Законность власти в России. Вступление.

Вопрос о законности власти ведется на протяжении всего исторического периода нашей истории. Каждая власть, приходящая на смену прежней, пытается обосновать свою легитимность и легальность, т.е. законность и, как правило, особенно стараются те, кто пришел к власти незаконным путем и путём обмана, а порой убийства законных руководителей страны.
Это происходило в эпоху Киевской Руси и в ходе становления Московского государства, и в годы правления династии Романовых (убийство Павла I, Петра III, Ивана VI – своими близкими родственниками).
Но нынешняя власть сегодня предпочитает об этом не вспоминать, а только вспоминают о приходе к власти в октябре 1917 года большевиков. Хотя Октябрьская революция произошла практически мирным и бескровным путем (6 человек погибло и 7 было ранено) и сменила режим Временного правительства (Керенского), которое пришло к власти в ходе Февральской революции 1917 года путем свержения царизма, т.е. по сути незаконным путем. Но в отличие от всех переворотов за всю историю России – Великая Октябрьская социалистическая революция впервые в мировой истории привела к власти режим поддержанный абсолютным большинством населения страны и действующий в интересах этого большинства.
Это наглядно показала история Советского Союза. Не буду останавливаться на этом вопросе. Рассмотрим вопрос законности нынешней власти, тем более, что многие политики, начиная с Президента В.Путина и кончая депутатами Госдумы в последнее время заявляют о законности власти. Эти господа представляют нам людей, желающих покончить с этой властью, некими сказочными чудовищами, вроде соловьев-разбойников, змей Горынычей, баб-ёг и их сотоварищей. Забыли эти господа предвидение Гегеля, что история неизбежно повторяется, а, стало быть, социализм неизбежен.
Ельцинская уверенность в том, что он даровал людям «свободу» сводится лишь к свободе власть имущих унижать свой собственный народ в угоду тем, кто сумел проглотить самую вкусную часть пирога из госбюджета во времена «рыжей» приватизации.
Давайте вместе на фактах рассмотрим период 90-х годов и вспомним, как захватывалась «демократами» власть. Первым шагом захвата власти явился курс ельцинистов на разрушение Советского Союза.
Ход событий развивался следующим образом.
По предложению Ельцина и КО 12 июня 1990 года Съездом РСФСР была принята «Декларация о государственном суверенитете РСФСР», которая стала первым документом, направленным на развал СССР, т.е. с этой даты «демократы» всех мастей начали де-юре разваливать СССР, что расходится с вбиваемым в головы граждан России утверждением «демократами» всех мастей и российских СМИ, что Советский Союз развалился сам по себе. Статья 5 Декларации полностью противоречила Конституции СССР и международному праву, так как она определяла верховенство законов РСФСР над законами СССР. И те депутаты, а это абсолютное большинство депутатов съезда народных депутатов РСФСР, кто голосовал за принятие данной Декларации подпадали под 64 статью Уголовного Кодекса РСФСР «Измена Родине».
17 ноября 1990 года Горбачев с трибуны Верховного Совета СССР объявил свою программу реорганизации власти (8 пунктов). Он заявил о преобразовании Совета Министров в Кабинет Министров, которым будет управлять сам, о ликвидации Президентского Совета и создания вместо него Совета Безопасности. Эти преобразования противоречили действующей Конституции СССР, но их поддержало руководство России.
17 декабря 1990 года открылся очередной съезд народных депутатов СССР. Начало его работы ознаменовалось резким выступлением депутата С. З. Умалатовой. Она обвинила М.С.Горбачева в подрыве конституционных основ СССР и настояла, чтобы первым вопросом повестки-дня был поставлен вопрос о доверии Горбачёву. Около 400 депутатов проголосовало за его отставку. Однако большинство, и среди них Ельцин, Попов и их сторонники проголосовали против отставки Президента СССР М. Горбачева, так как им еще скрывавшим свои истинные намерения уничтожить страну, выгодно было оставить до поры Горбачева. В противном случае, новый Президент СССР мог бы навести законный порядок в государстве и положить конец закулисным играм Ельцина.
17 марта 1991 года состоялся Всесоюзный референдум о сохранении СССР. 76,6% населения СССР высказались за сохранение единой семьи народов нашей страны. 71,34% населения РСФСР высказались за единый Союз, надо отметить, что в референдуме приняли участие ¾, имеющих право голоса избирателей. Но, несмотря на итог референдума, который является высшим проявлением волеизъявления народов в стране, Горбачев, Ельцин и их приспешники продолжали свою преступно-подрывную деятельность по развалу СССР, пытаясь вопреки воле народа навязать новый Союзный договор. Кстати 1922 года Союзный договор и Конституции 1936 и 1977 годов не предусматривали нового договора. Ельцин и его окружение еще перед референдумом высказались против его проведения. Уместно назвать так называемые «демократические» организации, которые выступали против проведения референдума, прикрываясь заботой о народе.
Это – Христианско-демократический Союз России (Огородников), Движение «Демократическая Россия» (Мурашов, Афанасьев, Волкогонов), Христианско-демократическая партия (Чуев), Российское христианско-демократическое движение (Аксючиц), Демократическая партия России (Травкин), Республиканская партия России (Лысенко), Партия социалистов-народников (Романов), Партия зеленых (Дамье), Конституционные демократы-партия Народной свободы (Дерягин), Партия свободного труда (Коровиков), Московское объединение избирателей (Новиков) и Соцпроф (Малыгин). Все эти организации и в дальнейшем вели подрывную работу против своей страны, против своего народа, а после развала СССР почти все прекратили свое существование (видно Запад перестал платить за услуги, дело было сделано).
19 августа 1991 года было объявлено о создании в стране Государственного комитета по чрезвычайному положению (ГКЧП). Все его действия были правомерными и законными (суд над генералом В.Варенниковым в 1992 году подтвердил это), но нерешительность, неорганизованность и трусость многих членов ГКЧП, в первую очередь, силовых министров привело к поражению ГКЧП, а затем и к краху СССР.
В дни ГКЧП Ельцин в очередной раз подтвердил свою сущность предателя. Он наладил связь с Бушем-старшим Президентом США, который на базе получаемых с американских спутников данных информировал его о военных передислокациях в нашей стране. Его Указы, в которых объявлялось преступным создание ГКЧП, а руководители СССР объявлялись изменниками Родины. Союзные органы власти он переподчинил себе, а также без суда и следствия запретил КПСС. Все эти действия являлись неконституционными. Недаром к годовщине в 1992 году трое депутатов российского Верховного Совета (В.Исаков, Н.Павлов и Г.Саенко) внесли Конституционный суд ходатайство о признании этих указов неконституционными, но суд уклонился от рассмотрения данного ходатайства.
2 сентября 1991 года собрался 5 Съезд народных депутатов СССР, а котором Назарбаев глава Казахстана от имени Президента СССР и руководителей республик выступил с заявлением о том, что Съезд народных депутатов СССР не нужен.
Предложение о роспуске Съезда при голосовании не набирало необходимых в таком случае двух третей голосов. После двух неудачных попыток роспуска Съезда Горбачев пригрозил изменить Конституцию, а Ельцин пообещал после самороспуска издать специальный закон для депутатов СССР от России, в котором им сохранялись их полномочия до 1994 года, различные льготы и обещание привлекать их к работе в Российском парламенте, но это обещание осталось пустым обманом. В ходе третьего голосования депутаты СССР приняли решение о роспуске Съезда народных депутатов СССР, но оставили за собой право собраться на Чрезвычайный Съезд депутатов СССР (этот пункт Горбачев и его окружение после Съезда мошеннически убрали из постановления Съезда СССР).
Вместо Съезда остался Верховный Совет СССР с урезанными полномочиями, при этом была упразднена должность Председателя Верховного Совета СССР.
Были образованы новые союзные органы – Государственный Совет из руководителей союзных республик, вместо кабинета министров СССР – Межреспубликанский экономический комитет во главе с И.Силаевым, главой Правительства РСФСР. Фактически произошел государственный переворот, и главную роль сыграл Ельцин и его «шайка» (подельники).
В сентябре 1991 года Бурбулис и Шахрай, два главных советника Ельцина, разработали заявление, которое 2 октября 1991 года было опубликовано и получило название «меморандум Г.Бурбулиса». В нём говорилось, что необходимо окончательно ликвидировать СССР, а Россия должна стать правопреемником СССР и занять место СССР в Совете безопасности ООН, т.е. руководство России открыто заявляло о своей преступной, предательской сущности.
8 декабря 1991 года трое изменников Родины Ельцин, Кравчук (Президент Украины), Шушкевич (Председатель Верховного Совета Белоруссии), собравшись на границе с Польшей – в Беловежской Пуще, объявили о роспуске СССР и создании СНГ. Сразу после подписания документов они немедленно позвонили Президенту США Д. Бушу и доложили ему об этом событии, который естественно одобрил их действия.
12 декабря 1991 года Верховный Совет РСФСФ ратифицировал это соглашение (за – 188, против – 6, воздержалось – 7), т.е. депутаты, проголосовавшие за данный документ, еще раз попали под статью 64 УК РСФСР «Об измене Родине».
Попытка собрать Верховный Совет СССР в этот же день закончилась неудачей из-за противодействия российского руководства.
25 декабря 1991 года Горбачев, подписав Указ о сложении с себя полномочий Президента СССР, окончательно предал свой народ и свою страну, и над Кремлем вместо красного флага СССР – флага Победы был поднят трехцветный флаг, под которым на стороне немецко-фашистских захватчиков воевала армия предателя Власова – символичная преемственность. Кстати, данный флаг был поднят незаконно, так как он был утвержден в качестве государственного уже при правлении Путина.
А теперь уместно привести полностью статью 64 УК РСФСР «Измена Родине», под которую подпадали Горбачев, Ельцин, их окружение, депутаты СССР и РСФСР, голосовавшие за преступные постановления и соглашения.

Первый секретарь ЦК Всесоюзной партии «Союз коммунистов»,
Председатель Совета Международного общественного объединения
«Союз коммунистов» С.Н. Степанов

Читать далее: глава 1. Государственные преступления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *