Информационное сообщение. Республика Беларусь. Март 2011.

В марте-апреле 2011 года первый секретарь Всесоюзной партии «Союз коммунистов» С.Н. Степанов побывал с рабочим визитом в Республике Беларусь. Во время визита в Доме офицеров г. Минске состоялось теплая встреча с ветеранами разведки, на которой Степанов С.Н. выступил перед собравшими и ответил на многочисленные вопросы о Всесоюзной партии «Союз Коммунистов», о политической ситуации в России, о перспективах Союзного государства, о коммунистическом движении на территории СССР. В конце встречи тов. Степанов С.Н., как представитель Постоянного Президиума Съезда народных депутатов СССР, вручил ветерану разведки, полковнику Горобчуку В.Ю. орден «Сталина» за заслуги перед Советским государством.
Состоялись встречи с руководством Республиканского Комитета Всесоюзной партии «Союз коммунистов». На встречах обсуждались вопросы партийной деятельности Республиканского Комитета. Особенное остро обсуждался вопрос о необоснованном (четвертый по счету) отказе министерства юстиции РБ зарегистрировать Республиканское общественного объединение « Движение в поддержку президентского политического курса», которое было создано ещё в мае 2010 года. Главное требование Минюста РБ – это смена названия объединения. Выступающие Шуляк В.А.и И.А. Гусак, которые были неоднократно в Минюсте, отметили, что юрист министерства Зинкевич, который готовил отказ, не мог внятно объяснить пункты отказа и в чём конкретно Устав объединения не соответствует требованием законодательства. Начальник управления по вопросам некоммерческих организаций Е.Н.Кириченко, которое подписала отказ, фактически отказалась отвечать на вопросы представителей объединения об истинных причинах отказа и заявила, что отказ она могла сделать только на том основании, что в название объединения есть слова «политический курс», а это по её словам уже не общественное объединение, а политическая партия. Вызывает удивление и сожаление, что чиновник такого ранга не знает, чем отличается политическая партия от общественного объединения.
Отдельное заседание было посвящено о перспективах регистрации в Минюсте РБ Международного общественного объединения «Союз коммунистов».
9 апреля 2011 г. первый секретарь ЦК Всесоюзной партии «Союз коммунистов» С.Н. Степанов вместе с учредителями организации из России и Республики Беларусь принял участия в учредительном съезде Международного общественного объединения «Союз коммунистов». 14 апреля 2011 г. документы были поданы на регистрацию в Минюст РБ.
12 апреля 2011 г. делегация ЦК и РК Всесоюзной партии «Союз коммунистов» во главе с Степановым С.Н. возложила цветы у метро станции «Октябрьская» жертвам террористического акта 11 апреля 2011 г.
Первый секретарь ЦК Всесоюзной партии «Союз коммунистов» С.Н. Степанов направил в адрес Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко, от имени всех членов партии,
письмо с соболезнованием по погибшим и всем пострадавшим гражданам во время этого чудовищного преступления.
Во время визита состоялось отдельная встреча с представителями партии «Союз коммунистов» в Витебской области тов. Коротченко Ю.П. и Бельницким А.А., на которой обсуждались вопросы поддержки коммунистами политики Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко.
В ходе пребывания в Республики Беларусь состоялись встречи Степанова С.Н.с воинами – интернационалистами, на которых обсуждались вопросы о совместных действиях по укреплению Союзного государство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *