В КНДР с рабочим визитом

С 5 по 11 марта КНДР с рабочим визитом находилась делегация из России. В состав делегации входили : Ю.Г.Диденко (руководитель), Н.П.Костюкович, А.В. Гладких, В.Г. Яковонис и представитель из Республики Беларусь секретарь Республиканского Комитета Всесоюзной партии «Союз коммунистов» С.А. Савченко. Цель визита – создание совместного предприятия России- Кореи – Беларусь по добычи, переработке и реализации морепродуктов.
Во время визита члены делегации были приняты зав. отделом ЦК Трудовой партии Кореи товарищем Сон, которому было передано письмо первого секретаря ЦК Всесоюзной партии «Союз коммунистов» С.Н. Степанова и подборка партийной газеты «Искра» с материалами посвященному Генеральному секретарю Трудовой партии Кореи, Председателю Государственного Комитета обороны КНДР товарищу Ким Чен Иру и жизни корейского народа.
Членам делегации был оказан теплый приём корейскими товарищами. Делегацию в поездках по стране сопровождали зам. руководителя Корейской океанической рыбопромышленной корпорации «ТВ-Сусан» товарищ Рю Рён Бом и другие товарищи. В ходе визита члены делегации посетили родной дом основателя КНДР великого Ким Ир Сена в Мангендэ , консервный завод в г. Синпхо, рыбохозяйственные предприятия в г. Янхва и в г. Хонвон, плавательную базу «Пектусан»
Группе корейских товарищей были вручены медали Постоянного Президиума Съезда народных депутатов СССР «130 лет со дня рождения И.В. Сталина ». Товарищ Сон попросил передать пламенный привет от руководства КНДР С. З. Умалатовой, большому другу корейского народа.
Мы попросили С.А. Савченко поделиться своими впечатлениями о поездки в КНДР и рассказать о жизни героического корейского народа.
В КНДР проживает свыше 18 миллионов человек. В столице Пхеньян работает метро глубокого заложения, оно очень напоминает Московский метрополитен. Во всех городах, где мы были идеальная чистота, проложены специальные дорожки для движения велосипедов. Этот вид транспорта весьма популярен среди корейского народа.
Все граждане обеспечены жильём, которое предоставляется государством бесплатно. Ветхова и аварийного жилья мы не видели, а автомобильные дороги идеальны. В городах идет большое строительство современных жилых домов, которые достигают 30 этажей. Много строится различных предприятий, заводов, фабрик оснащенных современным оборудованием и техникой.
В городах построены современные гостиницы европейского уровня, в которых великолепное обслуживание.
В столице КНДР Пхеньяне много монументальных памятников посвященных освободительной борьбе героического корейского народа и его великому вождю Ким Ир Сену . Они очень величественные и производят неизгладимое впечатление. Особенно на членов делегации произвел впечатление монумент освобождения корейского народа, монумент идей Чучхе сделанный в виде стелы высотой около120 метров с лифтом внутри который поднимает экскурсантов на самый верх стелы и триумфальные ворота, они чем- то напоминают московские, но они намного величественнее и больше.
В рамках государственной программы «Все лучшее детям» строятся прекрасные стадионы, бассейны, спортивные площадки и другие сооружения. Хочу особенно подчеркнуть, что вход и занятия в них бесплатные.
2010-2011 года объявлены годами коренного улучшения благосостояния корейского народа. Руководители Трудовой партии Кореи и государства во главе с Ким Чен Иром много уже сделали в этом направлении и нет ни каких сомнений, что выше названная программа будем с честью выполнена.
Сергей Александрович вы можете ответить на вопрос. Чего нет в КНДР?
В корейском обществе нет многих явлений, которые обычны для западных и других стран. В Корее нет политической оппозиции. Корейское общество характеризуется единством интересов всех его граждан. Здесь нет таких сил, которые боролись бы за особые интересы или власть, соответственно, нет и каких-либо фракций и группировок. Есть лишь правящая партия (Трудовая партия Кореи), признанная всеми гражданами, единственной направляющей силой общества, есть общественно-политические организации разных социальных групп населения, которые поддерживают ТПК и действуют под её руководством.
Весь народ вооружен единой идеологией и сплочен вокруг своего руководителя в одно целое. Разумеется, у многих возникнет вопрос, а как же это получилось?
Народная мудрость гласит: «Путей, ведущих к несправедливости много, а путь к истине- лишь один». И совсем не странно, что люди следуют истине. Дело только в том, в чем эта истина состоит.
Корейцы обладают истиной, она заключена в известных идеях Чучхе, приверженцев которых ныне множество, и благородная деятельность руководителя КНДР Ким Чен Ира последовательно воплощает в жизнь идеи Чучхе. Поэтому не случайно люди, сведующие в делах Кореи, не скрывают своего восхищения, постигая огромную силу благотворного влияния идей Чучхе и величие руководителя этой страны. Чучхе в переводе с корейского языка на русский означает: – сам хозяин. Народ является хозяином своей революции и своей судьбы. КНДР не пресмыкается перед США и Западом, а опирается в строительстве социализма на свой героический народ и свои внутренние силы.
В Корее нет частной собственности на средства производства. Средства производства в этой стране принадлежат государству, общественным и кооперативным организациям. Все природные ресурсы, железные дороги, авиация, транспорт, связь, ведущие заводы и фабрики, порты, банки страны – государственные, т.е. принадлежат всему народу. А землей, сельхозмашинами, судами, заводами и фабриками средней и малой мощности могут распоряжаться общественно- кооперативные организации, состоящие из трудящихся соответствующих отраслей.
Естественно, что при таких условиях вообще не может быть каких-либо социальных и классовых различий, противоречий и противоположностей между людьми в зависимости от того, владеют они средствами производства или нет.
Вся экономическая деятельность, начиная с выпуска продукции и кончая её распределением, организуется и ведется в соответствии с требованиями и интересами всего народа. Поэтому здесь не возникает серьезной проблемы, характерной для современного мира: «Богатые все богатеют, а бедные все беднеют», не говоря уже о проблемах, связанных с эксплуатацией и угнетением человека человеком.
В Корее нет безработицы. В этой стране государство уделяет должное внимание вопросу обеспечения людей работой, что является самым важным в человеческой жизни.
В Конституции КНДР записано: «Граждане имеют право на труд. Все трудоспособные граждане избирают себе специальность сообразно собственным желаниям и способностям, обеспечиваются гарантированной работой и нормальными условиями труда». Эта статья Конституции КНДР неукоснительно проводится в жизнь.
В Корее нет налоговой системы. Корейцы освобождены от взимания с них налогов еще с апреля 1974 года. Тогда как же существует государство без налогов? Если ответить на этот вопрос кратко, то доход государственного бюджета полностью исчисляется чистой прибылью государственных предприятий, входящих в систему всенародной собственности. Так госбюджет полностью обеспечивается созданной в этой стране самостоятельной национальной экономикой – социалистической экономикой.
Поскольку люди в КНДР полностью освобождены от налогов, то нет нужды в штатах сборщиков налогов и на их содержание нет непроизводственных расходов. Как бы налог ни называли «священным и «гражданским долгом», но он все равно унизителен и обременителен для людей. Налоговая система, появившаяся на свет вместе с возникновением государства и на протяжении тысяч лет мучавшая людей, была впервые отменена в КНДР, и это не может не быть записано золотыми буквами в историю человечества.
В Корее нет платы за обучения и лечение.
В КНДР введена система всеобщего бесплатного образования и бесплатного медицинского обслуживания. Здесь надежно гарантируется всеобщее 11 – летнее обязательное обучение, достигшее самого высокого уровня в мире. Студенты вузов и техникумов получают стипендии от государства. Вся страна покрыта образовательной сетью, где люди могут бесплатно заниматься, в том числе без отрыва от производства. Больших успехов добилась корейские ученые во многих отраслях знаний. Впечатляют разработки в области ядерной программы и освоения космоса.
Все граждане без исключения независимо от должности и профессии, возраста и пола пользуются правом на получение бесплатной медицинской помощи. Все медицинское обслуживание – начиная с диагноза, лабораторных анализов, предохранительных прививок, лечения и кончая зубным протезированием – бесплатно. Система здравоохранения в КНДР, включающая профилактическую медицину и участковый принцип медицинского обслуживания, является, можно сказать, идеальной, одной из самых передовых в мире.
Кроме того, в Корее также нет загрязнения окружающей среды, СПИДа, наркотиков, торговли людьми, мафии и многого другого, подобного этому. Зато в корейском обществе есть – любовь и доверие, согласие и сплоченность, мораль и долг, справедливость и прогресс.
В заключении хочу сказать о корейском народе. Люди очень приветливы, дисциплинированы, бережливы и очень трудолюбивы. С большой симпатией относятся к Кубе. Венесуэле и, что мне было очень приятно к Республики Беларусь и нашему Президенту А.Г. Лукашенко. Огромное спасибо всем корейским товарищам за гостеприимство и заботу о нашей делегации. Эту поездку все члены нашей делегации запомнят на всю жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *