21 год Всесоюзной партии «Союз коммунистов»

Центральный комитет Всесоюзной партии «Союз коммунистов» и Совет Международного общественного объединения «Союз коммунистов» горячо и сердечно поздравляет всех членов партии, всех своих сторонников с 21-ой годовщиной образования нашей партии. Желаем всем Вам крепкого здоровья, счастья, успехов в нашем общем деле.

У истоков партии «Союз коммунистов» стояли Г.В.Бочарова, Н.С.Данилкин, В.Ф.Исайчиков, Н.В.Илларионова, В.С.Марков, О.М.Меньшикова, Ю.М.Меньшикова, О.В.Мельников, В.Ф.Кузнецов, Б.П.Курашвили, И.А.Кушнаренко, Е.А.Кафырин, А.А.Пригарин, В.И.Перов, С.Н.Степанов, Л.П.Стрижко, В.А.Строганов, С.Н.Терехов, О.М.Хлобыстов, Ю.П.Юркевич, Т.И.Яброва. Они не испугались и не предали своих убеждений и страну Советов. Судьба многих из них сложилась по-разному: кто-то перешел в другие партии, кого-то, к сожалению, нет уже в живых.

Мы с благодарностью помним каждого члена нашей партии, которые не дожили до сегодняшнего дня. Среди них: секретарь Киевского райкома партии «Союз коммунистов» г.Москвы, рабочий В.П. Бондаренко; секретарь Смоленского обкома партии «Союз коммунистов», зав. детским садом А.П.Берестнева; уполномоченный ЦК партии «Союз коммунистов» по Донецкой области, бригадир шахтеров И.М.Гусак; секретарь одной из первичных организаций партии г. Москвы, военный ученый, ветеран войны А.В.Микрюков; секретарь Бабушкинского райкома партии «Союз коммунистов» г. Москвы, ветеран войны П.П.Сахно; писатель И.Ф.Стаднюк, секретарь Свердловского обкома партии «Союз коммунистов», полковник Г.В.Стахеев; известный юрист, доктор юридических наук Б.П.Курашвили; контр-адмирал СССР В.А.Шилкин; Герой Советского Союза, полковник В.В.Щербаков; чекист, капитан 1 ранга А.И.Чернов; ветеран войны, преподаватель А.Г.Яковенко. Они сделали все, что могли и даже больше, ради народа и процветания нашей Советской Родины. Вечная им память и слава.

85 процентов нынешних членов нашей партии никогда не состояли в рядах КПСС и вступили в ряды коммунистов после 1991 года.

«Союз коммунистов» – это коммунистическая партия, сохранившая в качестве членского билета – партийный билет КПСС.

С самого начала «Союз коммунистов» создавался не как российская, а как общесоюзная партия, как правопреемница ленинской КПСС. Её партийные организации действуют в 7 республиках СССР. В рядах партии – рабочие, труженики села, ученые, учителя, врачи, инженеры, студенты, офицеры запаса ВС, МВД, КГБ, ГРУ СССР.

Со дня своего образования мы боролись и будем бороться за образование Объединенной коммунистической партии и сплочение всех патриотических сил.

«Союз коммунистов» – единственная из всех коммунистических партий, которая возглавила движение за восстановление КПСС.

В октябре 1992 года состоялась XX партконференция КПСС. Она проводилась как мероприятие «Союза коммунистов. В своём выступлении я призвал российских коммунистов здесь же, на конференции, образовать оргкомитет для возрождения Компартии России (тогда были представлены 60 регионов!), предупредив, что продажная партийная номенклатура после суда по делу КПСС обязательно перехватит инициативу, снова заведет коммунистов в тупик. К сожалению, президиум конференции все сделал, чтобы оргкомитет по созыву II съезда КП РСФСР не был создан. И мои “пророчества”, к сожалению, сбылись.

В декабре 1992 года был создан оргкомитет по созыву II съезда Компартии России. В него вошли и наши представители, думая, что бывшее руководство партии осознало свою вину перед коммунистами и народом и полно решимости объединить всех коммунистов на борьбу с режимом Ельцина. Многие наши партийные организации стали основой структур Компартии России в регионах. Но II съезд КПРФ показал, что это было не более чем иллюзия. В течение полутора часов делегатов от партии “Союз коммунистов “не пускали” на съезд, несмотря на заверения В.А.Купцова (бывшего 1 секретаря ЦК Компартии РСФСР), что это оплошность охраны и делегаты получат мандаты. Наши делегаты получили их только тогда, когда были сформированы все руководящие органы съезда и составлен список выступающих. На совещании руководителей делегаций В.А.Купцов зачитал список предлагаемых членов ЦИК и Контрольной–ревизионной комиссии. В нем оказались лица, которые не планировались и не обсуждались на оргкомитете. Все они были включены в списки самовольно В.А.Купцовым и его окружением. В списках не оказалось ни одного представителя других компартий, хотя весь список был ранее согласован на оргкомитете. На мой вопрос В. Купцову: «Почему в списках нет представителей других компартий и почему в нем оказались неизвестные лица»? Он ответил: «Не нравится – можете уходить». Впервые за всю историю всех съездов компартий руководство пошло на массовую фальсификацию решений съезда. И, наконец, последний факт – это приглашение на съезд в качестве “делегатов” лиц, никем не избранных, – таких набралось более 400 человек. Чего не сделаешь, чтобы иметь послушный “электорат”!

Именно тогда пришло осознание того, что власть, испугавшись нарождающегося коммунистического движения, решила создать карманную оппозиционную партию для окончательной дискредитации коммунистической идеи, используя старую продажную партийную верхушку.

Итогом работы партии «Союз коммунистов» по сплочению коммунистических сил в тот период стало проведение XXIX Съезда КПСС.

Он состоялся в марте 1993 года, в его работе самостоятельно приняли участие 59 региональных организации КПРФ (вопреки призывам Зюганова и К0 не посылать своих делегатов на этот съезд). На съезде был создан СКП-КПСС, но КПРФ вступила в него только через полтора года, и то под нажимом рядовых коммунистов. После вступления КПРФ потребовала ввести принцип “одна республика – одна партия” в Устав СКП-КПСС, чтобы тем самым более радикальные коммунистические организации остались вне СКП-КПСС.

Нашу партию (основательницу СКП-КПСС) попросту вывели из состава этого объединения – грубо нарушив Устав, без нашего участия и согласия, на одном из Пленумов Совета (где половину состава представляли члены КПРФ), а затем задним числом и окольным образом нас об этом проинформировали. Этот политический просчет признал бывший в то время председателем СКП-КПСС О.Шенин, после того как Г.Зюганов предпринял бульдозерную попытку сместить его с поста Председателя Совета СКП-КПСС, собрав сепаратный “Пленум’ (присутствовало 37 членов из 101).

Хочу отметить активное участие в сентябрьских – октябрьских событиях 1993 года членов нашей партии. Некоторые из них были награждены в соответствии с постановлением Постоянного Президиума Съезда народных депутатов СССР орденом Защитнику Советов – за патриотизм и проявленное мужество при защите Советской власти.

На парламентских выборах 1995 и 1999 гг. наша партия принимала огромные усилия по сплочению всех патриотических и коммунистических сил и предлагала на выборах выступить единым фронтом. Для решения этой задачи мы пошли на создание Народно патриотического союза России, который был учрежден Аграрной партией России, КПРФ и партией «Союз коммунистов». Руководство КПРФ всё сделало, чтобы патриоты не пошли на выборы единым блоком, опасаясь, что в Госдуме появятся истинные патриоты и коммунисты, которые не на словах, а на деле будут бороться с правящим буржуазным режимом.

В последние десять лет партия сосредоточилась на создании партийных организаций на пространстве всего Советского Союза и оказании практической помощи простым гражданам.

Большим достижением нашей партии является создание и регистрация Международного общественного объединения «Союз коммунистов» в 2011 г, которое сегодня действует на территории Республики Беларусь, Российской Федерации и Украины.

Успехи партии были бы невозможны без преданных своему делу коммунистов. Хочу выразить большую благодарность всему активу партии «Союз коммунистов» за их самоотверженную работу в коммунистическом и патриотическом движении. Особенно нужно подчеркнуть роль секретарей и членов партийных комитетов в деле сплочении коммунистов и организации работы организаций.

Мы живем в исторически переломное время. Во всем мире решается вопрос: будет ли сейчас успешно продолжено дело Великой Октябрьской революции или одержат вверх эксплуататоры, жулики, толстосумы и их «прихлебатели». Политический опыт XX и начала XXI вв. с достаточной ясностью выявил роль народов как решающей силы истории, он научил трудящиеся массы, что нельзя допустить усыпления своей сознательности, расслабления своей воли, разрыва единства своих рядов.

Долг коммунистов – показать пример товарищеского объединения вокруг действительно научной современной программы, сплотиться воедино ради общенациональных целей и задач, ради борьбы за интересы своего народа, трудовых масс.

Добьемся возращения нашему народу власти, собственности, уверенности в будущем, достойной жизни всех поколений!

Первый секретарь Центрального Комитета Всесоюзной партии «Союз коммунистов», Председатель Совета, Международного общественного объединения «Союз коммунистов» С.Н. Степанов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *