К 15 – летию подвига совершенного мужественными сынами Русской Земли – 16 членами Национально-большевистской партии в городе-герое Севастополе

Обращение Центрального Комитета Всесоюзной партии «Союз коммунистов» и Совета Международного общественного объединения «Союз коммунистов»

Председателю Законодательного Собрания города-героя Севастополя
Юрию Васильевичу Дойникову
Исполняющему обязанности Губернатора, председателю Правительства города-героя Севастополя        Сергею Ивановичу Меняйло

Прошло почти 23 года, когда три преступника: Ельцин, Кравчук и Шушкевич, вопреки воли граждан СССР высказанное на референдуме 17 марта 1991 года, подписали Беловежское соглашение о ликвидации СССР. Благодаря этому, русский Крым вдруг оказался в другом государстве, а заодно и город русской славы Севастополь, который никогда не входил в состав Украины, так как имел статус города Союзного подчинения. Исходя из того, что Россия официально была признана приемником СССР, то город Севастополь должен был перейти под юрисдикцию Российской Федерации, но государственный преступник, пьяница Б.Ельцин со своей шайкой, как и Н.С. Хрущев , который в 1954 году незаконно передал Крым из РСФСР в состав УССР, подарил г. Севастополь уже независимой Украине.

В марте и апреле 2014 года по всей России прошли митинги в поддержку референдумов в Крыму и в г. Севастополе и решений государственных органов Российской Федерации о переходе Крыма и г. Севастополя в состав Российской Федерации. Эти митинги проходили под лозунгами «Севастополь – русский город!», «Севастополь! Крым! Россия!», но никто не вспоминал на них о тех 16 героях, которые первыми выступили 15 лет назад с этими лозунгами в самом г. Севастополе и были арестованы украинским силовикам.
24 августа 1999 года 15 граждан России и житель г. Севастополь О.Агафонов утром, в 9.50, заняли башню здания Клуба моряков на площади Ушакова, в самом центре города Севастополя. Вывесив флаг Национал-большевистской партии, они разбрасывали листовки и скандировали лозунги «Севастополь — русский город!», «Севастополь, Крым, Россия!». Эти герои протестовали против оккупации Украиной Севастополя, против ратификации Госдумой РФ договора с Украиной, про¬тив вступления Украины в НАТО. Они продержались два часа.

А.Тишин, К.Охапкин, С.Фомченков, Ю.Макагон, В.Сафронов, Б.Бархатов, А.Ремеле, В.Пентелюк, А.Степанов, А.Голосовский, А.Аронов, М.Шилин, А.Дьяконов, О.Макаров, В.Семёнов провели шесть месяцев в украинских тюрьмах. Затем были отправлены в Россию, везли их этапом через СИЗО Симферополь-Херсон-Харьков-Белгород-Москва. Освободили их в СИЗО на Красной Пресне, где их 29 января 2000 года отпустили прямо из пересыльной тюрьмы на Силикатной улице. Олег Агафонов из г.Севастополя был арестован сразу после акции. У него провели обыск, он был жестоко избит и обвинен в хулиганстве, отсидел в тюрьме полтора месяца, а затем 27 октября 1999 года был приговорен к одному году лишения свободы условно.
Активисты и патриоты из Народного вече г.Севастополя, возглавляемого А. Кругловым, поддерживали ребят, носили им передачи и требовали от властей их освобождения. 3 сентября 1999 года Народное вече г.Севастополя провело митинг в поддержку ребят, в котором участвовало около 500 человек. Люди пустили шапку по кругу для сбора денежных средств, для помощи арестованным героям.

Та акция – была единственным практическим действием граждан Российской Федерации, направленным на оспаривание статуса г.Севастополя. Сегодня средства массовой информации предпочитают, как и тогда, так же молчать об этих героях.
Вспоминается, что 21 августа 1968 г. пять диссидентов вышли на Красную площадь с плакатами против ввода советских войск в Чехословакию. Они не продержались и минуты, их арестовали и судили, но мировые СМИ сделали их героями диссидентства. Шестнадцать героев (ведь знали ребята, что будут арестованы), впервые за годы украинской независимости, сказавшие публично, открыто: «Севастополь — русский город! Кучма, подавишься Севастополем. Требуем пересмотра статуса Севастополя!», замалчиваются журналистами.
Видно кого-то не устраивает их принадлежность в то время к членству НБП, но от этого их подвиг не стал, менее значим. Нравиться кому-то или нет, но они выступали за свою Родину – Россию, за права своего русского народа. Их имена уже вписаны золотыми буквами в историю города-героя Севастополя, Крыма и России.

Это символично, что дата 17 марта 2014 г. – объявления итогов референдумов в Крыму и г. Севастополе по вхождению в Российскую Федерацию совпала с датой 17 марта 1991г., когда большинство граждан СССР высказались за сохранения единой страны. Будем надеяться, что процесс объединения братских народов и страны, живших веками вместе, начался, и будет продолжаться, тем самым будет выполнена воля большинства граждан СССР.
Мы обращаемся к Вам с предложением об увековечивании подвига совершенного 16 мужественными сынами Русской Земли. Мы предлагаем Вам рассмотреть вопрос об установлении мемориальной доски с их именами на здании Клуба моряков на площади Ушакова и разместить материал о них и о совершенном ими подвиге в одном из музеев г. Севастополя. Мы готовы предоставить данный материал.

Первый секретарь Центрального Комитета Всесоюзной партии «Союз коммунистов», Председатель Совет Международного общественного объединения «Союз коммунистов» С.Н. Степанов

г. Москва, 24 августа 2014г.

Наши контакты:
e-mail: moo-soyuskommun@rambler.ru
сайт: soyuz-kommunist.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *