Резолюция “О бывшем Генеральном секретаре ЦК КПСС М.С.Горбачеве”

Учредительная конференци «Союза коммуни¬стов» отмечает, что начиная с 1988 года М.С.Горбачев изменил основной задаче перестройки: «Больше демократии—больше социализма», и начал проводить курс, который привел к обнищанию народа, насаждению капитализма и ликвидации Союза Советских Социалистических Республик.
В последние месяцы с согласия М.С.Горбачева и при его прямом пособничестве КПСС была разогнана, а ее имущество захвачено. Тем самым М.С.Горбачев поставил себя вне коммунистического движения.
В связи с этим делегаты конференции «Союза коммунистов» обращаются ко всем формирующимся движениям и организациям, провозглашающим верность социалистическому выбору и коммунистическим идеалам, не допускать М.С.Горбачева как ренегата в свои ряды.

ЗАЯВЛЕНИЕ

О противоконституционном запрете деятельности Коммунистической партии.

В условиях стремительно нарастающего раздала, паралича органон власти, хаоса и Признаков полнейшего распада общества, Президент РСФСР Б.Ельцин совершил очередную грубейшую политическую и юридическую ошибку: издал Указ о прекращении на территории Российской Федерации деятельности КПСС и КП РСФСР. Особо вызывающе это выглядело в канун празднования Великого Октября трудящимися страны. Российские граждане еще раз смогли убедиться, что кроме запретов и противопоставления себя миллионам честных коммунистов у Президента давно исчерпан и так не богатый запас идей и эффективных мер по стабилизации обстановки в обществе.-
Запретительный номенклатурный стиль руководства бывшего партийного функционера остался характерным и для перекрасившегося «отца российской демократии». Указ о запрете коммунистической партии—не правовой акт, а акт произвола и политического бессилия президентской власти. Убеждения людей не запретить бездарными репрессивными решениями.
В связи с этим Учредительная конференция Союза коммунистов
ЗАЯВЛЯЕТ:
1. Указ Президента РСФСР Б.Бльцина еще больше обостряет обстановку в обществе,
вызывает ответную отрицательную реакцию тысяч коммунисток по убеждениям, не желающих признавать противоконституционные акты «демократической» власти России.
2. Мы выражаем политическое и гражданское недоверие Б.Ельцину как политическому деятелю, который не имеет конструктивных идей и реальных планов вывода России из кризиса. Генерируемые им и его окружением идеи конфронтации и разрушения, дальнейшей капитализации страны и обнищания подавляющего большинства народа, распада Российской Федерации, ввергают страну в бездну анархии и произвола.
3. Мы обращаемся в Конституционный суд России с требованием незамедлительно рассмотреть вопрос о юридической состоятельности Указа Президента РСФСР от 06.11.91 г. о прекращении на территории Российской Феде¬рации деятельности КПСС и КП РСФСР.
4. Мы призываем всех честных коммунистов заявить решительный протест произволу властей. Требуем направить всю силу государственных органов, политических деятелей и общественных организаций на экономическую и социально-политическую стабилизацию в стране, вывода ее из глубокого кризиса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *