Арабская кухня фото – Арабская кухня, арабские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (142 рецепта арабской кухни) / страница 2

Содержание

Арабская кухня – 44 рецепта с фото пошагово. Блюда национальной кухни на Webspoon.ru

Фото рецепта Шаурма с говядиной

Хотела назвать свое блюдо — «Шаурама по-турецки», а потом вспомнила израильскую шаурму, кавказскую и решила, что это, всё…

Ингредиенты

  • Говядина голяшка без кости — 300 г
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат айсберг — 100 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Восточные сладости Кунафа

Кунафа — это разновидность восточных сладостей, которые распространены практически во всех арабских странах. Её относят к…

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Вода апельсиновая — 5 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Пищевой краситель — 1 г
  • Сахар — 200 г
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Творог — 250 г
  • Тесто песочное — 400 г
  • Фисташки — 1 ст. л.
Фото рецепта Кабса

Кабса — красный пряный рис с курицей. Блюдо, распространенное на территории Саудовской Аравии, Омана, Кювейта. Есть много…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 560 мл
  • Зира (Кумин) молотая — 1 щепотка
  • Кардамон — 2 шт.
  • Кардамон — 4 шт.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Курица целая — 1600 г
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон сушёный — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 150 г
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозернистый — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Хумус из гороха

Хумус — интересная закуска из нутового пюре, которая изначально являла собой кочевнический соус родом из арабского Востока….

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Горох сухой целый — 250 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Кунжут белый — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Фото рецепта Печенье «Мамуль»

Печенье «Мамуль» очень знаменитая разновидность восточных сладостей. Распространена на территории Сирии, Иордании, Палестины…

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Вода — 125 мл
  • Вода розовая — 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Крупа манная — 250 г
  • Лукум — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 800 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Сахарная пудра — 25 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Финики вяленые — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тыква в медовом сиропе

Bal kabağı tatlısı — довольно распространённое угощение в Турции. Подают его со сливками, с сиропом, с фисташками. А готовят…

Ингредиенты

  • Гвоздика — 5 шт.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Сахар — 250 г
  • Тыква свежая — 1000 г
Фото рецепта Хумус в мультиварке

Нут вошёл в число наших любимых продуктов сравнительно недавно. Первыми оценили его особенный вкус и пользу вегетарианцы,…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Кунжут белый — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 300 г
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Шакшука с помидорами

Шакшука — блюдо из израильской кухни. Это жареные яйца с луком и помидорами. В нашей семье любят это блюдо на завтрак, оно…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Суп из маша с фаршем

Предлагаю вашему вниманию очень простой и сытный суп из арабской кухни из маша. Фасоль маш очень популярна на востоке, но у…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1600 мл
  • Говяжий фарш — 200 г
  • Зира (Кумин) молотая — 2 щепотка
  • Куркума — 2 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Маш (бобы мунг) — 120 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Шакшука

Шакшука — это блюдо из яиц, жаренное в томатном соусе. Кто-то относит шакшуку к еврейской кухне, кто-то к арабской… Как бы…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соус томатный — 1 ст.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Фото рецепта Кускус с овощами

Кускус — пшеничная крупа, основа для одноимённого блюда арабского происхождения. Предлагаю приготовить диетическое блюдо —…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Кускус — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Цукини — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Пахлава из теста фило

Пахлава из теста фило, популярная в Арабских странах, тягучая, сладкая и в то же время хрустящая. В рецепте можно…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Орехи грецкие — 3 ст.
  • Сахар — 250 г
  • Тесто фило — 1 упаковка
Фото рецепта Рис с сушёными креветками и машем

Всем привет! Как вы знаете, рис хорошо сочетается с бобами, горохом, чечевицей. Очень люблю такое сочетание. Рис с машем —…

Ингредиенты

  • Гвоздика — 2 шт.
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Кардамон — 3 шт.
  • Креветки — 100 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Маш (бобы мунг) — 200 г
  • Рис длиннозернистый — 350 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Фалафель по-арабски

Здравствуйте! Сегодня представляю вашему вниманию бобовые биточки. На арабском же называется «Фалафель». Эта еда очень…

Ингредиенты

  • Бобы конские — 250 г
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Кориандр молотый — 2 ст. л.
  • Кунжут — 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 8 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 150 г
  • Соль — 7 г
  • Укроп свежий — 6 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Кофе по-арабски

Особенность приготовления этого кофе заключается в способе варки. Кофе варится в 2 этапа. Вначале доводится до образования…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Кофе в зёрнах — 30 г
Фото рецепта Халва из манки на сливочном масле с финиками

Сегодня готовим десерт из фиников. Финики— удивительный плод, на Востоке считают, что они могут продлевать жизнь. В Китае…

Ингредиенты

  • Крупа манная — 320 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Финики сушёные — 250 г

Фото рецепта Харира

Харира — густой марокканский суп, который подают очень горячим и умеренно острым. Насыщенный вкус и аромат этого супа не…

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 200 г
  • Бульон мясной — 1000 мл
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Паста Феттучине — 50 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Мансеф из баранины

Мансеф представляет собой блюдо из риса, баранины и йогуртового соуса. Подаётся он с лавашом, зеленью и орехами и к блюду,…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 2000 г
  • Вода — 3 ст.
  • Вода — 80 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Йогурт натуральный — 200 мл
  • Кардамон — 2 шт.
  • Кардамон — 5 шт.
  • Кефир — 200 мл
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Рис длиннозернистый — 2 ст.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Тунисский салат Мешуя

Тунисская кухня разнообразна и изобилует интересными рецептами. И, если некоторые блюда бывает сложно повторить, не имея…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
  • Мята сухая — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 5 г
  • Помидоры — 5 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Тмин сухой — 1 ч. л.
  • Тунец консервированный — 50 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Арабские блинчики Катаеф с яблоками. Видео-рецепт

Довольно привычное сочетание блинов и яблочной начинки в новом, более оригинальном виде. Такое блюдо всегда будет успешным…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 330 мл
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Яблоко — 600 г
Фото рецепта Фрике с мясным фаршем и курицей

В последнее время в наших регионах большую популярность приобрела восточная крупа из пшеницы — булгур. Но у булгура есть брат…

Ингредиенты

  • Барбарис сухой — 1 ст. л.
  • Бульон куриный — 3 ст.
  • Вода — 3 л
  • Вода — 80 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Говяжий фарш — 200 г
  • Гранат — 30 г
  • Зира (Кумин) молотая — 2 щепотка
  • Кардамон — 5 шт.
  • Карри — 1 щепотка
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Курица целая — 1700 г
  • Куркума — 2 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Миндаль — 2 ст. л.
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Фрике — 2 ст.
  • Чеснок — 6 зубчик
Фото рецепта Сладкие булочки «Шнэк»

А вы когда-нибудь пробовали сладкую выпечку, приготовленную из картошки? И я не пробовала. Предлагаю рецепт приготовления…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • Картофель — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Пельмени в кефирном соусе

Я уже познакомила вас с запечёнными пельменями в кефирном соусе , теперь предлагаю вам рецепт где пельмени необходимо…

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Кефир — 200 мл
  • Кефир — 250 мл
  • Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
  • Куриный фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Катаеф — арабские блинчики с заварным кремом

Катаеф — это одна из популярных сладостей в арабской кухне. Обычно этот десерт готовят на Рамадан, но не только. Множество…

Ингредиенты

  • Вода — 60 мл
  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи сухие — 0.5 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 90 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сахар — 75 г
  • Сироп фруктовый — 10 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Хлеб белый — 3 г
Фото рецепта Каша из кускуса на кокосовом масле

Кускус (кус-кус) — обработанные специальным образом, зёрна пшеницы. Первый раз я познакомилась с этим блюдом в арабской…

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Кускус — 200 г
  • Масло кокосовое — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Соль розовая гималайская — 3 г
Фото рецепта Картофельный суп с курицей

Как сварить суп с жареной картошкой и курицей/h3> Адаму — один из многочисленных супов из восточной кухни. Этот суп, как и…

Ингредиенты

  • Вода — 2500 мл
  • Имбирь свежий — 20 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Паприка сладкая кусочками — 1 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Кебаб с картофелем

В наше повседневное меню уже давно вошли различные кебабы из восточной кухни. В основе, это наши котлеты. Только, в восточной…

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 400 г
  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Карри — 1 щепотка
  • Картофель — 3 шт.
  • Кориандр молотый — 2 щепотка
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 200 г
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Приправа к мясу — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кус-кус с курицей

Кус-кус является одним из традиционных блюд Туниса. Его готовят с мясом, с рыбой, с овощами и даже с фруктами. Вероятно,…

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) сухая — 0.2 ч. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриный окорочок — 2 шт.
  • Кускус — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 4 шт.
  • Мята сухая — 0.2 ч. л.
  • Нут (турецкий горох) — 4 ст. л.
  • Редька белая — 2 шт.
  • Розмарин сухой — 0.2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус Харисса — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.2 ч. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.

Фото рецепта Батата харра (пряный жареный картофель)

И вновь царь рецептов — картофель. Вот согласитесь, он частый гость на нашем столе. Сегодня предлагаю приготовить и…

Ингредиенты

  • Картофель — 700 г
  • Кинза свежая — 30 г
  • Кориандр молотый — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Перец красный молотый — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Перец чили сухой — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 7 г
Фото рецепта Мусака с баклажанами холодная

Кто не знает, что такое мусака? Да, почитай, все знают: одно из самых популярных горячих блюд греческой кухни, слоистая…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1000 г
  • Баранина мякоть — 600 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 400 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Молоко — 800 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 4 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Бараний фарш с луком-пореем

Ищете вкусный рецепт приготовления баранины? Тогда попробуйте это простое и довольно быстрое блюдо из бараньего фарша и…

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 500 г
  • Вода — 300 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Перечная паста (салча) — 100 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Паста с сардинами

Паста с сардинами (pasta con le sarde) — это одно из моих любимых блюд сицилианской кухни, и однозначно самый любимый способ…

Ингредиенты

  • Анчоусы — 20 г
  • Букаттини — 300 г
  • Вода — 3000 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сардины свежие — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Фенхель свежий — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Маринованные баклажаны «Танжер»

Автор этого рецепта — израильский поэт Михаил Генделев. На мой взгляд, из всех «баклажанных» рецептов этот один из лучших….

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 6 шт.
  • Вода — 2 ст.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 8 шт.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Уксус яблочный — 150 мл
  • Чеснок — 10 зубчик
Фото рецепта Хумус острый с пастой чили

Хумус — это закуска из нутового пюре. Блюдо это очень распространено в странах Ближнего Востока. Что из себя представляет…

Ингредиенты

  • Вода — 1.2 л
  • Зира (Кумин) сухая — 2 г
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Нут (турецкий горох) — 100 г
  • Паста чили — 7 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Фото рецепта Арабская лепёшка

Готовим арабскую лепёшку Bint Al-sahn (Баенат Альб Сахан), что означает буквально: «Блюдо девушка или Дочь тарелки»….

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Печенье «Шаккарляма»

Шаккарляма — сахарное печенье для истинных сладкоежек из иракской кухне. Оно готовится на основе сахарной пудры, очень…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Сахарная пудра — 300 г
Фото рецепта Фруктовый десерт из фиников и абрикос

Простой в приготовлении, но красивый и оригинальный фруктовый десерт. Финики начиняются обыкновенным сливочным маслом и…

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 8 шт.
  • Крем-фреш — 50 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Миндаль — 50 г
  • Мята свежая — 2 веточка
  • Сахарная пудра — 0.5 ч. л.
  • Финики вяленые — 100 г
Фото рецепта Сарма из лука-порея с бараниной

Мы уже знакомы с разновидностями сармы из виноградных листьев, с разновидностями долмы из овощей и трав. Теперь я хочу…

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 300 г
  • Булгур — 100 г
  • Вода — 250 мл
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Орегано сухой — 2 щепотка
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перечная паста (салча) — 100 г
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка
Фото рецепта Запечённые пельмени под йогуртовым соусом

Shish Barak bi Laban — близкие родственники привычных нам пельменей из восточной кухни. Готовят такие пельмени на территории…

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Говяжий фарш — 200 г
  • Йогурт натуральный — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Миндаль — 1 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 550 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 г
Фото рецепта Креветки в сладком соусе

Делюсь с вами этим рецептом, так как считаю, что он очень вкусный и его следует приготовить. Сами креветки придают любому…

Ингредиенты

  • Вода — 900 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Кардамон — 2 шт.
  • Кардамон — 2 шт.
  • Креветки — 450 г
  • Куркума — 2 щепотка
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 8 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 30 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Рис длиннозернистый — 400 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Тмин сухой — 1 щепотка
  • Тмин сухой — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Фото рецепта Сарма из лука-порея с говядиной

Спешу поделиться с вами ещё одним рецептом приготовления сармы из лука-порея с говядиной. Мясной фарш для её начинки можете…

Арабская кухня, арабские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (142 рецепта арабской кухни) / страница 2

Пахлава с фисташками 4.4

Пахлава с фисташками

Традиционная восточная сладость из слоеного теста, которую хоть раз в жизни, но пробовали все. Рассказываю, как приготовить пахлаву с фисташками. …далее

Добавил: Арина Вольская 27.05.2014

Шаурма по-домашнему с курицей 2.4

Шаурма у многих людей ассоциируется с уличной едой. Но я вам хочу показать, как приготовить шаурму по-домашнему с курицей и потрясающим соусом. Вам остаётся подготовить ингредиенты и собрать шаурму! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.02.2017

Баклажаны по-арабски в духовке 4.4

Баклажаны по-арабски в духовке

В традиционной арабской кухне можно найти довольно много интересных рецептов, которые без труда можно воплотить в жизнь. И этот рецепт баклажанов по-арабски в духовке как раз один из таких. …далее

Добавил: Dashuta 15.07.2014

Салат из баклажанов арабский 5.0

Салат из баклажанов арабский

Салат из баклажанов арабский готовится с кунжутной пастой. Это очень вкусное и полезное легкое блюдо подается как закуска. Я часто делаю его в сезон созревания баклажанов. Рекомендую попробовать. …далее

Добавил: Galate 30.07.2014

Клубный салат с креветками 4.3

Клубный салат с креветками очень хорош и достаточно сытен, чтоб вкусно и полезно перекусить в течении дня. Копченая грудинка и креветки составляют восхитительный вкус. Готовить салат просто и легко. …далее

Добавил: Galate 16.06.2014

Отбивные на косточке с картошкой

Отбивные на косточке с картошкой

Отбивные на косточке с картошкой — самый простой и вкусный ужин для мужчины! Бараньи отбивные с чесноком, да еще и с жаренной картошечкой! Как же вкусно! После такого ужина долго не проголодаешься! …далее

Добавил: Galate 17.07.2014

Салат фермера 2.0

Салат фермера или салат крестьянина можно отыскать в кухне разных народов мира. Он готовится из простых и доступных продуктов: лука, огурцов и помидоров. Например, у нас на юге овощи режут крупно. …далее

Добавил: Galate 10.06.2014

Торт «Арабская ночь» 4.3

Торт "Арабская ночь"

Любите сладости с привкусом Востока? Тогда обязательно попробуйте этот простой рецепт торта «Арабская ночь». Вкуснейшее финиковое лакомство обязательно придется вам по вкусу. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.10.2014

Баба Гануш 4.7

Баба Гануш

Рецепт приготовления восточного блюда. В особенности, эта закуска из баклажанов очень популярна в Египте. …далее

Добавил: OlgaFadeeva 04.03.2012

Рис с мясом и овощами на пару 5.0

Рис с мясом и овощами на пару

Рис с мясом и овощами на пару — очень оригинальное ароматное блюдо. Вы смешиваете все ингредиенты и помещаете в пароварку на час. Вы получаете что-то типа плова, но с овощами! Полезно, легко и вкусно! …далее

Добавил: Galate 07.09.2014

Жаркое из говядины с чесноком 5.0

Жаркое из говядины с чесноком

Жаркое из говядины с чесноком — оригинальный рецепт. По такому способу я раньше никогда не готовила, но мне он очень понравился. Говядина получается мягкая и очень ароматная. …далее

Добавил: Galate 07.08.2014

Айран со свеклой 5.0

Айран со свеклой

Вкусный и бодрящий напиток не только насытит организм полезными веществами, но и освежит в жаркий день. А еще айран со свеклой — это идеальный напиток для тех, кто собрался похудеть. …далее

Добавил: Владимир Братиков 17.11.2016

Курица в тажине 5.0

Курица в тажине

Традиционное блюдо марокканской кухни — курица в тажине. Готовится довольно просто, из типичных средиземноморских продуктов. Вкус — просто изумительный. Рецепт для тех, у кого есть тажин. …далее

Добавил: Giggs 14.03.2014

Мясо тушеное с кабачками 1.0

Мясо тушеное с кабачками

Мясо тушеное с кабачками очень просто приготовить. Я люблю готовить блюда, когда нужно все продукты загрузить и просто ждать, когда из-под крышки пойдет прекрасный аромат. И милости прошу к столу! …далее

Добавил: Galate 03.09.2014

Табуле 4.0

Табуле

Табуле — простое в приготовлении освежающее летнее блюдо, которое очень популярно в северной Африке. Это — пожалуй, самая удачная версия табуле, традиционного салата из булгура и овощей. …далее

Добавил: Giggs 26.02.2014

«Медовая горка» 4.6

"Медовая горка"

В своём рецепте я описала, как приготовить «Медовую горку», восточную сладость. Этот десерт знаком многим, ведь по-другому его можно назвать «Чак-чак». Настоящая восточная сладость. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.12.2016

Пирог с курицей, миндалем и корицей 4.9

Пирог с курицей, миндалем и корицей

Если любите необычные вкусовые сочетания, то пирог с курицей, миндалем и корицей вам должен понравиться. Я сперва отнеслась к рецепту скептически, но все-таки приготовила — и мне очень понравилось! …далее

Добавил: Mamamaksa 20.08.2012

Мясо по-мароккански 5.0

Мясо по-мароккански

Мясо по-мароккански — это, по сути, говяжье рагу с ярко выраженными оттенками марокканской кухни. Приготовить мясо по-мароккански несложно, все ингредиенты легкодоступны — грех не попробовать! …далее

Добавил: Catalonia 09.03.2013

Жареная курица с гранатом 2.6

Жареная курица с гранатом

Рецепт приготовления запеченной курицы в глазури из гранатового сока, украшенной тимьяном и зернами граната. …далее

Добавил: Koch 10.01.2011

Хумус (простой рецепт) 5.0

Хумус (простой рецепт)

Сегодня я расскажу вам, как приготовить хумус по простому рецепту. Не обязательно ехать в арабские страны, чтобы попробовать эту прекрасную закуску. Она очень питательная и вкусная. …далее

Добавил: Татьяна Семина 22.07.2017

Курица по-египетски 4.0

Курица по-египетски

Очень интересное и простое в приготовлении блюдо. Мясо обжаривается с овощами и запекается в духовке с рисом. Подойдет на обед, ужин или даже праздничный стол. Легко, быстро и очень вкусно! …далее

Добавил: Саша Кружко 24.08.2010

Фалафель 4.2

Фалафель

Рецепт приготовления фалафеля из нута, лука, петрушки, кинзы и пряностей. …далее

Добавил: Povarru 25.07.2011

Тажин из рыбы с томатами и картофелем 3.7

Тажин из рыбы с томатами и картофелем

Тажин- это марокканская глиняная посуда с конусообразной крышкой. Блюда, приготовленные в тажине, так же и называются. Но Тажин можно сделать и в керамической посуде или глиняных горшочках. …далее

Добавил: MayaMalikova 02.03.2012

Свекольный хумус

Свекольный хумус

Потрясающая холодная закуска для всех любителей овощей представлена вашему вниманию. Я научу вас готовить свекольный хумус, — ароматный, яркий и нереально вкусный. Рекомендую на заметку! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.08.2018

Арабская шаурма 3.8

Арабская шаурма

Шаурму, на сегодняшний день, употребляют во всем мире. Также есть множество вариаций этого блюда. Этот рецепт сочетает в себе традиционные «арабские» ингредиенты и несколько новинок от меня лично=) …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.06.2014

Сорбет из граната 4.0

Сорбет из граната — чисто восточное изобретение! Вкусное, освежающее и полезное. Я бы сказала, фруктовое мороженное. Попробуйте сделать сорбет из граната, чтоб решить, нравится он вам или нет! …далее

Добавил: Galate 04.08.2014

Нут, запеченный в духовке 3.6

Нут, запеченный в духовке, — отличная закуска к пиву, особенно на футбольной вечеринке. Если с друзьями собираетесь перед телевизором поболеть за наших, острый нут добавит градус бушующих эмоций. …далее

Добавил: Galate 24.08.2014

Пряный гороховый суп 5.0

Невероятно вкусный густой зимний суп из овощей под пряным соусом Харисса. Популярное блюдо в Европе и магрибских странах (Марокко, Тунис и тд). …далее

Добавил: Elleo 04.03.2012

Кофта 4.6

Кофта

Рецепт приготовления говяжьего фарша на гриле. Традиционная Египетская кухня. Блюдо чаще всего подается на лепешке с огурцами и помидорами заправленными йогуртовым соусом. …далее

Добавил: Janna 18.10.2012

Ливанский лимонный суп с чечевицей

Ливанский лимонный суп с чечевицей

Рецепт приготовления ливанского лимонного супа с чечевицей. Блюдо ливанской кухни. Быстро готовится и разнообразит ваше меню. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Варенье из нектаринов 4.3

Варенье из нектаринов

Вкусное и ароматное варенье из нектаринов — это кусочек теплого лета в банке. Зимой так приятно попить с ним чайку и вспомнить о теплых деньках. …далее

Добавил: Арина Вольская 20.05.2014

Рис с кешью 5.0

Рис с кешью

Простой рецепт приготовления вкусного риса очень пригодится вегетарианцам и тем, кто постится. Такой гарнир прекрасно подойдет и к мясу. …далее

Добавил: Арина Вольская 09.06.2014

Плов с чечевицей и рисом 3.8

Плов с чечевицей и рисом

Этот плов готовят в арабских странах, основой является два ингредиента: рис и чечевица. Рекомендую дополнительно добавить куриное филе или другое мясо для сытности блюда. Попробуйте, готовится просто! …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.01.2015

Кус-кус с зеленью 3.7

Кус-кус с зеленью

Хочу предложить вам новый вариант ужина или обеда — кус-кус с зеленью в домашних условиях! Получается очень нежное, но в то же время и сытное блюдо, которое придется по вкусу всей вашей семье! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.05.2015

Шакшуша

Шакшуша

Рецепт приготовления шакшуши с сыром Фета и соусом из помидоров, чили, лука и чеснока. …далее

Добавил: Alteredego 30.10.2012

Арабская лепешка в духовке 5.0

Арабская лепешка в духовке

Печь в домашних условиях самые разнообразные лепешки вместо хлеба не только удобно, но и очень вкусно! Спешу поделиться с вами простым рецептом питы, который обязательно стоит взять на замету. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.12.2016

Арабская кухня, арабские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (142 рецепта арабской кухни) / страница 3

Фахитас с курицей и перцем

Фахитас с курицей и перцем

Фахитас с курицей и перцем восточное острое блюдо, которое я попыталась воспроизвести дома. Получилось неплохо, кстати можно и не делать его острым. Тоже неплохо получается, нужно только постараться. …далее

Добавил: Galate 13.08.2014

Афганский томатный суп 4.3

Афганский томатный суп

Рецепт приготовления афганского томатного супа Ауш Гошти. Это блюдо афганской кухни поможет вам разнообразить ваше меню. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Салат из нута и перца 4.0

Восточный салат из нута и перца я позаимствовала в кафе, очень мне понравился его необычный вкус. Салат отлично сочетается с птицей, но может быть и самостоятельной закуской. Главное, он полезный! …далее

Добавил: Galate 22.07.2014

Курица Мишви 4.8

Курица Мишви

Простой рецепт приготовления ливанского блюда из курицы. Жареная курочка гриль. …далее

Добавил: Mia 06.07.2010

Баранина по-восточному 4.6

Баранина по-восточному

Рецепт приготовления мясного блюда с орехами, овощами и специями …далее

Добавил: Koch 02.02.2011

Шаурма с морковью 4.5

Шаурма с морковью

Когда готовишь шаурму, можно смело включать фантазию и добавлять в начинку те ингредиенты, которые пожелаешь. Я, например, всегда добавляю мясо и много овощей, а чтобы цвет был ярче, кладу морковку. …далее

Добавил: Dashuta 20.07.2014

Баранина тушеная по-арабски 3.6

Баранина тушеная по-арабски

Рецепт баранины по-арабски с пряностями. Популярное и очень вкусное блюдо арабской кухни. …далее

Добавил: Koch 02.02.2011

Шаурма с копченой курицей 4.4

Шаурма с копченой курицей

Самый быстрый способ приготовить шаурму в домашних условиях — это использовать для начинки уже готовое мясо, например, копченую курицу. Это отличный рецепт для тех, у кого нет времени на готовку. …далее

Добавил: Dashuta 29.06.2014

Курица фаршированная фаршем 3.8

Курица фаршированная фаршем

Если у вас есть свободное время и творческий потенциал, попробуйте приготовить курицу фаршированную фаршем. Вкусно, необычно и очень нарядно. …далее

Добавил: Glasha 19.11.2013

Булгур с чечевицей 3.0

Булгур с чечевицей

Традиционное арабское блюдо — булгур с чечевицей. Очень бюджетное блюдо, которым издревле питались арабские бедняки. Простое и дешевое, но очень сытное и питательное. …далее

Добавил: Giggs 13.02.2014

Курица, фаршированная крупой 5.0

Курица, фаршированная крупой

Курицу, фаршированную крупой вроде гречки или перловки, я раньше никогда не делала, обычно мы фаршировали курицу рисом. Рис отлично вбирает в себя жир. Но вариант с крупой оказался очень интересным. …далее

Добавил: Galate 13.10.2014

Говядина, тушеная с рисом и овощами 5.0

Говядина, тушеная с рисом и овощами

Говядину, тушеную с рисом и овощами, я попробовала в кафе, мне понравилось. Обычно с мясом я использую рис или капусту, а все вместе никогда не соединяла. Получилось отлично. Можете взять шпинат. …далее

Добавил: Galate 09.10.2014

Курица по-арабски 4.3

Курица по-арабски — простое, вкусное блюдо, которое легко можно приготовить в домашних условиях. Ароматную и нежную курицу подавайте с отварным рисом, овощами, соленьями. …далее

Добавил: Koch 30.08.2019

Имам 3.7

Рецепт приготовления блюда из баклажан и фарша. …далее

Добавил: Tourist 08.01.2013

Кабса (Kabsa Bil Lahim) 4.8

Кабса (Kabsa Bil Lahim)

Рецепт приготовления популярного арабского мясного блюда с рисом. …далее

Добавил: Tourist 21.06.2012

Дорада по-мароккански 4.8

Дорада по-мароккански

Дорада по-мароккански очень легко готовится и имеет очень приятный нежный вкус. Отлично подойдет для небольших дружеских посиделок с кружечкой пива. …далее

Добавил: Арина Вольская 17.04.2013

Плов с куриной печенью 2.0

Сделать плов с куриной печенью показалось мне отличной идеей, потому, что я одинаково люблю и плов и печень! Опять же рецептиком разжилась по случаю, опробовала его и осталась довольна! Вот он! …далее

Добавил: Galate 02.07.2014

Армянский лаваш с зеленью 5.0

Армянский лаваш с зеленью

Хочу вам рассказать, как приготовить армянский лаваш с зеленью. Блюдо восхитительное, а весь секрет — в соусе. Соус получается в меру густым, можно сделать рулет из лаваша или кушать вприкуску! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.03.2016

Мясо по-арабски 4.7

Мясо по-арабски

Побалуйте себя весьма оригинальным сочетанием мяса и грецких орехов, попробуйте приготовить мясо по-арабски. Почему бы не поэкспериментировать? 😉 Получается вкусно — моим домашним понравилось. …далее

Добавил: Bamby 24.04.2013

Салат из капусты, помидоров и чеснока 5.0

Простой салат из капусты, помидоров и чеснока прекрасно подойдет на каждый день. Пользу капусты трудно переоценить. Главное, чтоб сами овощи были спелыми и вкусными, тогда и салат будет великолепным. …далее

Добавил: Galate 10.06.2014

Чеснок, запеченный в фольге 3.0

Чеснок, запеченный в фольге, обычно добавляется в какие-нибудь блюда. Пюре из чеснока, запеченного в фольге, можно, например, добавить в салат, винегрет, к мясу, в начинку пирога и так далее. …далее

Добавил: Galate 30.08.2014

Уха арабская 3.8

Уха арабская

Рецепт ухи с лимонным соком, оливковым маслом и специями. …далее

Добавил: Cuoco 07.02.2011

Картофельный салат с маслинами 5.0

Картофельный салат с маслинами

Картофельный салат с маслинами легкий, поэтому я отношу его в разряд летних повседневных салатов. Необычное сочетание продуктов может сделать его фаворитом лета! Попробуйте новый оригинальный вкус. …далее

Добавил: Galate 11.06.2014

Рулет из тортильи с курицей и авокадо 2.5

Последнее время я очень полюбила авокадо и стала собирать рецепты с этим фруктом. Прекрасной находкой стал рулет из тортильи с курицей и авокадо! Его сразу оценили все! Главное, чтоб фрукт был спелым. …далее

Добавил: Galate 13.07.2014

Чай мятный по-маррокански 5.0

Чай мятный по-маррокански

Рецепт мятный чай по-маррокански — простое приготовление зеленого чая с мятой и сахаром. Мятный чай получается очень приятным. …далее

Добавил: Cuoco 02.05.2014

Карась на решетке 4.0

Карась на решетке — прекрасная летняя еда, особенно если рядом есть водоем с карасями. Но если это не так, то карася может словить ваш друг! Тогда обязательно запеките рыбу на решетке! …далее

Добавил: Galate 11.07.2014

Мудаммас 5.0

Мудаммас

Мудаммас — арабский сборный салатик. Основа его — бобовые. Если вы любите восточную кухню, то обязательно оцените это интересное блюдо. Я б сказала, что это блюдо похоже на грузинское лобио из фасоли. …далее

Добавил: Galate 01.08.2014

Имбирное молоко 2.3

Имбирное молоко

Хочу поделиться с вами совершенно экзотическим рецептом имбирного молока. Те, кто любит имбирь останется доволен рецептом. Нельзя просто смешать имбирь с молоком, оно обязательно свернется. …далее

Добавил: Galate 29.03.2014

Цуккини фаршированные 4.1

Цуккини фаршированные

Фаршированные цуккини — беспроигрышный вариант обыденного или праздничного ужина. Готовое блюдо выглядит сногсшибательно, не требует никакого гарнира и понравится как взрослым, так и детям. Пробуем! …далее

Добавил: Elleo 20.09.2013

Лаван Табекх 5.0

Популярное блюдо левантийской кухни. В переводе с сирийского Лаван Табекх означает «приготовленный в йогурте». Мясо ягненка тушеное в йогурте. …далее

Добавил: Elleo 29.10.2010

Арабский сэндвич 4.3

Рецепт приготовления восточной закуски с мясом, овощами и зеленью в лаваше. …далее

Добавил: Elleo 29.10.2010

Кошари (Koshary) 3.8

Одно из самых популярных блюд в Египте. Это вегетарианское блюдо которое состоит из нескольких слоев различных ингредиентов… рис, чечевица, макаронные изделия, лук и томатный соус. …далее

Добавил: Elleo 29.10.2010

Кускус с курицей в мультиварке 1.0

Кускус с курицей в мультиварке

В этом рецепте наваристая каша кускус дополняется нежным куриным филе и овощами, что делает блюдо невероятно сытным и насыщенным. Кускус подается к обеденному столу или на ужин. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.06.2015

Восточные сладости: лукум

Восточные сладости: лукум

Издавна Восток славился лучшими сладостями, которые в изобилии подавались там к праздничному столу. Предлагаем вам на ознакомление вкуснейший рецепт, как приготовить восточные сладости: лукум. …далее

Добавил: Александр Потапенко 26.01.2017

Израильский салат 4.3

Израильский салат

Этот легкий и вкусный салат подают во многих заведениях общественного питания в Израиле. Очевидно этим и объясняется его название. …далее

Добавил: Саша Кружко 04.03.2012

Марокканский томатный суп 4.1

Марокканский томатный суп

Не знаете, что приготовить из помидоров — попробуйте марокканский томатный суп. Это простой в приготовлении, очень пикантный и оригинальный суп из простых и понятных русскому человеку ингредиентов. …далее

Добавил: Павел 28.04.2014

Морковь с лимоном 4.7

Морковь с лимоном

Этот простой рецепт моркови с лимоном понравится всем любителям оригинальных гарниров, здоровой еды, или восточной кухни. Вкусное, сочное и очень полезное блюдо быстрого приготовления! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 18.11.2013

Картофель «Гармошка» с луком 3.9

Картофель «Гармошка» с луком — очень нарядный гарнир. Смело можете делать его для праздничного обеда! Для меня это немного трудоемко, но только на первый взгляд. Всегда можно найти помощников! …далее

Добавил: Galate 02.07.2014

Арабская кухня с фото

Раздел «Арабская кухня» содержит рецепты арабской кухни.

Рецепты 1-21 (из 40)

 1   2 » Конец Все

  Салат «Табуле» — известное блюдо арабской кухни: лёгкий, вкусный, сытный. Этот овощной салат с булгуром может употребляться как самостоятельное блюдо, так и как гарнир. Изюминка рецепта в том, что базовый ингредиент — булгур — не отваривается, а запаривается.

  Фалафель или котлеты из гороха нут — блюдо арабской кухни: нам понравились, особенно горячие с соусом: вкусные, воздушные и сытные, а главное — необычные.

  Арабское печенье «Анзак» приготовлено из кокосовой стружки, овсяных хлопьев и муки. Получается вкусное и хрустящее.

  У названия десерта «Ом Али» есть небольшая история возникновения: давным-давно Египтом правил король. Когда он умер, его жена — её имя Shagret eldorr (Алмазное дерево), очень жадная и властная женщина — решила остаться на троне во что бы то ни было. Но в те времена женщина не могла управлять государством. И она решила…

  Соус для арабской шавермы готовится из томатной пасты, лимонного сока и специй.

  Холодный кофе по-арабски прекрасно утоляет чувство жажды, рекомендуется в жару.

  Арбузный сок приготовлен из арбуза с сахаром, лимоном и мятой.

  Вкусный арабский салат «Табули» приготовлен из булгура с овощами.

  Джем из граната приготовлен с лимонным соком.

  Коктейль приготовлен из граната, авокадо и лимонного сока.

  Несладкие булочки с кунжутом приготовлены для бутербродов.

  Такой чай с каркаде можно пить и горячим и теплым и холодным.

  Клюквенный джем приготовлен с апельсиновым соком и сахаром.

  Соления ассорти приготовлено из цветной капусты, перца, моркови и сельдерея.

  Фруктовый коктейль приготовлен из яблока, груши, сливы и малины.

  Свекольно-морковный сок приготовлен с яблоком и имбирём.

  Арабский хлеб — пита — приготовлен из воды, муки, дрожжей, сахара и соли.

  Арабское печенье к праздникам готовится из теста с шафраном и окупается затем в сахарный сироп.

Рецепты 1-21 (из 40)

 1   2 » Конец Все

Арабская кухня, арабские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (142 рецепта арабской кухни) / страница 4

Курица на решетке 5.0

Курицу на решетке я обычно делаю на природе. Как известно, на воздухе все вкусно! Но я хочу поделиться с вами очень хорошим рецептом, вернее маринадом, в котором курица на решетке просто объедение! …далее

Добавил: Galate 18.08.2014

Дрожжевое тесто на сковороде 3.0

Дрожжевое тесто на сковороде

Если после готовки, скажем, пирожков, у вас осталось тесто, то предлагаю вам узнать, как приготовить дрожжевое тесто на сковороде в виде лепешки. Сам рецепт пошел к нам из Востока, закуска отменная! …далее

Добавил: Даша Петрова 02.10.2014

Марокканские фрикадельки

Марокканские фрикадельки

Рецепт приготовления фрикаделек из говядины с луком, кинзой, корицей, мускатным орехом и курукумой и рагу из лука, чеснока, помидоров, изюма, моркови, шпината и кинзы. …далее

Добавил: Kristinka 02.08.2011

Салат из тунца, помидоров и картофеля 4.3

Салат из тунца, помидоров и картофеля очень напоминает французский салат «Ниццу», но в него добавлена картошка и редис. Можно сказать, что хотите, то и добавляйте, но основу составляет тунец и салат. …далее

Добавил: Galate 21.07.2014

Баранина по-арабски 1.0

Баранина по-арабски готовится с различными специями, лимоном и сушеным лаймом. Нам понадобится около двух часов, чтоб ее приготовить. Я часто делаю такие блюда на природе в казане. Вкусно и сытно! …далее

Добавил: Galate 25.10.2014

Песто из свежего базилика 5.0

Песто — итальянское изобретение, состоящее из чеснока, свежего базилика, орехов и масла. Песто широко используют в кулинарии: можно добавить в пасту, намазать на бутерброд, сдобрить котлету или стейк. …далее

Добавил: Galate 08.07.2014

Курица по-мароккански 5.0

Курица по-мароккански

Если описать вкус этой потрясающей курицы несколькими словами, то это настоящий взрыв эмоций и всплеск вкусовых ощущений!!! Вы никогда не пробовали ничего подобного, так почему бы не начать сегодня. …далее

Добавил: Dashuta 22.10.2013

Баклажаны по-мароккански 4.0

Баклажаны по-мароккански

Необычный способ приготовления баклажанов, в котором особое место уделяется подбору пряностей, благодаря чему блюдо получается невероятно ароматное с потрясающим необычным вкусом, попробуйте сами. …далее

Добавил: Dashuta 05.08.2014

Люля-кебаб из мяса 4.0

Рецепт люля-кебаб из мяса от других рецептов люля-кебаб отличается тем, что в рецепте действительно чистое мясо с добавлением только небольшой головки лука, соли и перца. Обычно добавляется зелень. …далее

Добавил: Galate 10.06.2014

Хававши 4.6

Хававши

Каждый, кто отдыхал в Египте, знает, что такое хававши. Это блюдо со смешным для русского уха названием — своего рода пирожки с мясным фаршем и овощами. Я расскажу, как их приготовить дома. …далее

Добавил: Denys 29.01.2014

Фалафель из нута 4.2

Египетское блюдо — фалафель из нута понравится любителям вегетарианской кухни. Процесс приготовления несколько громоздкий, так как нут нужно замачивать целые сутки. Но почему бы не попробовать?! …далее

Добавил: Galate 03.07.2014

Хумус из нута 4.3

Хумус из нута

Нежно-кремовая консистенция хумуса вкупе с его насыщенным бобовым вкусом порадует любителей легких закусок. Ешьте с хлебцами, питой, нарезанными палочками овощами — морковью, сельдереем. …далее

Добавил: Aelita 27.05.2014

Маджадара 4.4

Интересное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для вегетарианского стола. Несмотря на внешний вид оно готовится очень просто из доступных продуктов. Предлагаем рецепт, как приготовить маджадару. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.09.2016

Нут с курицей и овощами 4.5

Нут с курицей и овощами

Нут с курицей и овощами (или курица с нутом и овощами, кому как удобнее) — блюдо по мотивам марокканской национальной кухни. А если его с кус-кусом подать, то блюдо получается вообще аутентичным. …далее

Добавил: Giggs 26.10.2012

Фалафель с булгуром 5.0

Фалафель с булгуром

Фалафель с булгуром — это одна из вариаций классического рецепта. И стоит отметить, весьма удачная! Такой фалафель получается воздушным, рассыпчатым, чем-то напоминает рисовые тефтельки. …далее

Добавил: Катерина 29.09.2019

Курица с кускусом и овощами 5.0

Курица с кускусом и овощами

Сколько интересных и вкусных рецептов есть в восточной кухне! Многие из них можно повторить дома, только надо запастись разными приправами и некоторыми местными продуктами, и у вас всё получится! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.05.2018

Фалафель в лаваше 5.0

Фалафель в лаваше

Фалафель — жаренные во фритюре шарики из нута. Если фалафель завернуть в лаваш, получится отличная замена шавермы. Котлетки из нута получаются не только вкусными, но и сытными. …далее

Добавил: Катерина 13.11.2019

Плов по-арабски 4.3

Существует большое количество рецептов приготовления плова по-арабски. Такой плов готовится из баранины или курицы. Отличается он тем, что мясо и рис готовятся отдельно и соединяются только в конце. …далее

Добавил: Юлия 29.03.2019

Салат «Табуле» с пряными травами 5.0

Салат "Табуле" с пряными травами

Салат «Табуле» с пряными травами — популярное блюдо в арабских странах. Некоторые считают, что рецепт появился в Ливане, а некоторые утверждают, что это блюдо подарила миру сирийская кухня. …далее

Добавил: Леся Федунова 14.06.2018

Ливанский манник «Сфуф» 4.0

Этот яркий, ароматный и солнечный манник поднимет настроение всем. Его сможет испечь каждая хозяйка, ведь рецепт приготовления очень простой, а ингредиенты для манника всегда найдутся на вашей кухне. …далее

Добавил: Арина Вольская 08.06.2018

Арабский хлеб 5.0

Арабский хлеб

Арабский хлеб под названием «Пита» я впервые попробовала много лет назад, как это ни странно, в Париже. С тех пор давно научилась печь его сама и хочу поделиться здесь своим рецептом. …далее

Добавил: Galina.budanova 22.09.2019

Табуле с кускусом 4.0

Табуле с кускусом

Одно из самых популярных блюд на севере Африки — табуле с кускусом. Там этот простой в приготовлении салат — чуть ли не основа всего питания. Попробуйте приготовить — вам наверняка понравится! …далее

Добавил: Giggs 26.02.2014

Арабская кухня — рецепты с фото

Национальная Арабская кухня

Кулинарные традиции любого народа в полной мере отражают его культуру, религию и историю. Национальная арабская кухня – очень широкое понятие, в котором объединяются общие особенности кулинарии стран Ближнего Востока и северной Африки.

Формирование меню арабской кухни происходило не только под влиянием ислама – основной религии для всех этих стран, которая запрещает употребление алкоголя и приготовление пищи из «нечистого мяса» свинины. Помимо этого, значительную роль сыграла и география – щедрое южное солнце подарило арабским народам богатейший выбор овощей и фруктов, а дефицит пресноводных водоемов – рек и озер – ограничил употребление в пищу рыбы. Путешественники, побывавшие на Востоке, на своем опыте знают, как мало рыбных блюд включает в себя традиционная арабская кухня – да и то лишь в районах, примыкающих к морю.

Когда речь заходит о мясе, из которого готовятся блюда арабской кухни, многие ошибочно считают, что речь непременно идет о баранине. Действительно, в силу особых природных условий именно овцеводство широко распространилось в этом регионе, а многие религиозные праздники требуют обязательного принесения в жертву барашка, блюда из которого затем попадают на праздничный стол. Но повседневная арабская кухня, рецепты с фотографиями которой есть на сайте, использует также и козлятину, и мясо птицы. Более дорогая телятина встречается в восточной кухне гораздо реже.

Блюда Арабской кухни

Еще один миф – супы. Считается, что на востоке не знают и не умеют готовить первые блюда. Это заблуждение основано, прежде всего, на разном представлении о супах у северных и южных народов. Супами действительно не изобилует арабская кухня – рецепты их весьма просты. Все они готовятся на основе насыщенных мясных или овощных бульонов, почти всегда – с добавлением фасоли, гороха, нута или круп. Не слишком большая популярность супов, конечно же, связана и с мусульманскими традициями – Аллах заповедовал брать пищу руками, что в данном случае довольно проблематично. Поэтому изначально первое блюдо представляло собой наваристый бульон, в котором варились крупные куски мяса. Мясо вынималось, и его можно было брать руками, а бульон пили из специальных мисок.

Арабские специи

Вся без исключения арабская кухня, рецепты с фото самых экзотичных и при этом простых в приготовлении блюд можно найти на нашем сайте, изобилует специями. Все сорта и разновидности перца, кардамон, корица, мускатный орех, шафран, кумин, гвоздика – на Востоке не признают европейского подхода к приготовлению пищи, когда в блюде главенствует один вкус, а все прочие ингредиенты создают лишь основу для его звучания. Такой «экономный», по мнению арабов, принцип кажется им скучным и пресным. Подлинная арабская кухня, рецепты которой включают порой десятки наименований различных специй, – это взрыв вкуса. Не случайно здесь принято добавлять в блюдо не какую-то одну специю, а их смеси — приправы. Самые популярные среди них – бахарат и заатар.

Особенности Арабской кухни

Арабская кухня, далеко не самая острая – она серьезно уступает в этом азиатской, зато точно самая ароматная и… самая сладкая! От восхитительных десертов здесь ломятся не только праздничные столы, но и самые повседневные. Когда бы вы ни попали в гости к арабу – вам непременно предложат кофе или чаю и усадят за стол, полный засахаренных или сушеных фруктов, халвы, пудингов и прочего. Причем все это готовится с неимоверным количеством сахара и меда, а в готовом виде еще и посыпается сахарной пудрой или поливается сиропом.

Откуда такая любовь у арабов к сладкому – сказать трудно, но возможно, это, как и многие другие особенности арабской кухни, связано с запретом на алкоголь. Раз уже религия запрещает застолья с вином, на Востоке устраиваются настоящие пиры для сладкоежек.

Арабская кухня — рецепты с фото, блюда

Арабская кухня Марокканский чай

661

Марокканский чай – это особый напиток. В нем удивительным образом очень тонко и органично

Арабская кухня Тажин из курицы

224

Насыщенный тажин из курицы – это изумительное восточное лакомство. Очень часто такое блюдо встречается

Арабская кухня Египетский пирог фытыр с заварным кремом

357

Фытыр по-египетски – это удивительно нежный и лакомый восточный пирог. Его вкус тонкий и

Арабская кухня Курица по-арабски

282

Рецептов на основе мяса курицы существует великое множество. Все они разные. Однако особенно вкусными

Арабская кухня Рецепт пирога басбуса

187

Оригинальный пирог басбуса — замечательная восточная сладость. Выпечка получается вкусной и удивительно ароматной. Каждый

Арабская кухня Классический рецепт салата табуле

209

Салат табуле – это традиционное ливанское блюдо, получившее широкое распространение и в других восточных

Арабская кухня Рецепт имам баялды

197

Турецкая кухня поражает разнообразием и насыщенностью блюд. Одним из таковых выступает уникальное блюдо имам

Арабская кухня Рецепт лахмаджуна

177

Лахмаджун – загадочное блюдо с витиеватым восточным названием. Однако на деле ничего таинственного в

Арабская кухня

970

Оригинальное кеббе по своему внешнему виду напоминает аппетитные котлетки или колбаски. Однако пикантной особенностью

Арабская кухня Шаурма в домашних условиях. Рецепт

124

Если вы хотите поесть быстро, вкусно и недорого, то приготовьте шаурму. Сочное жареное мясо

Арабская кухня Арабский салат

197

Несмотря на тривиальность ингредиентов, на простоту приготовления, этот салат весьма вкусен, особенную «изюминку» ему

Ох уж эти сказочные арабские блюда с невероятным, притягивающим ароматом! Попробовав их однажды, оторваться уже невозможно. Традиционная арабская кухня содержит только лучшие рецепты, из которых можно составить меню на любой вкус. Чем же славятся такие угощения?



Арабская национальная кухня содержит множество вариантов приготовления блюд, каждое из которых имеет свои неповторимые особенности. Горячие кулинарные шедевры готовят в основном из баранины и рыбы. Из зерновых культур чаще используют бобовые. Арабы очень любят различные пряности. В их традиционных блюдах просто незаменимы шафран, кардамон, гвоздика, мускатный орех.

Блюда арабской кухни

Особое место в арабской кухне занимают сладости. Халва, пахлава, лукум, басбуса – все это и многое другое вы сможете приготовить в домашних условиях, используя наши рецепты арабской кухни с фото, пошагово выполняя все рекомендации.

Кто был в арабских странах, знает, насколько вкусны закуски, которые готовят местные жители. Прекрасное сочетание овощей, масел, специй и морепродуктов делают угощения изысканными по вкусу и удивительно красивыми внешне. В определенной степени арабские кушанья нам уже знакомы. Сейчас почти в каждой семье в нашей стране порой готовят шурпу, шаурму, кунжутные лепешки и арабские тонкие пироги. Обязательно попробуйте эти и другие замечательные лакомства со своим самобытным, ни с чем не сравнимым вкусом.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о