О 70-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне

ПОСТАНОВЛЕНИЕ VIII СЪЕЗДА ВСЕСОЮЗНОЙ ПАРТИИ «СОЮЗ КОММУНИСТОВ»

«О 70-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне против немецко-фашистских захватчиков»

9 мая 2015 года весь советский народ, все народы Европы, спасенные им от немецко-фашистского порабощения, и все благодарное человечество во всем Мире будут праздновать 70-ю годовщину Победы СССР над фашисткой Германией, отмобилизованные войска которой, вероломно нарушив Договор о ненападении, 22 июня 1941 года вторглись на территорию СССР по всей его западной границе.

Оккупировав большинство стран Европы при сознательном попустительстве буржуазных правительств Запада, стремившихся направить Гитлера на Восток с целью уничтожения первой страны побеждающего на тот момент социализма, и, использовав их военный и экономический потенциал, гитлеровская Германия, смогла на первом этапе войны занять значительную часть наиболее экономически развитой территории нашей страны. Над советским народом нависла реальная опасность впасть в порабощение и быть уничтоженным.

Но враг просчитался в одном важном факторе – руководство страной и ВКП(б) во главе с И.В.Сталиным – достойным и решительным продолжателем дела В.И.Ленина, – всесторонняя и заблаговременная подготовка к отпору возможной агрессии, воспитание молодого поколения, патриотов Советской Родины, сложившаяся на тот момент крепкая дружба народов позволили советским людям путем самоотверженного труда в тылу, массового героизма на фронте и на оккупированных врагом территориях, несмотря на потоки крови и пота и невыносимые страдания, выстоять, прогнать фашистского зверя и победоносно закончить войну в его логове.

Рабоче-Крестьянская Красная Армия и Военно-Морской Флот – плоть от плоти советского народа продемонстрировали свое моральное и материальное превосходство над лучшей армией империалистического мира. Советско-германский фронт оказался главным и определяющим всей Второй мировой войны.

Победа Красной Армии в Европе и последовавший разгром ею японской оккупационной Квантунской армии на территории Китая и Кореи предрешили окончание мировой войны в пользу антифашистских сил.

Непосредственным итогом Великой Победы советского народа и его Красной Армии над фашистской Германией явилось возникновение мировой системы социализма как реальной альтернативы грабительскому и кровавому империализму, крах его колониальной системы и провал попыток силой поработить свободолюбивые народы, особенно ставшие на путь социалистического развития (Куба, КНДР, Вьетнам и другие).

В такой ситуации военно-политическая элита глобального капитала и его платные идеологи всех мастей, делают все, чтобы умалить эпохальное всемирно-историческое значение великой Победы советского народа, его социалистического государства – Советского Союза.

Они рушат памятники героям-освободителям, устанавливают монументы гитлеровским сподвижникам, пытаются приравнять социалистический Советский Союз к фашистской Германии, Сталина-освободителя к Гитлеру-захватчику, лживо распространив на Сталина обвинение в развязывании Второй мировой войны.

Купленные СМИ умышленно акцентируют внимание людей на т.н. холокост евреев, отвлекая от не менее каннибальских планов и действий гитлеровцев в отношении славянских и других «неарийских» народов.

Вопреки исторической правде они пытаются умалить главную заслугу советского народа и его Красной Армией в победе над фашизмом, и гипертрофировать роль союзников – США и Великобритании.

Особое место в буржуазной пропаганде в связи с годовщиной Победы советского народа над германским фашизмом занимает главная идеологическая диверсия неофашизма – антисталинизм. И хотя в нем пробито уже немало брешей, но по-прежнему не ослабевают начатые еще Хрущевым тщетные попытки превратить великую личность И.В.Сталина в ее противоположность.

Ныне властвующие круги по-прежнему всеми средствами пытаются вдолбить людям в голову, что Победа в Великой Отечественной войне состоялась не за счет, а вопреки такому фактору, как руководство страной со стороны секретаря ЦК ВКП(б), Председателя Государственного Комитета Обороны и Верховного Главнокомандующего Иосифа Виссарионовича Сталина.

Они даже сквозь зубы не в состоянии признать мобилизующую, организаторскую, идейно-нравственную роль коммунистов и их лидера, являвшегося общепризнанным главой всего советского народа и, даже по признанию, например, У. Черчилля главным лицом во всей антигитлеровской коалиции.

Победа Советского Союза над фашистской Германией является одним из главных исторических факторов в жизни советских людей, скрепляющих социалистическую многонациональную нацию.

В связи с 70-й годовщиной Победы Советского Союза над фашистской Германией, VIII съезд Всесоюзной партии «Союз коммунистов»

 

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:

 

  1. Республиканским, региональным, первичным партийным организациям широко развернуть идейно-политическую и организационную работу по подготовке к 70-летию Победы, рассматривая ее как важнейшее общенародное дело.
  2. Партийным организациям разработать и осуществить конкретный план соответствующих мероприятий. Активно и настойчиво выступать за возвращение городам-героям на Волге и Неве их исторического советского названия: Сталинграда и Ленинграда.
  3. Главное внимание коммунистов сосредоточить на решительном отпоре буржуазной пропаганде, стремящейся принизить всемирно-историческое значение Победы над фашистской Германией для судеб советского народа и всей человеческой цивилизации.

Она пытается умалить главную роль советского народа и его государства в отпоре гитлеровскому фашизму, скрыть решающую руководящую роль ленинской коммунистической партии и вождя советского народа И.В. Сталина, социалистического и советского характера государства победителей.

Всемерно подчеркивать в качестве одного из решающих факторов Победы дружбу советских народов, их государственное и идейно-нравственное единство, столь необходимое и сегодня для отпора контрреволюции и восстановления обновленного Советского Союза.

  1. Обратить особое внимание на донесение правды о Великой Отечественной войне до молодежи, вдохновляя ее на повторение подвига своих дедов ради возрождения единого советского социалистического Отечества.
  2. Всю работу по празднованию 70-летия Победы вести в тесной связи со всеми патриотическими движениями, расширять и углублять с ними контакты на постоянной основе ради достижения новой Победы – победы над правящими антинародными режимами.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *