…Туда и рак с клешнёй

Не привожу общеизвестную русскую пословицу полностью – не хочу обижать полезное, умное, красивое, благородное животное. Но смысл этой пословицы годится для оценки возникшего за океаном зловонного болотного пузыря. Испустил сей чижолый дух из своего самого-самого заветного нутра митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский первоиерарх Русской Православной Церкви Заграницей Илларион. Он обратился (не в ФБР и не в ЦРУ – там, правда, предстоятель-прелюбодей лишился поста), а в тот же Следственный комитет России, куда смиренно принёс свою жалобу его однорясник (гражданин России, однако) Димитрий Смирнов и настрочил свой пакостный донос также упомянутый выше экстремист В.Лавров.

Вот на этого лихого «учёного» и ссылается заокеанский «батюшка» в надежде «духовно окормить» Следственный комитет России. По его заверениям, Лавров «привёл ясные доказательства экстремистских и террористических воззрений, высказываний и действий Владимира Ленина до и после Октябрьского переворота», «деятельность которого стоила российскому народу миллионы жизней».

Уж если нью-йоркский поп заинтересовался историей чуждой ему страны, он должен бы помнить, что в годы жизни В.И.Ленина вояки из США в составе империалистических интервентов несли смерть и разрушения мирным жителям Советской России на Дальнем Востоке, в Сибири и на Севере страны, стремясь задушить «экстремизм» народной революции. А потом, в годы Второй мировой войны (для нас – Великой Отечественной) двухлетнее оттягивание открытия второго фронта, действительно, стоило нашему народу миллионов человеческих жертв: «союзнички» ждали, когда же иссякнут людские ресурсы Советского Союза? Но не дождались: мы обеспечили разгром фашистской Германии и её сателлитов раньше. Так сказать, проявили экстремизм – посмели отстоять свободу и независимость Советской Родины. Под знаменем Ленина, под водительством лучшего его ученика и последователя Сталина!

И чего лезет этот ряженый в православную рясу американец со своими поучениями? У нас, в России и своих прохвостов и неучей хватает. Ещё в сентябре 2011 года в своём выступлении на Мировом политическом форуме в Ярославле высший на то время общероссийский начальник объявил учение К.Маркса «о классовой борьбе экстремистским». Не постеснялся «в мировом масштабе» признаться в потрясающем невежестве: не знал, сермяга, что и классы существовали за тысячелетия до Маркса, и борьба между ними шла, и возникало много учений, пытавшихся объяснить эти коренные исторические процессы. Маркс впервые в истории человеческой мысли сделал это на научной основе, обосновал неизбежное в будущем освобождение труда – неизбежное свержение власти социальных паразитов путём революционного перехода к обществу социального равенства и справедливости. Для «пострадавших» от этого эксплуататорских классов и их прихвостней, конечно же, такие идеи и борьба за их воплощение в жизнь – явный экстремизм, ужасное преступление, покушение на всевластие «господ». Отсюда и «интернациональное братство» мироедов разных видов и рангов во главе с горсткой мировых финансовых олигархов. Для них сгодятся и попы, утратившие честь и разум.

Владимир Марков,
ветеран журналистики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *