Поздравление с 100-летием образования Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи.

Поздравление Центрального Комитета Всесоюзной партии «Союз Коммунистов» и Центрального Комитета «Интернационального Союза Коммунистов- 5 Коминтерн» с 100-летием образования Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи.

 

Дорогие товарищи, друзья! ЦК Всесоюзной партии «Союз коммунистов» и ЦК «Интернационального Союза Коммунистов- 5 Коминтерн» поздравляет всех ветеранов комсомола, членов молодежной секции при ЦК Всесоюзной партии «Союз коммунистов», всех членов действующих социалистических и коммунистических молодежных организаций на всей территории СССР, молодежь, которой дороги советские идеалы с 100-летием образования Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи.

 

29 октября – особая дата не только для тех, кто живет в России, но и в бывших советских республиках. Сегодня исполняется 100 лет со дня основания самой знаменитой молодежной организации – Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи.

Для всех, кто был комсомольцем и остается им в душе, это особый день. Для многих поколений наших сограждан комсомол был школой жизни, патриотизма, гражданской зрелости, товарищества, ответственности за слово и дело.

Коммунистический союз молодежи – это организация, которая соединила в себе наилучших представителей молодого поколения советского времени, заинтересованных в развитии и лучшей жизни своей страны, как в мирное, так и в суровое военное время. За все годы существования организации миллионы комсомольцев геройскими подвигами и самоотверженной работой показали свою беззаветную преданность Родине. Шесть орденов было на Красном Знамени комсомола, и это лучшее доказательство высокой оценки, которую страна дала молодежной организации.

Комсомол был авангардом молодежи. Школу комсомола прошли несколько поколений граждан СССР, около 160 миллионов молодых людей. Это целая эпоха в жизни страны, когда рождались большие комсомольские стройки, руками молодых возводились заводы и фабрики, города.

Началось все в далеком революционном 1917 году с создания социалистических союзов рабочей, крестьянской и учащейся молодежи. Но все они были разобщены. 29 октября 1918 году в городе Москве, начал свою работу I Всероссийский съезд союзов рабочей и крестьянской молодежи, собравший 195 делегатов со всей России и объединивший разрозненные молодежные организации в единый монолитный Российский коммунистический союз молодежи. Этот день и стал Днем рождения комсомола. В 1924 году ему было присвоено имя В. И. Ленина, а в 1926 году он переименован во Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз Молодёжи.

Нет в истории других примеров такого мощного молодежного движения, каким был Ленинский Комсомол. В мирное время и в годы войн, плечом к плечу с коммунистами, комсомольцы первыми шли в бой, на целину, на стройки, в космос и вели за собой молодежь. На каждом историческом рубеже комсомол выдвигал из своей среды тысячи и тысячи молодых героев, прославивших его своими подвигами. Их пример беззаветного служения Родине, народу всегда будет в памяти нынешних и будущих поколений.

Комсомол — это организация, формирующая человека, его личностные качества. Здесь утверждались жизненные взгляды молодежи, здесь приобретался первый опыт общественной работы. Комсомол — это тот фундамент, который формировал советского человека. Конечно, в комсомоле было всякое. Были бюрократические моменты, которые вызывали раздражение у молодых людей, но эти моменты подвергались критике. Однако, в основе своей, это была замечательная общественная организация. Комсомол формировал мировоззрение в определенных координатах — советское мировоззрение. Комсомол — это юность, это самые прекрасные воспоминания, это энергия, целеустремленность, желание перевернуть этот мир и сделать его лучше!

Сегодня мы живем в эпоху временного победившего капитализма, который довел до нищеты большинство граждан нашей общей Родины – СССР. Чтобы сохранить свою власть капитализм идет на любые уловки и даже преступления. Чтобы обезопасить свое будущее, буржуазная власть, в первую очередь подвергает идеологической обработке молодежь. Сегодня у молодежи отнято практически все, что она имела совсем недавно. У наследников великого народа воспитывают ущербность и второсортность. У них отнята даже уверенность в собственных силах. Многие молодые люди уже впитали идеи нынешних «демократов». Сделать деньги из ничего, из воздуха, в считанные недели и месяцы – для них это предел мечтаний, им даже невдомек, что «сделанные деньги» – это всего лишь основанный на обмане процесс перераспределения уже существующих ценностей. И это не вина нашей молодежи, а ее беда. Она испытывает на себе всю несправедливость режима даже в большей степени, чем старшее поколение. Она не защищена иммунитетом жизненного опыта, доверчива и наивна. Эти прекрасные свойства молодежи используются и эксплуатируются во зло ей самой. Молодежь целенаправленно разлагают, на телевидении почти нет программ, которые бы ориентировали на интеллект, на воспитание высоких чувств. Молодежи навязывается культ наживы, насилия, беспринципности, цинизма и безнравственности, идет всеохватывающая психическая атака на молодежь.

Мы должны добиться того, чтобы вернуть молодежи все, что было у нее отнято псевдо «реформами». Надо восстановить систему нравственного развития человека, которая у нас была. Если молодой человек свяжет свой личный мотив с общей идеей, он получит импульс к развитию и самого себя, и общественного признания. Такой идеей должен стать советский патриотизм, мы должны помочь, каждому молодому человеку открыть свою страну – СССР, именно открыть, потому что сегодня он ее не знает.

В жизни молодых людей много разных путей, тысячи дорог и по какой идти каждый решает сам. Пусть она будет для Вас дорогой добрых начинаний и надежд. Желаем нашей молодежи, чтобы каждый день дарил Вам радость и чтобы в душе и сердце каждого горел свет нежности, добра, любви и заботы.

Мы поздравляем с праздником всех молодых людей, у кого по- прежнему в груди горит жаркий костер комсомола, кто отстаивает советские и коммунистические идеалы и ведет борьбу за наше общее правое дело. Желаем, чтобы эти юношеские порывы веры, борьбы за справедливость и твердое понятие чести и достоинства навсегда остались с вами и всегда с тем же энтузиазмом смотреть вперед и двигаться навстречу светлому будущему. Если тебе комсомолец имя— имя крепи делами своими! Верных Вам товарищей и соратников, на которых вы можете всегда положиться. Побеждайте все трудности стоящие у вас на пути, будьте стойкими и непреклонными в отстаивании интересов трудового народа и никогда не сомневайтесь в своих силах и в своей победе.

Желаем ветеранам комсомола крепкого здоровья и долголетия. Пусть, как и раньше будет молода у вас душа, а тело готово, как в юности к великим подвигам. Передавайте свой уникальный жизненный опыт молодым борцам за коммунистические идеалы.

Мы надеемся, что коммунистические молодежные организации СССР окрепнут и по примеру молодежи 1918 года объединятся в единую молодежную коммунистическую организацию – ВЛКСМ.

Комсомол остаётся в наших сердцах символом созидания и вечной дружбы!

Нет, комсомол не в прошлом, это путь обновленного будущего для молодежи, в которое новые поколения обязательно впишут опыт и пройденный путь предыдущих поколений молодежи!

С Днем Рождения Комсомол!

 

Генеральный секретарь ЦК Всесоюзной партии «Союз коммунистов», Председатель ЦК «Интернационального Союза коммунистов- 5 Коминтерн» С.Н.Степанов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *