Постановление VI съезда партии «Союз коммунистов» «О партийно-политической реабилитации И. В. Сталина»

ВОССТАНОВИТЬ ПРАВДУ СОВЕТСКОЙ ЭПОХИ
Постановление VI съезда партии «Союз коммунистов»
«О партийно-политической реабилитации И. В. Сталина»

Съезд поддерживает постановление Пленума ЦК «О партийно-политической реабилитации И. В. Сталина» от 30 января 1999 г.(ранее представленное в виде проекта в Президиум и Редакционную комиссию ХХХI съезда CKП-КПCC, но проигнорированное ими} и считает, что работа в этом направлении стала еще более актуальной.
За истекший со времени упомянутого съезда СКП-КПСС период ЦК нашей партии неоднократно обращался к руководству всех партий коммунистической направленности с предложением принять этот документ самостоятельно, чтобы тем самым преодолеть идеологический саботаж со стороны руководителей СКП-КПСС, однако такое решение было принято лишь одной, по мимо нашей, Компартией — РКРП-2, то есть Рабоче-крестьянской российской партией.
Вновь предлагаем этот текст всем коммунистам России:
«Обязательным предварительным условием успеха коммунистического движения и победы прогрессивной патриотической оппозиции над пришедшими к власти антинародными правителями являются активизация идейно-теоретической работы коммунистов, строгого научного изучения исторического опыта, обеспечение победы идеологической и нравственно-психологической. Необходимо аргументированно, научно строго и потому убедительно опровергнуть клевету и ложь на социализм, Советское государство, события и людей великой советской эпохи, разоблачить глумление над коммунистическими идеалами, над историей социалистического общества.
Противостояние антикоммунистическому идеологическому напору осложняется и затрудняется тем обстоятельством, что, начиная с «хрущевских» времен, в официальных докумен¬тах КПСС, включая решения съездов, содержатся оценки истории борьбы за социализм и социалистического строительства, сходные с антикоммунистическими и даже воспроизводящие их — в троцкистском варианте, ложные и вредные. В первую очередь это относится к оценкам личности и деятельности И. В. Сталина — выдающегося революционера, ученика и ближайшего соратника В. И. Ленина, руководителя успешного социалистического строительства и организатора победы Советского Союза в смертельной схватке с фашизмом, подлинно народного вождя.
Поворот к лучшему в этой сложной и беспредельно острой идейно-политической борьбе, защите чести и достоинства советского народе невозможны без восстановления исторически правды и справедливости, без признания ошибочными, пристрастными и должными допущенных в документах КПCC очернительных оценок личности и роли И. В. Сталина, истории СССС и КПСС сталинского периода.

Съезд постановляет:

1. Признать недостоверным, более того — клеветническим содержание Доклада Н. С Хрущева на закрытом заседании XX съезда КГК.С.
2. Отменить решения КПСС, принятые на разных уровнях, очерняющие деятельность И. В. Сталина и фактически смыкающиеся с троцкизмом и прямым антикоммунизмом.
3. Усилить научно-исследовательскую работу по истории данного периода, обеспечить его объективное освещение, смелее пропагандировать идеи, труды И. В. Сталина, его роль, в борьбе за социализм».
Принятие постановления всеми секторами коммунистического движения России решит несколько задач:
во-первых, это будет шаг к преодолению разрозненности коммунистов;
во-вторых, это создаст предпосылки к достижению идейной ясности, традиционной для КПСС во времена Ленина и Сталина, отсутствие которой остается главным тормозом для раз¬вития коммунистического движения и решаю- щим образом отрицательно сказывается на авторитете коммунистов в массах;
в-третьих, принятие и широкая пропаганда такого постановления, с одной стороны, откроет путь к восстановлению исторической правды о советской эпохе, а с другой стороны, позволит отделить настоящую коммунистическую идеологию от достаточно распространенных попыток демагогически паразитировать на растущем интересе к Сталину и сталинскому времени;
в-четвертых, это станет хорошим прецендентом для принятия новых совместных, общих для всего коммунистического движения решений, актуальных в идейно-политическом и иных аспектах. В частности, на очереди новая совместная акция, инициатором которой выступает наша партия, — учреждение патриотического социалистического союза России и Белоруссии.

г. Москва, 23 января 2000 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *