Информационное сообщение

14 ноября 2015 года состоялся Пленум Центрального Комитета Всесоюзной партии «Союз коммунистов», на котором обсуждались следующие основные вопросы:

  1. О политической ситуации и экономическом положении в республиках СССР. Работа и задачи партии в современных условиях.
  2. О выполнении Республиканскими партийными организациями решений VIII съезда Всесоюзной партии «Союз коммунистов».
  3. О деятельности партийных организаций Всесоюзной партии «Союз коммунистов» на Украине.
  4. О работе партийных организаций с органами государственной власти и общественными организациями.
  5. Об утверждении решений Секретариата ЦК партии по приему новых членов во Всесоюзную партию «Союз коммунистов» из других компартий республик СССР.
  6. Об утверждении уполномоченных ЦК Всесоюзной партии «Союз коммунистов»

в ряде республик СССР.

  1. О подготовке к празднованию 25-летия со дня основания Всесоюзной партии «Союз коммунистов».
  2. Утверждение инструкций и положений ЦК Всесоюзной партии «Союз коммунистов».
  3. Об избирательных компаниях в республиках СССР.

 

По обсуждаемым вопросам были приняты соответствующие постановления и документы.

 

На Пленуме был заслушан отчет Генерального секретаря ЦК Всесоюзной партии «Союз коммунистов» Степанова С. Н. о его рабочей поездке в республику Беларусь.

При обсуждении вопросов повестки дня выступило 11 членов ЦК Всесоюзной партии «Союз коммунистов».

По первому вопросу повестки дня выступил Генеральный секретарь ЦК Всесоюзной партии «Союз коммунистов», Председатель ЦК Международного общественного объединения «Союз коммунистов» Степанов С. Н.

В своем докладе он подчеркнул, что в условиях разгорающегося империалистического конфликта, трудящиеся в очередной раз стали заложниками неуёмных аппетитов буржуазии, которая стремится сохранить свои прибыли за счет обнищания простого народа. Исходя из этого, партийным организациям, каждому члену партии необходимо формировать у трудящихся классовое сознание, поднимать их хотя бы до уровня экономической борьбы. Надо с фактами и примерами разоблачать ложь властей о якобы «заботы» о своем народе. Членам партии надо активно организовывать, участвовать и поддерживать протестное движение трудящихся за свои права. В докладе говорилось, что люди сегодня протестуют повсеместно, но данные протесты носят не массовый характер и они разрозненные, что существует самая главная проблема – это вопрос власти, решив которую – автоматически решаются и все остальные проблемы.

В докладе подчеркивалось, что партийным организациям необходимо сосредоточить свою работу и внимание на политической борьбе, в том числе через участие в выборах разных уровней. ЦК партии необходимо вместе со своими союзниками бороться за пересмотр выборного законодательства, которое практически не допускает в органы власти простых граждан и представителей от не парламентской оппозиции. За основу нового выборного законодательства предлагается взять советское законодательство, в котором учтены интересы трудового народа. С.Н. Степанов предложил обратиться ко всем заинтересованным партиям и общественным организациям о проведении совещания по данному вопросу.

В докладе большое внимание уделялось работе с молодежью, воссозданию Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи на территории СССР и как организовать эффективную идеологическую работу среди молодежи.

В заключение своего выступления С.Н. Степанов особо подчеркнул что, только одержав победу на идеологическом фронте, трудящиеся и коммунисты смогут победить в классовой борьбе.

Пленумом ЦК было принято решение сформировать специальную группу ЦК партии для проведения объективного и научного социально-экономического анализа современного общества и его противоречий. На основании этого анализа и накопленного опыта будут выработаны практические рекомендации эффективной борьбы граждан за свои политические и экономические права в современных условиях.

Пресс-служба ЦК Всесоюзной партии «Союз коммунистов»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *