Комментарий на статью “Искра №190

  1. О переходе из капитализма в коммунизм писал Карл Маркс.
    Маркс писал в работе «Критика готской программы»: «Мы имеем здесь дело не с таким коммунистическим обществом, которое развилось на своей собственной основе, а, напротив, с таким, которое только что выходит как раз из капиталистического общества и которое поэтому во всех отношениях, в экономическом, нравственном и умственном, сохраняет еще родимые пятна старого общества, из недр которого оно вышло» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд., Т.19, С.18).
    Далее Маркс там же пишет: «Здесь (на переходном этапе от капитализма к коммунизму – С.Б.), очевидно, господствует тот же принцип, который регулирует обмен товаров, поскольку последний есть обмен равных стоимостей. … Но что касается распределения последних между отдельными производителями, то здесь господствует тот же принцип, что и при обмене товарными эквивалентами: известное количество труда в одной форме обменивается на равное количество труда в другой» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд., Т.19, С.18-19).
    Речь идет об эквивалентном обмене в условиях товарно-денежных отношений, представителем которого в хозяйственной практике является открытый Карлом Марксом закон стоимости, или основа теории Маркса. Маркс пишет: «Соответственно закону стоимости, действующему при обмене товаров, обмениваются эквиваленты, равные количества овеществленного труда…» (Архив Маркса и Энгельса. Т.II(VII). М.: Партиздат ЦК ВКП(б), 1933. С.69).
    Однако правильное использование закона стоимости социалистическими монополиями невозможно без математического алгоритма, который адекватно отражает математическое проявление закона стоимости в условиях внутриотраслевой и межотраслевой конкуренции. Математическое проявление закона стоимости Маркс подробно описал в первом и третьем томах «Капитала».
    С момента опубликования первого тома «Капитала» прошло 150 лет и фактом является, что постановка задачи по математическому моделированию закона стоимости Маркса опубликована только в работах автора этой статьи. Такое заявление шокирует, не правда ли? Официально уточняйте этот возмутительный факт в Центральном экономико-математическом институте РАН, в котором работают академики, ни один из которых не совершал научного открытия. Вопрос: за что получали заработную плату руководители Отделения экономики АН СССР? По факту получилось, что за мастерское проведение диверсии по уничтожению СССР, которая и не снилась Адольфу Гитлеру. Но есть еще республики в странах Белоруссии, Китае, Венесуэле, Боливии, Кубы, Северной Корее, которые стремятся к социализму. А их бездарные научные сотрудники в экономической науке, продолжая диверсию, также препятствуют переходу их стран из капитализма в коммунизм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *