Кухня средиземноморья рецепты – Средиземноморская кухня, средиземноморские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (13 рецептов средиземноморской кухни)

Содержание

Средиземноморская кухня, 452 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Помидоры черри 600 г

Жареный миндаль 150 г

Базилик 50 г

Тертый сыр пармезан 90 г

Оливковое масло extra virgin 120 мл

Светлый изюм 2 столовые ложки

Каперсы 2 столовые ложки

Перец чили хлопьями щепотка

Консервированное филе анчоуса 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Средиземноморская кухня – 46 рецептов с фото пошагово. Блюда национальной кухни средиземноморья на Webspoon.ru

Фото рецепта Салат с красной рыбой и икрой

Предлагаю приготовить вкусный, изящный салат Fleur Marine с красной рыбой и икрой. Готовится он довольно быстро, главное,…

Ингредиенты

  • Икра красная — 20 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1.5 шт.
  • Салат зелёный — 5 лист
  • Сёмга слабосолёная — 120 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат из морских гребешков и креветок

Салаты из морепродуктов легкие, вкусные и полезные. Увидев в Столе заказов я не задумываясь взялась за него, потому что…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Креветки замороженные очищенные — 80 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морские гребешки — 80 г
  • Орехи кедровые — 1 ст. л.
  • Помидоры черри — 4 г
  • Руккола — 30 г
  • Салат айсберг — 20 г
  • Соус тайский рыбный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Сибас в горчично-медовом маринаде

Ещё одно отменное блюдо из запеченного в духовке сибаса, предварительно замаринованного в течение нескольких часов (3-5) в…

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук-порей — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Сибас — 800 г
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 щепотка
Фото рецепта Горбуша тушёная с морковью и луком

Как я могла пройти мимо, когда в с толе заказов появился такой замечательный рецепт? Я же самый настоящий рыбный фанат, а…

Ингредиенты

  • Вино белое полусухое — 250 мл
  • Горбуша свежая — 1000 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Орегано сухой — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль морская — 1.5 ч. л.

Фото рецепта Королевские креветки в панировочных сухарях с соусом

Предлагаю разнообразить повседневное меню изысканным морским блюдом. Королевские креветки в панировочных сухарях в остром…

Ингредиенты

  • Креветки королевские — 4 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Майонез — 0.5 ст. л.
  • Майоран сухой — 2 щепотка
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Вареный осьминог по-гречески

Кухня Греции, согласитесь — одна из древнейших кухонь Европы. И, поскольку эта страна расположена на берегах Средиземного…

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 500 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Осьминоги свежие — 800 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Уксус винный тёмный — 200 мл
Фото рецепта Клефтико или мясо по-разбойничьи

Забавное словечко «клефтико» — однокоренное с отлично известным нам словом «клептомания». Клефтами в Греции (не очень…

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
  • Баранина мякоть — 400 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майоран сухой — 1 г
  • Мята свежая — 1 веточка
  • Орегано (душица) свежий — 1 веточка
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Греческий салат по-критски

Есть люди, у которых все по правилам. А моя жизнь почему-то проходит по исключениям из правил. Решила научиться готовить…

Ингредиенты

  • Картофель — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук фиолетовый — 0.25 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Оливки с косточкой — 10 г
  • Орегано сухой — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сухарики ржаные — 20 г
  • Сыр Фета — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кальмары с рисом в мультиварке

Это рецепт средиземноморской кухни очень надёжный и простой. Такое блюдо прекрасно подойдёт к лёгкому ужину или обеду….

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 1 ст.
  • Кальмары свежемороженные — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка корень — 10 г
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Рис длиннозернистый — 0.75 ст.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Соус устричный — 10 мл
Фото рецепта Нежные кальмары в кляре

Если в вашей семье обожают морепродукты, то данный рецепт разнообразит ваше повседневное меню, а также праздничное, так как…

Ингредиенты

  • Вода — 0.3 ст.
  • Кальмары охлаждённые — 200 г
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Мука блинная — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1.5 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Паштет из сардин с оливками

Сардина — вкусная и полезная рыбка, прекрасно вписывающаяся в колорит средиземноморской кухни! Она прекрасно сочетается с…

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 3 веточка
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сардины в масле — 160 г
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 3 ч. л.
Фото рецепта Айоли — чесночный майонез

Айоли (аïoli на французском и all i oli на каталанском) — соус из чеснока с оливковым маслом, повсеместно распространённый в…

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 45 г
Фото рецепта «Неудавшиеся» ньокки из шпината

Gnocchi malfatti, или «неудавшиеся ньокки», получили своё название за крайне нетипичный для ньокков вид. Они больно…

Ингредиенты

  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Масло сливочное — 130 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 150 г
  • Сыр рикотта — 200 г
  • Шпинат замороженный — 1000 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Паста с венерками

Венерки — один из распространенных промысловых моллюсков. Поскольку раковины у них мелкие, наибольшую ценность для…

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мидии свежие — 1000 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Спагетти — 350 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Баранина с макаронами по-гречески

Как-то уж так повелось, что в моей семье, из различных сортов сырого мяса, предпочтение отдаётся именно баранине. Тушёные…

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 600 г
  • Вино красное сухое — 500 мл
  • Вода — 500 мл
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Орегано (душица) свежий — 1 веточка
  • Паста фигурная ризони (орзо) — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр Гравьера — 100 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Тальолини с соусом «Матричан»

Тальолини — вид традиционных макаронных изделий региона Молизе. Тальолини готовятся из яичного теста: мука из твёрдых сортов…

Ингредиенты

  • Бекон — 220 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Спагетти — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Фото рецепта Зелёный салат с сербской брынзой

Я очень люблю всякие моноцветные салаты: красные, жёлтые, белые… С удовольствием готовлю их под соответствующее…

Ингредиенты

  • Брынза — 160 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Огурцы — 400 г
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Орегано сухой — 2 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Руккола — 50 г
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Соль морская — 2 ч. л.
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Шпинат — 30 г
  • Щавель свежий — 30 г
Фото рецепта Запеканка из цветной капусты в сливочном соусе

Если Вы любите блюда из цветной капусты, очень рекомендую попробовать такую запеканку! Из очень доступных продуктов и с…

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 500 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная сорта 00 — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Овсяные хлопья — 0.5 ст.
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 300 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Гауда — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Цацики по-критски с морковкой

В горных регионах Крита издревле любили делать соус цацики, в состав которого входит не только огурец, но и морковь. Этот…

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 400 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Орегано сухой — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Уксус винный белый — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Картошка с грибами по-апулийски

Кому-нибудь удавалось наесться картошкой с грибами так, чтобы надоело? Мне — пока ещё ни разу в жизни. Это — одно из самых…

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 250 г
  • Картофель — 450 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 30 г
Фото рецепта Салат с осьминогом

С этим видом салата с осьминогом я познакомилась на южном побережье Сицилии. Объясняться в своей любви к Сицилии и тамошней…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Морковь — 15 г
  • Осьминоги свежие — 350 г
  • Помидоры черри — 50 г
  • Сельдерей стебли — 10 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль морская — 1 щепотка
Фото рецепта Помидоры фаршированные булгуром и фетой

Булгур — это крупа, которую используют в кухнях Ближнего Востока, Индии и кухнях Средизерноморья. Крупу эту готовят из зёрен…

Ингредиенты

  • Булгур — 65 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 8 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр Фета — 150 г
  • Тмин молотый — 2 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик

Фото рецепта «Средиземноморский» рисовый салат

Летом в жаркую погоду в Италии очень популярны разнообразные рисовые салаты. Самый классический вариант — с тунцом и…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Каперсы — 15 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Оливки без косточек — 15 шт.
  • Орегано сухой — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Рис басмати — 100 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Тунец консервированный — 2 банка
  • Цукини — 2 шт.
Фото рецепта Греческий картофельный салат с фетой

Такой вариант картофельного салата вы не сможете заказать в греческом ресторане — разве что только увидите его готовым в…

Ингредиенты

  • Анчоусы — 5 г
  • Йогурт греческий — 4 ст. л.
  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Картофель молодой — 300 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мята свежая — 2 веточка
  • Сельдерей листья свежий — 2 веточка
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Фета — 70 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Квашеные лимоны

Квашеные лимоны широко используют в Израиле и ряде других стран Ближнего Востока. Очень интересный вкус у таких лимонов,…

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 70 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Мусака с баклажанами холодная

Кто не знает, что такое мусака? Да, почитай, все знают: одно из самых популярных горячих блюд греческой кухни, слоистая…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1000 г
  • Баранина мякоть — 600 г
  • Корица молотая — 1 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 400 мл
  • Молоко — 800 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 4 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Морской окунь по-средиземноморски

Готовим диетическую, вкусную рыбку, а именно — морского окуня с оливками, свежим тимьяном и помидорками. Очень вкусно и…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Окунь морской — 800 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры черри — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Куриное филе по-средиземноморски

Иногда так хочется чего-нибудь простого и здорового! Организм так и просит помощи и «разгрузки»! Так вот этот рецепт — один…

Ингредиенты

  • Каперсы — 10 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Оливки без косточек — 10 шт.
  • Орегано сухой — 2 ч. л.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Соль морская — 1 щепотка

Фото рецепта Сырные булочки с маслинами

Я очень люблю сыр в выпечке, так что эти булочки, когда я их впервые увидела, были обречены попасть в мою кулинарную книгу….

Ингредиенты

  • Маслины без косточек — 10 шт.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сметана — 0.7 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 70 г
Фото рецепта Дорада с клубничной сальсой

Хочу поделиться с вами ещё одним своим любимым рецептом приготовления дорады. Им со мной поделилась Тамара (Тата). Смею…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Дорада (дорадо) — 1500 г
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Клубника свежая — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ст. л.
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Тилапия в томатном соусе с майораном

В моей семье обожают рыбу, особенно без костей, поэтому чаще всего покупаем либо красную рыбу либо филе. Филе тилапии имеет…

Ингредиенты

  • Майоран сухой — 3 щепотка
  • Масло оливковое рафинированное — 5 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Тилапия филе — 500 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Дыня с ветчиной и инжиром

Когда я впервые в жизни увидела ЭТО СОЧЕТАНИЕ в меню (а было это 11 с лишним лет назад), я подумала, что хозяева этого…

Ингредиенты

  • Дыня — 200 г
  • Инжир — 1 шт.
  • Прошутто слайсами — 75 г
Фото рецепта Морской язык тушёный со смородиной

Оригинальный рецепт тушёного морского языка со смородиной, я совсем недавно нашла в старой кулинарной книге, которая лежала…

Ингредиенты

  • Камбала — 400 г
  • Кориандр молотый — 4 щепотка
  • Смородина чёрная свежая — 1.5 ст.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Салат из кольраби и апельсина

Этот салат по-весеннему солнечный, его состав неприхотлив и своеобразен: простой капустный вкус кольраби разбавлен сочной…

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Горчица — 0.25 ч. л.
  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Кольраби — 80 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Салат зелёный — 20 г
  • Сок апельсиновый — 3 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ч. л.

Фото рецепта Пряный шпинат

Если вы любите шпинат или только начинаете осваивать на своей кухне этот полезный листовой овощ, предлагаю вам попробовать…

Ингредиенты

  • Вода — 6 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Кориандр молотый — 1 ст. л.
  • Куркума — 1 ст. л.
  • Масло арахисовое — 1 ст. л.
  • Перец чили сухой — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Тмин сухой — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шпинат свежий — 500 г

Pasta alla Norma — вероятно, одно из самых музыкальных блюд мира. Не в том смысле, в котором является «музыкальным»…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 800 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Спаг

webspoon.ru

Средиземноморская кухня: 8 лучших рецептов The-Challenger.ru

Мясо утки является диетическим и содержит совсем немного жира, не считая кожной части. Мы готовим утку классическим способом — таким образом, чтобы кожа становилась хрустящей, а находящиеся в ней жиры растворялись (обеспечивая естественную потерю жиров, но в то же время гарантируя полное сохранение вкусовых качеств, а точнее, даже усиление вкуса).

 

В качестве гарнира утка дополняется морковью, которая является источником витаминов. Вопреки распространённому мнению о пользе сыроедения, морковь лучше усваивается в варёном виде, так как из сырого овоща наш организм усваивает лишь 10% витаминов, а из варёного — до 70%.

 

Мы предлагаем готовить морковь тремя способами, чтобы поиграть с фактурностью, консистенцией, вкусом и усвояемостью. Первый способ — это морковные чипсы. Опять же вопреки общепринятому мнению о вреде жареного: если продукт обжарен правильным способом — это, напротив, повышает усвояемость. Помимо этого, жареная еда увеличивает содержание серотонина в крови, а следовательно, и ощущение радости. Хрустящая структура чипсов также усиливает их вкусовые ощущения и активизирует вкусовые рецепторы.

 

Второй морковный гарнир — это морковные ромбики, которые сначала слегка провариваются, а потом готовятся на гриле. При готовке овощей на гриле слегка подчёркивается их горечь, что также способствует выделению желудочного сока, а следовательно, и быстрой усвояемости. Морковь, приготовленная на гриле, хорошо сочетается с мясными протеинами и жирами.

 

Третья морковная вариация — это пюре. Сладость и аромат гарнира контрастирует с лёгкой горечью мяса, создавая приятное послевкусие.

 

Ещё одним источником витаминов является брокколи. Брокколи варится, слегка подсаливается и заправляется оливковым маслом. Стараемся сохранить консистенцию аль денте для максимального сохранения витаминов и минеральных солей, которыми так богат этот овощ.

 

Блюдо напоминает классическую утку с апельсинами, но с соблюдением всех традиций здорового питания. Оно очень питательное, но в то же время лёгкое. Идеально подходит для тех, кто ведёт здоровый образ жизни, занимается спортом, поддерживает форму и при этом не хочет отказываться от вкусной и насыщенной пищи.

the-challenger.ru

основные блюда, 141 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Артишоки 1 штука

Щупальце осьминога 1 штука

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 50 мл

Белое сухое вино 70 мл

Тимьян по вкусу

Свежая мята 1 пучок

Лимонный сок 30 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Помидоры черри 3 штуки

eda.ru

салаты, 95 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Смесь салатных листьев ½ пучка

Помидоры 5 штук

Белый хлеб ½ штуки

Пекинская капуста ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Куриное филе 400 г

Оливковое масло 150 мл

Яйцо куриное 6 штук

Столовая горчица 4 столовые ложки

Яичный желток 4 штуки

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Анчоусы 20 г

eda.ru

закуски, 78 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый ½ головки

Морковь ½ штуки

Стебель сельдерея ½ штуки

Говяжий фарш 85 г

Томатный соус 200 г

Свиной фарш 85 г

Томатная паста 2 чайные ложки

Красный лук 1 головка

Рис арборио 300 г

Шафран ¼ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная мука 50 г

Хлебные крошки 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло по вкусу

eda.ru

выпечка и десерты, 47 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сахар 420 г

Молоко 300 мл

Сливочное масло 100 г

Белый ром 1 столовая ложка

Крупная соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 5 штук

Молотая корица 1,5 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Сушеная вишня по вкусу

Сыр рикотта 450 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Цедра апельсина 1 чайная ложка

eda.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о