Резолюция Учредительной конференции «Союза коммунистов»

Резолюция Учредительной конференции «Союза коммунистов»:
В сентябре 1991 г. в условиях фактического запрета на деятельность КПСС, предательства или растерянности большинства руководства. Координационный совет марксистской платформы в КПСС
с целью организационного объединения всех трудящихся, разделяющих идеи построения общества социальной справедливости, принял решение о создании коммунистической партии на марксистско-ленинской основе. Аналогичные действия предприняли и другие коммунистические движения и группы в разных регионах страны.
Высоко оценивая и считая естественным процесс стихийного возрождения коммунистических объединений, конференция в то же время отмечает, что есть опасность растаскивания пока еще единых первичных организаций по мелким, зачастую сектантским партиям. Исходя из необходимости объединения всех коммунистических движений и сил, ставящих целью построение социалистического общества, конференция приняла решение:
1. Учредить партию «Союз коммунистов» как добровольное политическое объединение граждан. Считать «Союз коммунистов» одним из правопреемников КПСС. Начать регистрацию «Союза коммунистов» в качестве самостоятельной политической партии.
2. Утвердить проект устава Объединенной коммунистической партии, подготовленный московским советом Движения коммунистической инициативы и оргкомитетом «Союза коммунистов» в качестве временного Устава «Союза коммунистов».
3. Одобрить программные тезисы «Союза коммунистов» и принять их за основу для разработки Программы «Союза коммунистов». При подготовке Программы использовать «Марксистскую платформу», программу-минимум, принятую IV конференцией Марксистской платформы, учитывать программные документы других коммунистических объединений.
4. Поручить оргкомитету и членам «Союза коммунистов» принять участие 23-24 ноября в работе съезда коммунистов (г.Свердловск), уполномочить их отстаивать на съезде единую коммунистическую партию объединяющую всех коммунистов и все течения в коммунистическом движении, и принять решение о вхождении в Объединенную коммунистическую партию непосредственно или в качестве относительно самостоятельного образования. Одобрить «Октябрьский манифест» коммунистических движений и поддержать создание федерации этих движений.*.
5. Образовать программную и уставную комиссии, поручив им при необходимости подготовить проект соответствующих документов к первому съезду (конференции) «Союза Коммунистов», которую провести в январе 1992 года.
6. Обратиться к первичным и региональным организациям коммунистов не оказывать моральной и материальной поддержки попыткам раскола в коммунистическом движении. В борьбе за единство коммунистических сил создавать на местах совместные структуры, обеспечивая тем самым объединение «снизу».
7. Инициативным группам создавать первичные партийные организации, организовать регистрацию членов «Союза коммунистов», провести на началах самодеятельности и самоуправления—региональные конференции, образовав на них соответствующие координационные органы в декабре 1991 года.
8. Обратиться к трудовым коллективам бывших издательств КПСС и периодических органов печати партии с призывом оказывать всемерную поддержку «Союза коммунистов» по возрождению коммунистического движения в стране.

РЕЗОЛЮЦИЯ
О БЕЗЗАКОНИИ И НАРУШЕНИИ ПРАВ И СВОБОД ГРАЖДАН В РСФСР

В РСФСР стремительно нарастает правовой произвол. Произвольными и некомпетентными действиями властей создаются все новые прецеденты для всеобщего беззакония и произвола в отношении массовых общественных движе¬ний, партий и отдельных граждан. Резко обострил обстановку в РСФСР и закавказских республиках Указ о введении чрезвычайного положения в Чечено-Ингушетии. До предела накалили атмосферу в обществе запрет на деятельность компартии.
При попустительстве властей в дела России беззастенчиво и беспрепятственно вмешиваются иностранные государства. Об этом свидетельствует и тот факт, что Президент РСФСР о своих планах по экономической реформе проинформировал прежде всего Президента США г-на Буша и лишь потом народных депутатов России и граждан республики. При прямом содействии российских властей стала возможной выдача и арест органами МВД Латвии наших сограждан С.Парфенова и А.Кузьмина, бывших сотрудников рижского ОМОНа, самоотверженно защищавших честь и достоинство советских людей от посягательства национал-сепаратистов. Следующая очередь за любым советским человеком: патриотом или интернационалистом, коммунистом или беспартийным, далеким от политики.
Сегодня в России закон стоит на стороне толстосумов и казнокрадов, разворовывающих национальное богатство страны, десятилетиями создававшееся народом. Не случайно в условиях разгула преступности и коррупции за последние годы не было ни одного сколько-нибудь значительного уголовного процесса по делу мафиозно преступных группировок чиновников. Напротив, даже те расследования, которые в свое время получили громкую огласку в печати благополучно спустили на тормозах, а замешанных в этих скандальных историях лиц оставили на высоких государственных и хозяйственных постах.
КОНФЕРЕНЦИЯ В СВЯЗИ С ЭТИМ РЕШИЛА:
1, Выразить решительный протест против творящегося беззакония и нарушений прав и свобод граждан, попустительства властей вмешательству иностранных государств во внутренние дела России;
2. Потребовать немедленного освобождения советских граждан С.Парфенова и А.Кузьмина, проведения государственного расследования по незаконной их выдаче латвийским властям, а также по другим фактам нарушения закона и Конституций РСФСР и СССР.
З.Призвать всех граждан России дать решительный отпор произволу властей, встать на защиту чести и достоинства россиян, где бы они не проживали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *