Декларация о создании комитета «За возрождение Комсомола»

 

Декларация о создании инициативного организационного комитета

«За возрождение Комсомола»

 

Коммунистическое движение в СССР и в первую очередь в России разъедает ржавчина”коммунистической многопартийности», старшие товарищи заняты внутренней грызней, выяснением,  кто более «коммунистичнее». Все это негативно сказывается на состоянии   дел  в молодежных организациях коммунистической направленности и особенно на подготовки молодых кадров – будущих  коммунистических руководителях разных уровней, это положение вещей нужно изменить.

Положение в коммунистическом движении вынуждает находить новые методы и подходы к единству наиболее важной его части – молодежи. Наличие различных молодежных организаций не принесло популярности социалистическим идеям в молодёжной среды, равно как и интереса к ним, а отсюда выходит на первый план необходимость создания единого центра прогрессивно мыслящей молодежи.

В советское время такой центр был – это ВЛКСМ, который был подло разгромлен осенью 1991 года, но возрождение его в 1992 году не принесло успеха, ново созданный ВЛКСМ во главе с А.В. Езерским не смог избежать ошибок своих старших товарищей и к концу 90-ых годов превратился в такую тусовку, что был СКП-КПСС. Собрание идейно разных организаций никогда не ведет к успеху, конечно мы не сможем объединить всех и вся, а это ли важно? Нам необходимо объединение молодежи, для которой лозунги Социализма, всей власти Советам, возрождения Советского Союза и помощь в организации Объединенной коммунистической партии Советского Союза не пустой звук, а жизненный принцип. Нам не по пути с различными любителями шумных, но не имеющих смысла акций, а также с теми, кто вовремя пристроился к коммунистическому движению и пассивно наблюдает, а не действует.

Будущее принадлежит молодежи, и именно на ее плечи во многом ложится смелая задача революционного переустройства нашего общества. Качественный скачок в коммунистическом движении сегодня может быть основан на базе нового поколения марксистов-революционеров. И одна из наиболее актуальных наших задач — формирование этой базы. В нашей организации молодежь может развивать свои способности, углублять теоретические знания, накапливать практический опыт борьбы и другие качества, необходимые для дальнейшего развития коммунистического движения.

Мы исходим из того, что временное поражение социализма не изменило характера современной эпохи — перехода от капитализма к социализму, начало которому положила Великая Октябрьская социалистическая революция в России. Наша задача — поднять знамя борьбы за освобождение угнетенных классов. Мы уверены, что под это знамя соберется наиболее прогрессивная часть современной молодежи, все самые честные, горячие и отважные молодые сердца.

В этих условиях Молодежная секция при ЦК Всесоюзной партии «Союз коммунистов» и редколлегия журнала «Советский Патриот» решили:

1. Создать инициативный организационный комитет «За возрождение Комсомола», чья главная задача         -сплочение молодых сторонников социалистической альтернативе развития общества, организация              их в единую, унитарную, марксистко-ленинскую молодежную организацию – Всесоюзный Ленинский          Коммунистический Союз Молодежи.

  1. Мы не призываем к расколу существующих коммунистических союзов молодежи – РКСМ, РКСМ (б) и других, мы призываем к единству всей прогрессивной мыслящей молодежи в рамках единой молодежной организации, славное имя которой было втоптано в грязь – наша задача не дождаться пока большие и малые взрослые «вожди» откажутся от своих фракционных пристрастий, чтобы создать единую и могучую Объединенную коммунистическую партию, которая ставила бы превыше всего интересы народа. Поэтому мы призываем к возрождению лучших традиций комсомолии, к возрождению молодой опоры, которая в будущем изменит Мир к лучшему.
  2. Мы обращаемся ко всем молодежным политическим и общественным организациям, редакциям коммунистических и патриотических газет, журналов и сайтов, всем, кому дороги марксистко-ленинские идеалы, всем тем, кто считает, что социализм — это спасение молодежи, направить своих представителей для работы в инициативный организационный комитет «За возрождение Комсомола», начиная создания региональных первичных комсомольских организаций на всей территории Союза Советских Социалистических Республик.
  3. Считать главной организационной задачей инициативного организационного комитета «За возрождение Комсомола» активную работу по воссозданию Всесоюзного Ленинского Комсомола.

Созданные  первичные организации инициативного организационного комитета «За возрождение Комсомола» рассматривать, как первичные комсомольские организации ВЛКСМ.

Инициативный организационный комитет «За возрождение Комсомола» будет самораспущен только после окончательного организационного оформления ВЛКСМ на его XXVII (восстановительном) съезде.

  1. Предложить всем заинтересованным организациям и лицам присылать свои  предложения по  деятельности комитета по эл.адресу: redkomsomol@mail.ru  Контактный  тел. +7-905-696-74-39

 

                        Да здравствует возрожденный Всесоюзный Ленинский

                                    Коммунистический   Союз Молодежи!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *