Онигири японская кухня – Японская кухня, японские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (304 рецепта японской кухни) / страница 7

Содержание

Японская кухня и её особенности

Японская кухня и ее особенности

Что представляет собой японская кухня? Чем она знаменита? Какие в ней особенности? Ведь что, по сути, нам известно о традиционной японской кухне? Если задать эти вопросы иностранцу, то ответ в большинстве своем будет одинаковым: рис и рыба. И в этом, конечно, есть свое рациональное зерно, поскольку основные продукты питания японцев — именно рыба и рис. Особо хочется отметить, что практически все кушанья Страны восходящего солнца отличаются низкой калорийностью, но в то же время сытостью. К тому же они не только вкусны, но и полезны. В этой статье вы узнаете три несложных рецепта одних из самых распространенных блюд национальной японской кухни, которые вы без труда сможете приготовить на своей кухне. Хотите удивить своих родных и друзей оригинальными блюдами? Тогда вы пришли по адресу! Давайте поделимся друг с другом интересными рецептами! Переходите по ссылке – и вы узнаете, какие японские блюда легко можно приготовить.

Японская кухня, рецепты с фото. Готовим онигири.

Онигири [お握り] является очень популярным блюдом в японской кухне. В обиходе его чаще называют колобками или рисовыми шариками. Название этого незатейливого кушанья можно перевести как «сжимать», что точно отображает способ приготовления. Онигири известны с древности, впервые рисовые колобки появились еще в эпоху Хэйан и изначально позиционировались как солдатская и крестьянская еда. Посмотрите на фото – разве вам бы не хотелось сделать это блюдо своими руками?

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса для суши
  • Полоски водорослей нори
  • 1 чашка любой начинки
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление

Технология приготовления онигири довольно проста. Важный этап – правильно отварить рис. Для этого его нужно как следует промыть, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. После того, как рис закипел, огонь необходимо убавить и варить уже без крышки минут 15, не размешивая. Затем выключить газ и накрыть кастрюлю чистым полотенцем минут на 20. Не в коем случае не промывать! Иначе рис лишится необходимой клейкости. Лишняя вода просто сцеживается. Лучше всего использовать крупнозернистый рис, который можно приобрести в любом супермаркете.

Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению. Процесс происходит таким образом: клейкий и теплый рис кладется в ладонь, в середину помещается кусочек начинки, и рис осторожно сжимается двумя руками, как бы оборачиваясь вокруг начинки. Традиционная форма онигири – круглая или треугольная. Для удобства рисовый шарик заворачивается в лист нори (сушеные водоросли, которые тоже без проблем можно приобрести в супермаркете или в специализированных магазинах). Вместо нори можно использовать листик салата или даже ломтик ветчины.

Отдельно стоит сказать непосредственно о самой начинке. Она может быть абсолютно любой (трудно найти такой продукт, который не сочетался бы с рисом). Японцы предпочитают класть в онигири рыбу (лосось или тунец), креветок, соленые огурцы, соевые бобы и даже маринованные сливы. Главное в приготовлении рисовых колобков – сжимать их в разумных пределах, а не прессовать, иначе вы рискуете ухудшить вкусовые качества блюда. Онигири хороши тем, что это превосходное кушанье на завтрак и «на вынос» – их можно брать с собой на работу или просто на пикник.

Еще несколько фотографий онигири

Кладем начинку в центр онигири

Онигири бывают разных форм. Схема лепки онигири.

Онигири продают почти в каждом магазине. Они очень вкусные и стоят всего 105 йен ( это около 1 $). Я ими часто питалась в Японии, можно выбрать начинку на любой вкус. Удобно брать с собой в дорогу.

Японская кухня, рецепты с фото. Готовим темпуру

Я обожаю темпуру! Это одно из моих любимых японских блюд! Если сделать правильный, воздушный кляр и убрать лишний жир, то это просто божественно! К тому же блюдо быстро и просто готовится.

Ингредиенты:

  • -500 грамм креветок
  • -3 яичных белка
  • -6 столовых ложек муки
  • -1 столовая ложка белого вина
  • -Холодная (ледяная) вода
  • -Растительное масло
  • -Соль и специи по вкусу
  • -Соевый соус + васаби

Темпуру можно делать из разных ингредиентов, в основном из рыбы, кальмаров и креветок. Но можно использовать и овощи, например, спаржу, сладкий перец и цветную капусту. На фото вы видите темпуру из креветок, именно это кушанье мы и научимся готовить. Особое внимание необходимо уделить кляру, который состоит их яиц, муки и холодной воды. Вместо обычной муки лучше использовать специальную смесь из крахмала, пшеничной и рисовой муки. Данные компоненты взбивать не нужно, а просто аккуратно перемешать. Консистенция полученной массы должна быть похожа на негустую сметану, на вид масса должна быть воздушной и легкой, с мелкими пузырьками.

Как правильно приготовить кляр? Смешать муку с яичными белками и холодной (а лучше ледяной) водой. Очень неплохо добавить столовую ложку белого вина – это придаст темпуре более нежный вкус. Затем, как говорилось выше, все осторожно неинтенсивно перемешать, не взбивая. Налить в глубокую сковороду (или казан) растительное масло, довести до кипения. Затем переходим к креветкам. Это должны быть непременно королевские или тигровые креветки, то есть большие по размеру, тщательно очищенные и хорошо промытые. Каждая креветка обмакивается в кляр, после чего опускается во фритюр. Жарить нужно до золотистого цвета, поэтому будьте внимательны, не передержите. Каждый ломтик придерживается палочками, но можно применить и шумовку. Готовая темпура сначала выкладывается на салфетку (чтобы она впитала в себя лишний жир) и только потом на блюдо.

Японцы считают, что темпура идеально приготовлена только в том случае, если при употреблении она слегка хрустит. Следует отметить, что при приготовлении основной продукт темпуры (в данном случае это креветки) не пропитывается жиром, а только пропаривается внутри зажаренной оболочки. Данное блюдо, несмотря на количество масла, довольно низкокалорийное, ведь все лишнее масло «уходит» в салфетку, оставляя только креветку в хрустящей оболочке. Темпура – блюдо исключительно вкусное и сытное, которое можно употреблять как само по себе, так и обмакивая в соевый соус с васаби и закусывая салатиком из морской капусты и дайкона.

Японская кухня, рецепты с фото. Готовим роллы

Роллы – необычайно вкусное и низкокалорийное блюдо традиционной японской кухни. Являясь разновидностью суши, роллы все же выступают отдельным самостоятельным кушаньем. Если в суши начинка кладется поверх комочка риса, то в роллах она заворачивается в водоросли нори, вместе с рисом и вкусовыми добавками вроде авокадо. Разновидностей роллов существует великое множество: с рыбой, креветками, овощами, сыром, мясом – всего и не перечислить. На фото представлены роллы с лососем и огурцом, именно об этом варианте данного блюда и пойдет сегодня речь.

 

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса для суши
  • 200 грамм филе лосося
  • 1-2 свежих огурцов
  • Листы водорослей нори
  • 6 ложек рисового уксуса
  • Соль и специи по вкусу
  • Соевый соус + васаби

Начнем, конечно же, с риса. Перед тем, как варить, рис нужно тщательно промыть и залить холодной водой примерно на полчаса. Затем лишнюю жидкость слить и снова залить рис водой, рассчитав примерное соотношение 1:1,5. Прикрыть крышкой и варить на полном огне, чтобы рис покипел примерно минуту, после чего огонь следует убавить. Далее варить на медленном огне минут 15, не открывая крышку и не добавляя соль. После чего снять с огня и поставить в темное прохладное место минут на 10, крышку по-прежнему не открывая. Чтобы рис получился рассыпчатым, в него необходимо добавить шесть ложек рисового уксуса – только в этом случае у вас получатся настоящие роллы.

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению. Для этого нам понадобится бамбуковый коврик – без него придать роллам нужную форму не получится. Разложите коврик на столе, слегка побрызгайте на него водой и разложите на нем цельный лист водорослей нори. Сверху выложите тонкий слой риса, а на него – по кусочку лосося и огурца. Укладывать основную начинку нужно горизонтально, чтобы потом можно было без проблем свернуть ролл.

Процесс скручивания выглядит так:

от нижнего края коврика делается оборот от себя таким образом, чтобы начинка оказалась полностью накрыта рисом и нори. Но это только первый шаг. Далее коврик откручивается обратно и снова делается оборот. И так до тех пор, пока у нас не получится полностью закрученный ролл, по форме напоминающий колбаску. Чтобы края водорослей склеились, нужно слегка увлажнить их чуть подкисленной уксусом водой. Если вы желаете не круглую, а квадратную форму будущих кусочков этого блюда – просто придайте «колбаске» нужную форму пальцами.

Заключительным этапом роллы нужно выложить на разделочную доску и аккуратно порезать на небольшие кружочки (или квадратики). Нож должен быть острым, чтобы кусочки не смялись. А если перед разрезанием дать роллам минут 20 полежать, нори впитает влагу от риса и станет пластичней. В процессе работы с ножом его также необходимо смачивать, чтобы к нему не прилипал рис.

Итак, наши роллы готовы. Но это еще не все. Можно, конечно, есть это блюдо просто так, но гораздо вкуснее подавать к нему традиционный японский соус, который состоит из васаби и соевого соуса. Васаби – это зеленый порошок, который разводится водой и по вкусу напоминает горчицу, только с более насыщенным вкусом. Приготовить самый простой соус к роллам очень просто: комочек разбавленного васаби добавляется в соевый соус и размешивается. Получается немного густая масса бурого цвета, в которую нужно обмакивать ролл. Любители острых блюд могут добавить больше васаби.

Также к этому блюду подается маринованный имбирь – он придает роллам дополнительные вкусовые нотки. К тому же эта пряность незаменима, если вы едите несколько видов ролл – имбирь перебивает вкус одного вида, чтобы вы распробовали вкус другого. Но какой бы вариант этого вкуснейшего блюда вы не приготовили, роллы входят в категорию тех кушаний, которые не надоедают никогда, особенно если вы настоящий ценитель японской кухни. Вкусно и сытно, оригинально и низкокалорийно – все эти определения можно с уверенностью отнести к роллам, настоящей гордости японцев.

Это далеко не все самые интересные и самые вкусные японские рецепты. Японских блюд существует множество! Жаль только, что рецептов на русском языке очень мало.

Хотели бы вы научиться читать рецепты японских блюд? Пройдите недельный курс и выучите хирагану и свои первые иероглифы!

А вы уже готовили когда-нибудь японские блюда? Если да, то напишите, какие блюда вы готовили, и если есть — поделитесь фотографиями ваших шедевров в комментариях! Напишите также, нравится ли вам японская кухня и какое блюдо у вас любимое?

Японская кухня, рецепты с фото. Узнай, как ты сможешь приготовить эти простые японские блюда у себя дома!

nihon-go.ru

Как приготовить онигири (2 простых рецепта)

Онигири – классическое блюдо японской кухни, которое нередко путают с роллами или суши. Его ключевой составляющей выступает рис, но его не принято солить. Кроме того, к нему не добавляют рисовое вино, уксус или соевый соус. Продукт надо использовать пресным. Из риса лепят треугольники или шарики, делают для них «основу» из водорослей, после чего подают его к столу.

Онигири в омлете

Состав:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • мука кукурузная или крахмал – 20 г;
  • рис – 0,2 кг;
  • майонез – 20 мл;
  • вода – 0,3 л;
  • икра тресковая или минтайная (засоленная) – 100 г;
  • масло растительное – сколько потребуется.

Этапы приготовления:

  1. Смешивают яйца, майонез и кукурузный крахмал. Взбалтывают с помощью венчика для получения однородной консистенции. Можно немного посолить и посыпать перцем, положить сушеную зелень.
  2. Нагревают сковороду, распределив по ней полчайной ложки масла. Обжаривают омлет в форме тонких блинчиков, наливая понемногу тесто на сковороду.
  3. Как только омлетные блины охладятся, нарезают их в виде полосок.
  4. Варят в воде рис, перемешивают его с икрой.
  5. Делают из риса треугольники или шарики. Сформировать их можно, пользуясь пленкой для хранения продуктов или собственными руками. Чтобы рис не лип к пальцам, предварительно смачивают руки в подсоленной воде.
  6. Закручивают онигири в омлет, насыпают мелко нарубленную зелень, после чего подают к столу.

Омлетные блины допускается использовать вместо водорослей во время приготовления онигири с другими начинками.

Онигири с лососем и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • рис, специальный, для суши – 400 г;
  • филе слабосоленой семги – 200 мг;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • вода – 500 мл;
  • кунжутное масло – по желанию;
  • листы нори – 12 шт.

Этапы приготовления:

  1. Моют, после чего кладут рис в кипящую воду. Как только сварится на интенсивном огне на протяжении 5 минут снижают силу пламени и готовят еще 10 мин.
  2. Оставляют для пропитывания водой и набухания в емкости, накрытой крышкой, на 20 мин.
  3. Добавляют масло, все перемешают.
  4. Мелко нарезают куски слабосоленой семги, добавьте сыр, аккуратно перемешивают.
  5. На пленку выкладывают столовую ложку риса с горкой, разравнивают.
  6. В центральную часть кладут начинку в небольшом количестве. Ложки вполне хватит.
  7. Приподнимают концы пленки, делают из риса шар. Начинка должна располагаться в центральной области.
  8. Снимают пленку. Оборачивают рисовый шарик листом нори. Кладут на тарелку.
  9. Точно так же лепят шарики из оставшегося риса.

Подавая к столу шарики из риса, можно насыпать на них сверху семена кунжута. В Японии онигири с филе лососевых рыб востребованы и популярны. Европейцам их вкус тоже нравится.

Классическое блюдо японской кухни онигири не отличается специфическим вкусом, поэтому оно понравится не только любителям азиатской кухни. Готовить его нетрудно, с такой задачей способна справится даже молодая хозяйка. Надо лишь уделить внимание правильной варке риса. Начинку для онигири готовят по своему вкусу на основе мяса, морепродуктов, подсоленных овощей.

<Где попробовать самую вкусную еду в Японии

15 красивых японских сладостей>

viewout.ru

Японские онигири рецепт – японская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Что такое онигири и как их сделать – «Еда»

Что такое онигири и как их сделать – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

о культовой японской закуске рассказывает бренд-шеф сети tokyo sushi олег шин

Красная рыба

Чем ее виды отличаются друг от друга и как ее готовить

Что такое онигири и как их сделать

Онигири это японское блюдо: порционные колобки из риса с начинкой внутри. По смыслу онигири напоминают наши пирожки: три укуса, и о голоде на ближайший час можно забыть.

Онигири штука, с какой стороны ни посмотри, выгодная. Во-первых, сытная: в каждой порции содержится приличное количество риса, а значит, углеводов. Во-вторых, порционная и удобная: их берут с собой в дорогу, на работу, дают детям в школу. Их удобно есть на ходу руками. В-третьих, приготовление занимает считанные минуты и не требует никаких специальных кулинарных навыков.

Наконец, это идеальный представитель жанра утилизотто, столь любимого нашей редакцией. Ведь внутри могут оказаться, например, вчерашний салат, отварное мясо из супа или остатки сыра.

О жанре и технологии рассказывает бренд-шеф сети Tokyo Sushi Олег Шин.

«В Японии онигири суперпопулярны. Их берут с собой на работу, в школу, на пикники. Их готовят дома, продают в супермаркетах. Есть даже специализированные магазины, где продаются исключительно онигири.

Это очень простое в приготовлении блюдо без каких-либо канонов. Обязательных ингредиентов, помимо риса, нет. Внутри могут оказаться курица, мясо, рыба, овощи. Как что-то специально приготовленное, так и оставшееся после приготовления других блюд, например, остатки омлета, салатов, обрезки мяса и так далее. Хоть оливье или крабовый салат внутрь заверните, все получится хорошо. Единственное исключение — онигири не делают со сладкими начинками. Это не десерт.

Для онигири не нужно никаких особенных навыков или приспособлений. Для тех же роллов желательно иметь бамбуковый коврик, для онигири ничего не надо.

Рис для онигири нужно использовать круглозерный. В нем больше крахмала, он более клейкий, легко принимает и держит форму. Длиннозерный рис рассыпчатый и не клейкий, поэтому его для онигири не используют. Часто онигири дополнительно заворачивают в сушеные водоросли нори. Во-первых, нори дают вкус. Во-вторых, онигири в нори удобнее держать в руках, рис не прилипает к рукам. В любом случае онигири едят с соевым соусом. Так как готовятся они из пресного риса, соус — необходимость.

Стандартного размера и веса для онигири не существует. Есть некие разумные пределы, онигири все же вещь порционная. А какая порция лично вам покажется идеальной — ваше дело. В среднем одна порция весит 80 грамм. Можете сделать треугольные, шарообразные, квадратные онигири. В Японии их делают любых форм — даже в виде героев аниме. Начинку не только заворачивают в рис, но и просто с ним перемешивают, а затем уже лепят по форме онигири.

Блюдо это крайне простое, сами убедитесь. Я покажу два варианта — с начинкой, завернутой внутрь, и с начинкой, перемешанной с рисом. Это два разных принципа приготовления онигири. Начинка играет второстепенную роль — меняйте ее по своему вкусу.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

Другие материалы из Номера

—————————

похожие идеи

2.

Начинка, которую мы будем заворачивать в рис, должна быть очень мелкой. Если вы нарежете продукты для начинки соломкой или крупными кусками, ее будет сложно завернуть внутрь, она будет вываливаться и рвать оболочку из риса.

Итак, возьмите 30 грамм отварной куриной грудки, порубите ее мелким кубиком.

3.

Так же мелко нарежьте 8 грамм болгарского перца, добавьте 8 грамм майонеза, все тщательно перемешайте.

По сути, мы сейчас смешали салат из того, что нашлось в холодильнике. На этом месте может быть рыба, мясо, овощи, все что угодно.

Здесь начинки на два онигири. Замешивать начинку на одну порцию сложно, лучше сразу на несколько.

4.

Онигири можно лепить руками, а можно при помощи пищевой пленки. Второй вариант проще, особенно если вы готовите впервые. Я его и покажу.

Расстелите пищевую пленку, выложите на нее 70 грамм теплого отварного риса, распределите его ровным слоем, не тонким.

5.

Положите в середину начинку. Начинки должно быть примерно в три раза меньше, чем риса, чтобы все хорошо слепилось. И опять — чем мельче порублена начинка, тем она будет более компактной, тем удобнее ее будет заворачивать.

6.

Аккуратно заверните начинку в рис через пленку, как в мешочек. Сформируйте для начала шарик.

7.

Приоткройте пленку, залепите верх мешочка шапочкой из риса (для этого дополнительно возьмите немного риса из кастрюли, буквально несколько грамм).

8.

Снова заверните онигири в пленку, продолжайте аккуратными мягкими надавливаниями лепить. Мы сформовали треугольник, но вы можете оставить шарик, сделать кнели или все что угодно.

Отрежьте от листа сушеных водорослей нори полоску шириной 2,5–3 см, прилепите ее к онигири (она легко пристанет к рису). За нее онигири будет удобно держать.

9.

Второй вариант приготовления онигири — перемешивание начинки и риса.

Для этого начинка тоже должна быть очень мелкой. Или очень гибкой. Например, водоросли нори можно нарезать тонкой соломкой, они легко примут форму шара.

Сложно сказать, сколько в граммах нужно нарезать. Берите по вкусу.

10.

Добавьте пару щепоток обжаренного кунжута.

11.

Положите 80 грамм смеси на пленку, можно не распределять ее, как в предыдущем случае. Слепите шарик. Шар можно посыпать сверху паприкой или кайенским перцем.

12.

Онигири лучше съесть в течение дня. Это очень плотный и сытный перекус. Едят их обмакивая в соевый соус».

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/master-klass/chto-takoe-onigiri-i-kak-ih-sdelat»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Что такое онигири и как их сделать»,»description»:»о культовой японской закуске рассказывает бренд-шеф сети tokyo sushi олег шин»}

eda.ru

Японская кухня, японские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (304 рецепта японской кухни) / страница 7

Курица с японской лапшой 5.0

Курица с японской лапшой

Рецепт приготовления куриных котлет с японской лапшой, кинзой, петрушкой и имбирем. …далее

Добавил: Koch 27.12.2010

Роллы с консервированным тунцом 3.8

Роллы с консервированным тунцом

Для того, чтобы приготовить роллы в домашних условиях вам понадобится только банка консервированного тунца и морковь. Очень вкусные и сытные роллы с консервированным тунцом будут полноценным обедом. …далее

Добавил: Виталия 21.01.2014

Рулеты с курицей, яблоком и луком 2.6

Рулеты с курицей, яблоком и луком

Рецепт рулет с курицей — приготовление азиатских рулетов с курицей, имбирем, яблоком, луком и сладким соусом чили. …далее

Добавил: Cuoco 27.09.2013

Cоус гамадари 3.0

Cоус гамадари

Покупать готовые соусы в магазине — это не в моём стиле. Я люблю всё делать сама. Тогда точно знаешь, что не будет намешано химии и вредных ингредиентов. Смотрите, как приготовить соус гамадари. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2016

Мисо широ

Мисо широ

Если вы любите японскую кухню, то наверняка пробовали хотя бы раз японские супы. Многим они нравятся за счет своей легкости, другим за необычность вкуса. Сегодня я расскажу, как приготовить мисо широ. …далее

Добавил: Татьяна Семина 03.03.2019

Роллы с красной икрой 5.0

Роллы с красной икрой

Это — вкуснейшие роллы с красной икрой, крабовыми палочками и сыром «Филадельфия». Если передумали идти в суши-бар, попробуйте сделать роллы самостоятельно, в этом нет ничего сложного. Очень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2015

Омлет с курицей и рисом 4.0

Омлет с курицей и рисом

Привет всем любителям вкусных и экзотических блюд! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить японский омлет с курицей и рисом, который называется оякодон. Приступим к его приготовлению! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.01.2019

Курица в соусе терияки в духовке 5.0

Курица в соусе терияки в духовке

Около полутора лет назад я познакомилась с прекрасным блюдом азиатской кухни. Несомненно, оно стало одним из любимых вариантов, которое подойдёт для многих случаев. Сегодня хочу поделиться им с вами. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.11.2016

Жареное рубленое мясо 5.0

Жареное рубленое мясо

Если вам нужно быстро приготовить ужин после рабочего дня, то обратите внимание на этот рецепт, я поделюсь, как приготовить без хлопот отличное блюдо. …далее

Добавил: Алла 12.01.2019

Печень по-японски 4.3

Печень по-японски

Сладковато-острый вкус печени по японски придется по вкусу любителям новых ощущений. Рассказываю, как сделать печень по-японски — рекомендую попробовать, блюдо очень хорошее! …далее

Добавил: Арина Вольская 25.11.2013

Пельмени, жареные на сковороде 5.0

Пельмени, жареные на сковороде

Пельмени, вареники и другие подобные изделия – это очень вкусное блюдо. Все знают, что их нужно отваривать в кипящей воде, но сегодня расскажу, как приготовить пельмени, жареные на сковороде. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.11.2018

Горячие роллы 4.5

Горячие роллы

Рецепт приготовления горячих роллов с лососем и огурцом. …далее

Добавил: Jess 29.11.2012

Гюдон 3.5

Гюдон

Национальное Японское блюдо. …далее

Добавил: Merkul 19.05.2011

Роллы с авокадо, лососем и огурцом 4.9

Роллы с авокадо, лососем и огурцом

Роллы с авокадо, лососем и огурцом — один из наиболее популярных классических видов роллов. Авокадо, лосось и огурец — классика жанра. Если готовите или пробуете в первый раз — то то, что надо. …далее

Добавил: Борис 17.12.2012

Курица «терияки» с кунжутом 5.0

Курица "терияки" с кунжутом

Как приготовить курицу «терияки» с кунжутом я узнала в Японии. Блюдо обладает очень ярким, терпким вкусом, да и к тому же является самым солёным из всех видов соусов. Замечательный маринад для курицы! …далее

Добавил: Ира Cамохина 20.08.2018

Рис со свининой по японски 5.0

Рис со свининой по японски

Казалось бы, совсем небольшие изменения в виде японского соуса помогут сделать ваш привычный обед или ужин по-настоящему экзотическим и оригинальным! Попробуйте, вам понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.11.2015

Акула на пару 5.0

Акула на пару

Мясо акулы является обычным морепродуктом во многих странах, включая Японию, Австралию и Новую Зеландию. Особенно ценятся плавники, из них готовят суп. Я расскажу, как приготовить акулу на пару. …далее

Добавил: Алла 23.03.2017

Жареные креветки с луком 4.0

Жареные креветки с луком

Рецепт приготовления простого и легкого блюда из жареных креветок с луком. Лук придает креветкам пикантный вкус. Креветки можно подавать как закуску или в качестве горячего с вареным рисом. …далее

Добавил: Саша Кружко 17.01.2014

Онигири с тунцом 3.0

Онигири с тунцом

Если вы любитель японской кухни, тогда вам непременно понравится это блюдо. Сегодня я расскажу вам, как приготовить онигири с тунцом, рисовые шарики с вкусной начинкой, которые подойдут для обеда. …далее

Добавил: Таня Бозик 01.05.2017

Горячие суши 4.5

Горячие суши

Горячие суши с копченым лососем – очень вкусное и полезное блюдо с легким ароматом копченостей. Попробуйте приготовить этот «зимний» вариант такого популярного в последнее время яства японской кухни. …далее

Добавил: Елена Alex 26.04.2016

Роллы «Калифорния» 4.9

Роллы "Калифорния"

Рецепт, роллы Калифорния по которому получатся как в лучших суши-барах Японии. Очень вкусные и эффектные роллы с мясом краба и икрой летучей рыбы. …далее

Добавил: Jess 04.01.2013

Суши своими руками 5.0

Суши своими руками

Суши – это традиционная закуска страны восходящего солнца. Я люблю суши в виде роллов с разнообразными начинками. В кафе часто не походишь, это недешево, поэтому я делаю роллы дома своими руками. …далее

Добавил: Леся Федунова 17.01.2019

Сладкие роллы 4.2

Сладкие роллы

Сладкие нежные роллы непременно придутся по вкусу всем девушкам и сладкоежкам. Рецепт сладких роллов очень прост в приготовлении. …далее

Добавил: Jess 28.05.2012

Суши с лососем 3.7

Суши с лососем

Классика японской традиционной кухни — суши с лососем. Не нужно идти в ресторан, чтобы приготовить обалденные суши с лососем — сделать это можно и в домашних условиях! …далее

Добавил: Борис 02.10.2012

Тофу по-японски 5.0

Тофу по-японски

Тофу — продукт на основе соевых бобов, который популярен в японской кухне. Предлагаю приготовить тофу с овощами в японском стиле. Готовится блюдо очень просто, но вкус получается очень интересным. Если вы до этого никогда не пробовали тофу, то рекомендую начать именно с этого рецепта. …далее

Добавил: Катерина 12.04.2019

Японские оладьи 3.0

Такие оладьи — это прекрасный выбор для завтрака. От обычных они отличаются тем, что они намного пышнее и воздушнее. Но для их приготовления понадобятся специальные кольца. Попробуйте! …далее

Добавил: Юлия 01.03.2019

Рыбные палочки по-японски 5.0

Рыбные палочки по-японски

Быстрый вариант разнообразить рыбные котлеты, придав им не только другой вид, но и вкус. Угощайтесь! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 29.06.2018

Японские молочные булочки «Хокайдо» 5.0

Мягкие вкусные булочки родом из Японии имеют нежный молочный вкус. Прекрасно подходят на каждый день. Если не пробовали, очень рекомендую. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 11.03.2018

Темаки

Темаки

Если вы любите роллы, но не хотите возиться долго на кухне, приготовьте темаки. Это такой себе «ленивый» вид роллов. В начинку можете использовать абсолютно все, что есть под рукой. Просто и вкусно! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 30.12.2018

Онигири 5.0

Онигири

Онигири — блюдо японской кухни из пресного риса, слепленного в виде треугольника или шара. Другими словами, если нет времени крутить роллы, — это блюдо для вас! …далее

Добавил: Ира Cамохина 08.09.2018

Спайси соус

Если вы готовите суши, то этот рецепт вам несомненно пригодится, ведь во многих видах суши используется именно этот соус, а в магазинах он не продается. Поэтому, любители суши, смотрите рецепт! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 10.03.2019

Куриные бёдра «Терияки» 5.0

Куриные бёдра "Терияки"

С соусом «Терияки» многие ингредиенты преображаются. Он дарит сладко-солёный вкус, который подходит для разных мяса и птицы. Мы выберем второй вариант. Сделаем простое блюдо из курицы. Читайте, как! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.04.2018

Чахан 3.3

Чахан — блюдо японского происхождения. В своем роде это вариант плова, только с ветчиной. Кстати, японцы для приготовления этого блюда используют вчерашний рис. Давайте и мы приготовим! …далее

Добавил: Sigma002 28.10.2019

Роллы без риса 5.0

Роллы без риса

Любите роллы, но соблюдаете низкоуглеводную диету? Для вас есть отличная новость – роллы без риса! Будет вкусно, легко и витаминов много! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 29.03.2019

Тофу в соусе «Терияки» 5.0

Тофу в соусе "Терияки"

Один из любимых и ценных продуктов для вегетарианского питания — тофу. При этом он имеет нейтральный вкус, поэтому можно легко с ним поиграть. Лучше всего добавить какой-нибудь яркий соус. Попробуем! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.05.2018

Булочки с рисом

Эти булочки с рисом готовятся на основе японских булочек «Хоккайдо». Начинка из риса с корицей и тесто для булочек «Хоккайдо» отлично дополняют друг друга. Попробуйте! …далее

Добавил: Galina.budanova 12.03.2019

Японский хлопковый чизкейк

Японский хлопковый чизкейк

Восхитительно нежный, воздушный десерт с мягким ванильно-сливочным вкусом. Этот чизкейк покоряет каждого, кто его попробует. И при внимательном соблюдении всех нюансов готовится он совсем несложно. …далее

Добавил: Janin74 11.09.2018

Сёмга в глазури 3.0

Сёмга в глазури

Уже в который раз убеждаюсь, что многие рецепты в азиатском стиле готовятся быстро и просто. Их фишка в выборе свежих продуктов в сочетании с ярким соусом. Этот вариант тому подтверждение. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.01.2018

Розовые роллы 5.0

Розовые роллы

Делюсь рецептом, как приготовить розовые роллы. Цветной рис делает роллы прямо-таки волшебными! Выглядят они эффектно, и на вкус тоже хороши. Так что берите на заметку! …далее

Добавил: Катерина 25.11.2019

Мисо суп с курицей 5.0

Мисо суп с курицей

Японская кухня давно шагнула за пределы страны и популярность ее во всем мире растет. Даже в России нетрудно достать необходимые ингредиенты для японских блюд. Экзотика стала доступной. Сварите на обед знаменитый мисо суп, это очень просто и вкусно. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 25.10.2018

povar.ru

Японское блюдо онигири. Рецепт приготовления

онигири рецептОдним из популярных блюд японской кухни считаются онигири. Это шарики из риса с начинкой. Сделаны они обычно в форме треугольника или овала, сверху завернуты в водоросль нори. Рисовый колобок или шарик – это русское название онигири. Рецепт приготовления этого блюда несложен. Нужны лишь специальные продукты, которые также используют для приготовления суши и роллов. Традиционно их начиняют маринованными овощами, рыбой, морепродуктами и даже фруктами. Разобраться с тем, как готовить онигири, просто. Давайте рассмотрим несколько рецептов.

Онигири. Рецепт с рыбой

Для основы шариков вам понадобится: рис, рисовый уксус, сахар, соль. Для начинки используйте слабосоленую красную рыбу. Рис – это основной продукт для приготовления онигири. Суши и роллы делаются из особого сорта японской крупы, которая продается в супермаркетах в специальных отделах. Там вы найдете и другие ингредиенты.

Способ приготовления риса онигири суши

Возьмите кастрюлю, высыпьте туда рис. Воды налейте на 1-2 см выше его уровня. Размешайте и слейте воду. Повторите процедуру несколько раз. Рис нужно очистить от грязи и крахмала. Удобно использовать кастрюлю с прозрачной крышкой, чтобы следить за процессом. В вымытый рис (300 г) налейте 300 мл воды. Доведите до кипения и выключите плиту. Подождите минут 15. Крышку не открывайте. Если вдруг пена начала активно подниматься к крышке, то поднимите кастрюльку над огнем и немного подождите.

В отдельной емкости смешайте сахар, соль и рисовый уксус. Готовый рис смешайте с этой смесью. Действуйте аккуратно, чтобы крупинки не помялись. Охладите рис до 40 градусов. Можно использовать что-то вроде веера или опахала, чтобы процесс остывания пошел быстрее. Начинка уже должна быть готова. То есть рыбу надо заранее нарезать на мелкие кусочки. Существуют специальные формы для онигири. Их использование заметно облегчает формирование шариков. Если же их нет, то действуйте с помощью рук и полиэтиленовых перчаток (чтобы крупа не прилипала к ладоням). Возьмите часть риса, скатайте шарик, сделайте в нем отверстие и выложите туда начинку, затем еще частью крупы заклейте углубление так, чтобы не развалились онигири. Рецепт, как видите, прост. Завершите процесс — заверните колобок в нори.

как готовить онигириНесколько советов

Если вы будете знать несколько секретов, вам не составит большого труда приготовить онигири. Рецепт этого блюда можно адаптировать под различные начинки. Это могут быть обычные рыбные консервы, икра минтая или лосося, маринованные огурчики с мягким сыром, креветки или японские наполнители – умэбоси, морской угорь, натто, водоросли комбу. Делая рис, не затягивайте процесс. Чем дольше он стоит, тем более липким становится. Водорослью нори обматывайте шарики перед подачей блюда на стол. Не стоит оставлять онигири надолго, иначе нори расползется и потеряет внешний вид. Если нужно оставить шарики до следующего дня, то заверните их в пакет и уберите в холодильник. В течение суток с ними точно ничего не случится.

Готовя рис по любому из рецептов, учитывайте свои вкусовые пристрастия. Иногда нужно изменить пропорции. Лепить онигири станет проще, если вы воспользуетесь обычным полиэтиленовым пакетом. Срежьте у него уголок. Наложите в него нужное количество риса, добавьте начинку, залепите верх. С помощью треугольного края пакета придайте рису правильную форму.

fb.ru

Онигири – уникальное японское блюдо | Интересное

Японское блюдо – Онигири

Сегодня мы хотим рассказать вам про уникальное японское блюдо онигири.

Онигири – это, наверное, одно из самых традиционных блюд японской кухни, оно известно с древних времен, но вместе с тем супер-популярно в современной Японии. Онигири – это вкусная и полезная еда, которую очень удобно есть на ходу. Даже японские крестьяне, собираясь в поле, прихватывали с собой пару-тройку рисовых колобков или приплюснутых пирамидкок из варенного риса, обвернутого в водоросли нори.

Онигири едят холодным и чаще всего вне дома — на работе, в школе, во время поездки или вылазки на природу. Или когда в гости собирается большая компания, и нужно чем-то перекусывать. По своему назначению онигири близок к бутерброду, но по духу они близки скорее к пирожкам. Что-то очень домашнее, что с детства готовили мама и бабушка. Вкус детства, семейного праздника и чьей-то заботы.

История блюда

Согласно данным археологических исследований, блюдо, похожее на современные онигири, появилось в Японии еще в III веке н.э. В эпоху Нара (710-794 гг.). В это время использование палочек для еды еще не было так распространено, поэтому рис для удобства формировали в небольшие шарики, напоминающие онигири.

Однако прямым предком современных онигири принято считать блюдо под названием «тондзики», которое появилось в эпоху Хэйан (794-1185 гг.). Тондзики были немного больше современных онигири и готовились с применением клейкого риса, сваренного на пару. Слепленные из риса шарики и пирамидки были очень удобными для перевозки и хранения. Ими пользовались не только крестьяне, но и путешественники, военные, странствующие монахи.

С XIX века онигири уже почти ничем не отличаются от современных: устанавливается стандартная форма блюда в виде треугольной призмы, а в рис начинают добавлять начинку. В этот период онигири приобретают статус популярного городского стритфуда.

Состав и особенности

В современной интерпретации онигири, готовят с самыми разнообразными начинками:

  • морская рыба и все виды морепродуктов;
  • овощи;
  • курица;
  • бекон;
  • водоросли;
  • мисо паста;
  • икра;
  • тофу и т.д.

Изначально онигири готовились из пресного белого риса, однако при приготовлении современных онигири, также как и для суши используют – суси-дзу.

Суси-дзу — специальная заправка для риса с водорослями Комбу, солью, сахаром, с добавлением рисового уксуса.

С недавних пор получила распространение жаренная разновидность онигири. Для их готовки тоже используют варенный рис, но перед подачей шарики обжаривают на сковородке с небольшим количеством растительного масла и обмазывают соевым соусом.

В наши дни в Японии онигири распространены и популярны настолько, что существуют даже специализированные магазинчики, которые продают только онигири.

С каждым днем это вкусное и удобное в употреблении блюдо все больше и больше набирают популярность за пределами Японии. И это здорово – потому что теперь и в Самаре вы можете оценить это блюдо!

Попробовать настоящие японские онигири можно в кафе «Такеши и Акира». В нашем меню множество видов онигири с различной начинкой, в том числе и вегетарианской.

Мы всегда ждем вас в своем кафе по адресам г. Самара, ул. Фрунзе. д. 96 (ТЦ «Европа») и г. Самара, ул. 7-ая Просека 114.

А также вы можете заказать любые блюда с доставкой на дом на этом сайте, или позвонив по телефону: (846) 231-36-82.

Онигири Жареный Лосось

Жареный лосось (семга), сливочный сыр, бонито.

Онигири Жареный Лосось

Жареный лосось (семга), сливочный сыр, бонито.

Онигири Чука

Чука, мисо соус, кунжут.

Онигири Чука

Чука, мисо соус.

Онигири Острый тунец

Тунец, сливочный сыр, кунжут, табаджан.

Онигири Острый тунец

Тунец, сливочный сыр, кунжут, табаджан.

Онигири Острые Мидии + Тунец

Тунец, мидии, спайси соус, кунжут.

Онигири Острые Мидии + Тунец

Тунец, мидии, спайси соус, кунжут.

Онигири Острый Лосось + Тунец

Тунец, лосось, зеленый лук, спайси соус, кунжут.

Онигири Острый Лосось + Тунец

Тунец, лосось, зеленый лук, спайси соус, кунжут.

takeshi-akira.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о