ЗАЯВЛЕНИЕ VI ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО СЪЕЗДА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ СССР

ЗАЯВЛЕНИЕ

 VI ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО СЪЕЗДА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ СССР,

 МОСКВА, 17 МАРТА 1992 ГОДА

Мы, Народные депутаты СССР, собравшиеся на VI Чрезвычайный Съезд, заявляем народам страны, всему мировому  сообществу, что соглашения, подписанные в Беловежской Пуще между президентами Белоруссии, России и Украины с точки зрения Конституции СССР, статей 28 и 29 Закона «О референдуме СССР»  и статьи 35 Закона «О референдуме РСФСР» не являются основанием для отмены результатов всенародного референдума и роспуска высшего органа власти СССР.

 

Мы заявляем, что Союз Советских Социалистических Республик как исторически сложившаяся территориальная общность людей – существует.

 

17 марта 1991 года большинство населения страны высказалось за обновленный Союз. По Конституции СССР изменить это решение может только народ, новый референдум.

 

На референдумах республик решались вопросы своих народов, но не единства всего Союза. На них не был поставлен вопрос «Вы за выход из СССР, или против». Каждая республика имеет право согласно  Конституции СССР, своих Конституций и международных норм решать только свою собственную судьбу. Мы предлагаем парламентариям Союзных республик собраться для выработки нового текста Союзного  договора.

 

Судьбу Союза, как существующего государственного образования может решать только все его население, или собрание его избранников – Съезд народных депутатов СССР.

 

Съезд обращается к населению СССР, высказавшемуся за сохранение Союза, поддержать усилия, направленные на предотвращение окончательного распада общества. Высшим правом является права человека. Он истинный суверен. Все остальные структуры надстроены и вторичны по отношению к нему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *