О государственном перевороте на Украине и путях его преодоления

Заявление Центрального Комитета Всесоюзной партии «Союз коммунистов» и  Совета  Международного общественного объединения «Союз коммунистов»  от 27 февраля 2014г.

В результате государственного переворота на Украине к власти пришла хунта, в которую вошли националисты, холуи запада и  бандеровское отрепье с  нацистской идеологией. Все начиналось как мирный митинг так называемых сторонников евроинтеграции, но на наших глазах он перерос в  свержение законной власти на Украине, в очередную «оранжевую революцию», принявший откровенно фашистский коричневый оттенок. Банды в лице агрессивно настроенных политических наследников Бандеры и «пятой колонны» Запада навязывают свою волю большинству граждан, не сообразуясь ни с моралью, ни с законом, ни со здравым смыслом. Сегодня те, кто учиняет погромы в Киеве, уже забыли о евроинтеграции и занимаются откровенным насилием, мародерством и сведением личных счетов под прикрытием политических лозунгов. Подвергаются физическому насилию депутаты Верховной рады от Компартии Украины и Партии регионов, сотрудники правоохранительных органов, сохранившие верность законной власти. Идет погром помещений не угодных партий.

Многое в организации беспорядков недвусмысленно указывает на почерк западных политтехнологов, состоящих в обойме спецслужб. Не в первый раз кукловоды США, НАТО и Евросоюза путём злостных спекуляций провоцируют межнациональную вражду. Истинные цели её вдохновителей далеки от национальных интересов украинцев. Опыт подобных событий в Сербии, Грузии, на Ближнем Востоке однозначно свидетельствует: так называемых радетелей за «демократический выбор» в первую очередь интересует передел собственности, захват чужих природных ресурсов и рынков сбыта. Им не нужна сильная Украина. Потому эти политические интриганы стремятся вбить клин между русскими и украинцами, не допустить упрочения братских отношений России и Украины, сложения экономических и духовных потенциалов наших государств. Более того, устремления тех, кто бесчинствует на майдане и их западных хозяев идут вразрез прежде всего с интересами простых украинцев.

Разгулу вакханалии способствует полное отсутствие политической воли и мужества верховных руководителей украинского государства, для которых интересы воровского капитала и олигархов оказались выше судьбы страны. Вместо того, чтобы дать распоряжение арестовать всех путчистов  и тем самым выполнить свои Конституционные обязанности, Президент Украины В. Янукович, который  был главным защитником интересов кучки олигархов, просто трусливо бросил свой народ и сбежал за границу. Причина острейшего кризиса на Украине кроется именно в недовольстве народа политикой  В.Януковича.

Особый разговор о депутатах Верховной рады Украины. Около тридцати депутатов от партии Регионов спешно предали свою партию, и перешли в коалицию хунты, тем самым они  обеспечили им парламентское большинство в Верховной раде.

Отставшие депутаты от Партии регионов и Компартии Украины не покинули свои теплые места в парламенте, а продолжают в нем заседать, тем самым обеспечивая своим присутствием кворум для проведения заседаний Верховной рады и законность решений хунты. И это происходит в то время, когда идет погром помещений их партий и когда в  ряде регионов  Компартия и Партия регионов  запрещены по решению местных органов власти. Это можно объяснить тем, что  Партия регионов в своем большинстве перешла на сторону путчистов, тем самым предав своих избирателей и интересы своей страны. Факт заседания «коммунистов» в националистической в Верховной раде говорит о том, что верхушка Компартии во главе с П.Симоненко предала своих товарищей на  местах и  свой народ  Это очередное подтверждение, что они всегда были связаны с буржуазной властью и коммунистическую идеологию используют для своих личных интересов, в интересах капитала.

Почти всюду  официальные главы областных администраций  капитулировали, проявив лояльность нынешнему режиму в Киеве. Большинство регионов перешло на сторону незаконной власти, включая Юго-Восток. Отпор боевики майдана встретили лишь в Харьковской, Луганской, Донецкой и Одесской областях и  в Крыму. Непокорные регионы держатся лишь за счёт стихийного протеста – при этом старательно гасимого “законными” властями, как местными, так и центральными, заводящими уголовные дела на сопротивляющихся. Это относится и к региональным политикам, и крупному бизнесу –  составлявшие опору партии «регионов», практически присягнули на лояльность “единой и неделимой Украине”. Миллиардер Коломойский прямо “предостерёг” мэра Харькова и губернатора Харьковской области от “сепаратизма”.  Украинские миллиардеры  Тарута, Коломойский и Порошенко выступили основными спонсорами “революции”; а Ахметов  соблюдает выжидательный  нейтралитет. Будет не удивительно, если они будут «новой властью»  назначены на государственные посты в Киеве или в качестве губернаторов в областях. Государственный переворот был, по всей видимости, затеян с целью передела собственности на Украине.

Силовые структуры в значительной мере парализованы и занимают выжидательную оппозицию, но они склоны поддерживать власть в Киеве, боевиков они практически не трогают и дают им почти  беспрепятственно захватывать административные здания и творить насилие и беззаконие. При этом новые власти уже предпринимают шаги по воссозданию специальных полицейских подразделений, лояльных новому режиму, и, вполне в духе предкризисным планам администрации Януковича, кратно увеличенной численностью. Украинская армия вот уже десятый год подготавливается для подавления возможных выступлений на Юго-Востоке – так, наиболее мощным в составе украинских Вооруженных сил является западное командование, укомплектованное преимущественно выходцами с Западной Украины.

На Украине сносят памятники. В новейшей истории появился второй случай, когда был уничтожен памятник, внесенный в списки всемирного наследия ЮНЕСКО. Первый случай — это когда талибы в Афганистане из танков расстреляли наскальное изображение Будды. И второй — когда 8 декабря 2013 года, митингующими майдановцами, в Киеве на бульваре Шевченко, в центре Европы, был разрушен памятник В.И.Ленину. На сегодняшний день памятники В.И. Ленина уничтожены в 59 городах Украины. Свергая памятники В.И. Ленину, националисты уничтожают не только историческое наследие, но и покушаются на свои символы украинской государственности, так как Декрет о создании Украинской Республики был подписан В.И. Лениным.

Началось повсеместное разрушение и осквернение в городах Украины памятников советским воинам, павшим при обороне и освобождении Украины от немецко-фашистских захватчиков.  Это плевок всем гражданам Украины, кто не приемлет идеологию нацизма. В годы Великой Отечественной войны свыше 6 миллионов украинцев сражались в рядах Красной армии и более 500 тысяч в рядах партизанских отрядов и только около 250 тысяч в рядах фашисткой армии или в бандеровских формированиях, которые прославились своими кровавыми карательными операциями против мирного населения. На счету бандитов сотни сожженных деревень вместе с жителями на Украине, в России и в Белоруссии. Деревня «Хатынь» в Белоруссии – это тоже дело рук украинских бандеровцев.

Когда фашисты пришли, к власти, сначала они снесли не угодные им памятники, потом расправились с коммунистами, а затем стали уничтожать русских, украинцев, белорусов, поляков и всех остальных не согласных с ними. Украинская хунта уверено идет по этому пути, а в заключении вывод  Российского флота из Севастополя и вхождение в НАТО.

Ситуация в экономике выглядит катастрофическая. Денег в казначействе фактически нет. Внешний долг составляет 78 миллиардов долларов. Золотовалютные резервы Национального банка Украины составляют $16 млрд. при норме МВФ 40 млрд. При этом только МВФ Украина должна выплатить в 2014-м 3,7 млрд.,  платежи по евробондам – 1,35 млрд. Долг Украины за газ $1,62 млрд. Иными словами, без массированных внешних вливаний от дефолта Украину отделяют считанные недели. Дополнительным негативным фактором для финансовой устойчивости, безусловно, станут затраты на выборы (2 млрд. гривен). Иными словами, ситуация ухудшается с каждым днём, что делает массированные займы критически необходимыми в самое ближайшее время. Сейчас администрация Яценюка рассчитывает получить от США и ЕС $35 млрд., но Брюссель и Вашингтон не торопятся выделять ей эти деньги.

Нельзя делать вид, что нас не коснутся события на Украине. В этой критической, тревожной обстановке, когда Украина находится на пороге гражданской войны, мы  разделяем скорбь со всем братским Украинским народом в связи с трагической гибелью людей защищавших законною власть и считаем необходимым:

– немедленно прекратить кровопролитие и восстановить в государстве порядок.

 – выразить решительный протест против вмешательства европейских и американских политиков во внутренние дела суверенного государства.

 –  призвать законные власти всех регионов Украины не признавать самозваную власть в Киеве и принять необходимые меры предусмотренные законами для наведения порядка и пресечения деятельности  антигосударственных структур.

– объединиться всем здоровым политическим силам Украины, сплотиться и дать достойный отпор бандеровским последышам. Судьбу Украины должен решать её народ, а не те, кто бесцеремонно присвоил себе право говорить от его имени.

– призвать граждан Украины объединяться в отряды самообороны для борьбы с экcтремистскими политическими группировками промышляющих на территории Украины.

Мы обращаемся к руководству Российской Федерации не признать в качестве легитимной власти шайку преступников пришедших к власти в результате государственного переворота, не признавать законными все последующие решения Верховной радой и созданного ей  кабинета министров, принятые в обстановке запугивания и террора. Рассмотреть вопрос, согласно законодательству РФ, о вводе наших войск на территорию Украины для защиты русских и братского украинского народа от бесчинства и насилия  националистических банд.

Нужны решительные действия всех здравомыслящих сил Российского общества для оказания помощи братскому Украинскому народу по преодолению политического кризиса.

Перед угрозой победы национализма и фашизма на Украине, мы обращаемся ко всем коммунистам Украины, давайте объединим свои силы и начнем формировать вместе с другими патриотическими организациями Украины новую политическую силу способную противостоять, а затем свергнуть власть националистической хунты. Начать надо с Юго – Восточных регионов Украины и Крыма. Мы готовы начать работу в этом направлении, как Всесоюзная партия «Союз коммунистов» и как Международное общественное объединение «Союз коммунистов» имеющие свои структуры на Украине.

Первый секретарь ЦК Всесоюзной партии «Союз коммунистов», Председатель Совета  Международного общественногообъединения «Союз коммунистов»  С.Н. Степанов  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *