Памяти настоящего коммуниста и нашего товарища. Марков Владимир Семенович

  Марков Владимир Семенович

(28.07.1934 – 16.10.2013)

Центральный Комитет Всесоюзной партии «Союз коммунистов» и Совет Международного  общественного объединения «Союз коммунистов» с глубоким прискорбием извещает, что на 80 –м году жизни скоропостижно скончался наш верный товарищ, второй секретарь  Центрального Комитета Всесоюзной партии «Союз коммунистов», главный редактор газеты «Искра»,  редактор газеты «За Родину, за Сталина! Сегодня и всегда», председатель Международного Ленинского комитета, зам. председателя Международного союза славянских  журналистов Марков Владимир Семенович и выражает искреннее соболезнование его родным, близким и товарищам.

Владимир Семенович родился 28 июля 1934 года в г. Чебоксары.

В 1948 году вступил в комсомол, членом которого был до 1960 года. В декабре 1960 году был принят Бауманским РК КПСС г. Москвы кандидатом в члены КПСС, а феврале 1962 г. был принят Ленинским РК КПСС г. Москвы членом КПСС. В 1957 году окончил философский факультет, а в 1958 году факультет журналистики  Московского государственного университета им. Ломоносова. На двух факультетах Владимир Семенович учился практически одновременно.

Весь его жизненный путь был связан с коммунистической партией и работой в журналах: «Стандартизация», «Измерительная техника», «Высшая школа», «Вопросы философии», «Коммунист», «Социальная защита»(гл. редактор), «Ветеран войны»(гл. редактор), «Эхо Кавказа»(гл. редактор),  и в газетах «Правда», «Гласность», «Инвалид Отечества»(гл. редактор), «Мир Кавказа»(зам. гл. редактора). Особенно его дар талантливого журналиста раскрылся, когда он были главным редактором газеты московских коммунистов «Московская правда», с мая 1983 по ноябрь 1986 г. Тираж газеты при нем  вырос до одного миллиона экз. До него и после никто не добивался такого выдающего  достижения. Он был слишком не зависим от руководства Московского  горкома во главе с Б. Ельциным, который настоял убрать В.С. Маркова с поста редактора газеты.  

С 1986 г. по январь 1991 г.  политический обозреватель журнала «Коммунист». С января  по октябрь1991 года работал  руководителем  пресс-центра ЦК КП РСФСР.

После запрета КПСС в ноябре 1991 года он остался, предан идеи коммунизма и Советской власти. Он стоял у истоков и был одним из организаторов новой партии «Союз коммунистов» в ноябре 1991 года .

С  ноября 1991 года член её оргкомитета, с  апреля 1992 г. — секретарь ЦК,  редактор газеты «Голос коммуниста».  Принимал активное участие в событиях сентября – октября 1993 г.  Избирался делегатом ХХУ1 съезда КПСС,  XX Всесоюзной партийной конференции КПСС,  II съезда КПРФ,  ХХIХ съезда КПСС и  XXX съезда КПСС (СКП-КПСС). С  марта 2004г. –  второй секретарь ЦК Всесоюзной партии «Союз коммунистов». Входил в Координационный Совет Народно-патриотического Союза России.

С 1994 г. редактор органа ЦК партии «Союз коммунистов» газеты «Искра».

 С 1995 г. редактор газеты «За Родину, за Сталина!- Сегодня и всегда».

Был одним из организаторов и зам. председателя правления Международного Союза славянских журналистов.

 Он вел  огромную работу по пропаганде коммунистических идей, исторической правды, по объединению коммунистов в объединенную коммунистическую партию на постах гл. редактора газет: «Голос коммуниста», «Искра», «За Родину, за Сталина! Сегодня и всегда». Его талантливые публикации регулярно печатались в газетах «Патриот», «Экономическая и философская газета», «Ленин и Отечество», «Правда» и других изданиях.

Огромен его вклад в сотрудничество и дружбу между нашим народом и  народом КНДР. Он написал несколько книг по истории КНДР и  теории «Чучхе», а так же множество статей в разные информационные  издания, в которых рассказывал правду о Корейской Народно Демократической Республики, её достижениях, её   руководителях  и о  простых тружениках страны.    

Своим трудом, принципиальностью, убежденностью он снискал уважение и признание товарищей. Он был признанный знаток теории марксизма-ленинизма и её творческого развития.

Его заслуги перед страной и партией были отмечены многими наградами СССР,  среди них медали «Трудовая доблесть», «За укрепления боевого содружества»,  орден «Сталина», наследие которого он пропагандировал и давал правдивую информацию о жизни и деятельности этого выдающего государственного и партийного деятеля  всей мировой истории. В 2009 году был награжден Почетной грамотой Постоянного Президиума Съезда народных депутатов СССР.

 Его жизнь является для нас членов партии примером беззаветного служения своей стране, коммунистической партии и трудовому народу.

 

Вечная память нашему верному товарищу, коммунисту, патриоту Владимиру Семеновичу Маркову. Мы навсегда сохраним светлую память о Вас.

 

Первый секретарь ЦК Всесоюзной партии «Союз коммунистов», Председатель СоветаМеждународного общественного объединения «Союз коммунистов»                                                            С.Н. Степанов

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *