Обращение учёных города Москвы

29-30 ноября прошла всероссийская акция протеста  «За достойную медицину», которая была организована профсоюзом медработников «Действие» и рядом других общественных объединений, в частности движением «Вместе за достойную медицину».  Акция прошла по меньшей мере в сорока регионах.   Медики  протестовали против  ликвидации медучреждений  по всей стране и массового увольнения, против сокращения социальных гарантий, против роста трудовых сверхнагрузок и низкой заработной платы и снижения доступности и качества медпомощи для населения. Только в Москве реформа предусматривает увольнение 30 процентов врачей и медперсонала, а также закрытие 28 медучреждений, в том числе 18 больниц. Таким образом власти Москвы хотят получить новые дорогие участки земли под коммерческую застройку, власти страны хотя сократить бюджетные расходы. Закрыли больницу? Откройте кладбище!» – под такими лозунгами выходили медики на акцию протеста, но их голос не был услышан. 

 

Мы, учёные, преподаватели учебных заведений, создатели научно-просветительских изданий, как и врачи, работаем с самым ценным, что есть у любого государства – с людьми. Однако, либералы-рыночники относятся к людям, как к балласту. Задача глобальных управляющих элит и их агентов в России – сокращение населения и превращение оставшихся в удобный объект управления – дебилов и больных. Действуя в этом русле, все «демократические» правительства России 23 года систематически и целенаправленно разрушают науку, образование, здравоохранение.

Выхолащивание бывшей лучшей в мире системы образования СССР, введение западных стандартов,  убивающих мыслительные способности, разгром науки – сокращение учёных, унизительная заработная плата, деградация технического оснащения, катастрофическое старение кадров – такова картина побоища, учинённого реформаторами в науке под лозунгами единения с «цивилизованным Западом». Негативные тенденции  в науке усиливаются – в 2014 году Россию покинуло 200 тысяч научных сотрудников – вдвое больше, чем в прошлом году. Они пополнили ряды более 1 млн 200 тысяч уехавших ранее научных сотрудников, что ставит крест на планах инновационного развития страны. Либеральные эксперты объясняют это более высоким уровнем зарплаты учёных на Западе. Однако не все учёные руководствуются примитивным меркантилизмом – многие бегут от невостребованности науки хищнически-сырьевой экономикой России.

Учёные, как медики и учителя, протестуют против вульгарной коммерциализации своих отраслей, ибо платная медицина и образование так же безнравственны как платная любовь и так же бесплодны. Растлевающее влияние либерально-рыночных отношений недопустимо в принципиально гуманных областях как медицина и образование.

Чудовищно безнравственна инициатива властей Москвы – выплатить увольняемым медикам до полумиллиона рублей. По сути  – это склонение к предательству: откажись от исполнения своего профессионального долга – помогать людям –  и мы тебе заплатим.

Разгром медицины и образования – это уничтожение человеческого потенциала России, геноцид, который  ослабляет страну, готовит её полное уничтожение  в конфликте, к которому нас настойчиво подталкивает объединённый Запад. Если закроют больницы, раненых на российском Майдане некуда будет везти.

Мы призываем учёных Москвы, всей России присоединиться к протестам врачей и выдвинуть общие требования.

  1. Отставка правительства разрушителей страны под руководством Д.Медведева.
  2. Назначение на посты Министров здравоохранения и науки и образования не агентов влияния Запада, уничтожающих отрасли, а выдвиженцев профессиональных сообществ. Мы поддерживаем инициативу медиков – всенародное обсуждение проблем медицины, и предлагаем включить сюда и проблемы образования.

Реформа медицины имеет и ещё одну цель – спровоцировать социальный протест. Пятая колонна, финансируемая Западом, будет стремиться использовать законные выступления граждан для дестабилизации ситуации, создания хаоса, развала страны. Мы не можем допустить развития событий по Украинскому сценарию и потому наши действия должны быть взвешенными.

Надо сосредоточить свои усилия не на призывах «Долой!», а на создании альтернативы. Мы должны выстроить самоуправление отраслями, выработать стратегию  их восстановления, усилить профессиональные общественные объединения, подготовить руководящие кадры с низовых звеньев до министерских постов.  Мы призываем работников других отраслей, всех граждан страны выступить за изменение политики правительства, за поддержку производительного труда, а не финансистов-спекулянтов.

Объединение патриотов – условие позитивных перемен в стране.

Члены общественных объединений учёных «Комитет Ста», «Движение за возрождение отечественной науки», Научный центр движения «Русский лад», главы научно-просветительских организаций. 

Л.Г. Антипенко, кандидат философских наук,

Е.Т.Бородин, доктор философских наук, профессор

А.В. Докучаева, кандидат физико-математических наук, заведующая отделом диаспор Института стран СНГ

В.А.Задерей, главный редактор концептуально-аналитической газеты «Знание-власть!»

Б.И. Искаков, доктор экономических наук, профессор, Президент Международной славянской академии наук, образования, искусств и культуры

М.Я.Лемешев, доктор экономических наук, академик Российской Академии Естественных Наук

Ю.А. Лисовский, кандидат физико-математических наук

А.Н.Самарин, кандидат философских наук, академик Российской Академии Естественных Наук, член-корреспондента Всемирной Академии комплексной безопасности

Е.В. Семёнова, главный редактор литературно-общественного журнала «Голос эпохи»

С.Н. Удалова, директор научно-просветительского издательства «Белые Альвы»

Л.К.Фионова, доктор физико-математических наук

А.П. Шабалин, кандидат технических наук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *