Информационное сообщение

26 июля 2015 года в г. Минске состоялся II Съезд Международного общественного объединения «Союз коммунистов».

В начале съезда делегаты почтили минутой молчания умерших членов МОО «Союз коммунистов».

На съезде были заслушаны отчётные доклады Совета МОО «Союз коммунистов» и Контрольно – ревизионной комиссии, с которым выступили Председатель Совета МОО «Союз коммунистов» С.Н. Степанов и зам. Председателя КРК МОО «Союз коммунистов» Е.М. Долгих.

В докладах и выступлениях делегатов был дан анализ современной ситуации, отмечены, как достижения в работе МОО «Союз коммунистов», так и были отмечены недостатки в работе Совета, республиканских отделений и региональных организаций МОО «Союз коммунистов» и предложены пути их устранения. В докладе С.Н. Степанова были поставлены основные задачи, стоящие перед руководящими органами МОО «Союз коммунистов» и республиканскими отделениями в ближайшие 4 года.

По отчетным докладам были приняты соответствующие постановления. Съездом были внесены ряд изменений в Устав МОО «Союз коммунистов». В частности вместо Совета МОО «Союз коммунистов» был утвержден новый представительный руководящий орган – Центральный Комитет МОО «Союз коммунистов» и постоянно действующий рабочий орган Политбюро ЦК МОО «Союз коммунистов»

II Съезд МОО «Союз коммунистов» принял ряд заявлений и постановлений. Среди них заявление «О поддержке Президента Республики Беларусь А.Г.Лукашенко на предстоящих выборах Президента РБ» и постановление «О Советском народе и гражданах СССР».

Съезд принял положение о Контрольно – ревизионных комиссиях (Ревизора) структурных подразделений МОО «Союз коммунистов» и избрал новый состав ЦК и ЦКРК МОО «Союз коммунистов». На организационном Пленуме ЦК МОО «Союз коммунистов» был избран Председатель ЦК МОО «Союз коммунистов» С.Н. Степанов и члены Политбюро ЦК МОО «Союз коммунистов». Материалы II Съезда МОО «Союз коммунистов» будут опубликованы на сайте Всесоюзной партии «Союз коммунистов» и МОО «Союз коммунистов» и в печатных изданиях организаций.

 

 Пресс – служба МОО «Союз коммунистов»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *