Обращение ко всем коммунистам коммунистических организаций Советского Союза и к беспартийным коммунистам

 

VIII съезд Всесоюзной партии “Союз коммунистов» принял резолюцию о жизненной необходимости скорейшего преодоления “коммунистической многопартийности и образования Объединенной коммунистической партии Советского Союза. Мы исходим из того, что только единая Компартия способна восстановить идейно-теоретическое первенство и социально-полити­ческое влияние коммунистов России и других республик СССР, возглавить народные массы в их стремлении к социалистическому возрождению и прогрессу нашего общества.

После 1991 года так и не удалось создать сильную и мощную единую коммунистическую партию. Коммунистическая оппозиция занимается самовыживанием. Есть коммунистические организации, движения, партии – маленькие и чуть побольше, – но нет единого коммунистического центра. Это объясняется отсутствием целенаправленной теоретической, идеологической, организационной работы оргструктур партий. Важную роль в слабости коммунистических организаций играет их финансовая слабость, в то же время, враждебные силы имеют неограниченные средства, которые позволяют им с помощью подконтрольных СМИ проводить успешные пропагандистские кампании и создавать мощные политические структуры. Мы же, действуем каждый по отдельности, дробим и без того малые средства и силы, издаем малотиражные газеты, которые не в состоянии изменить состояние дел в регионе, в стране. Многие коммунисты понимают, что необходимо единство всех патриотических сил и, в первую очередь, их ядра – коммунистических сил. Историческую миссию по сплочению народных масс против «антинародного режима» может выполнить только Объединенная коммунистическая партия.

Эта партия должна быть нацелена на решение практических дел, жить интересами и чаяниями трудового народа. Она должна быть построена на принципах товарищества (что у нас на сегодня отсутствует), вооружена конкретной программой вывода страны, региона из сегодняшнего кризиса, понятной каждому простому труженику. ОКП должна быть освобожденная от партийных функционеров, которые свои партийные посты давно используют в личных целях для устройства «безбедной жизни», вооружена современной теоретической основой и конкретным планом действий,  ориентирована на всевозможные пути прихода к власти. Она должна вести наступательную, тотальную, всеобщую и всепроникающую пропаганду своих идей, подготовляя условия для прихода к власти и рассмотреть вопрос о сосуществовании различных структур партийных организаций.  Она должна в своей пропагандисткой работе пробудить и довести до осознания массами невозможности жить дальше так, как живут они сейчас, создать ряд типографий, которые могут выпускать свои  газеты и журналы, а также брошюры, листовки.

Надежды, что нынешние лидеры компартий согласятся на объединение и создание ОКП на республиканском и союзном уровне  ничтожно мала или почти исключена по причинам перечисленных в резолюции съезда, но самая главная из них – им хорошо на своих местах. Но мы еще раз обращаемся к руководителям всех партий с предложением: отбросить все свои амбиции и начать процесс объединения во имя спасения нашего народа и страны. Наши предложения о создании ОКП направлялись  руководству КПРФ, РКРП-РПК(КПСС), КПСС(ранее СКП-КПСС), ВКПБ, ВКП(б), «Трудовая Россия».  Ответа либо не последовало, либо было  предложено просто влиться в ряды соответствующей партии, одновременно распустив свои структуры.

Если руководители компартий откажутся от нашего предложения, то создавать ОКП на республиканском и союзном уровне надо снизу. Мы обращаемся, прежде всего, к простым коммунистам, секретарям региональных, первичных партийных организаций всех партий и всем тем, кто разделяет коммунистические убеждения с призывом требовать от  руководства своих партий включиться в процесс создания ОКП. В случаи их отказа от участия в создании ОКП направлять своих представителей для участия в работе по созданию ОКП– от каждого регионального оргкомитета ОКП должен быть заявлен представитель  во временный оргкомитет ОКПСС. Мы этот список начнем.  Вы пополняйте!

Первоочередная задача коммунистов всех течений («партий») состоит в том, чтобы, не прекращая работы в своих организациях, все силы положить на создание ячеек ОКП в регионах и региональных оргкомитетов ОКП.

Чтобы не разрушать существующие партийные организации. Мы предлагаем, на период создания ОКП принять решение о двойном членстве: в существующих партиях и в ОКП. Такое решение уже принято Всесоюзной партии «Союз коммунистов» и внесено в Устав партии.

На первых шагах создания ОКП мы предлагаем создать объединение компартий и коммунистических организаций. Этим объединением  может быть Федерация компартий(блок) во главе с Советом  компартий, где сопредседателями будут все руководители входящих компартий.

Кто держится за раскол или не желает видеть остроты проблемы – тот либо безнадежный тупица и сектант, либо замаскировавшийся враг. Следовательно, самый опасный политический враг коммунистического движения и народно-патриотической оппозиции – те, кто препятствует единству коммунистов, всех прогрессивных патриотических сил.

Объединиться должны все коммунисты, кроме профессиональных фракционеров, раскольников и провокаторов. При этом объединение не должно носить «верхушечный» характер. О принципах и нормах объединения должны знать партийные «низы», каждый рядовой коммунист любой организации.  Только сумев объединиться в ОКП на республиканском и союзном уровне, мы сможем объединить вокруг себя все патриотические организации и движения, а затем практическими делами вернуть веру и доверие людей к нам.

Да нам мешали объединиться и будут мешать, но все честные и убежденные коммунисты во имя спасения Родины должны объединиться и, несмотря на все преграды и сложности, должны сделать это в ближайший год. Пора переходить от слов к делу.

Мы, коммунисты имеем  основания гордиться свершениями нашего народа, руководимого компартией, но мы, и обязаны нести ответственность и за тот огромный провал, который произошел в развитии нашего общества. Наша святая  обязанность перед народом – удвоив и утроив усилия, делом исправить свою вину, а не кичиться своей идеологией  или своими лидерами. Не кричать о своей авангардной роли, а практическими делами по объединению народа завоевывать авторитет. И всегда помнить: не народ существует для  партруководства, а партия, если она действительно коммунистическая, должна служить народу и заслужить его признание.

Это  возможно только при одном обязательном условии – организационного объединения всех коммунистических сил в Объединенную коммунистическую партию Советского Союза. Вся идеология коммунистов должна быть сверена с народными нуждами, с национальными интересами нашего Отечества. И такую коммунистическую партию народ, несомненно, поддержит.

 

Да здравствует Объединенная коммунистическая партия Советского Союза, верная научным принципам революционного марксизма и ленинско-сталинским традициям служения Родине и народу!  Слава России – родине Советской власти русского советского социализма!

 

VII съезд Всесоюзной партии «Союз коммунистов»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *