.Н. Степанова о Пленуме ЦК КПСС, который состоялся 7 декабря 2013 года и где он выступил с предложением об объединении Всесоюзной партии «Союз коммунистов» и КПСС. Л.Е.Школьников предложил С Н. Степанову обратиться с письмом к первому секретарю ЦК КПСС Александрову С.А. с предложением об объединении.

С.Н. Степанов напомнил Л.Е.Школьникову, что партия «Союз коммунистов» уже два раза предпринимала попытки объединения коммунистов в составе КПСС. Первый раз в 1991 году, когда была инициатором воссоздания КПСС и благодаря, которой состоялся 29 съезд КПСС 1993 году и 2004 году, после раскола в СКП-КПСС, организованного Зюгановым.  И именно руководство СКП-КПСС (председатель О.С. Шенин) сначала в нарушении Устава (по требованию ЦК КПРФ) и без присутствия партии «Союз коммунистов» втихую вывели её из состава СКП-КПСС, а потом большинство в Политбюро ЦК КПСС сделало все, чтобы объединение не состоялось. С.Н. Степанов предложил Л.Е.Школьникову передать руководству ЦК КПСС, чтобы они сами обратились с письмом к ЦК Всесоюзной партии «Союз коммунистов» с конкретными предложениями по объединению. В конце встречи С.Н. Степанов предложил Л.Е.Школьникову начать сотрудничество организаций с конкретных мероприятий.

Состоялась так же встреча с товарищами из Болгарии. На ней было достигнута договоренность о создании отделения Международного общественного объединения «Союз коммунистов» в Болгарии.

В ходе пребывания в Республике Беларусь состоялись встречи С.Н.Степанова  с воинами – интернационалистами, на которых обсуждались вопросы  по празднованию 25 годовщине вывода Советских войск из Афганистана.

Во время визита, вступившим в партию, были вручены партийные билеты.

Пресс-служба Всесоюзной партии «Союз коммунистов»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *