Грузинская кухня курица с грецкими орехами: Курица с грецкими орехами по-грузински: чахохбили, сациви быстро – Грузинские рецепты с курицей и грецкими орехами

Содержание

Курица с грецкими орехами по-грузински: чахохбили, сациви быстро

В национальной грузинской кухне орехи занимают особое место, и, хотя в почете и фундук, и миндаль, но особой любовью кулинаров пользуется орех грецкий. Это неизменный ингредиент многих соусов, овощных и мясных блюд. И, конечно, какая же курочка по-грузински без грецкого ореха? Измельченные ядра с различными травами добавляют мясу птицы пикантности. Готовится курица с грецкими орехами по-грузински разными способами, но любое блюдо выходит аппетитным, вкусным и просто покоряет своим ароматом.

Курица с грецкими орехами по-грузински: чахохбили

[adsp-pro-2]

Чахохбили, по сути, это – рагу из курицы с овощами. Классический рецепт имеет некоторые особенности:

  1. • мясо птицы перед тушением жарят «на сухую» — без жиров;
  2. • в процессе приготовления желательно не использовать воду, а довольствоваться только соком овощей;
  3. • в блюдо входит обязательный набор пряностей: чабер, петрушка, красный перец, базилик, чеснок и кинза, может использоваться и дополнительный набор пряностей;
  4. • овощей в чахохбили содержится по отношению к мясу примерно 1:1;
  5. • солить блюдо нужно дважды: перед тем, как положить овощи и перед закладыванием приправ.

Для чахохбили с орехом требуются следующие ингредиенты:

  • • тушка курицы или бедрышки массой около 1 кг;
  • • луковицы – 2 шт.;
  • • 4 картофелины;
  • • помидоры – 1 кг;
  • • по чайной ложке пряностей из обязательного набора;
  • • грецкие орехи – ½ стакана.

Курица с грецкими орехами по-грузински

  1. Курицу нарезают, как на рагу, кусочками и подвергают обжарке со всех сторон без жиров в течение 10 минут.
  2. Лук отдельно панируют в масле и добавляют к курице.
  3. Обжаривают вместе ингредиенты минут 5, немного подсаливают и приступают к закладке овощей.
  4. Предварительно ошпаривают кипятком помидоры, снимают с них кожуру и разминают. Эту кашицу выливают на курицу.
  5. Картофель нарезают крупными дольками и кладут в готовящееся блюдо. Тушат под закрытой крышкой на среднем огне около 20 минут. Затем досаливают по вкусу и добавляют пряности и измельченные орехи.
  6. Еще минут 5 протушив все вместе, чахохбили отставляют с огня, дают немного настояться под закрытой крышкой.

Курица с грецкими орехами по-грузински сациви: быстро и вкусно

Сациви – это грузинский соус на основе грецких орехов с пряностями, но так называют также и блюдо из курицы, которое подается с ним.

Быстрый вариант сациви готовится просто. Потребуется взять:

  • • куриную тушку;
  • • воды около 2 литров;
  • • лаврового листа – пару штук.

Курицу отваривают до полуготовности, сливают бульон в отдельную кастрюльку, тушку смазывают сливочным маслом, чуть подсаливают и отправляют запекаться в духовку, уложив на противень вниз грудкой. Запекание длится до готовности около получаса.

Главный секрет блюда – соус из грецких орехов. Для приготовления потребуются ингредиенты:

  • • 3-4 луковицы;
  • • стакан очищенных грецких орехов;
  • • столовая ложка муки;
  • • 2 зубчика чеснока;
  • • по половине чайной ложки черного перца, шафрана, кориандра, корицы, сунели;
  • • 3 стакана куриного бульона;
  • • 2 бутона гвоздики;
  • • соль по вкусу;
  • • растительное масло – 3 столовых ложки;
  • • винный уксус – 0,5 чайной ложки.

Kurica s greckimi orekhami po-gruzinski1

Обжаривают в масле измельченный лук. Отдельно в сковороде подсушивают муку, разводят ее бульоном, дают вскипеть. Измельчают чеснок и орехи и вместе с кориандром добавляют к луку, заливают бульоном и тушат 20 минут. Добавляют оставшиеся специи, уксус, тушат еще около 7 минут.

Курицу нарезают кусками, заливают соусом и подают охлажденной.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Курица с грецкими орехами по-грузински в духовке

Хороши для данного рецепта жирные куриные окорочка. На 5 окорочков потребуется:

  • • грецких орехов очищенных – полстакана;
  • • перец и соль по вкусу;
  • • чеснок – 3 зубца;
  • • щепотка шафрана;
  • • соевого соуса – 2 столовых ложки;
  • • столовая ложка меда.

Kurica s greckimi orekhami po-gruzinski2

  1. Окорочка следует промыть и обсушить, при желании – снять кожицу. Разрезать окорочка на порционные куски (обычно – отделить бедро от голени). Натереть мясо смесью соли и перца. Измельчить чеснок, орехи, смешать их с шафраном, медом и соевым соусом, тщательно перемешать – это панировка для окорочков.
  2. В разогретую духовку ставят противень, на который уложены окорочка, равномерно обваленные в панировочной смеси. Запекание длится минут 40 при температуре порядка 180 градусов.

Курица с грецкими орехами по-грузински со сметаной

Нежная, но в то же время пикантная курочка со сметаной получается из простых ингредиентов:

  • • собственно, курицы (тушка либо окорочка) – порядка 1 кг;
  • • грецких орехов – 1,5 стакана очищенного ядра;
  • • стакана сметаны;
  • • щепотки хмели-сунели;
  • • пары зубцов чеснока;
  • • соли и перца по вкусу.

Kurica s greckimi orekhami po-gruzinski3

  1. Курицу нарезают небольшими кусками, выкладывают на сухую горячую сковороду и обжаривают. Минут через 5 следует добавить немного растительного масла, затем – дробленые орехи. Обжаривание продолжается еще около 15 минут.
  2. Затем добавляют специи, толченый чеснок, сметану, вливают полстакана воды и тушат 20 минут под закрытой крышкой.

Курица с грецкими орехами по-грузински в сметанном соусе готова – подавать можно к любимому гарниру.

Грузинские рецепты с курицей и грецкими орехами

Курица 1 штука

Грецкие орехи 500 г

Кинза 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Хмели-сунели 2 чайные ложки

Имеретинский шафран 1 чайная ложка

Винный уксус 1 чайная ложка

Лук репчатый 3 головки

Ореховое масло 3 столовые ложки

Красный стручковый перец 1 штука

Растительное масло по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Грузинская кухня с грецкими орехами, 73 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Индейка 1 штука

Грецкие орехи 500 г

Кинза 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Имеретинский шафран 1 чайная ложка

Хмели-сунели 2 чайные ложки

Винный уксус 1 чайная ложка

Лук репчатый 3 головки

Ореховое масло 3 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло по вкусу

Курица С Грецкими Орехами По-Грузински (Рецепт Сациви)

Сациви – одно из самых известных блюд восточной кухни. Это курица с грецкими орехами по-грузински. Без сациви не обходится ни один праздник. Будь то свадьба или новогодние пиршество, на столе грузинских семей вы увидите сациви. Рецепты национального блюда бережно передаются из поколения в поколение. Это холодное блюдо. Название «са циви» дословно переводится как «блюдо холодное». Традиционно готовится из мяса птицы, берется курица или индейка.

Отличительная особенность блюда – много грецких орехов. На 1,5 кг мяса птицы используется от 250 до 600 грамм ореховых ядер. И не зря! При измельчении орехи выпускают много масла, что делает соус к птице густым и насыщенным.

Классический рецепт сациви один. Но в каждой восточной семье имеются вариации, как вкуснее приготовить национальное лакомство. Где-то соус делается со сметаной, а где-то репчатый лук измельчается не ножом, а через терку.

В простой домашней кулинарии кушанье допустимо приготовить в мультиварке или духовке.

Существует в грузинской кухне похожее блюдо – чахохбили. Это жареная кусками птица, тушенная с овощами. В частности, в чахохбили добавляются помидоры, и отсутствуют орехи.

  • Тушка курицы 1,5 кг
  • Ядра грецких орехов 250 г
  • Головка лука 2 шт.
  • Лимон  шт.
  • Лист лавра 1 шт.
  • Соцветие гвоздики 1 шт.
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Кинза (или петрушка) 1 пучок
  • Порошок кориандра 1 ч. ложка
  • Красный перец в порошке  ч. ложки
  • Шафран молотый 2 щепотки
  • Хмели-сунели 1 ч. ложка
  • Зубки чеснока 4-5 шт.
  • Соль 1 ст. ложка

Калории: 250 ккал

Белки: 13.4 г

Жиры: 21.1 г

Углеводы: 2.7 г

  • кусочки курицы

    Курицу промойте. Обсушите. Срежьте лишний жир, гузку, хрящи с голеней. Тушку изрежьте порционными кусками.

  • курочка кусочками

    Сложите в кастрюлю или казан. Залейте водой. Жидкость должна лишь покрывать мясо. Закипятите. Добавьте лавровый лист, столовую ложку соли без горки. Перед закипанием снимите пену. Варите на медленном огне при закрытой крышке.

  • грецкие орехи в крошку

    Луковицы накрошите ножом. Смешайте с оливковым маслом в сковороде. Пожарьте до прозрачности. Ядра орехов измельчите в крошку блендером.

  • взбиваем соус блендером

    В лук влейте пару ложек куриного бульона. Тушите до мягкости овощной нарезки. Переложите лук в чашу. Добавьте орехи, молотые специи. Влейте пару половников горячего бульона.

  • соус в сковородке

    Пробейте соус блендером до однородности. Вылейте сациви-соус в сковороду с высокими бортами. Доведите до кипения.

  • соус в сковородке со специями

    Добавьте гвоздику, сок половины лимона. Продавите чеснок через пресс. Налейте оставшийся бульон. Перемешайте. Тушите 4-5 минут, помешивая.

  • сациви из курицы

    В соус разложите отварные куски птицы. Прогрейте пару минут на медленном огне. Остудите. Охладите в холодильнике 4-5 часов. К столу грузинское сациви подайте с рубленой кинзой.


У вас получился жидковатый соус? Все отлично. По мере остывания и охлаждения он загустеет, приобретет консистенцию хорошей сметаны.

Не забудьте, как называется кушанье – «холодное блюдо». К столу сациви подается исключительно в холодном виде.

Еще один вариант приготовления. Сначала сварите птицу, потом снимите мясо с костей. А в рецепте используйте чистое мясо.

Подробнее вы узнаете о блюде из видео. Готовьте с удовольствием и рассказывайте о впечатлениях друзьям в соц. сетях. Приятного вам аппетита.

Автор статьи: Шелоумова Нина Владимировна

Курица с орехами по-грузински: рецепт с фото

Курица с орехами по-грузински – это отличный вариант для меню жителя любой страны. Она получается нежной на вкус, с ароматным соусом, а также содержит много специй. Готовят это блюдо разными способами, поэтому найти свой вариант сможет каждый. Готовится такая курица достаточно быстро. Однако некоторые рецепты подразумевают, что мясо затем должно настояться.

Курица с соусом их грецких орехов

Часто грузинской блюдо из курицы с грецкими орехами называют сациви. Для конкретного рецепта берут:

  • килограмм курицы;
  • две головки репчатого лука;
  • чайную ложку муки;
  • две столовых ложки сливочного масла;
  • пучок кинзы;
  • четыре зубчика чеснока;
  • стакан очищенных грецких орехов;
  • чайную ложку молотого кориандра;
  • столько же хмели-сунели;
  • половинку чайной ложки шафрана;
  • полторы столовые ложки белого винного уксуса;
  • соль, разные виды перца по вкусу.

Как видно, множество специй добавляют блюду свой вкус и аромат. Готовят сациви сначала из целой курицы, а уже затем, в процессе, избавляют ее от костей.

курица с грецкими орехами по грузински

Как приготовить сациви: описание рецепта

Сначала курицу моют, срезают излишки жира. Опускают в кастрюлю с водой и варят около тридцати минут, после чего курицу вынимают. Бульон при этом оставляют, он пригодится для соуса к курице с грецкими орехами по-грузински.

Слегка остывшую тушку смазывают половиной столовой ложки сливочного масла тщательно, со всех сторон. Кладут на противень. Разогревают духовку до двухсот градусов и отправляют туда курицу на двадцать минут. Периодически тушку переворачивают и поливают выделяемым жиром.

Теперь приступают к приготовлению соуса для курицы с орехами по-грузински. Лук чистят и очень мелко режут. Остаток масла разогревают на сковороде, обжаривают лук в течение семи минут. Всыпают муку, помешивая, готовят лук еще пару минут. Вливают бульон, размешивают.

Очищенные орехи измельчают с помощью блендера. Добавляют все специи, снова смешивают. Высыпают ореховую смесь к бульону, вливают уксус и греют около семи минут, но не дают закипать.

Курицу очищают от костей и кожи. Нарезают мясо кубиками, кладут в соус и прогревают все ингредиенты вместе в течение пяти минут. Кинзу промывают и крошат. Чеснок чистят, раздавливают плоской стороной ножа. Все кладут к куриному мясу с соусом. Смешивают. Подают курицу с орехами по-грузински в холодном виде, когда она настоится в холодильнике в течение часа. При необходимости можно изменить количество орехов, делая соус гуще или же, наоборот, жиже.

чахохбили из курицы с орехами по грузински

Курица с орехами: грузинское блюдо

Еще один вариант сациви также получается вкусным, но он более острый. Чтобы приготовить его, нужно взять:

  • одну курицу весом полтора килограмма;
  • пять луковиц, крупных;
  • головку чеснока;
  • 600 грамм грецких орехов;
  • половину перца чили;
  • столовую ложку кукурузной муки;
  • столько же белого винного уксуса;
  • пять горошин черного перца;
  • столько же штук гвоздики;
  • по паре чайных ложек шафрана и кориандра;
  • молотую корицу – щепотку;
  • кинзу – большой пучок;
  • соль.

Это блюдо выходит еще более пряным и ароматным. Количества хватает не только для семьи, но и для гостей.

Приготовление курицы в соусе

Курицу кладут в кастрюлю, наливают воду так, чтобы она покрывала тушку. Когда вода закипит, снимают пенку. Слегка подсаливают бульон. В итоге варят курицу около сорока минут. Всплывающий жир убирают из бульона, перекладывая в сотейник. Готовую курицу вынимают, а бульон процеживают. Он будет необходим для соуса.

Остывшее мясо разрезают на кусочки. Можно убирать кости, а можно оставлять. Затем накрывают кусочки пленкой и оставляют так на время.

курица с орехами

Как приготовить соус?

Лук чистят и мелко крошат. Также можно измельчить его с помощью блендера. Сотейник с куриным жиром нагревают, добавляют лук. Оставляют огонь минимальным, томят лук около пятнадцати минут, помешивая. Он не должен зарумяниться. Ждут, когда он станет мягким. Снимают с плиты.

Острый перец разрезают на кусочки, убирают семена. Чеснок чистят, режут. Кладут вместе с перцем в ступку и, добавив соль, приминают.

В блендер кладут орехи, перец горошком и гвоздику, все измельчают. Добавляют остальные специи и муку.

К орехам наливают бульон, так, чтобы получилась кашица. Добавляют чеснок с перцем и смешивают основу для соуса к курице с орехами по-грузински. Сотейник с оставшимся бульоном ставят на огонь, доводят до кипения и убавляют. Вводят порциями ореховую смесь, размешивая. Соус прогревают, но не дают ему закипеть. Когда все будет в сотейнике, кладут лук и куриное мясо. Смешивают, варят еще пять минут. Приправляют нарезанной кинзой и уксусом. Убирают в холодильник. Курица с орехами от грузинского повара часто получается особенно ароматной. Чтобы это блюдо полностью настоялось, его убирают на несколько часов на холод. Тогда такое блюдо может получиться у любой домохозяйки.

Курица с томатами и орехами

Вкусный соус на основе грецких орехов делают не только с бульоном. Так, чахохбили из курицы с орехами по-грузински – это сочетание нежного мяса, орехов и томатов. Для приготовления обычно берут:

  • килограмм курицы, можно взять любую часть — как тушку целиком, так и, например, ножки;
  • 600 грамм томатов;
  • стакан орехов очищенных;
  • пять зубчиков чеснока;
  • две головки лука;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • пару лавровых листьев;
  • пучок зелени, лучше всего кинзы;
  • немного перца чили, можно молотого или свежего.

Также можно добавить любые специи по вкусу.

Приготовление нежного мяса

Начать стоит с очищения томатов. Для этого их моют, надрезают крест-накрест, заливают крутым кипятком и держат так пару минут. Затем поддевают кожицу в месте разреза и снимают ее с томата.

Курицу моют и режут на кусочки. Тушат в сотейнике со сливочным маслом и мелко нарезанным луком. После этого заливают все ингредиенты водой, чтобы мясо было покрыто, и варят до готовности курицы.

Орехи измельчают с помощью мясорубки или же блендера. Добавляют мякоть томатов и тоже измельчают. Заливают курицу смесью из помидоров и орехов, смешивают все и дают закипеть. Варят еще пять минут. Добавляют мелко нарезанную зелень и чеснок. дают еще раз закипеть, после чего накрывают крышкой и снимают с огня. Подают нежную курицу в томатном соусе с грецкими орехами как в горячем, так и в холодном виде.

грузинское блюдо из курицы с грецкими орехами

Вариант с томатной пастой

Для такой вариации рецепта нужно взять:

  • килограмм курицы;
  • шесть головок лука;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • 300 грамм очищенных грецких орехов;
  • пучок кинзы;
  • немного соли;
  • три чайные ложки уцхо-сунели;
  • столовую ложка сванской соли;
  • лавровый лист.

Также понадобится кастрюля с толстым дном, чтобы куриное мясо томилось в соусе.

курица с орехами от грузинского повара

Приготовление вкусной курицы

Курицу режут порционными кусочками, кладут в кастрюлю и заливают водой, чтобы мясо покрылось полностью. Варят под крышкой в течение двадцати минут, бульон сливают в отдельную емкость и процеживают.

Курицу оставляют в кастрюле и тушат на медленном огне. Готовят лук, режут его мелко. Грецкие орехи крошат мелко с помощью ножа или мясорубки. Кинзу мелко рубят. Бульон вливают к курице, смешивают. Добавляют томатную пасту, лук и орехи. Опускают лавровый лист. Кладут специи. В самом конце кладут свежую зелень.

Количество бульона можно регулировать, чтобы блюдо получилось достаточно густым, а соус насыщенным.

курица с орехами грузинское блюдо

Курица в соусе из орехов – традиционное для Грузии блюдо. Приготовить его можно и в домашних условиях, зная секреты. Некоторые любят добавлять спелые томаты, которые делают блюдо нарядным. А кто-то любит густой соус из лука и орехов. Также некоторые блюда подают по-разному. К примеру, сациви подают в холодном виде, как закуску. А вот чахохбили – в горячем.

Сациви по-грузински | Домашняя кулинария

Рецептов сациви из курицы или индейки, как и любого национального блюда, бесконечное множество. В каждом грузинском ресторане, в каждой грузинской семье, да что там, далеко за пределами Грузии готовят эту пряную, нежную и в то же время острую холодную закуску. В интернете попадаются гневные отзывы, как? вы посмели добавить кинзу, нет-нет, нельзя! только кориандр! как? вы вместо уцхо-сунели положили хмели-сунели — всё пропало, это не сациви! так вот, такие замечания не принимаются! В живом процессе кулинарного творчества нет и не может быть застывших формул, тем более, когда дело касается всенародно любимого блюда. Я не держу ресторана, готовлю только для близких и делюсь с вами любимым рецептом сациви, которому, между прочим, больше четырех поколений. Если интересно, вот ссылки на семейные рецепты грузинских блюд из птицы — чахохбили и цыпленок чкмерули. Все прабабушкины рецепты кавказской кухни — по этой ссылке.

Состав:

  • Курица крупная (цыпленок-бройлер) — 1 штука
  • Лук репчатый — 300 грамм
  • Чеснок — половина головки (7-10 зубчиков)
  • Грецкие орехи — 300 грамм
  • Масло растительное без запаха — 2-3 столовые ложки
  • Уксус винный — 3 столовые ложки
  • Специя уцхо-сунели (пажитник) — 1 чайная ложка
  • Кориандр — 1 чайная ложка
  • Смесь специй — сушеный базилик, черный молотый перец, красный жгучий перец, имеретинский шафран, мускатный орех — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить сациви — курицу в орехово-чесночном маринаде, знаменитое блюдо грузинской кухни, насыщенную, острую и нежную холодную закуску

На самом деле все совсем не сложно, популярные национальные блюда сложными не бывают. Сациви готовлю из курицы. Лучше использовать целую птицу, так как у разных частей курицы разная жирность, и все вместе получается как раз то, что надо. Я обычно разделываю курицу на 12 кусочков примерно одинакового размера — крылышки, голени, бедра, каждое филе грудок пополам и хребет пополам. Но сегодня я поленилась и купила упаковку куриных бедрышек. Излишки жира срезать.

Подготовить курицуСрезать с кусочков курицы излишки жира

Залить кусочки курицы холодной водой так, чтобы они были покрыты не меньше, чем на палец. Это мы так измерили, сколько понадобится воды. Теперь курицу вытащить, довести воду до кипения и положить курицу в кипящую воду. Снова довести до кипения, снять пенку, уменьшить огонь и сварить курицу в прозрачном бульоне.

Сварить курицу Сварить курицу до готовности

Полностью готовую курицу вытащить из бульона, остудить и удалить шкурку и косточки. С бульона снять излишки жира и процедить.

Удалить жир и костиБульон процедить, с курицы удалить кожу и освободить от костей

Самая трудоемкая часть приготовления сациви — руками разобрать мясо на волокна. Выложить в глубокое блюдо.

Разобрать мясо на волокнаРазобрать куриное мясо на волокна

Приготовить ореховый соус или орехово-чесночный маринад для сациви — один из вариантов соуса баже (бажа). Баже — это тоже визитная карточка грузинской кухни, его подают к запеченным или отварным овощам, рыбе, птице, да и просто с домашним хлебом или лавашем и свежей зеленью — очень вкусно. Рецепт базового соуса баже без бульона на воде — по этой ссылке. Для орехового соуса лук мелко нарезать.

Нарезать лукЛук мелко нарезать

Потушить лук до золотистого цвета на растительном масле.

Потушить лукПотушить лук до золотистого цвета

Грецкие орехи для соуса берут как можно более светлые и отличного качества

Орехи и чеснокСветлые, качественные орехи и очищенный чеснок сложить в блендер

Орехи и чеснок измельчить блендером в пасту. Из хороших, свежих орехов паста получается слегка маслянистой и почти однородной.

Измельчить орехи с чеснокомИзмельчить орехи с чесноком в пасту

Выложить орехово-чесночную пасту в тушеный лук.

Добавить пасту к лукуДобавить орехово-чесночную пасту к луку

Долить бульон. Готовить на слабом огне, выпаривая бульон, соус для сациви должен стать густым, как сметана, при необходимости корректировать густоту, подливая бульон.

Долить бульонДобавить процеженный бульон

Добавить соль и специи. Ориентируйтесь на свой вкус. Обычно орехово-чесночный соус для сациви делают достаточно острым и пряным, чтобы он передал вкус и аромат нейтральному куриному мясу.

Посолить, добавить специиПосолить, добавить сухие специи

В последнюю очередь влить винный уксус перемешать и снять с огня.

Добавить уксусДобавить светлый винный уксус

Ореховый-чесночный маринад для сациви, соус баже, готов. Выложить соус на кусочки курицы.

Выложить соус на курицуСоус баже готов, выложить на кусочки курицы

Остудить и оставить на 5-6 часов в холодильнике. За это время орехово-чесночный соус станет гуще и пропитает и промаринует кусочки курицы. Сациви по-грузински, нежная и пряная холодная закуска из курицы в ореховом соусе, готова.

СацивиСациви из курицы

Подавать сациви принято в холодном виде в общей посуде, как салат.

Сациви из курицыСациви, грузинская холодная закуска из курицы в орехово-чесночном соусе

И уже за общим столом разложить на порции.

Сациви из курицы с ореховым соусомСациви, нежная пряная закуска из курицы с ореховым соусом

Приятного аппетита!

Рецепты основных блюд с курицей и грецкими орехами

Растительное масло 150 мл

Утиная печень 520 г

Крупная соль по вкусу

Сливочное масло 60 г

Лук-шалот 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Уксус из шампанского 60 мл

Лимон 2 штуки

Тимьян по вкусу

Цыпленок 4 штуки

Салат фризе 125 г

Красный виноград 200 г

Грецкие орехи 55 г

Петрушка 10 г

Лук-резанец 10 г

Листья эстрагона 5 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Бальзамический уксус по вкусу

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о