О выносе Ленина серьезно

o-vynose-lenina

Снова оживилась дискуссия о том, чтобы убрать тело Ленина с Красной площади и даже Путин подлил масла в ее огонь своим высказыванием о вине Ленина в распаде СССР. Оставим этот бред на его совести, вопрос не в этом. Вопрос в том, что основная цель выноса тела Ленина из Мавзолея это тотальная десоветизация, превращение населения в слизь и распад России. И это совершенно ясно если смотреть на сложившуюся картину в целом, а не на ее части.

На мой взгляд, ведется очень сложная и многомерная игра. в которой несколько игроков, проводя похожую политику, преследуют разные цели. То же самое касается и многочисленных фигур, наверно и не подозревающих о том, что они являются всего лишь проводниками чужой воли.

Во-первых, ясно прослеживаются тенденции к реваншу Белого движения и даже к реставрации монархии в России, многочисленные факты просто невозможно не замечать. Это и капитуляция красных под видом “национального примирения”, и новый виток десталинизации, и странные пиар-компании с монархическим душком и другие процессы. Для этого пула фигур понятно чем мешает Ленин. Восстановить даже номинальную монархию в России, пока в Мавзолей к Ленину, доказавшему несостоятельность царизма, стоят очереди русских граждан, совершенно бесперспективная затея. Для них это принципиальный вопрос.

Во-вторых, для правящей элиты это вопрос не менее, а даже более важный. Страна продолжает идти курсом построения капитализма, не буду обсуждать тут вопрос качества нашего российского капитализма, это и так понятно большинству, но ведь 25 лет построения этого капитализма привели к тому, что Россия не может выйти пока даже на основные экономические показатели РСФСР, а по уровню жизни и социальному уровню и подавно. И значит, пока тело Ленина лежит в Мавзолее как напоминание о стране более успешной и справедливой, покоя правящему классу никто гарантировать не может. Причем чем дольше этот класс у власти, тем больше видна его некомпетентность, алчность и антинародность.

В-третьих, внешние противники. Для Запада большей угрозы, чем СССР не было никогда. Причем угрозы не только в военном плане, а еще и в идеологическом. Современная социальная политика развитых капиталистических стран была бы гораздо более скудная, если бы не было СССР. Им пришлось дать своим наемным рабочим больше, чтобы они не смотрели в сторону опыта СССР. И у СССР был проект развития альтернативный западному капитализму, который вполне могли реализовать на западе, это было самое страшное, так как при таком раскладе элита запада полностью теряла власть и соответственно контроль над людьми, территориями и ресурсами, а значит оставалась не у дел. И совершенно понятно, что Запад боится возрождения идеологии, построившей СССР, как огня, а следовательно и любых символов этого проекта.

Таким образом в данной точке, выноса тела Ленина, пересеклись интересы нескольких игроков и групп их фигур, а я думаю, что перечислил далеко не всех игроков даже. Но всех их, несомненно, связывает антисоветский консенсус. Самое печальное во всей этой ситуации то, что народ опять не понимает последствий этого события и куда его эти события приведут. Ведь одно из распространенных мнений это “давайте тело Ленина захороним, а то не по христиански как-то” и вроде с одной стороны не поспоришь, но ведь только не тело это Ленина как человека, а символ, как мощи святого для православных, для большого количества людей. И это надо понимать, не хороните же вы мощи! То есть снова люди, направляемые манипуляторами, “за все хорошее и против всего плохого” наделают дел, последствия от которых будут катастрофическими.

Однако, что получается, когда начинают разрушать символы, ведь не в первый раз из Мавзолея выносят тело для предания земле. Хрущев вынес оттуда тело Сталина, чтобы сразу начать развенчивать культ личности, очернять сталинскую эпоху и проводить десталинизацию. И все для того, чтобы величие дел сталинской эпохи, ее накаленность смыслами и свершениями не бросала тень на его бездарность и провозглашенную им эпоху “гуляш-коммунизма”. И очернив Сталина, как символ эпохи накаленных смыслов, Хрущев заложил бомбу под страну, которая долго тлела и наконец рванула в 91 году. И это совершенно очевидно для всех. То есть, выносят тело (читай уничтожают ключевые символы) только для того, чтобы бороться с идеологией и историческими эпохами.

Но и это еще не все. Я долго не мог понять роли Путина во всей этой композиции. так как он человек, проводящий политику построения капитализма, причем последовательно. И значит он, относится к команде второго игрока. У него были, конечно, антисоветские высказывания, но все они были достаточно умеренными, были какие-то легкие реверансы в сторону Сталина и прочее, что не давало однозначно вписать его в антисоветскую рамку. И вот последняя его фраза насчет Ленина, поставила все на свои места. И сразу я вспомнил про 86% популярности Путина зачем она и почему.

Был такой идеолог перестройки Яковлев, ярый антисоветчик, разработчик самой концепции перестройки. Вот, что он писал в предисловии к “Черной книге коммунизма”:

“Группа истинных, а не мнимых реформаторов разработали (разумеется, устно) следующий план: авторитетом Ленина ударить по Сталину, по сталинизму. А затем, в случае успеха, Плехановым и социал-демократией бить по Ленину, либерализмом и «нравственным социализмом» — по революционаризму вообще.
Начался новый виток разоблачения «культа личности Сталина». Но не эмоциональным выкриком, как это сделал Хрущев, а с четким подтекстом: преступник не только Сталин, но и сама система преступна…”

Так вот, бить по авторитету Ленина в стране с настолько сильными левыми симпатиями у населения, нужно очень большим авторитетом. 86% это очень большой авторитет так, что после Ленина, можно сразу рубануть и по Сталину, да и по всему советскому периоду. Вопрос в том, насколько хватит этого авторитета при таких заходах, да еще и при стремительно падающей экономике?

Так как для всех игроков антисоветский консенсус является ключевой точкой взаимопроникновения, то для всех них важно, чтобы весь советский период был оплеван и очернен, там должна быть черная дыра длинной в 70 лет. Только один вопрос, когда все это провернут, что останется от страны и народа 70 лет купавшегося в скверне, причем купавшегося там по своей воле, радостно и несшего эту скверну другим? Все верно, ничего. А потом выясниться что “радостное принятие этой скверны” обусловлено национальным характером, то бишь Русским Духом и всей историей России и придется валить все, вплоть до Невского.  Потому, что если эта скверна была, то купаться в ней мог только полный скот, которому нужно внешнее управление из приличный людей. Почему внешнее? Да потому, что тут все в этой скверне по уши извозились. Вот такой расклад, при котором ни народа не останется, ни страны.

 

Источник: сайт “Разумный Сталинизм”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *