9 мая 2014 года – 69 лет Великой Победы

День Победы

На протяжении многих десятилетий День Победы является самым святым праздником для всех граждан нашей страны. В этот день народ нашей страны окончательно победил фашистскую Германию в Великой Отечественной войне. В предместье Берлина 9 мая 1945 года был подписан акт о полной капитуляции вермахта. Первый День Победы праздновался так, как ни один из праздников в современной истории.

9 мая 1945 года на Центральный аэродром имени Фрунзе приземлился самолет «Ли-2» с экипажем А. И. Семенкова, доставивший в Москву акт о капитуляции фашистской Германии. А 24 июня на Красной площади состоялся Парад Победы. Командовал парадом Рокоссовский, принимал парад — Жуков. Парад завершился маршем 200 знаменосцев, бросавших знамена побежденных немецких войск на помост у подножия Мавзолея.
Дорого далась эта победа нашему народу, погибло более 20 миллионов человек на этой страшной войне, в каждой семье есть о ком вспомнить.

Это не просто великий праздник, это день памяти о тех, кто всё сделал для того, чтобы небо над нашими головами было мирным. Мы отдаем дань признательности героизму и мужеству бойцов и командиров Красной Армии, отваге партизан и подпольщиков, сражавшихся в тылу врага. Кто-то из этих  людей жив до сих пор, и в этот день мы спешим поздравить их и поблагодарить за щедрый подарок – нашу жизнь и свободу. Кто-то сложил голову на поле боя, так и не узнав, что его подвиг стал тем самым поступком, без которого картина мира навсегда осталась бы иной. Кто-то умер от ран, полученных на войне, кто-то – своей смертью, но после войны. С пожелтевших фотографий порой не по-юношески серьезные, порой с задорной улыбкой на лице смотрят на своих потомков молодые ребята, ушедшие в грозовые сороковые на войну и не вернувшиеся домой. Покинули этот мир их матери, поседели и состарились их дети, а они шагнув в бессмертие, так и остались вечно молодыми.

Путь к Победе Красной Армии пролагали и труженики тыла, вставшие к станкам и выращивавшие урожай, конструкторы и ученые, создававшую новую боевую технику, Это была Победа поистине всенародная.

Сегодня важно глубоко вникнуть в истоки и причины войны, понять значение одержанной Победы. Фашисты хотели отнять у нас землю, на которой мы живем. Они хотели уничтожить наш общественный строй – для гитлеровцев он был главным препятствием к достижению мирового господства. Они поставили под угрозу существования народов нашей страны. По плану фашистов большая часть население занятых территорий подлежало уничтожению, другая часть превращению в рабочую силу для нацистской империи.

Мы вступили в схватку с фашизмом, когда почти вся Европа была им повержена. Мы остались для многих  народов мира последней надеждой. Мир затаил дыхание в 1941 году: выстоим мы или фашисты возьмут верх? Для нас самих эта схватка была величайшим испытанием. Проверялась жизнеспособность нашей социальной системы, нашей коммунистической морали, сила нашей экономики, единство наций – словом, все, что было построено после 1917 года.

Мы одолели фашизм потому, что стояли насмерть за каждую пядь нашей земли, в Белоруссии и на Украине, под  Смоленском и Ельней, под Ярцевом и Вязьмой, под Москвой и Ленинградом, под Сталинградом и Курской дугой и т.д.

Мы победили благодаря  стойкости и мужеству и сплоченности всего Советского народа.  Плечом к плечу сражались вместе русский, украинец, белорус, татарин, казах – все народы и национальности великой страны СССР.  Без этого единства  не возможна была наша Победа.

Мы победили – смели захватчиков со своей земли и освободили от фашизма Европу. Колоссально вырос в мире авторитет нашего государства. У миллионов людей на Земле укрепилась вера в социалистический строй. И это благодаря  нашей Победе.

Факты свидетельствуют: на советско-германском фронте было разгромлено 607 дивизий фашисткой Германии и её союзников, т.е. в 3,5 раза больше, чем на всех остальных фронтах Второй мировой войны. Здесь фашистская армия потеряла из общего числа более 73% убитыми, более75% самолетов, до 75% танков и штурмовых орудий, 74% артиллерийских орудий, более 2,5 тысяч боевых кораблей и вспомогательных судов.

В этой связи весьма примечательный вывод, который 1983 году сделал английский историк М.Хастингс: « Сегодня невозможно не признать, что русские сделали решающий вклад в войну на Западе, разгромив лучшие силы немецкой армии, уничтожив более двух миллионов солдат прежде, чем союзный солдат 6 июня 1944 года вступил на берег Франции». Не менее примечательно и заявление английской газеты «Санди Таймс» в связи с 62-й годовщиной разгрома фашизма: «Британия и Америка до сих пор настаивают, что именно они победили  нацистов, хотя факты указывают на то, что их вклад второстепенный». Факты упрямая вещь, а истина всегда конкретна. Затеянная фашистскими правителями авантюра с целью разгромить Советскую страну  и уничтожить её народ привела к огромным жертвам и разрушениям, но в конечном счете враг был повержен. Не над Кремлем, как мечтал Гитлер и его клика, взвился нацисткий стяг со свастикой, а над Рейхстагом взвилось советское Красное Знамя с серпом и молотом.

Я обращаюсь к нашей молодежи. Не верьте злопыхателям и очернителям нашей истории. Не давайте отнять и оболгать нашу общую Победу. Вместе отстоим великий подвиг советского народа, добытый под руководством Коммунистической партии и Верховного Главнокомандующего, генералиссимуса  И.В. Сталина.

Ежегодно  во всех, во всех городах-героях, крупных городах проходят парады и праздничные шествия, в этот день встречаются фронтовики, ветераны трудового фронта, возлагаются венки к памятникам, сверкает праздничный салют. Давайте скажем им СПАСИБО.  Спасибо за нашу мирную жизнь, за наших детей и внуков, за  Родину, которую они отстояли и пожелаем всем им долгих лет жизни.

Низкий поклон ныне живущим ветеранам и воинам, отдавшим свои жизни за свободу и независимость нашей любимой Родины

Секретарь ЦК Всесоюзной партии «Союз коммунистов», первый секретарь Республиканского Комитета Союза коммунистов России, Председатель Российского отделения  Международного общественного объединения «Союз коммунистов» Н.П. Балацкая. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *