Джеффри закарян википедия: Закарян Джеффри — Энциклопедия фонда «Хайазг»

Содержание

Закарян Джеффри — Энциклопедия фонда «Хайазг»

Дополните информацию о персоне

Закарян Джеффри
Geoffrey Zakarian
На английском: Geoffrey Zakarian
На армянском: Ջեֆրի Զաքարյան
Дата рождения: 25.07.1959
Место рождения: США
Краткая информация:
Знаменитый американский шеф-повар армянского происхождения. Телеведущий

Родился 25 июля 1959 года в городе Вустер (Массачусетс, США) в армянской семье.

В 1977 году окончил среднюю школу. Учился в Массачусетском университете.

Найти свое призвание в области кулинарии Закаряну помог визит во Францию, куда он направился по гранту – для написания дипломной работы на тему экономики. Но, как рассказывает он сам, весь полученный грант он потратил на ужины в дорогих французских ресторанах. По возвращению в США, он поступил в Кулинарный институт Америки (Нью-Йорк). Карьера повара началась после окончания института, когда Джеффри поступил на работу в ресторан «Le Cirque» в Нью–Йорке.

Уже в 1987 году он стал шеф-поваром легендарной «21 Club».

Дальше карьера Джеффри Закаряна пошла в гору и уже в 2001 году он открыл свой ресторан «Town». Газета New York Times присвоила ему три звезды. Потом в 2005-м в отеле «Carlton» он открыл ресторан «Country».

Закарян владеет пятью элитными ресторанами в США и является шеф-поваром в нескольких других заведениях. [1]

В 2014 году Джеффри открывает свой рыбный ресторан под названием «Ocean Blue», на новейшем норвежском лайнере «Getaway», который ходит круглогодично в восточной части Карибского бассейна из Майами. Новый ресторан Джеффри Закаряна находится в центре корабля, и включает в себя инновационное открытое пространство вдоль набережной, предлагающее гостям взглянуть на океан. Ресторан «Ocean Blue» известен роскошью морепродуктов. Исходя из концепции новейшего корабля, Закарян организовал каждый аспект ресторана, от восхитительного меню до формы стеклянной посуды.

Джеффри нравится контролировать и продумывать абсолютно все — не только блюда, но и посуду, в которой их подают, интерьер ресторана, стиль, мельчайшие детали… Вообще, во внимательном отношении к нюансам кроется залог успеха. Любой ресторатор по словам Джефри может нанять знающих людей и объяснить им, чего он хочет добиться, но делать все самому и вникать в детали под силу не каждому. В своей деятельности Закарян учитывает все детали. Он считает, что первоклассным должно быть все: от качества продуктов до интерьера ресторана. В дальнейшем «железный шеф повар» планирует организовывать высококлассные частные обеды с учетом всех деталей.

В 2015 году знаменитый шеф-повар отказался от открытия своего ресторана в новом роскошном отеле баллотирующегося в президенты США бизнесмена-миллиардера Дональда Трампа в историческом здании старого почтового управления в Вашингтоне, после того как он сделал провокационные заявления о мексиканских иммигрантах.

Сочинения

В 2006 году вышла в свет написанная шеф-поваром книга «Городок Джеффри Закаряна», в которой он поделился более чем 150-ю рецептами и рассказал обо всех тонкостях «жизни за столом».

Достижения

  • Чемпионом в соревнованиях «Iron Chef» – Железный шеф-повар

Изображения

Книги

Разное

  • Джеффри Закарян и его родители родились в США. Его предки эмигрировали из Армении и Польши около 100 лет назад.
  • За свою 30-летнюю деятельность в сфере кулинарии , Закарян удостоился множества призов, а также стал владельцем пяти ресторанов в США.

Контакты

Сноски

  1. ↑ Чтобы попробовать изысканные блюда Закаряна, клиенты съезжаются в Нью-Йорк из разных уголков страны. С ростом популярности увеличивалось число и постоянных клиентов, все больше и больше людей приходило в ресторан специально, чтобы попробовать то или иное блюдо. Его имя — это его репутация, а репутация как говорит сам Джеф — это последнее блюдо, которое я приготовил. Последнее впечатление — самое яркое, оно может перевесить все остальные.

Джеффри Закарян – знаменитый американский шеф-повар

Джеффри Закарян – знаменитый американский шеф-повар армянского происхождения. За свою 30-летнюю деятельность в сфере кулинарии , Закарян удостоился множества призов, стал чемпионом в соревнованиях Iron Chef – Железный шеф-повар, а также владельцем пяти ресторанов в США.

Один из самых успешных и популярных поваров США родился в 1959 году в США, в армянской семье. Найти свое призвание в области кулинарии Закаряну помог визит во Францию, куда он направился по гранту – для написания дипломной работы на тему экономики. Тогда Джеффри учился в Массачусетском университете. Но, как рассказывает он сам, весь полученный грант он потратил на ужины в дорогих французских ресторанах. «Они меня просто покорили и я твердо решил, что вернусь в Америку и сменю свой профиль деятельности», — рассказывает он. Закарян так и сделал. По возвращению в США, он поступил в Кулинарный институт Америки. Карьера повара началась после окончания института, когда Джеффри поступил на работу в ресторан Le Cirque в Нью–Йорке.

«Я трудился изо всех сил, работал не покладая рук, чтобы достичь своей главной цели — стать шеф-поваром», — говорит Закарян. 

Уже в 1987 году он стал шеф-поваром легендарной «21 Club».

Дальше карьера Джеффри Закаряна пошла в гору и уже в 2001 году он открыл свой ресторан «Town». Газета New York Times присвоила ему три звезды — это большой успех. Работа была увлекательной, интересной, несмотря на все трудности. Потом в 2005-м в отеле Carlton он открыл ресторан Country. И понеслось… 

Желание заниматься ресторанным бизнесом шеф-повар объясняет следующим образом: «Я подался в рестораторы, потому что для меня важно не только то, что подают моему клиенту, а то, в каких условиях и каким образом это делают».

На данный момент Закарян владеет пятью элитными ресторанами в США и является шеф-поваром в нескольких других заведениях. Чтобы попробовать изысканные блюда Закаряна , клиенты съезжаются в Нью-Йорк из разных уголков страны.

С ростом популярности увеличивалось число и  постоянных клиентов, все больше и больше людей приходило в ресторан специально, чтобы попробовать то или иное блюдо. Его имя — это егорепутация, а репутация как говорит сам Джеф— это последнее блюдо, которое я приготовил. Последнее впечатление — самое яркое, оно может перевесить все остальные.

Джеффри нравится  контролировать и продумывать абсолютно все — не только блюда, но и посуду, в которой их подают, интерьер ресторана, стиль, мельчайшие детали… Вообще, во внимательном отношении к нюансам кроется залог успеха. Любой ресторатор по словам Джефри может нанять знающих людей и объяснить им, чего он хочет добиться, но делать все самому  и вникать в детали под силу не каждому .

В 2006 году вышла в свет написанная шеф-поваром книга «Городок Джеффри Закаряна», в которой он поделился более чем 150-ю рецептами и рассказал обо всех тонкостях «жизни за столом».

В своей деятельности Закарян учитывает все детали. Он считает, что первоклассным должно быть все: от качества продуктов до интерьера ресторана. В дальнейшем «железный шеф повар» планирует организовывать высококлассные частные обеды с учетом всех деталей.

Джеффри Закарян — «железный шеф-повар» США

Помимо того, что Джеффри Закарян является шеф поваром в нескольких ресторанах Нью Йорка, Атлантик Сити и Майами , владеет собственным ресторанным бизнесом, он также ведет несколько телепередач о кулинарии и пишет книги.

Один из самых успешных и популярных поваров США родился в 1959 году в США, в армянской семье. Найти свое призвание в области кулинарии Закаряну помог визит во Францию, куда он направился по гранту – для написания дипломной работы на тему экономики. Тогда Джеффри учился в Массачусетском университете. Но, как рассказывает он сам, весь полученный грант он потратил на ужины в дорогих французских ресторанах. «Они меня просто покорили и я твердо решил, что вернусь в Америку и сменю свой профиль деятельности

», — рассказывает он.

Закарян так и сделал. По возвращению в США, он поступил в Кулинарный институт Америки. Карьера повара началась после окончания института, когда Джеффри поступил на работу в ресторан Le Cirque в Нью–Йорке.

«Я трудился изо всех сил, работал не покладая рук, чтобы достичь своей главной цели — стать шеф-поваром», — говорит Закарян. Уже в 1987 году он стал шеф-поваром легендарной «21 Club».

Дальше карьера Джеффри Закаряна пошла в гору и уже в 2001 году он открыл свой ресторан «Town». Желание заниматься ресторанным бизнесом шеф-повар объясняет следующим образом: «Я подался в рестораторы, потому что для меня важно не только то, что подают моему клиенту, а то, в каких условиях и каким образом это делают».

На данный момент Закарян владеет пятью элитными ресторанами в США и является шеф-поваром в нескольких других заведениях. Чтобы попробовать изысканные блюда Закаряна , клиенты съезжаются в Нью-Йорк из разных уголков страны.

В 2006 году вышла в свет написанная шеф-поваром книга «Городок Джеффри Закаряна», в которой он поделился более чем 150-ю рецептами и рассказал обо всех тонкостях «жизни за столом».

В своей деятельности Закарян учитывает все детали. Он считает, что первоклассным должно быть все: от качества продуктов до интерьера ресторана. В дальнейшем «железный шеф повар» планирует организовывать высококлассные частные обеды с учетом всех деталей.

Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian) — рецепты с фото

Хот-доги с острым ананасовым релишем

Автор: Джеффри Закарян — ресторатор
Хот-доги с острым ананасовым релишем
Просмотры: 322

Замените традиционную горчицу и кетчуп в хот-доге на экзотический ананасовый релиш, в котором фруктовая сладость гармонично сочетается с терпкостью лайма и со жгучестью перца халапеньо. Потушите…

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4

Летний салат суккоташ

Автор: Джеффри Закарян — ресторатор
Летний салат суккоташПросмотры: 308

Этот яркий летний салат готовится из сезонных овощей, свежей зелени и тёртого сыра. Идеально подходит для пикников, в качестве основного сытного блюда или гарнира к жареному мясу. Чтобы наполнить его…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Густой суп из чечевицы с кокосовым молоком и бататом

Автор: Джеффри Закарян — ресторатор
Густой суп из чечевицы с кокосовым молоком и бататомПросмотры: 206

Сочетание кокосового молока, мяты и приправы Мадрас карри придаёт этому сытному и питательному рагу из чечевицы и овощей волшебный аромат и согревающий вкус традиционного индийского блюда. Помимо…

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Острый хот-дог с копчёной колбасой и луковым мармеладом

Автор: Джеффри Закарян — ресторатор
Острый хот-дог с копчёной колбасой и луковым мармеладомПросмотры: 143

Замените в хот-доге обычную сосиску жареной польской колбасой, дополните острой зернистой горчицей, карамелизированным в стауте луком, маринованным сладким перцем и водяным крессом и насладитесь…

Время: 25 мин. Сложность: легко Количество: 3 бутерброда

Трюфели с авокадо

Автор: Джеффри Закарян — ресторатор
Трюфели с авокадоПросмотры: 199

Основной ингредиент этих полезных шоколадных конфет – авокадо. Оно гармонично сливается с тёмным шоколадом, придаёт конфетам нежную бархатистую текстуру и наполняет их полезными жирами. Помимо…

Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 12 конфет Калорийность: 145

Закуска «Капрезе» в лодочках из эндивия

Автор: Джеффри Закарян — ресторатор
Закуска «Капрезе» в лодочках из эндивияПросмотры: 150

Итальянская закуска капрезе из моцареллы, помидоров и базилика очень универсальна и может подаваться вину, в качестве перекуса или гарнира. Один из самых интересных способов подачи – в лодочках из…

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 12

Фруктовый салат с базиликом и халапеньо

Автор: Джеффри Закарян — ресторатор
Фруктовый салат с базиликом и халапеньоПросмотры: 195 Содержание рецепта:

Прекрасный летний салат из мускатной дыни, черники, клубники и грейпфрута дополнен огурцом и получается ещё более сочным и хрустящим. Фрукты поливаются заправкой из мёда с соком лайма и измельчённым…

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8

Коктейль «Идеальный Манхэттен»

Автор: Джеффри Закарян — ресторатор
Коктейль «Идеальный Манхэттен»Просмотры: 203

«Идеальный Манхэттен» — один из подвидов классического коктейля «Манхэттен» и отличается от него лишь добавлением двух видов вермута – сладкого и сухого – вместо одного. И не забудьте про несколько…

Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль

Натуральные свиные котлеты на гриле с острой ананасово-кабачковой сальсой

Автор: Джеффри Закарян — ресторатор
Натуральные свиные котлеты на гриле с острой ананасово-кабачковой сальсойПросмотры: 232 Содержание рецепта:

Натуральные котлеты из свиной корейки обладают слабо-выраженным мясным вкусом, поэтому отлично впитают все ароматы рассола, в котором вы их будете выдерживать перед жаркой на гриле. Рассол также…

свинина корейка, свинина, Ананас, цуккини, перец халапеньо, имбирь корень, соус сальса, винный уксус, вино красное, перец черный горошком, лавровый лист, тимьян, розмарин, мята…

Время: 9 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4

Креветки «Бэнг-Бэнг»

Автор: Джеффри Закарян — ресторатор
Креветки «Бэнг-Бэнг»Просмотры: 373

Креветки «Бэнг-Бэнг» — это фирменная закуска американской сети ресторанов Bonefish Grill, креветки в хрустящей панировке, покрытые кремовым остро-сладким соусом. Все, кто хоть раз их пробовал,…

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4

Кармашки для тако из чеддера

Автор: Джеффри Закарян — ресторатор
Кармашки для тако из чеддераПросмотры: 171

Эти хрустящие сырные кармашки для тако готовятся только из одного чеддера и отлично подходят для тех, кто на безглютеновой или кетогенной диете, а также для всех, кто просто обожает сыр. Суть…

Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 4 кармашка

Закусочные бутерброды с томатами-конфи

Автор: Джеффри Закарян — ресторатор
Закусочные бутерброды с томатами-конфиПросмотры: 200

Томаты-конфи – это универсальная добавка, которую можно использовать во многих своих блюдах и закусках, чтобы придать яркость вкусу. Сливовидные помидоры запекаются в духовке при невысокой…

Время: 2 час.

Макароны-рожки с брокколи и хрустящим топпингом

Автор: Джеффри Закарян — ресторатор
Макароны-рожки с брокколи и хрустящим топпингомПросмотры: 181

Брокколи наполнит макароны с сыром сочностью, витаминами и полезной клетчаткой, а если подать блюдо со щедрой порцией хрустящего топпинга, в восторге останутся даже маленькие привереды, которые не…

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Паста «Качио-э-пепе»

Автор: Джеффри Закарян — ресторатор
Паста «Качио-э-пепе»Просмотры: 215

Название этой знаменитой итальянской пасты переводится, как «сыр с перцем», и, действительно, в её составе помимо самих макарон только сыр и чёрный перец, ну и немного оливкового масла. При этом…

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4

Пирог-перевёртыш с ревенем

Автор: Джеффри Закарян — ресторатор
Пирог-перевёртыш с ревенемПросмотры: 710

Отпразднуйте весенний урожай этим чудесным сочным пирогом с ревенем, который готовится без особых хлопот. Ревень одним из первых появляется на дачном участке и идеально подходит для вкусной сезонной…

Время: 2 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 — 10

Хрустящая картошка Хашбраун

Автор: Джеффри Закарян — ресторатор
Хрустящая картошка ХашбраунПросмотры: 725

Ароматный хрустящий хашбраун на завтрак поднимает настроение и надолго насыщает. В составе только картофель, соль и чёрный перец. Для его приготовления лучше всего использовать замороженный натёртый…

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 1

Замороженный клубничный «Дайкири»

Автор: Джеффри Закарян — ресторатор
Замороженный клубничный «Дайкири»Просмотры: 534

Чтобы насладиться этим освежающим коктейлем, вовсе не обязательно дожидаться сезона клубники. Просто высыпьте пакет замороженной клубники в блендер и взбейте вместе с ромом, соком лайма и сахаром до…

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 6

Фруктовый салат с клубникой и ревенем

Автор: Джеффри Закарян — ресторатор
Фруктовый салат с клубникой и ревенемПросмотры: 317 Содержание рецепта:

Этот лёгкий фруктовый салат – восхитительная смесь из свежей клубники и ежевики в кисло-сладкой заправке из ревеневого сиропа. Измельчённый базилик и мята делают его вкус и аромат более многогранным…

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4

Розовый лимонад с клубникой, ревенем и базиликом

Автор: Джеффри Закарян — ресторатор
Розовый лимонад с клубникой, ревенем и базиликомПросмотры: 466 Содержание рецепта:

Натуральный лимонад приятно освежает и заряжает витаминами, энергией и хорошим настроением. А этот розовый лимонад станет настоящим хитом вашего лета! Помимо лимонного сока в его составе также…

Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4

Коктейль из рома с ревенем

Автор: Джеффри Закарян — ресторатор
Коктейль из рома с ревенемПросмотры: 354 Содержание рецепта:

В этом освежающем весеннем коктейле смешались потрясающие вкусы белого и выдержанного рома, кисло-сладкого ревеня, лайма и пикантного имбиря, а немного гранатового сока придаст ему приятный…

Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль


Джеффри Закарян — Geoffrey Zakarian

Джеффри Закарян (родился 25 июля 1959) американский шеф — повар , ресторатор , телеведущий и автор . Он является шеф — повар нескольких ресторанов в Нью — Йорке , Атлантик — Сити и Майами . Он показал на нескольких телевизионных программ по сети продуктов питания , в том числе нарезанного и в 2011 году, The Next Iron Chef , где он выиграл право присоединиться к Iron Chef America .

Ранний период жизни

Закарян родился в 1959 году в Вустере, штат Массачусетс , в армяно-американский отец, музыкант Джордж Закарян и польско-американской матери, альта ( урожденная Hekowicz). У него есть сестра, штат Вирджиния, и брат, Джордж. Окончил Burncoat средней школы в 1977 году он получил степень в области экономики Вустер государственного университета , а затем отправился во Францию, где он решил стать шеф — поваром. Он начал свою кулинарную карьеру с ассоциированным степени от кулинарного института Америки в Гайд — парке, Нью — Йорк .

Карьера

В качестве шеф — стажера, он начал свою работу под поваром Даниэль Boulud в Le Cirque , где он был назван «Шеф-повар» с 1982 по 1987 году.

В 1990 году он стал шеф — поваром в 44 , ресторан описываться The New York Times , как «модно» и «шик», расположенный в отеле Royalton в центре Манхэттена. Уильям Граймс, также The New York Times , описал Закарян , как «… причина того, что 44 в отеле Royalton всегда было намного лучше , чем это должно было быть» в 2001 г. Ранее, в 1992 году, 44 получили только 2 звезды из The New York Times обозреватель Брайан Миллер.

В 1996 году он был принят на работу , чтобы следить за злополучного кофе — бар и кофе телеги разделение Old Navy с Дэвидом Броуди из Z100 Whtz . Затем он продолжал работать на голубой двери гостиницы Делано в South Beach , Майами . В 1998 году он стал шеф — повар в Patroon в Манхэттене, который был удостоен 3 звезд (отлично) по Нью — Йорк Таймс критик Рут Райхль. Весной 2000 года, Закарян работал Ален Пассард , известный французский повар в трехкомпонентной звезда Мишлена ресторан Arpege в Париже .

Его стиль описывается как «современный» с корнями в французской кухни , или , как он описывает, «динамический американец.» Закарян принадлежат два ресторана, город и страна , оба из которых находятся в Манхэттене. Они были оценены с 3 звезды по The New York Times . Его ресторан Город был расположен в Ист — Сайде Манхеттена в отеле Chambers и открыт весной 2001 года , но закрыта в 2009 году Страна находится в отеле Carlton вблизи Madison Square Park и открыт в 2005 году ресторан получил Michelin Star. Закарян теперь консультантом в клубе воды в Атлантик — Сити и шеф — повар в клубе Агнца в Нью — Йорке . В ресторане Lambs Club не связан так или иначе с историческим театральным клубом, The Lambs (известный как The Lambs Club с 1874 г.).

Весной 2006 года, Закарян выпустил свою первую книгу, Джеффри Закарян в Город / Страна . Он был процитирован как»… один из лучших 2006″ по The New York Times обозреватель Аманда Хессер . В книге 150 рецептов для семьи, друзей и «Жизнь за столом.»

Проблемы с законом

Весной 2011 года , Закарян подал заявление о банкротстве физических лиц в ответ на иск против него со стороны его бывших сотрудников. Сотрудники утверждают , что он участвует в многократном и грубое нарушение трудового законодательства и подали в суд за задержанную зарплату. Двое из партнеров Закарян в в соответствующем ресторане поддержать требования рабоче, но публицист Закарян отрицает претензии.

В июле 2015 года Закарян вышла из планируемого ресторана концепции американского стиля под названием Национальный в Trump International Hotel Вашингтон, округ Колумбия , в результате противоречивых комментариев , сделанных Дональда Трампа о мексиканских иммигрантов. Заявления Трампа «не какой — либо образом выравнивает с моими личными основными ценностями,» сказал Закарян. „Мы нация построена из иммигрантов, моя семья включена.“ Закарян , как ожидается, потеряет депозит в размере $ 500,000 аренды. Trump подал в суде Закарян в августе 2015 года для сумма «превышает $ 10 млн» потерянное арендной платы и других повреждений.

телевидение

Он выступал много раз на сети еды «s нарезанной серии в качестве судьи с другими рестораторами Скотт Конант , Крис Сантос , Aarón Санчес , Аманда FREITAG , Марк Мерфи , Maneet CHAUHAN и Алекс Guarnaschelli , так как шоу началось, и также появился в еде Сети серии 24 часа Ресторан битвы , а также в качестве судьи. Он также был на Top Chef в качестве судьи и появился в Адской Кухне . Закарян конкурировали, а также претендентом на Iron Chef America в мае 2010 года , где он столкнулся с Масахару Моримото и проиграл со счетом 57 к 43. Закарян был назван победитель The Next Iron Chef в декабре 2011 года, победив Элизабет Фолкнера в финале сезона , В январе 2014 год Закарян стал соведущим на серии Сети Пищевой на кухне вместе с Джеффом Mauro , Кэти Ли , Марсел Вальядолидом и Солнечным Андерсоном . Закарян также появилась на беспощадном кухне в качестве судьи ( «Ну, Hot моллюск!») И конкурсанта ( «оценочный»). В 2016 году он начал хозяйничать серии сети еды Повара vs. Cons , где судьи пытаются определить , является ли выигрышная блюдо было сделано профессиональным шеф — поваром или домашнего повара.

Личная жизнь

Закарян женился на Маргарет Энн Уильямс, маркетинга исполнительной власти, в 2005 году у них есть две дочери и один сын, Эндрю, который является вокальной членом аутизм говорит. Ранее он был женат на Хизер Караман в течение примерно 10 лет.

Закарян является «давний абонент Reason и самоописанный либертарианский .»

Смотрите также

Рекомендации

внешняя ссылка

Джеффри Дамер — Википедия, свободная энциклопедия

Википедия тодавия но тиене уна страница ламада «Джеффри Дамер».


Busca Jeffrey Dahmer en otros proyectos hermanos de Wikipedia:
Wikcionario Wikcionario (diccionario)
Wikilibros Wikilibros (обучающие / руководства)
Wikiquote Викицитатник (цитаты)
Wikiviajes Wikisource (biblioteca)
Wikinoticias Викинотики (нотиции)
Wikiversidad Wikiversidad (Contenido académico)
Commons Commons (изображения и мультимедиа)
Wikiviajes Wikiviajes (viajes)
Wikidata Викиданные (данные)
Wikiespecies Викивиды (особые виды)
  • Comprueba Comprueba si имеет escrito el nombre del artículo de forma correa, y que Wikipedia es el lugar donde debería estar la información que buscas.Si el título es righto, a la derecha figuran otros proyectos Wikimedia donde quizás podrías encontrarla.
  • Busca Busca «Jeffrey Dahmer» en el texto de otras páginas de Wikipedia que ya existen.
  • Nuvola apps fonts.png Проконсультируйтесь с листом произведений искусства, который комментирует «Джеффри Дамер».
  • Enlaces Busca las páginas de Wikipedia que tienen объединяет «Джеффри Дамера».
  • ¿Borrada? Si ya habías creado la página con este nombre, limpia la caché de tu navegador.
  • Symbol delete vote.svg También puede que la página que buscas haya sido borrada.

Si el artículo incluso así no existe:

  • Crear la página Crea el artículo utilizando nuestro asistente o solicita su creación.
  • Traducir Puedes traducir este artículo de otras Wikipedias.
  • Aviso En Wikipedia únicamente pueden include enciclopédicos y que tengan derechos de autor Compatibles con la Licencia Creative Commons Compartir-Igual 3.0. Никаких текстовых текстов, которые не используются в веб-сайтах, и не предусмотрены специальные условия.
  • Ten en cuenta Ten en cuenta también que:
    • Artículos vacíos o con información minima serán borrados —véase «Википедия: Esbozo» -.
    • Artículos de publicidad y autopromoción serán borrados —véase «Википедия: Lo que Wikipedia no es» -.
.

Джеффри Эпштейн — Википедия, вольна энциклопедия

Z Wikipedii, wolnej encyklopedii

Przejd do nawigacji Przejd do wyszukiwania W Wikipedii nie ma jeszcze artykułu o takiej nazwie. Możesz:
  • utworzyć go ,
  • zaproponować, eby inni go napisali,
  • poszukać tekstu «Jeffrey epstein» w artykułach,
  • poszukać strony o tym tytule na jednym z siostrzanych projektów Википедия:
Commons Wikiźródła Wikisłownik Wikicytaty Wikibooks Wikinews
Ródło: „https: // pl.wikipedia.org/wiki/Jeffrey_epstein » .

Джеффри Дамер — Википедия, вольна энциклопедия

Z Wikipedii, wolnej encyklopedii

Przejd do nawigacji Przejd do wyszukiwania W Wikipedii nie ma jeszcze artykułu o takiej nazwie. Możesz:
  • utworzyć go ,
  • zaproponować, eby inni go napisali,
  • poszukać tekstu «Jeffrey Dahmer» w artykułach,
  • poszukać strony o tym tytule na jednym z siostrzanych projektów Википедия:
Commons Wikiźródła Wikisłownik Wikicytaty Wikibooks Wikinews
Ródło: „https: // pl.wikipedia.org/wiki/Jeffrey_dahmer » .

Джеффри Арчер — Википедия, вольна энциклопедия

Z Wikipedii, wolnej encyklopedii

Przejd do nawigacji Przejd do wyszukiwania W Wikipedii nie ma jeszcze artykułu o takiej nazwie. Możesz:
  • utworzyć go ,
  • zaproponować, eby inni go napisali,
  • poszukać tekstu «Jeffrey Archer» w artykułach,
  • poszukać strony o tym tytule na jednym z siostrzanych projektów Википедия:
Commons Wikiźródła Wikisłownik Wikicytaty Wikibooks Wikinews
Ródło: „https: // pl.wikipedia.org/wiki/Jeffrey_archer » .

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о