По поводу серии терактов в Волгограде. Мнение наших товарищей

После серии терактов в Волгограде президент РФ В.В.Путин 1 января 2014 года заявил:”Уверен, жестко и последовательно продолжим борьбу с террористами до их полного уничтожения”.  В 1999 году, будучи премьер-министром В.В.Путин обещал “Мочить террористов в сортире”. Не выполнил своё обещание В.В.Путин, видимо, не добрался до сортира террористов и  уже много лет позволяет им совершать свои злодеяния. И вот теперь новое обещание.

Сколько же ещё будет продолжатся это уничтожение? Сколько ещё должно погибнутьнаших безвинных соотечественников? “Мочить”,”уничтожать” и так уже много лет. В этой связи вспоминается анекдот. В однойвойсковой части под потолком подвесили банан. Надо было его достать. Первым пригласили справиться с этой задачей сержанта Распутина. Он прыгнул, но с первой попытки банан не достал. Разбежался, прыгнул, опять не достал и так несколько раз. Прапорщик ему говорит:”Ну что ты прыгаешь и прыгаешь, подумай”. Сержант отвечает:”Что думать, прыгать надо!”

В работе с электронными приборами и системами известно, что, если после однократной замены вышедшего из строя элемента опять из строя выходит этот же элемент, значит виновен не сам элемент, а схема, система.

Есть ли система борьбы с терроризмом в России?  Посмотрите интернет. Каких только служб нет. И Федеральная служба безопасности и Министерство Внутренних дел и служба внешней разведки и Федеральная Служба охраны. Есть также Национальный антитеррористический комитет, который возглавляет Александр Бортников. Но, судя по череде произошедших терактов, как говорится,”у семи нянек дитя без глазу” /чем больше нянек, тем ребёнку хуже/.И никто ни за что не отвечает.

Если часовой не воспользовался имеющимися у него средствами и не обеспечил охрануобъекта, он должен понести наказание? Или у него есть откупная от правительства – по одному миллиону за погибший объект?

После теракта на железнодорожном вокзале в Волгограде на следующий день появилиськинологи с собаками. Значит, у какой-то “службы безопасности” есть средства по определению террористов? А где эта служба была раньше, почему не проходило постоянное патрулирование?

Тем более, что город уже перенёс теракт в октябре. Вина этой службы в этом теракте налицо. Ведь террорист-это не метеорит, появившийся внезапно с неба. Он как-то добирался до вокзала и ,если бы он видел собаку с кинологом, он вряд бы стал предпринимать этот теракт. Без скопления людей взрывать самому себя не имеет смысла-аллах не отблагодарит.На следующий день после второго декабрьского теракта на улицах города Волгограда появились патрули полиции, дружинники, казаки, стали проверять чердаки, рынки, места проживания.

Значит, есть какая-то “служба безопасности”, которая не применила эти средства защиты раньше, чтобы предотвратить этот теракт. В этом её вина и руководители этой службы должны быть наказаны.

Численность МВД 661275 человек, внутренних войск-170 тысяч. А выйдите на улицу-полицейского не найдёте днём с огнём.  А вы когда-нибудь видели участкового полицейского своего района?  После октябрьского теракта в Волгограде по телевизору показывали кадры видеонаблюдения, как террористка-смертница передвигалась по городу многие километры и никто её не остановил.

Хорошо устроились полицейские: зарплату им установили немалую и теперь они сидят по кабинетам и в крайнем случае рассматривают картинки видеорегистраторов. А что толку террорист теракт уже совершил и его уже преследовать не надо.

Раньше милиция работала, по-настоящему работала. Вспоминаю, как в 1948 году в городе Курске мы, мальчишки устроились на “колбасе”/выступающую часть/трамвая, так милиция нас сняла уже на следующей остановке.   Милиция работала, по улицам ходили патрули, участковые милиционеры заходили к жителям своего района, интересовались бытом и выслушивали мнения об окружающих, по полям и лесам ездили объездчики, все органы власти рассматривали любые сообщения граждан, в том числе и анонимные. Поэтому банды бандеровцев,”лесных   братьев”, Одессы-мамы и Ростова-папы /те же террористы/были устранены за несколько после- военных лет и мы в течение многих лет не знали что такое боязнь ходить и ездить в своей стране в любое время дня и ночи.

А Бортников периодически кормит нас рассказами о количестве предотвращенных терактов /что после серии терактов в Волгограде вызывает сомнение/и ликвидации блокированных в домах бандитов. Кстати, непонятно, зачем в этих случаях уничтожают бандитов без суда и следствия.

Разве их нельзя взять живыми/усыпив, ранив, взять измором/? И потом от них получить  необходимую информацию, чтобы распутать весь бандитский клубок.

Вообще, как в том анекдоте, надо перестать прыгать за бананом и подумать./кстати, в анекдоте в углу лежала палка, которой воспользовался очередной военнослужащий/.

Что же касается серии терактов в Волгограде, как это ни прискорбно, свои люди подвели Президента и по справедливости/по закону все равны/должны получить по заслугам. В Уголовном Кодексе есть на этот случай статья 293-Халатность,т.е. неисполнение или ненадёжное исполнение должностным лицом своих должностных обязанностей, повлекшее смерть двух или более лиц.

Иосиф Е.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *