Ишли кюфта: Ишли Кюфта по-армянски – Пошаговый рецепт ишли-кюфты с фото от VosMarket

Содержание

Ишли кюфта рецепт – армянская кухня: основные блюда. «Еда»

Пшеничная мука 500 г

Вода 600 мл

Куриное яйцо 1 штука

Говядина 230 г

Репчатый лук 100 г

Свинина 260 г

Печень 150 г

Свежие грибы 100 г

Топленое масло 50 г

Соус «Южный» 30 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Ишли кюфта / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление ишлей кюфта:

Шаг 1: Подготавливаем оболочку.

Вначале завариваем булгур. Для этого высыпаем крупу в глубокую миску и туда же заливаем кипяток. Оставляем все на 10 минут, чтобы ингредиент напитался и разбух. После слейте лишнюю жидкость, откинув булгур на мелкое сито. А для того, чтобы оболочка получилась нежной и вкусной, заваренную крупу сложите в мясорубку и прокрутите. И только после добавьте к нему говяжий фарш, разбейте куриное яйцо и высыпьте специи, в том числе и соль. Смешивайте прямо руками, чтобы у вас получилась однородная липкая масса. После того, как смесь для оболочки готова, оставьте ее отдохнуть, не важно, при комнатной температуре или в холодильнике, действуйте как вам удобнее. Но обязательно накройте массу крышкой или оберните пищевой пленкой, чтобы в нее случайно не попала грязь.
Шаг 2: Подготавливаем орехи.

Очищенные грецкие орехи обжарьте в сковороде без добавления масла, ведь в них самих достаточно жира. Готовьте ингредиенты до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. После охладите и раздробите, но не особенно мелко, лучше всего воспользоваться деревянной толкушкой или обычной скалкой.
Шаг 3: Подготавливаем лук.

Лук очистите от шелухи и накрошите мелкими кубиками. А те, кто совершенно не любит хруст на зубах, который дает данный ингредиент, могут измельчить его с помощью мясорубки или терки.
Шаг 4: Готовим начинку.

Разогрейте сковородку, а в ней растительное масло. Выложите туда фарш и лук, обжарьте все вместе, все время перемешивая и не давая мясу слипаться. Продолжать жарить нужно до тех пор, пока фарш не изменит цвет и не будет полностью готов. В самом конце добавьте к нему соль, черный молотый перец и измельченные грецкие орехи. Тщательно перемешайте и переложите в глубокую миску. Дождитесь пока фарш остынет.
Шаг 5: Формируем ишли кюфта.

Итак, время приступить к формированию блюда. Вначале возьмите основу, примерно одну столовую ложку, в ладонь, скатав ее сперва в шар, разомните в лепешку, пальцами другой руки делая в ней небольшое углубление. Будьте осторожны, получившаяся заготовка должна быть плотной, небольшой толщины и без мелких дырочек.

Теперь в получившуюся воронку поместите мясную начинку, примерно 1/2 столовой ложки или чуть более. Заверните оболочку, плотно слепляя края между собой. У вас должен получиться своеобразный вытянутый пирожок с узкими краями и толстой серединкой. Слепленные края так же не должны образовывать никакого шва. Когда все заготовки примут необходимую форму, отправьте их отдыхать в холодильник. Важно:
все получившиеся котлетки должны быть небольшого размера и совершенно одинаковые, без брака.
Шаг 6: Готовим ишли кюфта.

Пока ишли кюфта отдыхают в холодильнике, в большой кастрюле вскипятите около литра чистой воды. Доставайте охлажденные заготовки и опускайте их в кипящую воду, предварительно убавив огонь на минимум. Варите котлеты партиями, по 3-4 штуки, в зависимости от размера вашей кастрюли. Готовить их нужно не долго, буквально 3-4 минуты, этого достаточно чтобы схватилась оболочка, а начинка, как вы помните, у нас уже готова.
Но это еще не все, после варки ишли кюфта нужно немного обжарить. Для этого помещайте их в сковородку с разогретым растительным маслом и держите их там до тех пор, пока котлетки не покроются аппетитным румянцем со всех сторон. Вот теперь ишли кюфта готовы, можете приступать к их подаче на стол.
Шаг 7: Подаем ишли кюфта.

Готовые ишли кюфта выложите в порционные тарелки, украсив листиками свежей зелени или капусты, а так же положив к ним тонкие кружочки лайма или лимона. В качестве заправки к данному блюду подходят чуть кисловатые соусы, например, можно просто полить их перед самой подачей свежевыжатым лимонным соком. Вот и все готово к чудесной трапезе, так что созывайте всех за стол и приступайте. Заметьте, как аппетитно смотрятся эти котлеты в разрезе, а на вкус они просто потрясающее, нежные и сочные.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Иногда в начинку добавляют парочку консервированных томатов, но прежде их очищают от кожуры и разминают вилкой.

– По вкусу так же можно добавить зелень, чеснок и мяту.

– Очень вкусно подавать ишли кюфта с домашним кислым соусом, например, приготовленным из фейхоа.

Рецепт ишли кюфта: исчерпывающее руководство с фото

2016-05-04

Дата: 04 05 2016 г

Просмотров: 2274

Метки:

Привет дорогие мои читатели! После долгого вынужденного перерыва я снова на связи. К сожалению, любимые мною Пасхальные дни омрачились тяжелой болезнью родителей и я всецело была погружена в заботу о них и подготовку к великому празднику. Слава Богу, родителям легче и я могу немного пообщаться с вами. Сегодня у нас в программе великолепное блюдо армянской кухни от моей подруги из Москвы Веры Рамазовой. Она любезно предоставила мне рецепт ишли кюфта по-армянски — весьма необычного кушанья с интересной технологией приготовления.

Ишли кюфта — прекрасная жемчужина в россыпи драгоценного кулинарного наследия армянского народа. По легенде в древние времена кто-то догадался взять телятину отличного качества и, отбивая на камне специальными молотками из дерева, превратить ее в тягучий фарш. В наше время ишли кюфта готовят из такой же массы, только технология приготовления фарша изменилась — на подмогу хозяйкам пришла мясорубка. Вот и Вера пользовалась ею для приготовления. Хотя, как она пишет, «цецац мис» — то есть «отбитое мясо», можно теперь купить в армянских магазинах. Но, приготовленное собственноручно — вкуснее! С удовольствием предоставляю слово Вере.

Содержание статьи

Рецепт ишли кюфта с авторскими фото

 

Ингредиенты для оболочки

  • 500 г телятины или говядины.
  • 150 г крупы булгур.

Ингредиенты для начинки

  • 300 г телятины или говядины.
  • 200 г грецких орехов.
  • 2 средние головки репчатого лука.
  • Подсолнечное масло.
  • Черный молотый перец.
  • Паприка (опционально).
  • Соль

Как приготовить

  1. Булгур в глубокой миске залить крутым кипятком так, чтобы вода только покрыла крупу. Оставить крупу набухать, закрыв емкость крышкой.
  2. Мясо нарезать на мелкие куски, промыть, оставить стекать на дуршлаге.
  3. Обжарить грецкие орехи на сухой сковородке до золотистого цвета ядер. Остудить, избавить от лишней шелухи (она появится после жарки), раздробить блендером или при помощи скалки.
  4. Мясо обязательно перемолоть на мясорубке 2-3 раза.  Отделить 500 г фарша на основу и 300 г — на начинку.
  5. Лук очистить от шелухи, нарезать мелким кубиком.
  6. Разогреть сковороду, налить в нее 40-50 мл воды, выложить в неё 300 г фарша с нарезанным луком. Готовить при постоянном помешивании.
  7. Как только вода выкипит, добавить подсолнечное масло, обжарить, постоянно разбивая комочки, до готовности, выключить огонь.
  8. Посолить, поперчить, добавить обжаренные дроблённые орехи.
  9. Когда начинка хорошо остынет, закрыть крышкой, поставить в холодильник.
  10. Разбухший булгур прокрутить в блендере или на мясорубке. 
  11. 500 г молотого мяса соединить с булгуром, добавить паприку (по желанию), посолить, поперчить. Масса должна получиться липкая, однородная. Если почувствуете необходимость, то добавьте в нее немного воды.
  12. Поставьте на стол ёмкость для смачивания рук. Левой рукой берём приблизительно 1 столовую ложку массы с булгуром, разминаем, катаем шарик, пальцами правой руки делаем в нем небольшую дырочку-углубление. Работайте осторожно. Оболочка для ишли кюфта должна получиться плотной. В ней не должно быть дырочек. Толщина заготовки — средняя.
  13. В «кулечек» положите фарш, оберните его оболочкой, крепко соединяя края.
  14. Вот на фото готовая ишли кюфта — мясной «пирожок» с толстенькой серединой и тонкими вытянутыми краями. Сооружение несколько напоминает лимон.
  15. Соединенные края оболочки не должны образовывать шов. Сформированные ишли кюфта поставьте «отдохнуть» в холодильник примерно на 20-30 минут. Желательно, чтобы все «котлетки» получились одинакового небольшого размера.
  16. Вскипятим тем временем 1.5 л воды, посолим ее так, чтобы вам было бы чуть многовато соли.
  17. Теперь опускаем охлажденные полуфабрикаты в кипящую воду. Огонь следует предварительно убавить до минимального.
  18. Варить кюфту нужно небольшими порциями — по 4-5 штук 3-4 минуты после закипания воды. За это время внешняя сырая часть «схватится», а внутренняя у нас уже готова. Количество одновременно варящихся кюфта зависит от размеров вашей кастрюли.
  19. Готовые кюфта «выловить» шумовкой, положить на блюдо или большую тарелку.
  20. Вареные ишли кюфта обжаривают со всех сторон на сковороде с разогретым подсолнечным маслом до аппетитной корочки. А можно произвести обжарку (по одной штуке) в маленькой кастрюльке во фритюре. Я делала именно таким способом — это быстрее и удобней. Причем, в это время надо следить, чтобы домочадцы, «слетающиеся» на дивный аромат, не покушались на кюфту раньше времени.
  21. Кушанье готово, пора подавать его на стол. Ишли кюфта обязательно подается с тоненькими кружками лимона (или лайма), украшается листочками свежей зелени. Немного чуть кисловатого соуса — весьма удачная заправка для данного блюда. Перед самым «поеданием» можно полить кюфта свежим лимонным соком.
  22. Вот теперь можно приглашать измучившихся ожиданием домочадцев или гостей за стол — отменная трапеза готова к вкушению. Готовая ишли кюфта великолепно смотрится на разрезе, а уж на вкус она просто потрясающая. Нежная, сочная начинка, аппетитная корочка снаружи — невозможно удержаться!

Замечания автора рецепта

 

  • Ишли кюфта подойдет практически к любому гарниру. Но мы её вкушали отдельно, чтобы насладиться этим восхитительным вкусом.
  • Как всегда, должна сказать, что готовится кушанье быстрее, чем я описываю процесс. Приготовьте, не пожалейте времени, порадуйте своих близких и себя! Приятного аппетита!

Дорогие мои читатели, на сегодня наша программа исчерпана! Я и Вера будем очень рады, если сегодняшний рецепт вам понравится и «приживется» в вашем меню так же, как Верочкин рецепт сациви, пасуц толмы, лепешек женгялов хац, зефирного торта без выпечки, курника из блинчиков и блинов на простокваше.

Если вам понравилось сегодняшнее кушанье, то поделитесь им, пожалуйста, в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления блога, чтобы всегда первыми узнавать, что тут интересного происходит. Мы желаем вам всего хорошего! Всем счастливо!
Всегда ваша Ирина. 

 

 

 

С любовью Вера.

 

 

 

Музыкальный номер, который сейчас прозвучит, не оставит никого равнодушным. Нежный, хрустальный голос навевает тихую грусть…
Paciencia — Lilit Bleyan

Ишли кюфта армянской кухни – Вкусно и Душисто

Ишли кюфта армянской кухни
Ингредиенты на 20 шт.:
  • говядина 2 кг.
  • репчатый лук 2-3 шт.
  • растительное масло
  • мука 1 ст. л.
  • красный и черный перец
  • блгур 500 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • соль по вкусу
  • зелень
  • лимон

Рекомендации к рецепту «Ишли Кюфта»

Раньше «Ишли кюфта» часто приготавливали турецкие армяне — те армяне, которые переселились в Армению из Турции. Ишли-кюфта очень популярен в Армении и почти не один праздничный стол не обходится без этого национального блюда.

По структуре «Ишли кюфта» из себя представляет двойную котлету.

Наружная часть ишли, это свежий нежный фарш из говядины с блгуром, которое во время приготовление варят в подсоленной воде.

Блгур – дробленная пшеница, которое проходит термическую обработку с водой. После обработки «блгур» сушат под солнцем и очищают от отрубей.

Начинка «ишли кюфты», это обжаренный фарш, как в армянских блинчиках, с специями и греческими орехами.
Ишли очень красиво смотрится когда разрезают пополам. Подается ишли к столу обязательно с лимоном.

Этот кулинарный рецепт принадлежит к категории рецептов, приготовление которого лучше один раз увидит чем 7 раз почитать.

Если Вы собираетесь приготовить по этому рецепту в первый раз, берите ингредиенты в малых количествах, так как блгурную массу нельзя оставить на потом. Блгур становится негодным и сильно набухает.

Важно, чтобы во время варки кюфта не развалилось, чтобы стенки внешней котлеты были тонкими и оно был наполнен начинкой до краев.

Как приготовить армянский Ишли-Кювты в домашних условиях

Шаг 1

Свежую говядину и очищенный репчатый лук (1-2 шт.) дважды или трижды пропустить через мелкую сетку мясорубки и хорошенько перемешивайте.

Шаг 2

Приступим к приготовлению верхнего слоя «ишли-кювты».
Берем меньше половины говяжьего фарша (остальное будем использовать для начинки) и добавляем кипяченную теплую воду. Количество воды должно быть столько, чтобы фарш превратилось в липкое тесто похожий на пластилин.
Туда же добавляем яйцо, немного муки, красный и черный перец и если надо ещё немного теплый воды, чтобы фарш не потерял свою липкую консистенцию.

Шаг 3

В теплой воде замачивайте блгур. Часто домохозяйки немного отваривают блгур. Однако в классическом кулинарном рецепте «Ишли кюфты» блгур просто замачивают в теплой воде. Время замачивания от 30-и минут до одного часа.
Набухший блгур перемешивайте с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 4

Перемешиваем блгур с липким фаршем и оставляем на 10-15 минут.

Шаг 5

Пока фарш верхнего слоя «отдыхает» приступим к приготовлению начинки для «ишли кюфты».

Шаг 6

Берем оставшийся говяжий фарш и обжариваем с измельчённым репчатом луком, как в приготовлении начинки армянских блинчиков. В сковородку с фаршем добавляем измельченные грецкие орехи и зелень. Солить не надо.
Приготовленную начинку положите в холодильник. Холодным фаршем начинять ишли кюфту удобнее.

Шаг 7

Для начинки ишли подготовьте миску с теплой лимонной водой. Рядом с лимонной водой положите кастрюли с фаршами.
Замочите руки в лимонной воде, возьмите порцию фарша с блгуром для верхнего слоя, и сформируйте шар.

Шаг 8

Из мясного шарика, в ладони с помощью пальцев лепите чашку. В эту чашу из фарша обильно вкладывайте начинку.

Шаг 9

Закрывайте края «чашки» таким образом, чтобы получилась лимончики как в фото.

Шаг 10

В кастрюлю наливайте воду, посолите и доводите до кипения.
Ишли кюфту по-одному вкладывайте в кипяченную воду. Время приготовления ишли в кипяченной воде приблизительно 10 минут. Варить надо на слабом огне, чтобы ишли-кюфта не развалилось.

Шаг 11

В некоторых семьях готовую ишли кюфту обжаривают в сливочной масле с обеих сторон до появления румяной корочки.

Шаг 12

К столу Ишли кюфта подают в большом блюде с дольками лимона и зеленью. При желание отдельные кюфты можно разрезать пополам.
Перед употреблением «Ишли кювта» надо полить лимонным соком.

Источник

Ишли кюфта с булгуром рецепт – армянская кухня: закуски. «Еда»

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Ишли кюфта по-армянски — рецепт

Ишли кюфта является неимоверно вкусным традиционным блюдом армянской кухни, без которого не обходится на его родине ни одно торжество. Нет такой хозяйки в Армении, которая бы не умела готовить это кушанье. И если вы еще не пробовали ишли кюфту, специально для вас мы расскажем, как его сделать, и раскроем секреты приготовления аутентичного армянского блюда.

Как приготовить ишли кюфту по-армянски — рецепт?

Ингредиенты:

Для оболочки:

  • мясной фарш (свинина и говядина) – 650 г;
  • булгур – 1 стакан;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • растительное рафинированное масло – 30 мл;
  • молотая сладкая паприка – 1 ч. ложка;
  • молотый черный перец – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • говяжий фарш – 500 г;
  • орехи грецкие – 1 стакан;
  • репчатый лук – 350 г;
  • масло рафинированное растительное – 70 мл;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • свежая зелень;
  • лимон.

Приготовление

Булгур промываем, заливаем крутым кипятком и оставляем на семь-десять минут. После этого воду сливаем, а полуготовую крупу перемалываем в блендере или пропускаем через мясорубку. К перемолотой массе добавляем растительное масло, фарш, яйца, молотую паприку, черный перец и соль и вымешиваем хорошенечко до получения липкой консистенции. При необходимости, можно добавить немного муки для вязкости. Убираем смесь для оболочки на некоторое время в холодильник, и пока она охлаждается, приготовим начинку.

Для этого сначала обжариваем на сухой сковороде, а затем измельчаем при помощи скалки или в блендере грецкие орехи. Репчатый лук чистим, шинкуем очень мелкими кубиками и пассеруем на сковороде с рафинированным растительным маслом до полупрозрачности. Затем добавляем говяжий фарш (он должен быть достаточно жирный), и обжариваем его вместе с подготовленным луком, хорошенько разминая комочки. В готовый фарш закладываем орехи, добавляем мелко нарубленную свежую зелень, приправляем все молотым черным перцем (не солим), перемешиваем, снимаем с огня и даем полностью остыть.

Теперь формируем ишли кюфту. Смочив руки водой с лимонным соком, отбираем примерно столовую ложку смеси для оболочки с булгуром, формируем лепешку, толщиной примерно пять миллиметров, в центр выкладываем неполную столовую ложку начинки с орехами и, смыкая края, лепим изделие по своей форме напоминающее лимон. Таким образом делаем остальные «котлетки» и помещаем их примерно на тридцать минут в холодильник.

За это время наливаем в кастрюлю примерно один литр очищенной воды, прогреваем ее до кипения и закладываем в нее по одной охлажденную ишли кюфту. Провариваем блюдо на медленном огне в течение десяти минут, а затем извлекаем на сито и даем стечь.

Существует также вариант приготовления ишли кюфты с последующим обжариванием. В этом случае изделия отвариваем в кипящей подсоленной водичке всего три минутки, а затем обжариваем в прогретой сковороде с достаточным количеством рафинированного масла.

Подаем блюдо с дольками лимона, свежими овощами и зеленью, предварительно полив дополнительно лимонным соком.

Очень часто в армянской кухне подают к ишли кюфтой соус из фейхоа. Для его приготовления необходимо поместить вымытые плоды в чашу блендера, добавить по вкусу очищенные зубцы чеснока, немного свежей зелени, соли и растительного масла и пробить в течение нескольких секунд для получения пряной кисловатой субстанции, которая и является тем самым соусом.

 

Ишли кюфта по-армянски — рецепт с пошаговыми Фото

Сегодня приготовим блюдо армянской кухни «Ишли кюфта». Изначала, это блюдо готовили только турецкие армяне, те которые в свое время переселились из Турции в Армению, а сейчас без изумительной «ишли кюфты» не обходится не один праздничный стол армянина.

Что же собой представляет ишли кюфта? Это двойные котлеты, снаружи, которых свежий фарш из телятины с булгуром, а внутри – обжаренный фарш с луком и грецкими орехами.  Ниже вашему вниманию предоставлен пошаговый фото рецепт «Ишли кюфта» по-армянски.

Рубрики: Жареное мясо Мясные закуски Мясо Отварное мясо
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут

Ингредиенты

  • Фарш из говядины — 800 г
  • Булгур — 150 г
  • Лук -2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Грецкий орех – 150 г
  • Растительное масло
  • Соль
  • Мука — 3 ст. л.
  • Зелень
  • Красный и черный перцы
  • Лимон
  • Вода

Рецепт

Приступаем к приготовлению первого слоя котлеток. Берем половину фарша и к нему добавляем яйцо, немного воды, соль, перцы и муку. Вымешиваем. Фарш должен получиться консистенции пластилина. Если муки и воды мало добавляем еще и вымешиваем, главное добиться нужной консистенции.

В это время запариваем булгур полчаса.

Набухшую крупу перемешиваем с растительным маслом.

Теперь хорошенько смешиваем булгур с клейким фаршем.

Лук очищаем от сухого покрова и нарезаем мелко.

Грецкие орехи измельчаем на блендере.

Теперь приступаем к приготовлению второго слоя кюфты, то есть начинки. Она очень похожа на начинку для блинов. Оставшийся фарш обжариваем на масле, при этом тщательно перемешиваем, чтобы фарш не взялся комками. Следом, в фарш добавляем лук, а также измельченный орех грецкий. Не солим!!! Можно добавить немного измельченной зелени. Начинке даем остыть и убираем в холод, чтобы жиры застыли.

Приготовим мисочку с теплой лимонной водой, мы в ней будем смачивать руки во время лепки. Формируем ишли кюфты. Из фарша первого слоя делаем стаканчик и в него кладем ложечкой второй слой фарша и запаиваем. Швов не должно быть!!!

Вот такие котлетки в виде лимонов получились.

Теперь на любителя, кто-то скажет, что ишли лучше отварить, а кто-то – лучше обжарить. Мне больше нравятся обжаренные. Я их обжариваю в большом количестве масла.

Готовые ишли кюфта по-армянски выкладываем на блюдо, можно разрезать пополам и подаем с лимончиком, зеленью и кислым соусом (ткемали, соус из фейхоа).

Рубрика — Жареное мясо, Мясные закуски, Мясо, Отварное мясо

Рецепт Киббе Киббе Кофта — Ишли Кюфта

Рецепт Киббе

Блюдо из ближневосточной кухни, которое очень любят и подают армяне, особенно в качестве праздничного блюда: Киббе или многие вспомнят его как Ишлы Кофта, армянское слово Кололак: тефтели, в данном случае фаршированные тефтели.

Киббе готовится из вареного, приправленного пряностями мясного фарша, фаршированного булгуром и мелко измельченной или измельченной говяжьей вырезки. Его можно обжарить во фритюре или приготовить на воде. Подается со свежим лимонным соком.Надеюсь, у вас будет возможность попробовать этот рецепт, а также ознакомиться с учебным курсом на YouTube. Может быть очень полезно посмотреть, как это выглядит.


Удачной готовки и счастливых праздников!

Ингредиенты

Для начинки

2 фунта (около 900 граммов) фарша (я использую смесь индейки и говядины)

1 мелко нарезанный лук рубленый

3 столовые ложки растительного масла, я использовал рапсовое масло, используйте все, что вам нравится

Специи и приправы:


1 чайная ложка молотого черного перца

½ чайной ложки кайенского перца

½ порошка тмина

½ порошка карри 1

чайная ложка чесночного порошка (или вы можете обжарить 1 измельченный зубчик чеснока с луком)

Одна чайная ложка кориандра

1 чайная ложка паприки

Сушеная зелень, например, базилик, укроп, петрушка или кинза, все, что у вас есть под рукой

(Не стесняйтесь для импровизации со специями используйте любые из ваших любимых)

Соль по вкусу

чашки жареных кедровых орехов (по желанию)

Для фрикадельки

1 ¾ фунтов (около 800 граммов) мелко измельчить говяжью вырезку (я покупаю готовую, см. Инструкции ниже рецепта, как приготовить ее с нуля)

1 чашки мелко измельчить булгур (помол # 1)

Одна чашка горячей воды

1 столовая ложка томатной пасты

Одна столовая ложка пасты из красного перца

1 чайная ложка соли

½ чайной ложки порошка тмина

½ чайной ложки карри в порошке

Вам также понадобится чашка холодной воды и ложка мороженого среднего размера

.

Ишли куфта

Šli jsme kyufta — jedlá populární v Arménii a Turecku, což je dvouvrstvý kotlet, tvarovaný ve tvaru kotlety v Kyjevě. Vonkajšou vrstvou plátků je štíhlé mleté ​​maso s bulgurou и vnitřní je tučné a šťavnaté plněné z jiného druhu mletého masa s kořením.

Ishli kyufta — rec

Mezi některými rozdíly mezi tureckou kyuftou z arménštiny je hlavním způsobem vaření připravených kotletků: Arméni obvyklee smarse vaños.Níže uvedeme druhou variantu technologie vaření.

Složení:

  • ořech — 25 г;
  • перец — 1/2 лжички;
  • влочки на паприку;
  • Hovězí maso (tučné) — 115 г;
  • цибула — 40 г;
  • Булгур — 30 г;
  • vejce — 1 шт .;
  • brambory — 1 шт .;
  • mleté ​​hovězí (bez tuku) — 60 г

Vaření

Rozdrněte cibuli co nejvíce a rychle je uložte.K Passekrovke přidejte tučné hovězí maso, sezónu s paprikou, horkou paprikou a sůl. Ořepte matice a přidejte je do hotové výplně. Druhý druh mleté ​​omáčky je také vyprážen. Vroucí bulgur a brambory. Rozmícháme hlízy se zmrzlinovým mixérem, dokud je hladké, a pak se mícháme s masem a polovinou vykostěného vejce. Výsledná směs se přemění na plochý koláč a do středu se umístí část mastného plnění mačkami. Shromážděte hrany bramborového pláště dohromady, abyste maso zcela zakryli. Smažte kyuftu hluboce smaženou, dokud není zlatavě hnědá.

Jak vařit arménské isli kyufta?

V arménské kuchyni je kuchařka vařená s jinou sadou koření a jeho složení zahrnuje pouze bulgur. Připravené koule kufta se vařou nebo vaří asi 7-9 минут.

Složení:

Pro obal:

  • zemní bulgur — 3 т;
  • mleté ​​hovězí maso — 500 г;
  • цибула — 45 г;
  • vejce — 1 шт .;
  • мука — 15 г;
  • mletý kmín — 1 1/2 lžičky.

Pro plnění:

  • máslo — 55 г;
  • цибула — 75 г;
  • mletý hovězí tuk — 980 г;
  • hrst zelené petrželky;
  • zemský kmín — 1 lžička.

Варжени

Roztavené máslo se používá k řezání kusů cibule. Přidejte maso na zazharok a počkejte, dokud se chystá. Sezřete mleté ​​maso s mletým kmínem a přidejte veškerou petrželku. Chladnička ochlaďte.

Pro skořápku by měla být také maso s jemně nakrájenou cibulí.Bulgur se vaří, ochladí a míchá v mísiči pasty, přidá mouka, mleté ​​maso, vejce a kmín. Všechno důkladně hněteme rukama a vychladně. Vezměte část směsi pro skořápku, zploštěte ji dlaněmi do koláče o stejné tloušťce. Ve středu položte kuličku s masovou náplní a upevněte okraje. Kuchař šel kyuftu v arménštině v množství vařící slané vody až do stoupání a podával s citrónovou šťávou a roztaveným máslem.

Jak si vyrobit velbloud kütty z jehněčího?

Složení:

Pro plnění:

  • tučná maso — 240 г;
  • цибула — 65 г;
  • чеснек — 2 гривны;
  • hrst histácií.

Пробал:

  • Булгур — 480 г;
  • вода — 700 мл;
  • mleté ​​maso — 140 г

Vaření

Plátky cibule v množství oleje až do průhlednosti. Přidejte do cibule grilovaný česnek a po několika vteřinách vložte tuk a mleté ​​maso. Nakrájení všechno velkorysé špetku soli a nechte maso dosáhnout připravenosti. Přidáme nakrájené guns.

Vroucí vločkou do měkkosti ve slané vodě, odčerpávejte přebytečnou vodu a míchat zrna mixérem.Mleté maso opláchněte a kombinujte s těstovinami z obilovin. Pokud se směs pro plášť ukázala příliš lepkavá — nalijte mouku. Vezměte část směsi, nasaďte ji na kotouč a položte mleté ​​maso uprostřed. Zatlačte okraje pláště z bulguru a nechte kuličky v chladničce po dobu několika hodin. По nějaké době je vařte před povrchovou úpravou nebo smažte do hlubokého tuku.

.

İsli Viskiler — Meleklerin Payı

İsli viskilere kendine has kokusunu veren turba ile ilgili doğru bilinen yanlışlar ve örneklerle isli viskiler

Yazının son güncelleme tarihi

Viskide is kokusu ve bu özel is kokusunu veren bitki kömürü turba söz konusu olduğunda akla gelen ilk İskoçya böaslgesya. Ancak bu eksik bir bilgi ve bazen deneyimli viskiseverleri bile şaşırtabiliyor zira isli viskiler yoğun sıklıkla Islay adasında üretiliyor olsa da tüm Islay viskileri isli midir sorusunun yanıtı. (Bu yazıya devam etmeden önce viski üretiminde turba kullanımını anlattığım makalemi okumanız faydalı olacaktır)

Uzun yıllar kömür gibi diğer yakıt kaynaklarından uzak kaldıkları için Islay adası damıtımevlerinde genel eğilim turba ateşinde islenmiş arpaları fermante ve distile etmek. Ancak bildiğiniz gibi günümüzde pek çok damıtımevi kendi arpasını yetiştirmiyor ve toptancılardan belli ppm (фенол на миллион) düzeylerinde islenmiş arpalar alarak viskilerorini üretiştirmiyor ve toptancılardan belli.En basit anlatımıyla bir arpayı kuruturken turba isinde ne kadar uzun tutarsanız o kadar yüksek ppm li bir arpa elde etmiş oluyorsunuz. Viskiye bu kokuyu veren faktörlerden en önemlisi de damıtımevlerinin bu toptancılardan yüksek ppm ли arpalar almaları.

Islay adasında şu anda üretim yapan 8 damıtımevi bulunuyor. Bu listedeki damıtımevlerinin tek malt viski olarak şişeleyip sunduğu viskiler genellikle isli olduğu için «Islay = İsli viski» gibi bir kanı oluşmuş durumda. (Bu arada Islay ve isli kelimeleri birbirine çok benzese de etimolojik bir ortaklıkları bulunmuyor)

İsli / turbalı karakteriyle tanınan Islay damıtımevleri:

Lagavulin, Ardbeg, Laphroaig, Bowmore, Caol Ila, Kilchoman

Bu markalar değişen karakterlerde — это kokularıyla biliniyorlar ve bu koku onlar için karakteristik аромат. Ancak bu markalarda da bazen istisnalar olabiliyor. Caol Ila’nın Unpeated ekspresyonu bunlara bir örnek

Üretiminin büyük bölümü issiz / turbasız olan Islay Damıtımevleri:

Bruichladdich ve Bunnahabhain

Bruichladdich ve Bunnahabhain issiz viskiler de üretiyorlar ve bu anlamda karakter olarak ana kara viskilerine daha yakın markalar (malesef ikisi okuması en zor damıtımevleri, viski markaları en zor damıtımevleri, viski markaları nasıl okunası nasıl okunur pakter)

Bruichladdich ilginç bir damıtımevi zira issiz / turbasız viskilerin yanısıra youn turba etkisinde viskiler de sunuyor.Damıtımevinden 3 marka viski çıkıyor: Bruichladdich (turbasız), Port Charlotte (youn turbalı), Octomore (çok yoğun turbalı). Bu sene sunulan ve benim de 2017 yılın en iyi viskileri listemde bulunan Octomore 08.3 309 промилле, как арпа kullanımıyla «dünyanın en turbalı viskisi» iken Bruichladdich The Laddie 0 ppm (yani turbasız) бир виски.

Bunnahabhain da üretiminin% 65 ini issiz viskilere ayırmış durumda, bu nedenle «Bunnahabhain isli bir viskidir» çok doğru bir tanımlama değil.

Islay Dışı Turba Kullanımı

Viski dünyasında doğru bilinen yanlışlardan biri de isli / turbalı viskiler sadece Islay adasında üretilir bilgisi. Bu doğru değil ve İskoçya’nın tüm viski bölgelerinde, İrlanda’da, Japonya’da da isli / turbalı viskiler üretiliyor. Burada sık gördüüm bir hata da bazı viskiseverlerin üstünde « peated » (turbalı) ibaresi gördükleri Highland / Speyside / İrlanda viskilerinden Islay viskileri gibi yüksek bir turbai ve düzeleri.Örnek vermek gerekirse The Balvenie Peated 14 şişesinden bir Lagavulin 16 kokusu beklemek hatalı. Kullanılan turbanın cinsine göre daha çiçeksi, daha ilaçsı vs olmak üzere farklı turba etkileri görmek mümkün. Islay dışı turbalı viski örnekleri arasında İskoçya’dan Springbank, Benromach Ardmore, Highland Park, Talisker, Ledaig, Longrow, BenRiach, İrlanda’dan Connemara, Japonya’dan Yoichi, Hindistan markklaut ilklk. Ancak bu markaların da her expresyonu isli / turbalı olacak diye de bir kural bulunmuyor.Даха önceki etiketleri okuma rehberi yazımda da belirttiğim gibi etiketten çok önemli bilgiler alıyoruz, «торфяной» «дымный» «торфяной» kelimelerini gördüğünüz ekspresyonlandearşianar üanreti.

Viski201 Başlıyor

Bildiğiniz GİBİ 2015 yılından бушель яна Viski101 markamla Kurumsal в herkese açık Viski tadım atölyeleri düzenliyorum в bugüne Кадар 500’ün üstünde viskiseverle Viski üretimini, Viski tadımının temellerini konuşma ве farklı viskilerin Фарел lezzetlere sahip olduğunu anlatma Sansi buldum.Бир süredir daha ileri düzey eğitimler açmam için büyük bir tallp olduğu için bu sene Viski201 lere başlıyorum. Ubat ayında ilkini düzenleyeceğim Viski201 в teması TURBALI VİSKİLER olacak. Дах ONCE Viski101 е katıldıysanız Veya Viski bilginize güveniyorsanız yukarıda Adı geçen damıtımevlerinin Teknik bilgileri, sundukları farklı ekspresyonlar, ппй değerleri, солод karakteristikleri, Turba nedir Gibi İleri düzey konuları konuşacağımız Viski201 atölyelerime katılmak için lütfen Facebook, Instagram в Twitter hesaplarımı takip Эдин Veya бушель Linki tıklayarak Meleklerin Payı Haber Bülteni’ne üye olun.

Slainte!

.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о