Союз избирателей России. От редакции “Искры”.

Грубый нахрап, циничный обман, наглые фальсификации – неизбежные приметы избирательных кампаний в России. Эти грязные «традиции» заложены ещё до открытого торжества контрреволюции, которая была также метко названа «великой криминальной революцией», – в ходе кампании по выборам первого российского президента. В ходе её были опробованы методы «шоковой терапии», которые потом совершенствовались при проведении антинародных «реформ» по ограблению России и её населения. Достаточно указать три факта: 1) на всю кампанию был отпущен месяц, хотя ельциноиды готовили её заблаговременно, 2) оппозиционным партиям было запрещено действовать в трудовых коллективах, тогда как новые власти использовали демагогию и другие формы давления на избирателей на предприятиях города и села – ставший ныне уже привычным «административный ресурс», 3) итоги голосования подводились с помощью электронной техники, причём программы компьютеров были недоступны для проверки со стороны – этот способ получения «нужных результатов» был уже опробован на голосованиях в Верховном Совете РСФСР. Оппозиция проявила безволие (если не сказать беспринципность) в необходимом противостоянии этим новшествам «демократов».
Регулярные оглушительные скандалы в избирательных кампаниях не вели наведению порядка. Судебные иски по поводу явных нарушений закона оказывались маханием кулаками после драки. Власти приобретали репутацию наглых жуликов, «новая Россия» становилась посмешищем в мировом общественном мнении. Решили поправить дело, предложив заключать межпартийные «соглашения о честных выборах». Оппозиция охотно на это дело клюнула: как же, мы тоже сторонники честных выборов. Хотя ясно было с самого начала, что соглашения эти – в лучшем случае способ «покрыть грех», а подпись представителей власти под этими соглашениями имеет ту же цену, что и подпись Риббентропа под Договором о ненападении между СССР и фашистской Германией в 1939 году: вы не волнуйтесь, а мы к агрессии будем готовиться; правда, в отличие от довольной своей толерантностью оппозиции, Советский Союз использовал передышку для создания условий противодействия неминуемой агрессии.
Но ведь проблема борьбы с фальсификациями на выборах осталась! Что-то надо же делать. И здесь важен опыт Союза избирателей России (СиР), созданного по инициативе А.М.Оболенского (он стал известен тогда, когда при выборах Президента СССР на Съезде народных депутатов напугал Горбачёва и «перестройщиков», выдвинув свою кандидатуру как альтернативу Меченому). СиР проводит через Интернет кампанию по выдвижению и выборам народного кандидата на предстоящих в 2012 году президентских выборах. Известно, что Путин и Медведев уже поделили будущие свои должности, и многие готовы смириться с этим. Но не Союз избирателей России! Выработанные СиР механизмы выдвижения и отбора будущего кандидата в Президенты России создают возможность противостоять нахальному дележу высших государственных постов. И время для эффективного задействования этих механизмов пока ещё есть. Особенность проводимой СиР – полная прозрачность как формирования предвыборных программ, так и отбора кандидатур на пост Президента России, открытый доступ всех участников СиР к активному личному участию в решении обеих этих задач.
Не менее важен принцип полного равенства и взаимного доверия между участниками этого новаторского Интернет-проекта. Вот уж чего не хватает сейчас (и не только на выборах) патриотической оппозиции! Она расколота, а знаменитая «коммунистическая многопартийность» вообще отвратительна, ибо противостоит самой главной задаче коммунистов – сплотить большинство народа на решении жизненно важных для России задач. Вхождение в состав СиР как можно большего числа честных граждан, поддержка этого новаторского движения всеми прогрессивными патриотическими силами страны может, по нашему мнению, изменить положение к лучшему. Ознакомиться детально с пунктами предвыборной программы народного кандидата в Президенты России, с составом кандидатов (3 ноября на пресс-конференции СиР в Москве было сообщено, что по итогам рейтингового голосования на 1 место вышел известный общественный и государственный деятель Виктор Иванович Черепков) может каждый, кто заинтересован в максимально лучшем использовании выборных процессов для реального решения жизненно важных проблем сохранения и возрождения России и её многострадального народа, пока ещё не утратившего своего достоинства и величия.
Редакция газеты «Искра».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *