ТРОЯНСКИЙ КОНЬ В ПУТИНСКОЙ УПРЯЖКЕ

                   К предстоящим выборам Президента РФ

                      ТРОЯНСКИЙ  КОНЬ  В  ПУТИНСКОЙ  УПРЯЖКЕ

                                                                                                                                         Неужто тот день на планету придёт

                                                                                                                                         в своём безнадёжном исходе –

                                                                                                                                         тот день, когда будет не Русский народ,

                                                                                                                                         а память о Русском народе?

                                                                                                                                                                                   Николай Доризо

 

                                                                                                                                               Народ – жертва зла. Но он же и опора         

                                                                                                                                               зла, а значит, творец или, по крайней 

                                                                                                                                               мере, питательная почва зла.

                                                                                                                                                                                         Ф.А.Абрамов 

                                                                                                         

              Странное происходит в нашей жизни… и особенно в политике. Когда смотришь и слушаешь порой словесное жонглирование завсегдатаев телеэкрана во всяких ток-шоу, (сценариями схожих между собой как близнецы, а по форме – своеобразных собачниках), в которых говорят и кричат все сразу, но каждый из ораторов чаще всего слышит и слушает только себя как непререкаемого носителя высшей истины, – там обычно сквозит плохо скрываемое стремление участников поразить аудиторию своей «эксклюзивной» оригинальностью. Очень многие из них, любуясь собой, норовят блеснуть то особым психологическим изыском, то ни из чего не вытекающим умозаключением, вывернуть факт, фактик либо понятие, явление так, как ещё никто не выворачивал, указывая на то неведомое, что никому другому якобы не видно (подобно одеждам андерсеновского короля), – при этом самыми разными приёмами и способами подчёркивая свою элитарную принадлежность, близкое знакомство со знаменитостями (для чего их заочно называют ласково-уменьшительными именами), некую особую посвящённость в «калашный ряд», недоступный для рядового «пипла», и т.д., и т.п. Всё это подаётся под соусом цветистой фразеологической эквилибристики, сопровождаемой непритязательно-щедрыми аплодисментами присутствующей в зале и предварительно отфильтрованной публики. Блеснут своей эрудицией, дозволенной независимостью суждений, особенно беспартийностью в период, когда дружно и увлечённо разваливали СССР, крушили советский уклад, приличия ради обменяются булавочными уколами – и расходятся, весьма довольные собой (в предвкушении ожидаемого ужина). На этом очередной этап «борьбы» заканчивается – в рамках и объёме того или иного гонорара. А в результате заявленный научный либо политический обмен мнениями превращается в надоевшее сценическое мельтешение, словесное фиглярство, саморекламирование одних и тех же экранных персонажей, словно кроме них нам больше некого послушать на просторах необъятной и неоглядной Руси-России…

И вот что интересно. На этих «ристалищах» иногда сходятся говоруны, занимающие с виду идеологически диаметрально противоположные позиции, но – ничего особенного не происходит, кроме привычного, суесловного сотрясения эфира. Наверное, они потом отправляются к бутербродам красного и чёрного цвета, которые, в сопровождении определённого рода напитков, уравновешивают «антагонистические» эмоции и нейтрализуют только что продемонстрированную «непримиримость». СМИ писали о подобном завершении дискуссии, например, в передаче «Культурная революция».

Такой вид сегодня имеет «классовая борьба» слегка фрондирующей псевдо- оппозиции – под мощными лучами осветительной аппаратуры в залах телестудии.

Но куда хуже дело обстоит во взаимоотношениях, казалось бы, самых род- ственных по духу оппозиционеров – несомненных патриотов, поставивших перед собой вроде бы одни и те же благородные цели спасения России и прежде всего уничтожаемого Русского народа, однако разделённых не только разногласиями, но и конфронтацией, а иногда даже откровенной враждой. Нередко во взаимном темпераментном проявлении идеологических и политических позиций две-три фразы разводят их на расстояние фехтовального выпада либо дуэльного выстрела, при этом здравый смысл, интересы народа, ради которого они и вступают в борьбу, скрываются за горизонтом, а на первый план выходят неустранимые амбиции – претензии на монопольное владение некой недоступной другим высшей формой патриотизма. Это касается и коммунистов разных течений, и русских националистов, и державников, и многих других сил пёстрого политического спектра, декларативно противостоящего насаждаемому в России криминально-бюрократическому абсолютизму с фашистским уклоном.

В связи с этим хотелось бы высказать некоторые суждения, вдуматься в суть некоторых архиоппозиционных демаршей и прочей популистской суеты.

Но вначале обратимся к недавнему прошлому.

Из добросовестно написанных исторических исследований (особенно в последние полтора-два десятка лет) известно, что И.В.Сталин, в отличие от нынешних партийных функционеров, проявил себя в предреволюционные годы не как политический игрок и популист, рвущийся к белому коню революционного лидерства, а как скрупулёзно-добросовестный исследователь происходивших в стране политических, межэтнических, экономических и иных общественных процессов, как талантливый учёный, проанализировавший и обобщивший огромные пласты всемирной истории, а также современной ему народной жизни и государственной деятельности, сильные и слабые стороны российской государственности, болевые точки общественного бытия. Плюс к этому он на практике получил суровые уроки весьма горячей классовой борьбы и изматывающей подпольной революционной работы. Именно этим молодой Иосиф Джугашвили (Коба) был известен и уважаем в революционных кругах, когда, не обращая внимания ни на какие материальные лишения и бытовую неустроенность, убеждённо и уверенно делал своё трудное и реально опасное революционное дело не ради дешёвого популизма и партийной карьеры, а из года в год (даже после смерти его любимой жены – при том, что где-то у родственников подрастал сын-первенец) незаметно и целеустремлённо организовывал и укреплял партийные организации внутри России, одновременно осуществляя большой и нужный, практикой борьбы востребованный вклад в разработку теории марксизма-ленинизма. Поэтому, даже когда он находился в тюрьмах и ссылках (а это произошло с ним 6 раз с начала революционной деятельности в 15-летнем возрасте и до 38-и лет), его живое присутствие в революционной борьбе ощущалось и руководящим центром, и низовыми организациями партии, а влияние на происходившие процессы, на многие принимаемые решения было очень весомым. Именно постоянная работа над собой, необычайная работоспособность (неотъемлемое качество на всём протяжении его жизни) объективно и естественно, хотя и не без тех или иных присущих революционной среде трений, – последовательно, неуклонно выдвигала Иосифа Виссарионовича в первые ряды, в самый эпицентр революционных событий тех лет. И происходило это прежде всего потому, что он воспринимался окружавшими его товарищами как безотказный и эффективный инструмент революции, при этом он видел и любил революцию в себе – во имя народа, а не себя в революции. Именно это в скором будущем и развело его с Лейбой Бронштейном (Троцким) на непримиримые, абсолютно противоположные позиции.

Будучи лично глубоко порядочным человеком, бессребреником в повседневном быту и ведя почти аскетический образ жизни, И.В.Сталин имел моральное право требовать скромного образа жизни от своего окружения и потому сумел так поставить все- проникающую воспитательную работу в народных массах, что именно приоритеты высших духовно-патриотических ценностей позволили Советскому народу устоять и победить в самой страшной войне всех времён и народов.

А что же мы видим сегодня, кроме мелкой, меркантильно ничтожной либо элементарно близорукой позиции лидеров партий и партиек, каждый из которых норовит взобраться на политическую кочку повыше, совершенно не заботясь о конечных целях и результатах своей псевдооппозиционной возни? Попробуйте сегодня назвать партийного деятеля, исповедующего взгляды, подобные сталинским, и определившего для себя такой же стиль и образ жизни! От такого предположения поневоле улыбнёшься… Да и зачем им особенно напрягаться, если каждый из этих деятелей сегодня, как говорят в народе, сыт и пьян, и нос в табаке, если и они сами, и их любимые чада до седьмого колена обеспечены для привольного житья-бытья при любом политическом режиме?!

На сегодня уже известно, что в выборной президентской гонке будут состязаться непотопляемый В.Путин, а также изображать «борьбу» уже давно не оригинальный, повторяющийся своими банальностями хронический неудачник Г.Зюганов, ставший политическим балластом в лево-патриотическом движении, а также В.Жириновский в давно апробированном и хорошо накатанном шутовском амплуа, плюс беспомощный середнячок С.Миронов – все они уже набили нам оскомину бесплодными словоизвержениями и благими намерениями – при отсутствии политически значимых действий. Туда же – в последний вагон уходящего поезда – метит и изрядно подзабытый, но неизменно самоуверенный, амбициозный Г.Явлинский. Всем этим субъектам, представляемым в качестве соперников В.Путина, на самом деле отведена роль надёжных, проверенных гарантов беспроблемного прохождения его на «престол», потому что как минимум половину голосов они растащат по своим стойлам, а вторую половину (плюс один голос) всенародно и нежно любимому обладателю «красивой походки» и чёрного пояса в борьбе дзю-до Чуров (или какой-нибудь Чуров-2) при любых реальных результатах обеспечат без крайних усилий – преподнесут на блюдечке с голубой каёмочкой… Оплата ведь немеренная!

И вот тогда – причём, очень скоро! – когда снова и с новой силой обрушатся на страну и народ легко предвидимые несчастья, заложенные в путинском либерально-воровском режиме, завозмущается и завопит радостно проголосовавшее за них скопище неисправимых рецидивирующих лохов, простаков, недотёп, недоумков, молодых недорослей, холоднокровных обывателей – двадцать раз на многих выборах в прошлые годы, обманутых и переобманутых, до крови разбивших себе лбы одними и теми же граблями, дипломированных и без дипломов, с мозгами облегчённого образца, ороговевшей их поверхностью и сглаженными извилинами: караул! опять обманули! Мы в суд! Мы обжалуем! Мы не позволим! Мы добьёмся! Митинги, шествия… Но всё потечёт как прежде, разве что с новым ускорением разностороннего и разноуровневого геноцида, развращения и разграбления. Уважаемый Читатель! Не ищите в сказанном гиперболизации: именно так всё и будет, если выборная игра по-прежнему пойдёт по навязанным народу совершенно абсурдным правилам – на пристально контролируемом проходимцами, хорошо заминированном поле камарильи «единороссов» и их продажной обслуги (шабесгоев).

Но впадать в отчаяние не следует – ибо оно непродуктивно и неконструктивно.              Сегодня ещё есть некоторые шансы дать бой и реально добиться существенного перелома в организации всех сторон жизни народа, всего социального уклада, потому что в стране существует и другая оппозиция – неподкупная, непримиримая, деятельная, только пока, к сожалению, разрозненная. Есть люди, которые за своё противостояние преступной либеральной орде уже заплатили и своей свободой, и служебным положением, и материальными лишениями, и здоровьем (а некоторые – жизнями), и своим добрым именем (в результате изощрённого шельмования). Ключ к победе – в единстве оппозиции, и кто противостоит такому единению, объективно становится предателем народных и национальных интересов.

Предстоящее бездумное, безответственное – выдвижение съездом КПРФ «единого кандидата» в президенты Г.Зюганова будет свидетельствовать об очевидном отрыве партии от народа, от реальной жизни, о губительной её деградации, ибо КПРФ уподобилась рыбному косяку, которым можно управлять и манипулировать одним жестом, движением любого предмета – он тут же всей массой метнётся в сторону этого движения… ЦК не внял письмам, предложениям и предупреждениям с мест, отказался от единственно верного и действенного, реально сулящего победу решения провести целенаправленные, взвешенные консультации с возможными кандидатами от патриотических сил, известными и уважаемыми в народе, в противовес Зюганову нравственно чистыми, которые не скомпрометированы, как он, перед людскими массами очевидным предательством, коллаборационизмом и конформизмом, сомнительными имущественными недоразумениями, публично продемонстрированной лживостью, сибаритством в быту и беспринципностью во взаимоотношениях с властью, фактическим равнодушием к прорастанию в ней фашистских тенденций, обусловивших принятие закона об экстремизме и 282-й статьи УК РФ, а также бесчеловечное, антиконституционное, вопиюще антидемократическое использование их квазисудебными ОПГ (организованными преступными группами).

Принятое съездом решение неотвратимо станет огромным колуном или молотом, дробящим и раскалывающим оппозиционные силы – ну кто же, имеющий голову не только для ношения шапки, усомнится в том, что этот безнадёжный и потому безмозглый либо подлый шаг, сделан не по подковёрному сговору руководства КПРФ с путинско- медведевской верхушкой?!

Надо отдать должное истинным коммунистам, определённое количество которых ещё осталось в среде бездумно голосующего партийного «пипла»: они прямо и открыто говорят о предательской роли партийной верхушки во главе с Зюгановым, о губительных последствиях его выдвижения для ближайшего будущего страны.

 

Так что с моральной платформой КПРФ в данном случае всё ясно. Однако есть и другие политические фигуры, достойные избрания на президентский пост и ожидаемые народом. Конечно, их имена не раскручены в СМИ так, как примелькался опротивевший верховный тандем и его прихвостни. Однако в широких слоях народа об этом люди пока почти ничего не знают. И сейчас вызывает серьёзное беспокойство вопрос: кто же конкретно от серьёзных патриотических сил будет выдвинут кандидатом, ибо нет нужды тратить бумагу и время на рассуждения о необходимости как можно скорее объединиться вокруг единого представителя трезвомыслящего трудового народа, чтобы всем вместе и максимально согласованно работать в одном направлении – на общую победу.

Задача и сложна, и проста до примитива: мультимиллиардер В.Путин, наживший чудовищное состояние с помощью ухищрённых механизмов коррупции (об этом уже издано множество книг), запятнанный кровью непресекаемого терроризма и многомиллионным геноцидом, на протяжении многих лет имитирующий государственную деятельность на фоне тотального разграбления национальных богатств, угнетения и уничтожения народа, – ни при какой политической погоде не должен быть допущен на президентский трон. Это вопрос жизни и смерти России, а также достоинства, чести и самоуважения Русского народа. Однако нагнетаемая враждебными народу СМИ дезинформационная вакханалия зашорила миллионным массам глаза и затуманила мозги так, что вроде бы достаточно вменяемые, грамотные люди не понимают простейшей истины, известной всему подлунному миру: страну возглавляет преступная группа, деятельность которой подлежит расследованию и преданию суду (разумеется, не нынешнему шемякину судилищу), поэтому даже разговор затевать о каком-то избрании на пост президента любого члена этой питерской шайки просто неприлично и позорно. И это надо суметь донести до сознания широких народных масс, где ещё сохранилась способность к здравомыслию.

Точно таким же образом не имеет морального права и никакой нравственной основы претендовать на президентский пост Г.Зюганов, который уже однажды обманул фактически избравший его народ, трусливо отказался принять этот пост и этим пассивно обрёк десятки миллионов людей на чудовищные жертвы, сопоставимые с потерями в большой истребительной войне, а затем в своих личных и групповых узкопартийных интересах много лет занимал соглашательскую, явно приспособленческую позицию, своей беспринципностью и бездеятельностью способствуя укреплению режима разрушения России, ведущего к её распаду и уничтожению её народа – в первую очередь народа Русского. Вспомним известный древний афоризм: «Единожды солгавший – кто тебе поверит?» Доведение этой информации до общественного сознания – задача тоже не- простая, ибо для преодоления готовящегося популистского словоблудия надо приложить неимоверные усилия и средства.

Поэтому единый кандидат патриотических сил должен быть выдвинут как можно скорее, чтобы дать возможность развернуть информационную кампанию на уровне и создаваемых штабов, и личной квартиры каждого неравнодушного человека.

Время не ждёт!

 

                                                                                                                           В.М.Ковалёв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *