О необходимости объединения коммунистов

Резолюция VII съезда партии “Союз коммунистов”

С 1991 г. коммунистическое движение России разъедает ржавчина “коммунистической многопартийности”. Эта идея была подброшена тогдашним руководством КПСС в виде создания разнородных “платформ” и озвучена Генсеком Горбачевым на Пленуме ЦК КПСС в 1991 г. Разрушительная и, по сути дела, антикоммунистическая, она послужила базой (и оправданием) того, что организационное возрождение коммунистического движения после разгона КПСС произошло именно в такой уродливой форме.
И по сей день находятся теоретически отсталые и политически малограмотные “вожди”, которые полагают, что “это полезно”, так “демократичнее”, поскольку “обеспечивается плюрализм мнений”. Нет ничего фальшивее подобного утверждения! “Плюрализм” такого рода ведет не к плодотворным дискуссиям на едином коммунистическом, патриотическом поле, а к игнорированию “чужих” мнений, их замалчиванию либо огульному оплевыванию. Одни третируют всех других по причине своей величины и влиятельности (хотя то и другое явно преувеличивается), другие – по причине своей “единственно правильности” (которая требует доказательства лишь одним возможным в революционной марксистской науке способом – верным анализом состояния общества, определением перспектив его развития и, вследствие этого, практическим успехом). Обе разновидности закрепления” коммунистической многопартийности” равно свидетельствуют а) о невнимании к реальному состоянию и наболевшим проблемам современного коммунистического движения, к назревшим общественным задачам, б) о спеси и высокомерии ко всем коммунистам, которые мыслят иначе и не хотят “соглашаться” по принуждению, – фактически о ликвидации товарищества как единственно возможной социально-нравственной основы коммунистического движения, в) о примирении с царящей в нынешнем комдвижении России фракционностью, о потворстве расколу, идущему на руку только прямым политическим противникам коммунистов, врагам России.
Вряд ли нужно доказывать, что все эти отрицательные явления следует изжить как можно скорее. Сохранение “коммунистической многопартийности” и всех элементов идейно-нравственного разложения, сопутствующих ей, еще больше подрывает доверие масс к нынешним коммунистам и даже к коммунистической идее вообще, закрепляет отрыв коммунистических организаций от широких народных масс, играет на руку антинародным, контрреволюционным силам в стране и за рубежом, которые изо всех сил добиваются раскола среди коммунистов и всех народно-патриотических сил и с удовольствием приемлют такую “добровольную помощь” от самих коммунистов. В “лучшем” случае такую позицию значительного числа коммунистов можно назвать проявлением политической беспечности и безголовости, в худшем – следует видеть в этом скрытое сознательное предательство и провокаторство. Очевидный застой комдвижения, череда поражений и отступлений свидетельствуют об этом. Нельзя сваливать причины поражений ни на происки врагов – их надо предвидеть и уметь им противостоять, ни, тем более, на “незрелость” народных масс, на их неготовность к активным солидарным действиям – в этом коммунисты должны винить только себя, свою плохую работу в массах.
Все это обязывает коммунистов всех имеющихся в России течений честно признать, что за 12 с половиной лет, минувших с начала восстановления организованного комдвижения, они не выполнили своего долга, не справились с насущными задачами своего объединения и сплочения всех здоровых сил нашего великого народа, следовательно, не обеспечили поворот страны на путь всестороннего социального прогресса, на путь социализма – единственный путь спасения страны и народа от грозящей общенациональной катастрофы.
VII съезд партии “Союз коммунистов” постановляет:
1) Еще раз обратиться ко всем коммунистическим организациям России с призывом считать первоочередной задачей преодоление “коммунистической многопартийности” и создание Объединенной коммунистической партии.
2)Независимо от безразличной к этому или прямо враждебной позиции руководства тех или иных компартий (по существу – фракций) развернуть активную работу во всех низовых организациях по созданию ячеек ОКП.
3) Предложить в качестве проектов Программы и Устава ОКП усовершенствованные тексты Программы и Устава партии “Союз коммунистов”, обсужденные и принятые нашим съездом. Поручить новому составу ЦК обеспечить распространение этих документов среди максимального числа коммунистических и дружественных патриотических организаций для ознакомления, обсуждения и товарищеской дискуссии по существу дела, не пренебрегая любыми контактами с СМИ для их популяризации.
4) Поручить новому ЦК партии “Союз коммунистов” стать инициатором создания временного оргкомитета по образованию ОКП и координации действий с региональными партийными организациями
Наше дело правое, победа будет за нами! Родина и народ – превыше всего!

3 thoughts on “О необходимости объединения коммунистов

  1. Товарищ Гончар, тогда можно пора подумать о вступлении к нам в партию или о сотрудничестве с нами в рамках интернет-журнала “Советский патриот” или Международного ленинского комитета.

  2. полностью разделяю ваше мнение о создании единной коммунистической партии!

  3. О необходимости новой коммунистической формации
    (внутрипартийное выступление)
    Новая коммунистическая формация это органическое соединение классического коммунизма, на основе марксистско-ленинского учения, с учением космической эволюции, выработанным Вернадским, Чижевским, Гумилёвым, Рерихами и др.
    Учение классиков коммунизма, философски осмысливает стадии развития общественных формаций, делая верные выводы о переходе общества к коммунизму через развитой социализм. Учение развития Вселенной показывает нам взаимосвязь человечества с циклами звёздно-планетарной системы и говорит о закономерностях развития общества и планеты в целом. Учёный врач не рассматривает развитие плода в отрыве от материнского организма, точно так развитие общества невозможно рассматривать в отрыве от материнского организма Вселенной. Кроме того, учение космической эволюции, подтверждает необходимость коммунистического сознания и переход к развитому социализму, как условие благополучного развития Земли. Любой иной строй, является несовершенным, ведущим к классовым разногласиям, а не к единству и созидательному совершенству, и, как следствие, к кризису планетарного развития Земли.
    Мы знаем, что коммунистическая идеология проверена временем, она продолжает совершенствоваться в странах, идущих путём развитого социализма, но, в данном случае, речь идёт о целостном взаимодействии человечества и планеты, планеты и Вселенной. Невозможен одномоментный приход человечества к осознанию новой коммунистической формации, её необходимости, но Россия вполне способна сделать шаг навстречу будущему, в очередной раз, показав народам, пример органического соединения общественных и планетарных сил.
    Прежде всего, обновлённый социализм предполагает верное ведение хозяйствования. Именно хозяйствования, а не безумного потребления. Хозяин не живёт одним днём, он заботится о будущем, а потому берёт от Земли ровно столько, сколько необходимо, восстанавливая утраченное, обеспечивает будущее себе и своим потомкам. Верный принцип хозяйствования, несомненно, включает в себя экологический принцип, экономический принцип природопользования, а так же научный подход к разработкам новых энергоносителей и энергосбережения.
    Новая коммунистическая формация способна объединить прогрессивно мыслящих людей, тем более, молодёжь. Целостное учение говорит о космическом будущем человечества и первостепенном значении коммунистического сознания, соединяющего в себе всё лучшее созданное человечеством. Ибо никакая продуктивная созидательная деятельность невозможна, пока остаётся эксплуатация человека человеком, пока есть классовое разделение, ростовщичество банковских систем, потребительское, а не хозяйское использование земных ресурсов.
    Невозможно познавать космос односторонне, с помощью технических средств, так же, как невозможно его познавать, не познав своей планеты и самих себя. Ещё древние указывали на эту взаимосвязь, и, потому, науке предстоит серьёзно потрудиться на этом поле деятельности. Мы же лишь констатируем необходимость принятия новой коммунистической формации, как идеологии, продолжающей творческое развитие идеологии коммунизма. Борьба с классовой несправедливостью продолжается, но эта борьба освещается звёздным путём Вселенной, ибо она обоснована космической эволюцией.
    Те превратности, что происходят ныне в России, не случайны. Россияне могут вполне сравнить подвиг прошлого столетия, уныние и упадок нынешнего, когда всё выстраданное и созданное народом присваивается и распродаётся случайными лицами. Я считаю необходимым довести до руководства КПРФ, озвученную идею и начать планомерную работу по её донесению в массы. С помощью новой коммунистической формации активизировать комсомольское движение, уделяя внимание, на изучение не только классиков коммунизма, и, поминая боевое прошлое, но и изучая комплексно учение космической эволюции в работах наших учёных. Потребуется пристальнее взглянуть на такие научные дисциплины, как: астрономия, геофизика, астрофизика, социология, психология, геология, океанология и др. Не нужно профанировать такую древнюю науку, как астрология, необходимо использовать достойные труды и толковых учителей. Молодёжь должна понимать коммунизм, как движение, обоснованное будущностью планеты. Пора учиться мыслить планетарно, а не понятиями одноразовости момента. Зажечь и вдохновить молодёжь – наша задача, ведь это они строители будущего нашей Земли.
    «В буднях великих строек,
    В весёлом грохоте, огнях и звонах,
    Здравствуй, страна героев,
    Страна мечтателей, страна учёных!»
    Гончар. (первичная коммунистическая ячейка, пос. Каменномостский, республика. Адыгея)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *