Россия и Белоруссия – третий лишний.

Искусственное нагнетание российско-белорусских отношений доходит уже до критической точки. После наспех слепленных, глумливых видеороликов про якобы криминальный талант и психические отклонения лидера Белоруссии произошла очередная провокация.
Некие неизвестные забросали бутылками с зажигательной смесью здание дипломатического представительства России в Минске. Под покровом ночи и в лучших традициях белорусских партизан.
Тактика нагнетателей ясна – от телевизионного промывания мозгов до прямых, но пока аккуратных актов устрашения. Сначала навязываем обществу имидж Президента, не иначе как тирана и самодура, потом инсценируем месть отважных националистов-поджигателей.
Но отчего-то слабо верится, что эта ночная выходка – проделки идейных хулиганов. Любое дипломатическое представительство – объект особо охраняемый, оборудован системой видеонаблюдения и т.д. А тут подошли, подожгли, бросили… Не верю. Да и вряд ли неведомые мстители прибегли бы к такому способу, не будь прямых указаний, как, куда и когда бросать эти пресловутые бутылки с коктейлем Молотова. Явная постановка.
Другой момент: кому выгодно нагнетать обстановку и развязывать вражду между нашими народами? Кто стоит за этой грубой и примитивной кампанией? И ответ очевиден – тем, кому и Белоруссия, и Россия нужны лишь в качестве сырьевых придатков, полигонов и прочих территорий «отчуждения» с послушным и на всё согласным народцем… Ведь в основе любой подобной провокации – невооруженным глазом видно! – влияние третьих сил, желающих нас разобщить. Они уже поссорили с нами практически все республики бывшего СССР. Сегодня их задача – добить всякое сопротивление и окончательно лишить нас дружеского западного щита, которым, по сути, является Белоруссия.
Досадно, но топорные и заурядные методы этих сил не проходят без поледствий. И в нашем обществе всё отчетливее слышны антибелорусские (читай антироссийские) настроения, сводящиеся к пошлым заявлениям, типа «мы-то без них проживем, а вот они без нас…». Вот тут-то и проблема – мы-то без них не проживем. Сначала пресловутые третьи силы руками предателей и трусов приберут к себе Белоруссию, затем, используя богатый накопленный опыт, примутся и за нашу страну. К сожалению, отщепенцев и безродных космополитов у нас предостаточно.
А опереться России будет не на кого – всех друзей мы разбазарили. Причем, добровольно и с удовольствием.

Сажи Умалатова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *