29 октября –день рождения ВЛКСМ

ВЛКСМ

 

Поздравление Центрального Комитета Всесоюзной партии «Союз Коммунистов» и Центрального Комитета Международного общественного объединения «Союз коммунистов» с 97-летием образования Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи.

 

Дорогие товарищи, друзья! Центральный Комитет Всесоюзной партии «Союз Коммунистов» и Центральный Комитет Международного общественного объединения «Союз коммунистов» поздравляет всех ветеранов комсомола, членов молодежной организации Всесоюзной партии «Союз коммунистов», членов инициативного организационного комитета «За возрождение Комсомола», всех членов действующих социалистических и коммунистических молодежных организаций на всей территории СССР, молодежь, которой дороги советские идеалы с 97-летием образования Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи.

Сегодня у молодежи отнято практически все, что она имела совсем недавно. У наследников великого народа воспитывают ущербность и второсортность. У них отнята даже уверенность в собственных силах. Многие молодые люди уже впитали идеи нынешних «демократов». Сделать деньги из ничего, из воздуха, в считанные недели и месяцы – для них предел мечтаний, им даже невдомек, что «сделанные деньги» – это всего лишь основанный на обмане процесс перераспределения уже существующих ценностей.

И это не вина нашей молодежи, а ее беда. Она испытывает на себе всю несправедливость режима даже в большей степени, чем старшее поколение. Она не защищена иммунитетом жизненного опыта, доверчива и наивна. Эти прекрасные свойства молодежи используются и эксплуатируются во зло ей самой. Молодежь целенаправленно разлагают, на телевидении нет ни одной программы, которая была бы ориентирована на интеллект, на воспитание высоких чувств. Вежде культ наживы, случайного выигрыша. Даже Клуб Знатоков пропитан духом коммерции, вульгарного казино, идет всеохватывающая психическая атака на молодежь.

В этих условиях работа партии с молодежью, пожалуй, главнейшая наша задача: разнообразие, непохожесть вкусов, интересов, форм деятельности и самовыражения – вот что несет в себе энергию движения. Это было, например, в восьмидесятые годы. Студенческие строительные отряды со своим кодексом чести – прекрасным, надо сказать, кодексом, где главными были понятия дружбы, взаимовыручки, бескорыстия, романтики. Объединения интеллектуалов в многочисленных кружках юных техников, в научных студенческих обществах, на станциях технического творчества молодежи, на всевозможных олимпиадах по всем отраслям науки. Объединения молодежи по интересам в виде поисковых, военно-патриотических организаций.

Мы должны добиться того, чтобы вернуть молодежи все, что было у нее отнято реформами. Надо восстановить систему нравственного развития человека, которая у нас была. Если молодой человек свяжет свой личный мотив с общей идеей, он получит импульс к развитию и самого себя, и общественного признания. Такой идеей должен стать патриотизм, мы должны помочь, каждому молодому человеку открыть свою страну, именно открыть, потому что сегодня он ее не знает.

Желаем ветеранам комсомола крепкого здоровья и долголетия. Передавайте свой уникальный жизненный опыт молодым борцам за коммунистические идеалы.

Желаем нашей молодежи, чтобы каждый день дарил Вам радость и чтобы в душе и сердце каждого горел свет нежности, добра, любви и заботы.

В жизни молодых людей много разных путей, тысячи дорог и по какой идти каждый решает сам. Пусть она будет для Вас дорогой добрых начинаний и надежд.

Никогда не сомневайтесь в своих силах, всегда гордо держите свою голову и побеждайте любые трудности. Счастье, здоровья и удачи всем молодым людям и в первую очередь тем, кто отстаивает советские и коммунистические идеалы и ведет борьбу за наше общее правое дело. Верных Вам товарищей и соратников, на которых вы можете всегда положиться.

Желаем коммунистическим молодежным организациям СССР окрепнуть и объединиться в единую молодежную коммунистическую организацию ВЛКСМ.

 

Первый секретарь ЦК Всесоюзной партии «Союз Коммунистов», Председатель ЦК Международного общественного объединения «Союз коммунистов» С.Н.Степанов 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *