Блюда английской кухни – Английская кухня, английские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (573 рецепта английской кухни) / страница 5

Содержание

ТОП-10 самых известных и необычных блюд

Еда в Англии

Словосочетание «типичная английская кухня» мало о чем говорит большинству людей, а Traditional English Food, как правило, стабильно ассоциируется со знаменитым «овсянка, сэр!».

Туристы нередко ограничиваются питанием в заведениях, ориентированных на кулинарные традиции других стран, и быстро делают вывод о простоте и недостаточном разнообразии местной кухни. Однако более любопытный путешественник, который задастся вопросом, что из еды стоит попробовать в Англии, непременно откроет для себя немало известных и вкусных национальных блюд.

Некоторые из них могут показаться простыми на первый взгляд, но достаточно необычными при более близком знакомстве. Интересной изюминкой современной Англии является сочетание консервативных традиций с яркой индийской культурой, что нашло отражение и в кулинарии.

Рыба и картофель фри (Fish and Chips)

Рыба и картофель фри, или «фиш-энд-чипс», — самое популярное и известное английское блюдо на сегодняшний день.

Рыба и чипсы

В стране эту типичную еду можно попробовать буквально повсюду: от бюджетных лондонских кафе и пабов до дорогих ресторанов. Ее даже называют неофициальным национальным блюдом.

Fish and Chips — первый фастфуд, который в Англии стали доставлять на дом. Произошло это в 1935 году.

Знаменитое блюдо представляет собой не что иное, как рыбу и картофель, обжаренные во фритюре на сале или растительных маслах. Особенность приготовления еды заключается в использовании особого кляра, приготовленного с добавлением английского пива или эля.

В традиционном рецепте фигурирует треска, но сейчас англичане часто заменяют ее пикшей, минтаем, палтусом, камбалой. В некоторых ресторанах можно даже попробовать необычный вариант «фиш-энд-чипс», приготовленный по индивидуальному заказу, — если предварительно выбрать любимый вид рыбы из предлагаемого ассортимента.

Пудинг из мяса и почек (Steak and kidney pudding)

Первые упоминания этого известного национального блюда относятся к 19 веку. Именно в те времена стали появляться различные вариации достаточно традиционного для Англии пудинга. Тогда он не ассоциировался с десертным блюдом, а был типичной английской сытной едой для простых людей.

Пудинг

Известный в Англии Steak and kidney pudding готовят из рубленой говяжьей отбивной и кусочков овечьих или свиных почек. Тесто на основе почечного сала смешивают с мясными ингредиентами, луком и небольшим количеством костного бульона. Блюдо готовится на пару около 4 часов. На тарелку выкладывают картофельное пюре, овощи и сам пудинг. Подают еду горячей.

Это простое и вместе с тем популярное блюдо позволяет получить представление о кулинарных предпочтениях простых англичан, живших пару столетий назад.

Лестерширский пирог со свининой (Melton Mowbray pork pie)

Знаменитый лестерширский пирог со свининой – традиционная английская еда родом из графства Лестершир, города Мелтон Моубрей.

Лестерширский пирог со свининой

Блюдо официально признано кулинарным достоянием региона и готовится по строго определенной рецептуре. В стране даже существует специальная организация Melton Mowbray Pork Pie Association, которая контролирует производство и дистрибуцию этого пирога.

До того как стать одним из национальных блюд Англии, Melton Mowbray pork pie был типичной едой в рационе простых работяг. На стол знати необычный для нее пирог попал в 18 веке, после того, как во время охоты благородные особы проголодались и не побрезговали попробовать еду слуг. Ее сытность и вкус были оценены по достоинству, и с незначительными изменениями рецепт этого знаменитого пирога дошел и до наших дней.

Типичной начинкой для Melton Mowbray pork служит мелко рубленая свинина, которую затем оборачивают в замешанное на воде тесто. Традиционный пирог выпекается без использования специальных форм и потому получается несколько неправильным и неказистым на вид. Внешне он напоминает луковицу, расширенную книзу.

Интересно, что для приготовления этого известного блюда англичане берут только самое свежее и натуральное свиное мясо, выращенное без добавления в корм антибиотиков и искусственных компонентов.

«Жаба в норке» (Toad in the hole/ Sausage Toad)

Несмотря на необычное название, лягушки не входят в состав этой типичной английской еды. Достоверно неизвестно, почему в стране ее стали именовать именно так. Некоторые даже предполагают, что курьезное название связано с видом колбасок, которые немного выглядывают из углублений в тесте.

«Голуби в норке»

Первые упоминания этого популярного ныне блюда английской кухни датируются серединой 18 столетия. Тогда в Toad in the hole добавляли не сосиски, а мясо, в том числе даже целых общипанных голубей. Один из таких необычных рецептов носил название «Голуби в норке».

В наши дни для приготовления Toad in the hole берут свиные колбаски и запекают их в жидком тесте, сделанном по рецепту йоркширского пудинга. Блюдо получается пышным, легким и весьма вкусным! К столу его подают вместе с овощами и луковым соусом. Приготовить такую типичную английскую еду на своей кухне может любая британская хозяйка.

Кеджери (Kedgeree)

Kedgeree можно отнести к тем необычным английским блюдам, история которых прочно связана с традициями индийской национальной кухни. Считается, что за его основу в Англии взяли кичари – тушеный рис с добавлением обжаренных в масле специй и овощей.

Кеджери

Необычность этого известного каждому англичанину блюда заключается в том, как консервативная британская кухня видоизменила «под себя» блюдо далекой и чуждой культуры, — так, что сегодня оно стало привычным и родным.

От оригинального кичари в составе Kedgeree остались разве что рис, овощи и специи. Англичане разнообразили популярное блюдо, добавив в него кусочки вареной рыбы (обычно пикши), петрушку, вареные вкрутую яйца, сливки и изюм.

До сих пор не существует общепринятого национального рецепта Kedgeree, поэтому в Англии его можно попробовать с различными видами рыбы (тунец, лосось) и овощей. Подают типичный кеджери чаще всего горячим, обычно к завтраку или обеду.

Суп из бычьих хвостов (Oxtail soup)

Как можно судить по названию, эта традиционная английская еда готовится из весьма необычных субпродуктов. Считается, что знаменитый суп из бычьих хвостов был придуман в 17 веке в лондонском Ист-Энде выходцами из Франции и Фландрии. Они использовали для приготовления еды те ингредиенты, которые могли позволить себе финансово.

Суп из бычьих хвостов, Англия

Кухни разных народов мира предлагают попробовать свои вариации Oxtail soup. Его готовят в Германии, Испании, Италии и других странах.

Процесс приготовления популярного супа начинается обычно за сутки до подачи. Нарезанные хвосты обжаривают, затем добавляют в овощной бульон и варят в течение 3 часов. Потом кастрюлю ставят на ночь в холодильник, чтобы утром снять застывший слой жира. На следующей день, уже непосредственно перед едой, суп разогревается. Иногда для загустения в него еще добавляют муку, смешанную с горячим бульоном. Встречаются вариации рецепта с хересом или вином.

Oxtail soup – настоящая классика традиционной английской национальной кухни. Он достаточно жирный и сытный и определенно стоит того, чтобы его попробовать. На сегодняшний день блюдо настолько популярно в Англии, что его выпускают в консервах и продают практически в каждом магазине.

«Курица тикка масала» (Chicken tikka masala)

«Курица тикка масала» – это, пожалуй, самое популярное блюдо в современной Англии, которое можно отнести к достояниям национальной кухни.

Курица тикка масала

В 2001 году министр иностранных дел Великобритании Робин Кук назвал Chicken tikka masala «истинно английским блюдом» («true British national dish»), которое лучше всего иллюстрирует характерные черты нации.

До сих пор ходят споры об истинном происхождении этой известной и популярной еды. Некоторые утверждают, что она появилась в Индии, другие полагают, что впервые попробовать ее можно было в Великобритании. Как бы то ни было, сегодня это блюдо чрезвычайно знаменито и популярно не только у самих англичан, но и у жителей других стран.

Chicken tikka masala представляет собой небольшие кусочки курицы, которые перед подачей погружают в соус «масала», состоящий из помидоров, сливок, карри и других специй. До этого куриное мясо маринуют в специях и йогурте, а затем запекают на тандыре, специальной печи-жаровне.

Подают еду только горячей. В некоторых ресторанах вместо типичного, общепринятого варианта Chicken tikka masala можно попробовать необычные разновидности этого известного блюда, приготовленного с бараниной, рыбой или даже паниром (индийский сыр).

Воскресное жаркое (Sunday roast)

Для англичан Sunday roast является чем-то большим, чем просто типичной и известной воскресной едой. Это традиция, которую в стране чтут еще с 18 столетия, когда люди были набожными, ходили на церковные службы и собирались после них на семейный обед.

Жаркое

Sunday roast являет собой знаменитое английское блюдо, которое подается в комплексе сразу с несколькими составляющими. Главный компонент – запеченное мясо, чаще всего – курица или ягненок, но также популярна говядина, свинина, утка и индейка.

К мясу подается запеченный картофель или картофельное пюре и другие вареные, запеченные или тушеные овощи (морковь, брюссельская или цветная капуста, стручковая фасоль, горох). Нередко блюдо дополняют печеным пастернаком, пюре из брюквы или репы.

Но самый важный ингредиент традиционного Sunday roast, без которого еду нет смысла пробовать, – это соус gravy или, проще говоря, подлива. Основу для него составляет сок, который выделяется при запекании. Также в соус добавляется поджарка или мелко нарезанные овощи.

В зависимости от выбранного мяса, варьируется и набор других компонентов блюда. Так, к ягненку принято подавать соус и желе из красной смородины, к говядине — йоркширский пудинг и горчицу, а к курице – сосиски, клюквенный и хлебный соус.

Жаркое из капусты и картофеля (Bubble and squeak)

Буквальный перевод «Bubble and squeak» — «пузырь и писк» — достаточно забавный и может вызвать недоумение. Необычное название национального блюда англичан объясняется тем, что в процессе приготовления капусты вода булькает (пузырится) и издаются «пищащие» звуки.

Жаркое из капусты и картофеля

Bubble and squeak является вариацией плотного субботнего завтрака. Главный ингредиент этой известной английской еды — жареный или вареный картофель, который заворачивается в холодные вареные листы капусты, а затем жарится в неглубокой посуде.

Другими типичными ингредиентами могут быть холодное мясо, а также зеленый горошек, брюссельская капуста, морковь и другие овощи, оставшиеся от традиционного английского жаркого.

Необычное блюдо приправляют солью и перцем так, чтобы в результате оно получилось достаточно острым. Удивительные представления о завтраке, однако, у этих англичан!

Трайфл (Trifle)

Сложно представить традиционные блюда английской кухни без трайфла – знаменитого на весь мир десерта. Впервые он упоминается в кулинарных книгах аж в 16 веке! Начиная с того времени, рецепт этой известной и популярной ныне сладости не раз изменялся и дополнялся.

Трайфл

Изначально Trifle представлял собой крем с сахаром, имбирем и розовой водой. Затем к этим ингредиентам англичане стали добавлять яйца, тесто, желе или фруктовый сок. В современном варианте знаменитый десерт готовится послойно из бисквита (часто пропитанного алкоголем), заварного крема, взбитых сливок, желе, фруктов и ягод (малины, клубники, черники). Подается традиционный английский трайфл в порционных креманках или в десертной пиале средних размеров. Отказаться от него невозможно!

Собственные вариации популярного блюда существуют в Шотландии и в Южных штатах США. В Англии трайфл является традиционным рождественским угощением.

Что еще любят есть англичане

Если вы задались целью попробовать все самые популярные и типичные блюда английской кухни, то вы очень скоро поймете, насколько это грандиозная задача!

Пастуший пирог

Так, определенно нужно отдать должное таким известным национальным яствам, как:

  • Cornish pasty — пирог с начинкой из мяса, овощей или фруктов;
  • Bread and butter pudding – типичное блюдо из смазанного маслом хлеба, запеченного под яично-сметанной заливкой;
  • Spotted Dick — пудинг с изюмом и сухофруктами;
  • Black Pudding – колбаса из свернувшейся свиной крови, сала и овсянки с приправами;
  • Lancashire Hotpot – баранина, запеченная с кровяной колбасой и картофелем;
  • Shepherd’s pie – картофельная запеканка с бараньим фаршем;
  • Laverbred – желеобразная паста из красных валлийских водорослей.

И это еще далеко не весь список необычных и вкусных блюд, которые придумали англичане. Словом, действительно, есть что попробовать!

Не пропустите:

03.05.2018

Больше по теме

gurmantur.com

Британская кухня, 394 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Баранья лопатка 1 кг

Оливковое масло 50 мл

Красный лук 4 головки

Морковь 4 штуки

Розмарин 4 стебля

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Картофель 2,5 кг

Сливочное масло 100 г

Панировочные сухари 60 г

Твердый сыр 100 г

Свежая мята 3 стебля

Зеленый горошек 300 г

Стебель сельдерея 4 штуки

eda.ru

Английская кухня, английские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (573 рецепта английской кухни)

Овсяная каша на молоке 4.5

Овсяная каша на молоке

Вашему вниманию — рецепт овсяной каши на молоке. Многие не любят овсяную кашу, потому что она вязкая, густая и тяжелая. Это потому что ее сразу готовят на молоке. Попробуйте приготовить по-другому! …далее

Добавил: Erich 14.06.2013

Английский яблочный пирог 4.4

Английский яблочный пирог

Этот рецепт английского яблочного пирога полностью соответствует своему названию, потому что впервые я попробовала его в Лондоне, в одной потрясающей пекарне. Изобилие яблок и потрясающий вкус! …далее

Добавил: Kovaliova 22.04.2014

Свинина по-валлийски 4.5

В Великобритании на полуострове Уэльс живут валийцы-кельтский народ. Они готовят вот такую вкусную и изысканную еду. Восхитительный вкус и великолепный аромат. Результат превзойдёт все ваши ожидания! …далее

Добавил: Маришка Т. 23.12.2018

Чизкейк с маскарпоне 5.0

Чизкейк с маскарпоне

Основу чизкейка составляют мягкие сливочные сыры: рикотта, филадельфия или маскарпоне. Сыр взбивается со сливками и яйцами. Готовый чизкейк по консистенции напоминает воздушное суфле. Попробуйте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.12.2018

Сырные сконы 4.3

Вкуснейшая несладкая выпечка с большим обилием сыра! Можно подать такие сконы к горячим блюдам как альтернативу хлебу или в качестве перекуса с чаем, кофе или молоком. Любителям сыра посвящается! …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.12.2018

Мини-веллингтон с говядиной 4.8

Мини-веллингтон с говядиной

Говядина «Веллингтон» — это праздничное блюдо с говяжьей вырезкой в слоеном тесте. Также внутрь обязательно добавляют ветчину и какие-либо овощи или грибы. Приготовим это блюдо порционно. Вкуснотища! …далее

Добавил: Натали 04.01.2019

Крем — курд 5.0

Курд — это сладкий крем, приготовленный на основе ягодного или фруктового пюре или сока. По способу приготовления он похож на заварной крем. Очень вкусный и полезный десерт. …далее

Добавил: Зоя Шунина 30.10.2018

Салат «Коулсло» 4.7

Коулсло (англ. сoleslaw) — это самый обыкновенный капустный салат, в который добавляют какие-либо овощи и заправляют соусом с майонезом или соусом «винегрет». …далее

Добавил: Натали 01.11.2018

Говядина Веллингтон Гордона Рамзи 4.3

Говядина Веллингтон Гордона Рамзи

Знаменитый рецепт говядины с ветчиной и грибами в слоеном тесте от виртуозного шеф-повара Рамзи! Блюдо для настоящих мужчин! Обязательно приготовьте, это того стоит! …далее

Добавил: Натали 07.01.2019

Яичница в хлебе 4.5

Яичница в хлебе

Рецепт приготовления необычного блюда на завтрак. Простой и оригинальный рецепт яичницы глазуньи, приготовленной в белом хлебе. Быстро, вкусно, красиво. Ваши домашние блюдо оценят на отлично! …далее

Добавил: Саша Кружко 17.01.2014

Корнуэльский яблочный пирог 5.0

На этих выходных я впервые приготовила этот пирог. Если честно, то ничего особого не ожидала от него, но была приятно удивлена просто безупречным вкусом. Настолько нежного теста я давно не видела! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.05.2016

Курица карри от Джейми Оливера 4.1

Курица — это довольно частое блюдо на нашем столе, рецептов приготовления которой очень много. Предлагаю приготовить курицу карри от Джейми Оливера. Готовится курочка максимально просто и быстро. …далее

Добавил: Оксана Ч. 20.10.2018

Яблочное повидло на зиму 4.1

Яблочное повидло на зиму

Наверняка, вы любите покупные пироги с яблочным повидлом как раз из-за повидла – густого, ароматного. Приготовить повидло просто, для этого понадобятся яблоки сладких сортов желтого или зеленого цвета …далее

Добавил: Alteredego 26.09.2011

Трайфл (десерт) 4.9

Трайфл (десерт)

Трайфл (Trifle) — традиционный английский десерт, который может приготовить даже ребенок. А красивая порционная подача порадует самый изысканный вкус дегустатора и позволит украсить ваш стол! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.07.2016

Ореховый «Крамбл» с черешней 5.0

Предлагаю полакомиться английским десертом, его можно приготовить с различными ягодами или фруктами. Сегодня у меня — черешня! Пробуем! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.06.2018

Яблочный пирог Джейми Оливера 5.0

Как и многие блюда, которые готовит Джейми Оливер, этот пирог простой, домашний и вкусный. Нежное песочное тесто с прослойкой яблок. Ароматный и мягкий. Попробуйте! …далее

Добавил: Зоя Шунина 03.12.2018

Ромштекс из говядины 4.7

Ромштекс из говядины

Ромштекс — блюдо из Англии, чем-то напоминающее наши отбивные, вот только намного сочнее. По сути, секретов нет, рассказываю, как сделать ромштекс из говядины в домашних условиях! Все проще некуда! …далее

Добавил: Даша Петрова 04.12.2014

Овсяное печенье без муки 3.7

Овсяное печенье без муки

Овсяное печенье вы, наверняка, покупаете, хоть изредка, в магазине. Но если вы приготовите печенье по этому рецепту, обещаю, что в магазине покупать его вы больше не будете. …далее

Добавил: Erich 22.09.2012

Ирландский крем-ликер 4.3

Ирландский крем-ликер

Рецепт приготовления домашнего ирландского ликера из сгущенного молока, виски, сливок, кофе, какао, корицы и ванильного экстракта. …далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Овсяное печенье с изюмом 4.5

Овсяное печенье с изюмом

Хрустящее овсяное печенье с изюмом готовится в течение получаса. В него входят овсяные хлопья, мед и изюм. Такое печенье можно приготовить, когда гости уже на пороге, а к чаю (как назло!) ничего нет. …далее

Добавил: Саша Кружко 20.08.2013

Печенье с клевером 3.6

Печенье с клевером

Рецепт приготовления необычного печенья, украшенного клевером из цветного сахара. …далее

Добавил: Саша Кружко 14.12.2010

Ежевичный коблер 5.0

Ежевичный коблер

Рецепт приготовления ежевичного коблера. …далее

Добавил: Alteredego 11.02.2012

Сконы со сливами 4.5

Сконы можно приготовить не только солеными, но и сладкими. Сегодня я расскажу, как приготовить сладкие сконы со сливами, это легко и очень вкусно! А еще и удобно, тесто отлично хранится в морозилке. …далее

Добавил: Вика Василенко 28.09.2017

Шарлотка с вареньем 4.4

Шарлотка с вареньем

Думаете, что знаете о шарлотке всё? У Вас праздник или теплый семейный вечер? Вот гениальный и простой рецепт! Гурманов удивит вариация ингредиентов, а сладкоежек и любителей варений порадует вдвойне. …далее

Добавил: Postman 14.04.2014

Пастушья запеканка с сыром 4.1

Рецепт данной запеканки достаточно прост и доступен в ингредиентах. Ароматная и сочная мясная начинка идеально сочетается с нежным картофельным пюре. Блюдо получается довольно сытное и прекрасно подойдет для обеда или ужина для всей семьи. …далее

Добавил: Саша Кружко 23.07.2018

Картофель по-английски 4.9

Картофель по-английски

Картофель считается одним из главных продуктов британской кухни и входит в состав множества вкуснейших английских блюд. Рецепт приготовления картофеля по-английски — прямое тому доказательство! …далее

Добавил: Kurzyupa 25.12.2013

Блины из кукурузной муки 3.5

Блины из кукурузной муки

Кукурузная мука — очень полезный и питательный продукт. Из неё готовится масса великолепных блюд. В том числе и замечательные красивые и вкусные блины. …далее

Добавил: Саша Кружко 09.02.2011

Куриный салат с лимоном и йогуртом 4.0

Перед вами салат из куриного филе с лимоном и йогуртом. Простой и вкусный, сытный вариант, интересное сочетание лимонных ноток с помидорами и курицей. Смотрите! …далее

Добавил: Саша Кружко 04.07.2018

Картофельное пюре из батата с зеленью 2.0

Картофельное пюре из батата с зеленью

Батат — нечастый гость на нашем столе. Но, все-таки, я настоятельно рекомендую при случае приготовить гарнир из батата. Так что, если встретите в магазине батат, обязательно купите на пробу! …далее

Добавил: Саша Кружко 18.07.2018

Коктейль с шампанским и малиной 4.8

Необыкновенно яркий, вкусный и красивый коктейль для жаркого лета! Вы получите истинное удовольствие 🙂 Настоятельно рекомендую приготовить этот напиток! …далее

Добавил: Alteredego 19.07.2018

Шоколадно-мятный пирог 4.5

Очень вкусный и немного необычный пирог с мятой. Готовится легко, а съедается быстро и до самой последней крошки. Попробуйте! …далее

Добавил: Koch 30.07.2018

Английские сконы 4.3

Английские сконы

Английские сконы — это булочки быстрого приготовления, которые очень популярны в Британии и Шотландии. Сегодня мы будем готовить 12 английских сконов со свежей клубникой. Очень вкусно и красиво! …далее

Добавил: Alisa911 31.12.2013

Пирог с почками 3.8

Пирог с почками

Этот классический рецепт пирога с почками пришел к нам из английской кухни, и, как увидите, не зря, — безумно вкусный, сытный и легкий в приготовлении пирог! Вам точно понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.05.2014

Трайфл из коврижки 5.0

Трайфл из коврижки

Английский трайфл из коврижки — совершенно замечательный десерт для особых случаев. Вкусная коврижка в сочетании со сливками и клубникой творит чудеса. Настоятельно рекомендую приготовить! …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.01.2017

Пирог из шпината 3.9

Предлагаю приготовить пирог из шпината, вкусный и легкий в приготовлении, который не оставит вас равнодушными! Начинка получается сочная и ароматная, прекрасно сочетается с нежным песочным тестом. …далее

Добавил: Саша Кружко 28.06.2018

«Смокинг Бишоп» 5.0

"Смокинг Бишоп"

В Англии всегда на широкую ногу праздновали Рождество. Есть множество национальных рецептов, которые до сих пор готовят. Этот, например, пришёл из 18-19 века прямиком со страниц кулинарной книги. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.01.2018

Салат из шпината с ветчиной и яйцами 4.2

Чтобы приготовить салат из шпината с ветчиной и яйцами не потребуется каких либо особых навыков. Рецепт максимально простой и доступный, рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Саша Кружко 16.07.2018

Эдвардианский тыквенный пирог 3.7

Эдвардианский тыквенный пирог

Сезон тыквы в самом разгаре. Предлагаю приготовить эдвардианский тыквенный пирог — очень нежный и ароматный пирог, являющийся классическим в английской национальной кухне. …далее

Добавил: Виталия 20.09.2012

Ростбиф по-английски 4.6

Ростбиф по-английски

Предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный рецепт ростбифа в горчичном маринаде. Классическое английское блюдо обязательно получится вкусным и нежным, если для него правильно выбрать мясо. …далее

Добавил: Мелисса 06.04.2019

povar.ru

Лучшие блюда английской кухни — рецепты сайта «Едим Дома»

Английская кухня верна традициям, из века в век англичане отдают предпочтение мясу, овощам, крупам и рыбе, да и вкусы их весьма консервативны. Здесь вы не встретите в рецептах острых специй или оригинальных соусов, зато к уже готовому блюду вам могут подать набор пряностей и приправ.
В Британии знают толк в мясных блюдах, а потому в рецептах английской кухни главным ингредиентом оказываются телятина, говядина, свинина или баранина. Мясо готовят в любых вариациях — оно может запекаться, зажариваться, тушиться, крупными кусками или не очень. Кстати, стейки англичане обычно не прожаривают до полной готовности. В качестве гарнира и дополнения к мясным блюдам чаще всего подаются запеченные овощи, пикули, всевозможные соусы, чаще всего — томатный. Ну а самыми знаменитыми блюдами английской кухни, без сомнения, считаются бифштекс и ростбиф. Настоящий ростбиф должен иметь снаружи аппетитную хрустящую корочку, а внутри сохранять сочность и мягкость.
К проверенным временем рецептам английской кухни можно отнести и картофельные запеканки с бараньим, говяжьим фаршем или рыбой, различные поджарки и пудинги, которые тоже считаются истинно английским блюдом. Пудинги — это не только десерт, их несладкие варианты — крупяные, мясные и овощные — частые гости каждодневного меню.
Есть у англичан и маленькие слабости — Англия, пожалуй, единственная страна, в которой отведено столько почестей жареному бедру быка, пище для аристократов.
Самый главный напиток для истинного англичанина, конечно же, чай, который пьют несколько раз в день. Более того, англичане ревностно относятся к выбору сортов и ни одно чаепитие не обходится без молока и сухого английского печенья и сладостей. Нельзя обойти вниманием и английскую выпечку — бисквиты, кексы, шафрановые булочки и печенья пользуются популярностью далеко за пределами Великобритании.
Попробуйте рецепты английской кухни, готовьте традиционный пирог со свининой, эдвардианский тыквенный пирог, шотландский новогодний кекс и прочие изыски — привнесите в ежедневное меню немного английской чопорности и аристократизма!

www.edimdoma.ru

выпечка и десерты, 195 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Финики без косточек 160 г

Сахар демерара 320 г

Сливочное масло 160 г

Пшеничная мука 160 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 35%-ные 160 мл

Сметана 30%-ная по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Разрыхлитель 6 г

Сода 6 г

Крупная морская соль щепотка

eda.ru

20 традиционных британских блюд, которые обязательно стоит попробовать

Британская кухня не смогла достичь тех же высот, что и, например, французская, поэтому о ней мало что знают в других странах. Тем не менее Великобритания все же может похвастаться весьма аппетитными блюдами, которые прекрасно поднимают настроение. Может быть, дело в картофеле разных форм и размеров, а может, в десертах с заварным кремом, тем не менее в холодный и дождливый день есть какое-нибудь традиционное английское блюдо очень приятно: вам гарантированно становится лучше. Итак, давайте узнаем, что стоит попробовать в первую очередь.

Пирог со свининой

Кусок свинины в хрустящем тесте может и не показаться слишком аппетитным, особенно если учесть, что в начинке есть еще и кусок холодца, тем не менее это одно из ключевых блюд британской кухни. Обычно пироги делают небольших размеров и подают холодными. Впрочем, можно есть их и с острым соусом, а можно подогревать и подавать с горошком или подливкой.

Чай

Да, это не блюдо, но без чая представить британцев невозможно. Это напиток, который кажется уместным в любой момент. Ценители идеального чая уверены, что для заваривания подходит только листовой, тем не менее некоторые британцы вполне согласны и на чайные пакетики. И помните, молоко нужно добавлять в кружку в последнюю очередь!

Яйцо по-шотландски

Когда-то это был простой перекус для пикника, представлявший собой сваренное вкрутую яйцо в фарше и панировке, но сейчас такое блюдо можно встретить и в ресторанном меню, дополненное зеленым салатом. Если вы хотите ощутить традиционный вкус, просто купите такое яйцо в магазинчике. Наиболее вкусны те, у которых слегка жидкая середина.

Жаркое

Хорошее британское жаркое невозможно представить себе без подливки. Для традиционного обеда нужны говядина, картофель, а также разнообразные овощи. Чаще всего это брюссельская капуста, морковь, корень петрушки. Стоит дополнить блюдо йоркширским пудингом – и получится идеально.

Запеченные бутерброды

Практически в каждом британском доме есть бутербродница, что немало говорит о национальной любви к запеченным сэндвичам. Британцы любят тостовый хлеб с расплавленным сыром, запеченным в форме треугольников.

Карри

Это британско-индийское блюдо, которое можно встретить по всей Великобритании. Обычно основой являются рис и хлеб наан, порой к блюду подают также луковые бхаджи и овощные пирожки самосы. Соус карри наиболее часто готовят средней остроты, но порой делают и более насыщенный томатный или острый соус виндалу.

Валлийские пирожки

Это выпечка, представляющая собой небольшие булочки, чем-то напоминающие сконы. Тесто практически тает во рту, что и делает валлийские пирожки столь привлекательными – вы можете не заметить, как съедите большую порцию! Вы можете выбрать вариант без добавок или с сочной смородиной, едят пирожки и с маслом или джемом.

Английский завтрак

Для этого завтрака следует проголодаться посильнее. Это внушительная порция еды, в которую входят сосиски, бекон, грибы, яичница или омлет, а также обжаренные томаты и фасоль. Если же вам кажется маленьким и этот список, всегда можно дополнить его куском кровяной колбасы, тостом с маслом и обжаренным хлебом.

Сэндвич с беконом

Это простой, но удивительно аппетитный бутерброд. Между двумя кусками хлеба располагается внушительная порция бекона, политая соусом по вкусу. Порой это дополняется колбаской или жареным яйцом, тогда получается отличный вариант для сытного завтрака.

Суп с картофелем и пореем

Если вам хочется относительно полезного, но при этом кремового супа, обратите внимание на этот рецепт! Некоторым нравится, когда картошка остается крупными кусками, а вот другие предпочитают измельчать ее, чтобы суп обретал бархатистую текстуру. Сверху суп принято дополнять беконом и сметаной, а порой еще и сухариками.

Стамппот

Это жаркое из картофеля, капусты и лука, подаваемое под слоем запеченного сыра. Рецепт является шотландским. Обычно его используют как гарнир к основному блюду. В Ирландии для похожего блюда используют картофельное пюре и капусту кейл, а в Англии из овощей, оставшихся от жаркого, делают котлетки.

Фасоль «Хайнс»

Традиционная белая фасоль в томатном соусе является любимейшим блюдом британцев. Существуют разные блюда на основе такой фасоли, но самая популярная разновидность – разогретая фасоль с тостом, смазанным маслом, и горсткой тертого сыра. Можно также подавать ее с макаронами или колбасой.

Валлийский раребит

Это очень простое и вкусное блюдо из хлеба и сыра. Чтобы получилось особенно изысканно, добавьте горчицу, паприку и вустерский соус, перед тем как запекать сыр на поджаренном хлебе.

Печенье с джемом

Как и многие другие британские сладости, это печенье, которое покоряет сразу же, и вы не сможете съесть лишь одно. В основе – кусочки бисквита, на которых располагаются слой апельсинового джема и шоколадная глазурь. Будьте осторожны: вы легко можете съесть целую пачку.

Рыба с картошкой

Пожалуй, это блюдо является наиболее известным за пределами Великобритании. Его любят по всему побережью. Именно там вы найдете самую лучшую разновидность рыбы, обжаренной в кляре, подаваемой с картошкой фри, чаще всего – в кульке из вчерашней газеты. Если вы не любите хрустящую картошку, вы можете взять на гарнир британский соус карри или зеленый горошек. Некоторые предпочитают заказывать только картошку, поливая ее уксусом и обильно посыпая солью.

Пудинг из хлеба с маслом

Если у вас есть черствый хлеб, вы вполне можете разложить его в форме для запекания слоями, дополнив ягодами и залив заварным кремом. Это дешевый и вкусный десерт, который очень любят многие британцы. С помощью такого блюда можно использовать остатки хлеба и при этом получить отличное дополнение к чаю. Современные версии предлагают использовать вместо масла джем или варенье, а также заменять обычный хлеб круассаном или сдобной булочкой, словом, есть вариант на любой вкус.

Пастуший пирог

Это пирог с начинкой из ягнятины и овощей, обычно моркови, горошка и лука, покрытой слоем кремового пюре и запеченной до аппетитного хруста. Не стоит путать этот пирог с деревенским, в котором используется говяжий фарш, или с рыбным пирогом, наполненным морепродуктами.

Сосиски в тесте

Это необычная разновидность йоркширского пудинга, которую трудно назвать изысканной. Тем не менее это вполне вкусно. В основе рецепта – колбаски или сосиски, запеченные в тесте в блюде прямоугольной или квадратной формы.

Фруктовый крамбл

Британцы обожают эту разновидность пирогов. Обычно используются тушеные сезонные фрукты – ревень, яблоки, смородина. Это блюдо, которое подают как в зимние, так и в летние месяцы. Принято есть крамбл с шариком мороженого или густым кремовым заварным соусом.

Корнуэльский пирог

Это выпечка из мяса и овощей, запеченная в хрустящем тесте. Это блюдо считается настоящим только тогда, когда его производят в Корнуэлле. Считается, что твердая корочка на пироге была придумана для того, чтобы шахтерам было удобно держать пирог в руке, когда они обедали во время тяжелого рабочего дня.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

fb.ru

Английская кухня – 156 рецептов с фото пошагово. Блюда национальной кухни Великобритании на Webspoon.ru

Фото рецепта Заварной крем

Эта нежнейшая субстанция носит название Crème Anglaise, ещё её называют Английский крем, но большинство из нас с детства…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 1000 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Торт «Кучерявый пинчер»

Если вы покопаетесь в своих старых кулинарных тетрадках, которые заполнялись переписыванием рецептов из журналов или со слов…

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
  • Изюм светлый — 40 г
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 0.5 банка
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сметана — 900 г
  • Сметана — 200 г
  • Сода — 2 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Заварной крем с маскарпоне

Признаюсь, классический заварной крем я не особо люблю и очень редко использую. Но немного колдовства и простой кондитерский…

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 0.5 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Сахар — 30 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Самый простой ростбиф

Это действительно самый простой рецепт ростбифа, который я только знаю. Проще только вообще ничего не делать. Никаких…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 1500 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Смесь перцев — 3 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 3 ч. л.

Фото рецепта Лимонный курд (Lemon curd)

Что может быть лучше солнечного летнего утра? Дополнить прекрасную картину может вкусный завтрак, такой же яркий и…

Ингредиенты

  • Лимон — 2 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг — традиционный английский пудинг графства Йоркшир. Готовится он из кляра. Изначально рецепт приготовления…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 12 ч. л.
  • Молоко — 280 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Шарлотка с яблоками

Версий о происхождении названия этого десерта существует несколько. Самая романтичная — это история безнадёжно влюблённого…

Ингредиенты

  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахарная пудра — 10 г
  • Яблоко — 4 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Английский пастуший пирог

Пастуший пирог — это традиционное старинное блюдо британской кухни. Это не что иное, как запеканка из картофельного пюре с…

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 70 мл
  • Говяжий фарш — 350 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Молоко — 60 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сельдерей стебли — 130 г
  • Сыр Пармезан — 60 г
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
Фото рецепта Клубничный курд

Курд (или кёрд) это сладкий крем, который готовится на основе ягодного или фруктового пюре либо сока. В состав также входят…

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Сок лимонный — 40 мл
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Бисквит без сахара

Традиционно бисквит для тортов и пирожных готовится с большим количеством сахара. А вот если заменить сахар мёдом, то…

Ингредиенты

  • Мёд — 250 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Фото рецепта Золотой сироп

Золотой сироп, что в переводе на английский «Golden syrup», является одним из основных ингредиентов для приготовления многих…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Сахар — 400 г
  • Сок лимонный — 50 мл
Фото рецепта Сливочное пиво

В нашей стране, загадочный напиток под названием «сливочное пиво» (Butterbeer) приобрёл популярность после выхода книг Дж. К….

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 0.5 ч. л.
  • Конфеты «Коровка» — 30 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сидр яблочный — 150 мл
  • Сливки — 120 мл
Фото рецепта Пудинг рисовый для детей

Предлагаю и взрослым опробовать пудинг рисовый для детей на завтрак, полдник, десерт. Блюдо готовится в 2 этапа, получается…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 300 мл
  • Рис круглозернистый — 50 г
  • Сахар — 30 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Имбирный эль алкогольный

Прежде, чем поделиться с вами этим рецептом, проведено было не мало экспериментов на протяжении нескольких месяцев….

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2500 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • Имбирь свежий — 100 г
  • Сахар — 200 г
Фото рецепта Бисквит Королевы Виктории

Самый популярный и самым знаменитыq десерт в Англии — бисквит Королевы Виктории. Говорят, что он (Victoria Sponge Cake) был…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Творожный сыр — 140 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Шоколадный торт с апельсиновым кремом

Решила побаловать себя и приготовить этот торт на мой день Рождения. Комбинация шоколада и апельсина мне казалась очень даже…

Ингредиенты

  • Апельсин — 4 шт.
  • Какао порошок — 35 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Масло сливочное — 335 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 335 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.

Фото рецепта Мясной соус

В наши дни «мясной» соус любой густоты и любого цвета проще всего купить в магазине готовым, в пакетике. Но мне захотелось в…

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 2000 мл
  • Вино белое полусухое — 750 мл
  • Говядина голяшка без кости — 600 г
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Куриная кожа — 200 г
  • Куриные каркасы — 300 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ч. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Пастернак — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Свиная кожа — 150 г
  • Свиная рулька — 750 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
Фото рецепта Крамбл с замороженными ягодами

Минимум хлопот, времени, продуктов, возможность экспериментировать с начинкой и мучной крошкой. Быстрый и вполне сытный…

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 50 г
  • Клубника замороженная — 50 г
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Малина замороженная — 50 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Песочная крошка — 20 г
  • Сахар — 80 г
Фото рецепта Хот-дог с капустой

Иногда хочется вкусно, сытно и быстро перекусить. В данном случае, предлагаю приготовить аппетитный хот-дог с капустой,…

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 3 шт.
  • Капуста квашеная — 150 г
  • Кетчуп — 60 мл
  • Майонез — 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сосиски Венские — 6 шт.
Фото рецепта Цитрусовое печенье от Джейми Оливера

Представляю очень вкусное рассыпчатое цитрусовое печенье по рецепту Джейми Оливера. Это потрясающая выпечка, с ароматом…

Ингредиенты

  • Маргарин — 200 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 125 г
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
Фото рецепта Крем «Англес»

Creme Anglaise, это основа основ, одно из первых, чему учат в кулинарных школах. И это не удивительно, «Английский крем»…

Ингредиенты

  • Молоко — 300 мл
  • Пищевой ароматизатор «Ром» — 1 мл
  • Сахар — 60 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Печенье миллионера

Печенье миллионера — правда заманчиво звучит? Это печенье очень популярно в Великобритании и Канаде. Оно состоит из трёх…

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 5 мл
  • Масло сливочное — 120 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 1 банка
  • Фундук (лесной орех) — 150 г
  • Шоколад тёмный — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Апельсиново-яблочный грог

Как хорошо в холодную погоду согреться ароматным горячим напитком! Грог в таком случае выручает невероятно! Начав своё…

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Вода — 600 мл
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Ром тёмный — 75 мл
  • Сахар тростниковый Демерара — 75 г
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Пирог с почками

Пирог с почками — традиционное английское блюдо, далёкое от порционного пирога, начинка — говядина и почки — запекается под…

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 800 мл
  • Говяжьи почки — 450 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 40 мл
  • Молоко — 20 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Соль — 5 г
  • Соус Вустерский — 5 мл
  • Телятина — 650 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат с курицей и вишней по-английски

Необычное сочетание кисло-сладкой вишни и курицы воплотилось в рецепте салата от британских поваров, созданного в 1976 году…

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 150 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 щепотка
Фото рецепта Гренки по-валлийски

В последнее время набирает популярность кухня Великобритании — наши соотечественники стремятся отведать чего-то нового, а…

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 1 шт.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 10 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец красный молотый — 3 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Гауда — 200 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Имбирный пирог

Впервые я попробовала Паркин, когда жила в Англии… И просто влюбилась в этот липкий пирог! Паркин — традиционный английский…

Ингредиенты

  • Золотой сироп — 110 мл
  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 55 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Сахар коричневый — 110 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Банановый пирог

Этот пирог готовил Джейми Оливер для своей бабушки в одном из выпусков его передачи «Жить вкусно с Джейми Оливером» под…

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Бананы — 1 шт.
  • Ванилин — 3 щепотка
  • Лимон — 1 шт.
  • Мак — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 170 г
  • Мука пшеничная — 340 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 40 г
  • Сахар — 170 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.

Фото рецепта Курица по-английски

Если вы искали рецепт нежной курочки, томлёной в молоке с овощами, то курица по-английски это то, что вам нужно. На мой вкус…

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Куриная голень — 500 г
  • Куриное бедро — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 550 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Говяжья печень в томатно-сметанном соусе

Из печени можно приготовить довольно много вкусных блюд, больше всего мне нравятся те блюда, которые тушатся в толстостенной…

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 1000 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 2 ч. л.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 3 ч. л.
  • Соус Вустерский — 30 мл
  • Томатная паста — 50 г
Фото рецепта Апельсиновый курд

Апельсиновый курд или крем выступает как самостоятельный десерт, особенно если в компании с шоколадом, или крем для тортов,…

Ингредиенты

  • Апельсин — 4 шт.
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сахар — 90 г
Фото рецепта Соус Баттерскотч

«Баттерскотч (Butterscotch)» в переводе с английского языка — ирис, вкусная детская конфета из сахара и сливочного масла….

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 1 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Ромовая эссенция — 0,5 мл
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Сливки 33% — 150 мл
Фото рецепта Торт «Королева Виктория»

Victoria sponge cake или Victoria sandwich cake — любимый десерт королевы Виктории. И я абсолютно с ней солидарна!…

Ингредиенты

  • Бисквит — 2 шт.
  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Вишня свежая — 50 г
  • Джем клубничный — 150 мл
  • Клубника свежая — 300 г
  • Клубника свежая — 100 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Смородина красная свежая — 50 г
Фото рецепта Картофель по-деревенски

«Картофель по-деревенски» — блюдо, которое большинству людей известно по меню из Макдональдса и не все знают, что известный…

Ингредиенты

  • Картофель — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло топлёное — 50 г
  • Соль — 5 щепотка

Фото рецепта Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски замечательное старинное блюдо, дошедшее до наших дней. С тех пор блюдо остается неизменным. Внутри варёное…

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 200 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
Фото рецепта Лимонный крем

Предлагаю приготовить вкусный, кисло-сладенький лимонный крем. По вкусу и текстуре он похож на многими любимый цитрусовый…

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 0.25 г
  • Вода — 300 мл
  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
  • Лимон — 3 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сахар — 250 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
Фото рецепта Хек в яичном соусе в пароварке

Это необычное блюдо мы приготовим в пароварке. Сюда можно использовать любую рыбу, но у хека мясо очень нежное и нет…

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 г
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 2 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 5 г
  • Хек целый — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Имбирный лимонад

Считается, что лето — не время для специй, в жару хочется чего-то освежающего и бодрящего. Однако, ничто не мешает любителям…

webspoon.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о