Вопрос товарищу Решульскому

В чем страшная  беда России? В чем  чудовищный   позор коммунистов,  сначала – СССР, потом – России – в глазах мирового  коммунистического  движения?

В том, что в третий раз после Горбачева – секретаря ЦК КПСС, сдавшего – предавшего  партию и социалистическую  страну  Советов, после Ельцина, входившего в высшее  руководство компартии и  развалившего СССР, третьим  изменником  оказался лидер главной коммунистической партии России (КПРФ) – Зюганов?

Но – к делу. В «Правде» за 16-19.01.15 в материалах  отчета о работе фракции  КПРФ в Госдуме в 2014г. в статье «Защищаем  интересы России  и людей  труда» Г.Зюганов пишет: «Мы требовали и требуем  смены  курса, формирования  правительства  народного доверия».  Однако в том же номере газеты в статье с названием «Менять надо  социальный  строй» С.Решульский – координатор  фракции  КПРФ  в ГД,  член Президиума,  секретарь ЦК КПРФ  по сути дела  возразил Зюганову, ибо заявил: «Пришло  время   решительно ставить  вопрос  о смене не проводимого в РФ курса, а социально – экономического строя.  Именно  на это должна быть  направлена  основная  работа  нашей  партии… Недавно прошел  пленум  о пролетаризации  нашего движения, об углубленной работе  с рабочим классом … Программой партии  определена  наша  основная  цель: замена капитализма социализмом»

В «Правде»  за 13-14.01.15 в интервью Зюганова «От года  прозрений к времени свершений»  в конце  говорится: «Сегодня  мы в деталях определяем программу  нашей  работы в ходе избирательных  кампаний  ближайших лет».  Как видим, кроме борьбы партии  за  победу  на выборах  ничего нового не предлагается.  На случай  кризисного обострения  обстановки в России  решение тоже заготовлено: потребуем формирования правительства  народного доверия.

Но давайте посмотрим,  каким или чьим  народным доверием  может быть создано новое антикризисное правительство?  На выборы приходит половина избирателей, из них 20% голосуют за КПРФ.  Предположу, что голосуют «за» вдвое больше, но через махинации  цифру  снижают.

Все равно  оказывается, что с политикой   КПРФ   согласны  0,5 х 0,4 =0,2  или 20%  избирателей. А это значит, что будет (если будет) сформировано правительство  президентского  или  либерально  – болотного доверия. (Зюганов им пугает власть,  мол, она не допустит такого. В упомянутом интервью  он заявил: «В конце  концов  президент вынужден будет  принять наши  предложения») (!)

Но вернусь к начатому разговору.  Но после означенной  череды  предательств (похоже, что все началось  еще с Андропова)  закономерно возникает  подозрение: не готовит ли Зюганов (ввиду критики и разоблачений), на всякий  случай,  – себе и своему  предательскому делу – замену в лице С.  Решульского?  А тот – для  прикрытия – заявляет, поперек тому, что говорит Зюганов, о необходимости смены не курса,  но – строя.   У меня  вопрос – главный вопрос – к т. Решульскому:

каким он видит способ  поворота России  на  путь социализма?  Поскольку этот вопрос  будет решаться массами, то они должны об этом  способе знать, обсудить, и к нему готовиться. Очевидно поэтому, что этот способ должен быть выбран в соответствии  с конституционными нормами. Прошу  передать мой  вопрос т. Решульскому.  Конечно, мои предположения  покажутся оскорбительны. Но все прошедшее и происходящее   меня оправдывает.

Так получилось, что посылаю это письмо в годовщину  смерти  Владимира Ильича Ленина. Главное дело его жизни на сегодня – похоронено.

Столяр М.Г. Набережные Челны. 21.01.15

 

 

  1. PS. Зюганов в упомянутом интервью  сказал: «Вся  беда   в том, что уходит  драгоценное  время, а ситуация  продолжает  осложняться.  Если в новом  году  люди  придут  к банкоматам, а там не окажется денег, если цены и дальше будут  идти вверх, если за ипотеку  будет нечем расплатиться, если коммунальные платежи продолжат расти, тогда можно ожидать массовых  протестов и волнений»

И.Мельников, первый зам. Зюганова, продолжая эту мысль («Правда» 16-19.01.15 «Год успеха, год расплаты»), пишет: «Чрезвычайно важно не упустить  момент  народного  прозрения, перековать  свою  правоту  в рост  доверия  граждан, сделать в новых условиях мощные шаги  к достижению наших программных целей»

Уважаемый Иван Иванович! Зачем вы делаете тайну из этих «мощных шагов»? Либо боитесь сказать о чем-то эктремистском (а людям это не надо),  либо, как Зюганов   (который по сути дела, отражает небезнадежные надежды «болота»  на изменение курса власти), надеетесь на прозрение власти (а это непозволительная, предательская  глупость), либо  имеете в виду  что-то дельное, но все равно – боитесь.   Но люди должны  об этом знать сегодня, сейчас, что бы к моменту обнаружения безнадежности и гнева знать, за кем идти, за кого бороться.

Ведь  если дойдет до требования  привести к власти правительство народного доверия, то о  каких целях  должно оно заявить,  чтобы  пошли за ним, а не за теми, кто зовет в «болото» или – вообще «не в ту степь»?  Чтобы люди стали, как вы говорите, мощно за эти цели бороться? Но что бы эти цели – идеи овладели массами и стали материальной силой, нужно время. Время!! Но вы своим умолчанием об этом близите не спасение страны, а ее гибель.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *