Как сделать из рисовой каши биточки: Рисовые биточки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить рисовые биточки по пошаговому рецепту с фото

Биточки

VictorA

Русская

Из раннего детства в память обычно врезаются самые яркие моменты: первая новогодняя елка, игры с дворовыми друзьями и бесконечно сладкий вкус детсадовских рисовых биточков, политых густым киселем. Так почему бы не взять с собой во взрослую жизнь это замечательное блюдо?

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника
Биточки из рисовой каши готовить совсем несложно, вам не понадобится никакая особая кухонная техника — даже студент в общежитии найдет все необходимое, чтобы порадовать себя и своих соседей этим незамысловатым, но аппетитным блюдом.
Ингредиенты для биточков:
Рис 100 г
Вода 250 мл
Яйцо (куриное) 1 шт.
Сахар 1 ст. л.
Соль 0,25 ч. л.
Сухари (панировочные) 50 г
Масло (растительное) 20 г
Ингредиенты для сладкого соуса:
Желток 1 шт.
Молоко 150 мл
Сахар 50 г
Мука 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Как правильно выбрать ингредиенты?
  • Для биточков лучше всего подойдет мягкий круглый или дробленный рис: каша из такого риса получается более вязкой, и из нее легче будет формировать биточки.
  • Молоко для соуса должно быть обязательно свежим, горячим, но не кипятком, иначе образования комочков не избежать.
  • Внимательно выбирайте панировочные сухари: они часто бывают с солью и пряностями, что уж никак не соответствует нашему сегодняшнему рецепту.

Пошаговый рецепт приготовления рисовых биточков

Биточки

  1. Промойте рис иварите 20-25 минутв кипящей подсоленной воде до готовности.
  2. В готовую рисовую кашу добавьте яйцо и сахар, размешайте и оставьте немного остыть.
  3. Из остывшей массы сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле

Сладкий ванильный соус

  1. Хорошенько разотрите сахар и муку с яичным желтком.
  2. Полученную смесь разведите горячим, но не кипящим молоком.
  3. Поставьте на медленный огонь и варите, пока соус немного не загустеет.
  4. Снимите загустевший соус с огня и добавьте в него ванилин.
  5. Полейте сладким соусом еще теплые биточки и наслаждайтесь!
Для многих из нас рисовые биточки «как в детском саду» останутся эталоном приготовления этого блюда. Лично нам в садике эти биточки подавали в качестве сладкого, политые традиционным киселем, но к ним можно придумать и другое вкусное дополнение. Рисовые биточки будут отлично сочетаться с медом, шоколадным соусом, вареньем или сгущенкой, а также свежими ягодами. А если вы хотите включить это блюдо в основное меню своей трапезы, то приготовьте к нему один из соусов: пикантный луковый, ароматный грибной, нежный тартар или изысканный бешамель.

Биточкины секреты

  • Если у вас есть только рассыпчатый рис, из которого лепить биточки не очень-то получается, не расстраивайтесь:
    при помощи блендера даже из такого риса вы сможете получить вязкую массу
    , которая хорошо держит придаваемую ей форму.
  • Чтобы во время формирования биточков рис не прилипал к рукам, слегка смочите пальцы холодной водой – и процесс «лепки» станет легким и приятным.

Видеорецепт приготовления рисовых биточков

Рисовые биточки, сладкие и сочные, обязательно станут частыми гостями на вашем столе. Посмотрите это видео и убедитесь, что здоровая и полезная пища может и должна быть вкусной!

Варианты приготовления биточков

Есть сотни вариантов приготовления биточков, и ни один из них нельзя назвать единственно правильным. Конечно, не только рис может служить основой этого блюда. Ничуть не хуже получаются манные биточки, приготовленные на молочной манной каше, вкус которых также всем нам хорошо известен со времен детского сада. Немного поэкспериментируйте с соусами, и разнообразие на вашем столе вам обеспечено, причем с минимальными затратами сил и времени. Также может незначительно измениться технология приготовления блюда, например можно их запечь в духовке. Если хочется чего-то более сытного, приготовьте куриные биточки, которые не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. А если вы ищете для себя коронное блюдо, которое может стать фаворитом всей семьи, попробуйте биточки из фарша с подливкой, вкус которых забыть вы не сможете.

Готовьте с любовью и делитесь в комментариях своим кулинарным опытом! Не забудьте рассказать о впечатлениях от вкуса наших рисовых биточков. Приятного аппетита!

Другие рецепты блюд из мяса

Котлеты из оставшегося риса — рецепт с фото пошагово – Рецепты с фото

вкусные котлеты

Предлагаю вам отличный рецепт с пошаговыми фото – котлеты из остатков рисовой каши. Такой рецепт даст второе дыхание вашей оставшейся каше с ужина. Котлеты из риса можно приготовить просто так, к примеру, добавив укроп и специи, можно также добавить к рису сыр, фарш, разные виды зелени и т.д. Подавать к столу рисовые котлеты можно с овощным салатом, домашними разносолами, можно подать сметану или любимый соус, который вам по вкусу.

Непременно попробуйте приготовить котлеты из риса, к обеду они подойдут отлично.

Ингредиенты:

  • вареный рис – 1,5 стакана;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • соль, перец, чеснок – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить блюдо из остатков рисовой каши

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Оставшийся после ужина рис переложить в миску.

рис

Добавить к рису одно крупное куриное яйцо.

яйца

Свежий укроп сполоснуть и просушить, нарезать укроп мелко, добавить в миску с рисом. По желанию использовать дополнительно петрушку, зеленый лук и т.д.

зелень

Всыпать к рису ложку муки, добавить соль и перец, всыпать немного сухого чеснока.

специи

Все ингредиенты хорошо перемешать.

перемешать

Сформировать из риса котлеты небольшого размера. Прогреть сковороду, смазать растительным маслом, выложить котлеты.

на сковороде

Жарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны. Излишки масла убрать при помощи кухонного бумажного полотенца. После подавать котлеты к столу.

обжарить

Приятного аппетита!

котлеты

Сказать спасибо за статью 0

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

вкусные котлеты

Как приготовить рисовые биточки как в детском саду – рецепт с фото

  • Шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты для приготовления рисовых биточков. Самый лучший рис – тот, который обеспечит нужную вязкость. Подойдёт самый дешёвый, можно взять дроблёный. Если у вас уже готова рисовая каша, первый шаг рецепта пропускайте.

  • Шаг 2

    Рис промойте и залейте 2,5 стакана холодной воды. Варить его нужно до готовности. Дождитесь, когда вода закипит, посолите, затем накройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут. После чего закройте крышку плотно и оставьте минут на 20, чтобы каша настоялась. Если вы будете подавать рисовые биточки со сладким соусом, добавьте сахар. На указанное количества риса добавьте не более столовой ложки.

  • Шаг 3

    Рисовую кашу остудите. Делать это нужно обязательно, потому что при добавлении в горячую кашу, белок куриного яйца сварится. Посолите, просейте муку, добавьте картофельный крахмал и вымесите тесто.

  • Шаг 4

    Раскатайте из теста колбаску и нарежьте кусочками. Либо без колбаски сформируйте шарики одинакового размера, которые потом сплюсните в лепёшки. Получится подобие маленьких пышных оладий.

  • Шаг 5

    В сковороду налейте растительное рафинированное масло и разогрейте. Не нужно, чтобы биточки в нём плавали, но и сильно сухой сковорода быть не должна. Соблюдайте меру. Выложите биточки в сковороду и жарьте на среднем огне с обеих сторон. Так как все ингредиенты в них уже готовые, не бойтесь, что они не прожарятся. И газ слишком маленьким не делайте, иначе рисовые биточки впитают в себя всё масло. Обжарьте все биточки и выложите их на бумажное полотенце.

  • Шаг 6

    Переложите на тарелку и подавайте к столу с любым соусом, киселём, вареньем или сгущёнкой. Сладкие биточки можно украсить ягодами. Отличный вариант для завтрака. Тесто можно сделать заранее, чтобы утром приготовить.

  • 👌 Рисовые биточки, рецепты с фото

    Вспоминали недавно, кому какие блюда нравились в детстве, и сын вспомнил детсадовские рисовые биточки с киселем. Сразу подумалось, что это блюдо не делали в семье уже больше десяти лет и совершенно напрасно.
     
    Почему бы не внести разнообразие и не подать на завтрак или ужин очень вкусное блюдо?
     
    Для приготовления самих рисовых биточков много продуктов не надо: 2 стакана риса, соль, 2 яйца и панировка (мука или сухари).

     
    Время приготовления: около 1 часа (с учетом варки каши).
    Степень сложности: минимальная.
     
    Сначала приготовим рисовую кашу на воде, которая должна быть вязкой по консистенции. Если взять недорогой круглозерный рис (я такой специально покупаю для молочных каш и в начинки), то каша получится вязкой без специальных усилий.

     

    Если рис хорошего качества и обычно варится рассыпчатым, то увеличиваем количество воды (на 2 стакана крупы – 5 стаканов воды) и в конце довариваем на водяной бане.
     
    Биточки принято делать из теплой каши, размешанной с яйцами, тогда они не разваливаются и не трескаются на сковородке. Случается, что рис готовили на гарнир, а весь не съели, конечно, он остыл.
     
    Превратить его в биточки тоже можно, просто во всех случаях, когда не хватает вязкости или температуры, добавляем в рис ложку крахмала и результат будет обеспечен.

     

    Смачиваем руки водой, лепим из рисовой массы сначала шарики, а потом придаем им форму биточков при панировке, для которой можно использовать как муку, так и панировочные сухари.

    Сформированные биточки кладем на доску или стол, припорошенный панировкой, пока лепим остальные.

     

    В сковороде разогреваем масло, выкладываем биточки, отряхнув от лишней панировки, обжариваем с одной стороны.

     

    Перевернув, доводим до готовности. На обжаривание времени много не надо, так как нам нужна всего лишь румяная корочка, сами биточки готовятся изнутри быстро.

     

    Получается большая тарелка рисовых биточков.

     

    Теперь самое главное – ими можно накормить людей с самыми разными вкусами. В русской кухне принято поливать биточки киселем. Я для этих целей специально сварила настоящий кисель из клюквы.

    Можно сделать ягодные,  фруктовые, шоколадные соусы или подать с джемом, вареньем.
     
    Для несладкоежек можно приготовить грибной или луковый соус, или, в конце-концов, подать вместо гарнира к мясу. В общем, есть где разгуляться фантазии хозяйки.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Как сделать биточки из рисовой каши. Как приготовить рисовые биточки

    Рецепты биточков

    Вспомните вкус детства — сладкие и сочные рисовые биточки докажут, что полезная пища может и должна быть вкусной! Смотрим пошаговый рецепт с фото и видео.

    40 мин

    162,4 ккал

    4.38/5 (8)

    Из раннего детства в память обычно врезаются самые яркие моменты: первая новогодняя елка, игры с дворовыми друзьями и бесконечно сладкий вкус детсадовских рисовых биточков, политых густым киселем. Так почему бы не взять с собой во взрослую жизнь это замечательное блюдо?

    Ингредиенты и подготовка

    Кухонная техника

    Биточки из рисовой каши готовить совсем несложно, вам не понадобится никакая особая кухонная техника — даже студент в общежитии найдет все необходимое, чтобы порадовать себя и своих соседей этим незамысловатым, но аппетитным блюдом.

    Ингредиенты для биточков:
    Ингредиенты для сладкого соуса:
    Как правильно выбрать ингредиенты?
    • Для биточков лучше всего подойдет мягкий круглый или дробленный рис : каша из такого риса получается более вязкой, и из нее легче будет формировать биточки.
    • Молоко для соуса должно быть обязательно свежим , горячим, но не кипятком, иначе образования комочков не избежать.
    • Внимательно выбирайте панировочные сухари : они часто бывают с солью и пряностями, что уж никак не соответствует нашему сегодняшнему рецепту.

    Биточки


    Сладкий ванильный соус


    Для многих из нас рисовые биточки «как в детском саду» останутся эталоном приготовления этого блюда. Лично нам в садике эти биточки подавали в качестве сладкого, политые традиционным киселем, но к ним можно придумать и другое вкусное дополнение. Рисовые биточки будут отлично сочетаться с медом, шоколадным соусом, вареньем или сгущенкой, а также свежими ягодами.

    А если вы хотите включить это блюдо в основное меню своей трапезы, то пригото

    Как приготовить рисовые биточки по пошаговому рецепту с фото

    Что приготовить на гарнир

    admin

    Пошаговый рецепт приготовления рисовых биточков

    Содержание:1 Полный список ингредиентов2 Пошаговый рецепт приготовления рисовых биточков2.1 Первый этап2.2 Второй этап2.3 Третий этап3 С чем подают биточки4 Видеорецепт…

    Думаю, каждой хозяйке знакома ситуация, когда какого-то блюда остается совсем чуть-чуть: и на обед или ужин не хватит, и выбросить рука не поднимается. У меня чаще всего такое происходит с кашами, особенно с рисом. Иногда использую его в качестве начинки для пирожков, делаю запеканки… Но такие блюда требуют времени, да и возни с ними достаточно. Недавно соседка поделилась классным рецептом биточков из рисовой каши – блюдо получается очень сытным, вкусным, и буквально тает во рту.

    Для пробы приготовила половинную порцию и сразу же поняла, что ошиблась: семейство оценило новую вкусняшку. Предлагаю попробовать и вам эти вкуснейшие биточки, тем более, готовятся они очень быстро, а каких-то редких или дорогих ингредиентов не нужно.

    Кухонная техника. Потребуется только плита. Для ускорения процесса приготовления можно использовать кухонный комбайн.

    Полный список ингредиентов

    ПродуктКоличество
    Рис1 ст.
    Вода3 ст.
    Твердый сыр200 г
    Адыгейский сыр120 г
    Панировочные сухари1 ст.
    Карри0,5 ч. л.
    Соль0, 5 ч. л.
    Как правильно выбрать ингредиенты
    • Рис лучше брать не длинный, а круглый. Не стоит выбирать пропаренный или неочищенный – он плохо клеится, сформировать биточки будет тяжело. Если есть, можно использовать рис для суши.
    • Твердый сыр может быть любым, например, голландским или российским. Лучше брать не слишком соленый продукт.
    • В качестве специй оптимально использовать карри, но можно брать и любые другие смеси по вкусу.

    Пошаговый рецепт приготовления рисовых биточков

    Такое блюдо готовится очень быстро и не требует от хозяйки больших кулинарных талантов. Для удобства я разбила приготовление на этапы.

    Первый этап

    Подготовьте рис и воду.

    1. Поставьте воду на огонь, а рис промойте несколько раз под проточной водой.
      Крупу для приготовления биточков из рисовой каши надо тщательно промыть.
    2. В кипящую воду опустите рис, отварите крупу до готовности.
      Отвариваем рис до готовности.

    Второй этап

    Потребуется сыр обоих видов, специи и соль.

    1. Нарежьте адыгейский сыр небольшими кубиками.
      Мы будем готовить блюдо соленым, с добавлением адыгейского сыра.
    2. Обычный твердый сыр натрите на крупной терке.
      Обычный твердый сыр натрем на крупной терке.
    3. Выключите рис, слейте оставшуюся воду. Промывать не нужно. Охладите кашу до теплого состояния – так лепить биточки удобнее.
      Отваренный рис охлаждаем.
    4. Добавьте в рис соль и карри.
    5. Введите в смесь тертый сыр и как следует вымешайте до получения однородной массы.
      Добавляем в рис специи, натертый на терке сыр и перемешиваем.

    Третий этап

    Подготовьте панировочные сухари.

    1. Из подготовленной массы отщипните небольшой кусочек, влажными руками сформируйте шарик.
      Формируем из рисово-сырной массы шарик, а из него лепешку и заворачиваем в нее кусочек адыгейского сыра.
    2. Расплескайте его до получения лепешки, в серединку которой положите кубик адыгейского сыра. Сформируйте биточек, как следует обваляйте его в панировочных сухарях.
      По этому рецепту можно приготовить рисовые биточки, как в детском саду.
    3. Жарить биточки следует на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Накрывайте сковороду крышкой.
      Обжариваем биточки до готовности на разогретой сковороде с растительным маслом.
    4. Когда биточки поджарятся с одной стороны, их следует осторожно перевернуть лопаточкой и снова накрыть крышкой.
      Обжарить биточки надо с обеих сторон.

    Подавать такое блюдо лучше горячим.

    Такое блюдо лучше всего подавать горячим.

    С чем подают биточки

    Это блюдо можно использовать и как гарнир, например, к отбивным, и самостоятельно. Очень вкусно подавать биточки с соусами. Это может быть тартар, соус из сметаны с зеленью и чесноком. Любители сыра могут дополнить блюдо сырным соусом. Если предпочитаете кетчуп – берите неострый, иначе нежный вкус биточков не будет ощущаться.

    Такие биточки очень вкусно подавать с легкими алкогольными напитками, например, с пивом. Не менее удачно сочетаются они и с томатным соком.

    Видеорецепт рисовых биточков

    Если вы хотите увидеть, как готовят это рисовое блюдо, посмотрите следующий ролик. В нем показаны все этапы приготовления, а также даны советы, как сделать биточки вкуснее.

    Советы и рекомендации

    • Если вы не варите рис специально для биточков, а используете остатки каши, как я, разогрейте ее в микроволновке.
    • Панировочные сухари можно сделать самостоятельно: подсушите батон в духовке и пропустите через мясорубку.
    • Чтобы биточки лучше склеивались, в них можно добавить одно сырое яйцо.
    • Если времени на жарку биточков совсем мало, используйте две сковородки, так вы гораздо быстрее справитесь с этой задачей.
    • Чтобы придать биточкам приятный золотистый цвет, добавьте в рис при варке чуточку куркумы.
    • Формировать биточки проще и быстрее, если смачивать руки холодной водой. Также можно капнуть на ладони чуточку растительного масла – и рисовая масса не будет липнуть к рукам.

    Другие варианты приготовления

    Племянник, попробовав такие рисовые биточки, попросил в следующий раз сделать их, как в детском саду. Подумала, было, что речь идет о манных биточках, но оказалось – все же о рисовых. В них просто не нужно класть начинку из адыгейского сыра, а само блюдо притушивать под крышкой на небольшом огне или с четверть часа запекать в духовке (температура около 220 градусов).

    По такому же принцпы можно приготовить сладкие рисовые биточки, которые обычно подают со сладким соусом.Похоже готовятся и рисовые биточки со сладким вкусом: вместо сыра добавьте одно яйцо, а специи и соль замените сахаром. Их нужно как следует обваливать в сухарях, а подавать можно с вареньем или любым кремом.

    Недавно пополнила свою копилочку рецептов и мясными биточками с подливкой, которые тоже прекрасно подходят для ужина, завтрака или обеда. Кстати, сочетать их можно с рисовой кашей, а на следующий день из ее остатков сделать рисовые. Еще один вариант полезного и питательного блюда – куриные биточки, которые отличаются нежным вкусом. Их тоже готовят с сыром внутри.

    Биточки из риса – это один из быстрых и очень простых вариантов на завтрак или ужин, а также в качестве второго на обед. Это блюдо очень сытное, подходит и для деток, и для родителей. Надеюсь, вы включите его в свой рацион. Поделитесь своими хитростями и секретами приготовления рисовых биточков в комментариях.

    Биточки из риса сладкие

    Румяные и вкусные котлетки скоростного приготовления – без капли мяса, но питательные и аппетитные. Как сделать чудный обед из подручного материала, в частности, из вчерашнего риса – в нашем рецепте пошагово и с фото.

    Рисовые биточки сладкие «как в детском саду»

    Что нам потребуется:

    • рисовая каша — 300гр;
    • яйцо — 1шт;
    • мука — 2-3ст.л.;
    • растительное масло — 50мл;
    • сливочное масло — 50гр;
    • сухари для панировки.

    Как приготовить сладкие биточки из рисовой каши

    1. Если оставшаяся каша была несладкой, добавляем сахар по вкусу. Вбиваем в рис яйцо и засыпаем муку. Перемешиваем.
    2. В плоскую тарелку насыпаем сухари. Столовой ложкой выкладываем туда рисовую массу и обваливаем в панировке.
    3. В сковороду наливаем растительное масло и сразу же кладем сливочное, нагреваем. Почему готовим на масляной смеси: если жарить только на растительном, вкус биточков будет не полным, а если только на сливочном — оно будет подгорать.
    4. Обжариваем битки с обеих сторон до красивой золотой корочки.
    5. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

    Подаем со сметаной, любым вареньем, ягодным киселём — именно так, как мы любили в детском саду.

    Автор: Виктория С.

    Рисовые биточки с морковью: рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • рис круглый – 150 грамм;
    • морковка – 70 грамм;
    • лук репчатый – 70 грамм;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • мука пшеничная – 1 столов. л.;
    • панировочные сухари – 3 столов. л.;
    • зеленый лук – 1-2 стебля;
    • соль, перец – по вкусу;
    • масло растительное – для жарки.

    Как сделать биточки с рисом и морковкой

    1. Нарежем лук кубиками, а морковку натрем на терке. Эти овощи обогатят вкус биточков. Рис с овощами – идеальное сочетание в любом блюде.
    2. На растительном масле обжарим лук с морковкой (масла лить немного, буквально 15-20 граммов). Обжарим овощи до мягкости.
    3. Зальем рис водой в соотношении 1 часть риса и 1,5 части воды. Варим 15-20 минут до мягкости, немного подсолим, остудим. Вода должна полностью впитаться. Рис предварительно не промываем, наоборот: именно в таком виде он нужен нам для клейкости — биточки будут легче лепиться.
    4. Смешаем остывший рис с яйцом, размешаем, можно немного поперчить. Если рис хорошо посолен, то досаливать биточки не придется.
    5. Соединяем овощи с рисом и перемешиваем.
    6. Мелко нарезаем зелёный лук и также добавим к заготовке для биточков.
    7. Всыпаем муку, чтобы биточки лучше лепились. Хорошо перемешаем — вот и готов рисовый фарш.
    8. Смоченными в воде руками слепим круглые биточки, стараясь придавать им одинаковую форму.
    9. Запанируем в сухарях — хорошо, если битки будут не сильно мелкими, чтобы на них образовалась хрустящая корочка.
    10. Обжариваем с двух сторон на растительном масле. Блюдо готовится очень быстро, поскольку котлетная масса уже поддавалась тепловой обработке. Через 4-5 минут котлетки будут полностью прожаренными и румяными.Если их не жарить, а запечь в духовке, достаточно довести лишь до лишь зарумянивания.

    Сразу подаем к столу. Вкусные и лёгкие в приготовлении рисовые биточки не могут не понравиться, ведь легким движением рук мы превращаем обыкновенный гарнир в основное блюдо для обеда или ужина. Дополнением к нему станет яркий овощной салат.

    Такие котлетки выручат знойным летом в дороге – отравиться немясными котлетами нет никаких шансов.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Рисовые биточки, завсегдатаи детсадовского меню, смогут весьма успешно разнообразить и семейный повседневный рацион. Сладкие версии подают со сметаной, киселем, вареньем, медом, а закусочные со сметанным, сливочным, томатным или другим подходящим несладким соусом.

    Как приготовить рисовые биточки?

    Готовят биточки из риса, сваренного накануне или оставшегося после предыдущей трапезы. Если каша рассыпчатая в нее добавляют ложку или две крахмала, который обеспечит нужную вязкость.

    1. Идеальная крупа для приготовления изделий – круглозернистая.
    2. Если в наличии продукт, который получается рассыпчатым, добавляют лишний стакан воды, а на завершающем этапе варки помещают емкость с кашей на водяную баню.
    3. Лепить рисовые биточки необходимо увлажненными руками, панируя после этого круглые заготовки в муке или сухарях.

    Рисовые биточки, как в детском саду

    Следующий рецепт позволит приготовить вкусные рисовые биточки для детей по детсадовской технологии. Каша в данном случае готовится на воде с добавлением молока, что позволит получить максимально нежный вкус и приятную текстуру изделий. Сухари для панировки выбирают белого цвета или заменяют их мукой.

    • рис – 160 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • молоко – 150 мл;
    • вода – 300 мл;
    • сахар – 35 г;
    • масло сливочное – 35 г;
    • масло растительное – 20 мл;
    • соль – 1 щепотка;
    • сухари панировочные;
    • клюквенный, абрикосовый соус или кисель.
    1. Доводят до кипения воду с молоком.
    2. Добавляют крупу, варят кашу до вязкости, добавив в конце соль, сахар и половину сливочного масла.
    3. К остывшей каше разбивают яйцо, размешивают.
    4. Формируют заготовки круглой формы, панируют в сухарях, обжаривают в смеси двух видов масел, после чего на 5 минут помещают в духовку.
    5. Подают приготовленные биточки из риса для детей и взрослых с киселем или фруктово-ягодным соусом.

    Биточки с рисом и фаршем

    Приготовление рисовых биточков по нижеследующему рецепту обеспечит семейство вкуснейшим несладким блюдом, которое уместно будет подать к ужину или на обед, дополнив любым гарниром, простым салатом или овощами. Особенность яства в добавлении к рисовой каше мясного фарша с луком и приправами.

    • рис – 130 г;
    • фарш – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • яйцо – 1 шт.;
    • петрушка – 1 пучок;
    • вода – 300 мл;
    • масло растительное – 50 мл;
    • сухари панировочные;
    • соль, перец.
    1. Промытый рис отваривают в воде до готовности.
    2. В фарш добавляют лук, петрушку и чеснок.
    3. Закладывают к мясной основе остывший рис, соль, перец, перемешивают и отбивают немного.
    4. Формируют круглые рисовые биточки с мясом, обмакивают их в сухарях и обжаривают.

    Рисовые биточки в духовке

    Рисовые вкусные биточки можно не только пожарить на сковороде, но и приготовить в духовке. Нетрадиционная варка крупы придаст основе необыкновенный пикантный вкус и насыщенность. Вяленые томаты в рецепте можно заменить обжаренными или вареными грибами, спассерованным на масле сладким перцем.

    • рис – 250 г;
    • сыр – 150 г;
    • вяленые помидоры – 3 шт.;
    • бульон или вода – 700 мл;
    • яйцо – 2 шт.;
    • паприка – 0,5 ч. ложки;
    • масло растительное – 2 ст. ложки;
    • сухари панировочные;
    • соль, перец, специи.
    1. В глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном обжаривают рис с паприкой до впитывания масла.
    2. Добавляют горячий бульон или воду, солят массу, перчат, приправляют, готовят до мягкости рисинок.
    3. Добавляют в остывший рис нарезанные томаты, взбитые яйца и тертый сыр.
    4. Формируют смазанными маслом руками круглые заготовки.
    5. Готовят биточки с рисом в духовке 20 минут при 220 градусах.

    Рисовые биточки с киселем

    Традиционно биточки из рисовой каши подаются с киселем, который можно сварить из любых ягод, фруктов или фруктово-ягодного ассорти (свежего или замороженного). Ароматной сладкой кисельной субстанцией средней густоты поливают готовые румяные изделия на тарелке или едят с ней рисовое лакомство вприкуску.

    • рис – 1 стакан;
    • яйцо – 1 шт.;
    • молоко – 2,5 стакана;
    • вода – 1 л;
    • крахмал – 3 ст. ложки;
    • фрукты и ягоды – 300 г;
    • соль, сахар – по вкусу;
    • панировочные сухари, растительное масло.
    1. Из молока и риса готовят вязкую кашу, добавив соль и сахар.
    2. После остывания вмешивают в рисовую массу яйцо, формируют круглые заготовки.
    3. Панируют рисовые биточки в сухарях или муке и обжаривают на масле.
    4. В кипящую воду закладывают ягоды или фрукты, добавляют сахар, проваривают 7 минут.
    5. Тонкой струйкой вливают разведенный в порции воды крахмал, размешивая, прогревают до загустения.
    6. Подают биточки с киселем.

    Рисовые биточки с творогом

    Творожно-рисовые биточки позволят накормить полезными продуктами привередливых и капризных едоков, которые даже не догадаются з чего было приготовлено лакомое блюдо. Румяные аппетитные изделия будут особенно вкусны при подаче со сладкой сметаной, классическим сгущенным молоком, медом или вареньем.

    • рис – 1 стакан;
    • вода – 2,5 стакана;
    • творог – 250 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • молоко – 2,5 стакана;
    • вода – 1 л;
    • мука – 1 ст. ложка;
    • соль, сахар, ванилин, изюм – по вкусу;
    • растительное масло.
    1. Из воды и риса варят вязкую подслащенную кашу.
    2. После остывания добавляют яйцо, творог, муку, размоченный изюм, ванилин, размешивают.
    3. Формируют круглые рисовые творожные биточки, жарят на масле с двух сторон.

    Рисовые биточки с сыром

    Рисовые биточки, рецепт которых будет представлен далее, готовятся с перетертым сыром: твердым или плавленым. Блюдо подойдет для подачи в качестве самостоятельного яства к ужину или на второе к обеду. Изделия дополняют сметаной, любым пикантным несладким соусом или просто гарнируют овощной нарезкой, салатом.

    • рис – 150 г;
    • сыр – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • зеленый лук и петрушка – по 1 пучку;
    • мука – 1 ст. ложка;
    • сухари панировочные, растительное масло;
    • соль, перец, паприка.
    1. Отваривают рис, остужают, смешивают с желтком, нарубленной зеленью, тертым сыром и мукой, приправив по вкусу.
    2. Добавляют взбитый до пены белок, дают массе настояться 1 час в холоде.
    3. Формируют круглые биточки, панируют в сухарях и обжаривают с двух сторон на масле.

    Рисовые биточки без яиц

    Биточки из риса – рецепт, который можно исполнить в постной версии без добавления яиц. Далее представлена несладкая закусочная версия яства с овощами и зеленью. Однако при желании идею можно реализовать и в десертном варианте заменив добавки ванилью, изюмом, другими сухофруктами или орехами и подсластив рисовую кашу по вкусу.

    • рис – 1 стакан;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • зеленый лук и петрушка – по 1 пучку;
    • пшеничная мука – 1 ст. ложка;
    • сухари панировочные, растительное масло;
    • соль, перец, сушеный чеснок.
    1. Отваривают до готовности и вязкости рис, остужают.
    2. Обжаривают на масле нарезанный лук и перетертую морковь, выкладывают к рису.
    3. Добавляют муку, зелень, соль, перец, сушеный чеснок, перемешивают.
    4. Формируют биточки круглой формы и обжаривают изделия с двух сторон.

    Сладкие рисовые биточки

    Еще одна постная версия блюда – сладкие рисовые биточки с морковью и кокосовой стружкой, которые в данном случае запекаются в духовке, отчего становятся еще более полезными. Тем, кто не придерживается поста можно обжарить морковь на сливочном масле, что сделает вкус готового лакомства нежнее и приятней.

    • рис – 0,5 стакана;
    • морковь – 2 шт.;
    • сахар – 20 г;
    • кокосовая стружка, растительное масло.
    1. Отваривают до полной готовности и разваренной вязкости рис.
    2. Морковь очищают, перетирают на терке, обжаривают на масле 10 минут.
    3. После остывания смешивают рис и морковь, пробивают блендером, добавив сахар.
    4. Формируют круглые биточки, обмакивают в кокосовой стружке, укладывают на противень с пергаментом, запекают 20 минут при 190 градусах.

    У вас со вчера осталась молочная рисовая каша? Теперь вы будете знать куда деть ее остатки – на вкусный сладенький завтрак. К этому простому блюду не остаются равнодушными ни дети, ни взрослые.

    Если же каши нет, готовим ее из смеси воды 30% и молока 70% (или 40:60). Добавляем немного соли и сахара, выкладываем рис, лучше круглозерный, он хорош для каш (я его не промываю) и ставим на огонь, периодически помешивая. После закипания огонь убавить и варить минут 20, в общем, до готовности.

    У меня случилась своя история, поставила варить кашу, а молоко не проверила на кислотность и, когда каша закипела, молоко свернулось мелкими хлопьями (оно только-только начало закисать). Выкидывать я не стала, а доготовила ее. Кислой каша не была, но впечатление не очень и я ее отправила в биточки, где совершенно не было заметно маленьких недоразумений.

    Каша для биточков должна быть теплой, густой, без жидкости. Вчерашнюю кашу стоит подогреть, чтобы биточки не рассыпались.

    Итак, смешиваем компоненты – сахар, кашу и яйца.

    Хочу предупредить, что яйца должны быть небольшого размера, чтобы смесь не получилось жидкой. Если все же это произошло – добавьте муки или крахмала. Хорошенько вымешиваем, лучше рукой. Моя каша даже цвет изменила от яиц с белого на желтый.

    Сахара кладем немного. Мой первый опыт по приготовлению биточков был печальным, рассчитывая на то, что я сладкоежка, набухала туда сахара, а после их приготовления и одну еле доела – было приторно и не вкусно, рецепт я закинула подальше ни на один год. И только сейчас о нем вспомнила.

    Готовим рабочее место, в тарелочку насыпаем манной крупы, рядом ставим воду для рук и место, куда будем складывать наше творение.

    Смачиваем руки в воде и формуем плотный шарик небольшого размера, опускаем в манную крупу, если нет манки, можно в панировочные сухари. Что манка, что сухари придают хрустящую корочку, от муки такого эффекта я не получила.

    Расплющиваем колобок и придаем ему форму биточка

    Обваливаем в манке с двух сторон

    Это только часть заготовок

    В раскаленное масло на сковороде выкладываем биточки (я выкладывала при помощи деревянной лопатки). Яйцо, входящее в состав смеси прочно их укрепит.

    обжариваем до золотистой корочки с двух сторон, времени на это требуется немного.

    Выкладываем на тарелку

    Биточки можно подавать под киселем или соусами, но мне по душе они пришлись просто, с чаем. Лучше по вкусу, считаю, когда они теплые.

    Они получаются слегка сладковатыми, хрустящими и очень сытными.

    Рисовая каша — как приготовить кантонскую кашу (традиционный способ)

    Для приготовления хорошей кантонской рисовой каши (также называемой рисовым отваром) требовалось терпение и правильная техника.

    В этой статье рассказывается, как приготовить самую шелковистую и удобную Кантонскую кашу . Эта рисовая каша является основным продуктом завтрака и обеда во многих азиатских странах и подается в ресторанах дим-сам (на кантонском диалекте она называется jook ) в качестве одного из деликатесов.

    Проверенная временем кантонская рисовая каша подходит практически на любой вкус. Это блюдо без украшений на удивление привлекательно и его легко приготовить.

    Лучший рецепт каши должен соответствовать следующим критериям:

    • Шелковисто-гладкая и кремовая
    • Зерна риса достаточно гидратированы, лопаются как попкорн.
    • Кантонская каша не должна разделяться на два слоя , даже если выдержать некоторое время при комнатной температуре.
    • Рисовая каша должна быть привлекательной тем, что это блюдо справа, даже без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов.

    Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

    Chinese rice porridge Chinese rice porridge

    Мы включаем эту кашу в меню завтрака и поэтому хотели бы поделиться с вами, как приготовить ее дома.

    (Если вы видите такие слова, как отвар или джук в других рецептах, это означает то же, что и каша, все они относятся к одному и тому же китайскому деликатесу.)

    Основная рисовая каша

    Многие продавцы каши и рестораны готовят эту простую кашу. Затем они добавляют другие ингредиенты, чтобы превратить его в различные каши — кашу из свинины и яиц, рыбную кашу, куриный отвар и т. Д. Более эффективно приготовить основу, которая работает в сочетании с другими ингредиентами. Повару нужно только добавить выбранные ингредиенты и варить несколько минут, и все готово к подаче. Количество добавляемых ингредиентов может быть ограничено только вашим воображением.

    Эта простая рисовая каша вкусная , достаточно, чтобы ее можно было подавать самостоятельно , так как многие клиенты предпочитают заказывать базовую версию без добавления дополнительных ингредиентов. Мы называем это простой кашей 白粥 , но на самом деле это больше, чем просто вода и рис.

    Вот пошаговое объяснение того, как это сделать.

    1. Приготовление куриного бульона

    stock for rice porridge stock for rice porridge

    Рисовую кашу можно приготовить двумя способами.

    • Вы можете начать приготовление каши с бланширования свинины в горячей воде, а затем тушить вместе с рисом.
    • Альтернативой является то, что я делаю в этом рецепте. Я использую куриную кость для приготовления куриного бульона, , затем добавляю в бульон только рис и начинаю варить.
    Вот шаги:
    • Вымойте куриную кость, чтобы удалить весь мусор.
    • Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
    • Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
    • Доведите до кипения , затем убавьте огонь, пока бульон не закипит.
    • Варить на плите в течение одного часа. Время от времени помешивайте.
    • Пена , время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг поможет получить чистый бульон.
    chicken stock chicken stock
    • Через час (или полтора, если хотите) вода должна полностью удалить аромат из костей.
    • Удалите кость и дайте куриному бульону пройти через сетчатый фильтр .
    • Дать бульону постоять десять минут.Затем перелейте его в другую кастрюлю через сетчатый фильтр , снова , но слейте осадок на дне.

    Отложите и переходите к следующему шагу.

    Примечание: 1. Выход 5 кг костей 2. 5 л бульона, что соответствует количеству каши, приготовленной по этому рецепту,

    2. Очистите рис

    Очистите рис, промыв его дважды большим количеством воды.

    soak rice for rice porridge soak rice for rice porridge

    Если рис не грязный, не промывайте его слишком много раз, пока вода не станет чистой.Постарайтесь сохранить как можно больше крахмала, чтобы рисовая каша загустела.

    3. Замочите рис

    Замочите рис в воде на от одного до трех часов . После замачивания рис станет мягче. Это помогает сократить время, необходимое для кипячения риса, пока он не распадется и не образует шелковистую кремообразную текстуру.

    Замороженный способ — альтернативный способ

    Варка риса на медленном огне — традиционный способ приготовления рисовой каши.На это уходит больше времени, но результат прекрасный. Зерна риса со временем раскроются, как попкорн, и будут выглядеть очень привлекательно.

    Есть еще один способ существенно сократить время приготовления каши. Я объясняю этот метод в другой статье «Рецепт китайской каши», в которой рисовые зерна предварительно замачивают и замораживают . Вы можете использовать этот метод, если предпочитаете более быстрый способ, но результат будет другим.

    После замораживания рисового зерна-сырца вода внутри риса превращается в лед и расширяется.При расширении рисовые зерна расколются на мелкие кусочки. Когда рис добавляется в бульон, потрескавшиеся кусочки распадаются намного быстрее, чем цельное зерно, но внешний вид каши выглядит так, как будто она приготовлена ​​из битого риса.

    [/ feature_box]

    4. Приготовить рисовую кашу

    chinese congee chinese congee Как она выглядит через 10 минут.

    Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле. Количество воды / бульона должно быть примерно в 15 раз больше от веса риса.Добавьте немного воды, чтобы восполнить количество, если количество бульона меньше необходимого. Это измерение является лишь ориентировочным, так как добавление большего количества воды не причинит вреда. Это также зависит от того, как долго вы варите рисовую кашу (, чем дольше вы варите, тем более сливочным будет каша. ), и

    Добавьте рис в кипящую жидкость. Продолжайте перемешивать , чтобы рис не приставал ко дну кастрюли. Дайте ему прокипеть примерно десять минут .Рис расширится и станет мягким.

    Будьте терпеливы, если хотите гладкую и шелковистую кашу.

    Держите кашу при постоянном кипении.

    easy rice porridge easy rice porridge Как он выглядит в готовом виде.

    После этого уменьшите огонь до минимума. Держите воду при постоянном медленном кипении . Это когда вы видите, как тут и там появляются маленькие пузырьки, но зерна риса не сильно двигаются.

    Продолжайте кипятить в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте, чтобы рисовая каша не прилипала к кастрюле.

    Каша со временем станет гуще, и ее необходимо чаще помешивать, чтобы она не прилипла.

    Он почти готов к подаче по истечении 90 минут.

    Я сказал, что это ПОЧТИ готово, потому что вы можете видеть, что он кремовый, но если я позволю ему немного остыть в миске, он разделится на два слоя очень немного.

    Идеальная рисовая каша должна быть однородной и не разделяться на два слоя, даже если оставить ее на некоторое время при комнатной температуре.

    5. Добавьте вековое яйцо

    Я добавлю одно вековое яйцо в кашу сразу после того, как она закипит. Яйцо В. щелочное. помогает быстро дезинтегрировать рис для образования гладкой кремообразной текстуры.

    Использование столетнего яйца необязательно. Пропустите, если вам это не нравится. Если вы не используете кашу, кашу нужно тушить дольше, чтобы она стала шелковистой.

    Разрежьте вековое яйцо на мелкие кусочки (практически измельчите его). Со временем он превратится в кашу.

    6. Добавьте соленое яйцо (необязательно)

    Соленое яйцо не является обязательным, потому что оно больше не считается основной кашей, если вы добавляете в нее «ингредиенты».

    Однако соленое яйцо придает шелковистой каше пикантные и соленые нотки. Поскольку это такой универсальный ингредиент почти для всех кантонских каш, я решил приготовить соленое яйцо в каше

    Удалите соленое яйцо после того, как оно будет приготовлено, и используйте его как часть ингредиентов для каши, например, соленое яйцо с нежирной свиной кашей 咸蛋 瘦肉 粥.Имейте в виду, что соль из яйца просачивается в кашу, и вам нужно уменьшить количество соли, когда вы заправляете кашу.

    7. Приправа

    Приправа должна быть минимальной. Соль является основной приправой, и оставьте ее клиенту для добавления других ингредиентов, таких как мелко измельченный имбирь, зеленый лук, кунжутное масло, легкий соевый соус и молотый белый перец при подаче. Я добавляю одну столовую ложку соли (15 г) в кастрюлю с рисовой кашей, состоящей из 250 г риса и 3.Сток 7 литров. По окончании приготовления он уменьшается до 3 литров, а соленость в самый раз.

    8. Замените основную рисовую кашу, добавив свои любимые ингредиенты.

    Большинство магазинов готовят простую кашу, а затем добавляют ингредиенты, выбранные покупателями, и готовят еще некоторое время перед подачей на стол.

    Если добавить в кашу кусок маринованной свинины, соленое яйцо и яйцо века, получится знаменитая кантонская овсяная каша с яйцом и свининой.Вы можете получить полный рецепт и подробное объяснение в моей предыдущей статье.

    9. Украсьте и подавайте

    Простой гарнир из нарезанного зеленого лука и мелко нарезанных полосок имбиря — все, что вам нужно.

    Добавьте немного молотого белого перца , сбрызните светлым соевым соусом e плюс несколько капель кунжутного масла на кашу и готово, чтобы служить бесконечным бантом комфорта, согревающим ваше сердце.

    rice congee rice congee

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 2 часа

    Общее время 2 часа 20 минут

    Ингредиенты

    Для куриного бульона

    • 1.5 кг куриных костей
    • достаточно воды, чтобы покрыть кости

    Для рисовой каши

    • 3,8 литра куриного бульона долить воды недостаточно
    • 250 г риса
    • 1 столовая ложка соли
    • Яичное пюре 1 век
    • 1 соленое яйцо целиком

    Для начинки

    Инструкции

    Приготовление куриного бульона

    1. Вымойте куриную кость, чтобы удалить мусор и грязь.
    2. Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
    3. Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
    4. Нагрейте воду на сильном огне, пока она не закипит. Как только он закипит, убавьте огонь.
    5. Тушение на плите в течение часа. Время от времени помешивайте.
    6. Пена, время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг может помочь получить чистый запас.
    7. Через час удалите кость. Дайте куриному бульону пройти через сито из проволочной сетки.
    8. Дайте прикладу постоять десять минут.Затем снова перелейте его в другую кастрюлю через ситечко, но сливайте осадок на дне.

    Приготовьте кашу

    1. Очистите рис, дважды промыв его большим количеством воды.
    2. Замочите рис в воде на один-три часа.
    3. Доведите куриный бульон до кипения. Добавьте рис в жидкость. Продолжайте помешивать, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.
    4. Дайте закипеть примерно десять минут.
    5. Добавьте пюре из столетника
    6. Добавьте соленое яйцо (по желанию)
    7. Уменьшите огонь до минимально возможного огня, чтобы каша почти не вскипела.
    8. Вынуть соленое яйцо и нарезать его небольшими кусочками. Отложите в сторону.
    9. Продолжайте кипятить в этом состоянии в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте.
    10. Приправить одной столовой ложкой соли.

    Для сервировки

    1. Перелейте кашу в миску.
    2. Добавьте кусочки соленого яйца, молотый белый перец, сбрызните легким соевым соусом и несколькими каплями кунжутного масла.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:

    Урожайность:

    4

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калорий: 1339 Всего жиров: 68 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 43 г Хольмагротелугнатрий: 3659 : 120g

    Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 16.06.2019

    rice congee rice congee.

    Как приготовить рисовую кашу

    .

    Я знаю, что этот пост вызовет недовольство некоторых сотрудников пищевой полиции, но я продолжаю обнаруживать, что в некоторых случаях, если принимать его в умеренных количествах, приготовленный белый рис может быть полезным для здоровья выбором.

    Как указано в моей статье о том, когда есть белый рис, белый рис имеет питательную ценность — он содержит белок, углеводы, железо и некоторые витамины группы B. Белый рис, конечно, не такой питательный, как коричневый, но я не согласен с утверждением, что белого риса следует избегать при любых обстоятельствах.

    Низкое содержание клетчатки в белом рисе по сравнению с цельнозерновыми — вот что делает белый рис полезным выбором, когда ваш пищеварительный тракт ослаблен хроническими или острыми заболеваниями. Когда я руководила лечебницей лечебного голодания, я регулярно работала с пациентами с тяжелым колитом, которые не переносили даже ложку сырых зеленых овощей; В каждом отдельном случае более мягкие блюда, такие как картофельный суп, тушеные кабачки, тушеный батат и рисовая каша, обеспечивали исцеляющее питание.

    Думаю, именно поэтому люди многих культур обращаются к рисовой каше как к еде для тех, кто плохо себя чувствует.В корейской культуре мы называем рисовую кашу джук . В китайской культуре его обычно называют отваром.

    Приготовить рисовую кашу просто. Все, что вам нужно, — это немного оставшегося вареного риса, воды или бульона и, если вы хотите добавить больше питательных веществ, несколько яиц.

    Если у вас нет опыта приготовления рисовой каши, обратите внимание, что она может быть разной консистенции. Некоторым нравится кремовая и насыщенная, как овсянка. Другие предпочитают, чтобы его варили или смешивали до тех пор, пока он не превратился в суп без видимых зерен вареного риса.

    Если вы планируете давать рисовую кашу кому-то, кто очень болен и не имеет особого аппетита, обычно лучше сделать ее более жидкой, используя много воды или бульона и / или смешав продукты перед подачей на стол. .

    Итак, вот основные этапы приготовления рисовой каши:

    Начните с оставшегося белого риса.

    .

    И одно яйцо на две чашки вареного риса. Для этой партии я использовал четыре стакана вареного белого риса, следовательно, два красивых яйца.

    .

    Переложите рис в суповую кастрюлю.

    .

    Добавьте бульона или воды, чтобы покрыть рис. Опять же, вы можете контролировать, насколько густым будет конечный результат, добавив больше или меньше жидкости. Как правило, я считаю, что лучше добавить примерно 2,5 см бульона после того, как рис полностью покроется. Я предпочитаю бульон воде, чтобы добавить дополнительные минералы и аромат.

    Доведите бульон и рис до кипения, затем варите на медленном огне в течение 10 минут.

    .

    Добавьте яйца. Если вы делаете небольшую партию всего для одного человека, одного яйца более чем достаточно.

    .

    Разбейте яйца вилкой — здесь нужно действовать эффективно; В противном случае в каше может остаться твердый приготовленный желток.

    .

    Извините за недостаточную четкость на двух фотографиях выше — мне пришлось торопиться, а пар продолжал запотевать мой объектив.

    Непрерывно перемешивайте и дайте каше готовиться еще несколько минут, пока она не станет примерно такой:

    .

    Если вам нужно немного аромата, добавьте перед едой немного соевого соуса традиционной ферментации.

    .

    Voilà — вот так можно приготовить сытную порцию рисовой каши. Я рекомендую вам попробовать в следующий раз, когда вашему пищеварительному тракту потребуется небольшой перерыв, и вы почувствуете себя легко усваиваемой и питательной едой.

    .

    Быстрый и легкий рецепт отварного отвара и видео

    Завтрак в Таиланде

    В Таиланде мало блюд, которые считаются «завтраком». Наш завтрак часто выглядит как обед, закуски или даже обед. Когда я рос в Таиланде, мой завтрак часто был просто остатком ужина!

    Congee — единственное исключение. Отвар, или то, что мы называем «шуткой» на тайском языке, — одно из немногих блюд, которое считается «завтраком», и вы можете легко найти его на улицах Таиланда утром (хотя вы можете купить шутку в любое время дня, даже в ночное время тоже.)

    Медленный VS Быстрый метод

    У меня есть видео, которое показывает вам традиционный способ приготовления отвара с нуля, при котором измельченный рис в кастрюле долго перемешивается до густоты и кремовой консистенции. Что ж, эта версия намного быстрее и все равно получается одинаково вкусной, если вы спросите меня! Это требует, чтобы у вас был уже приготовленный рис, а также хороший запас под рукой.

    Если честно, с тех пор, как я открыл для себя этот метод, я больше не возвращаюсь к длинному методу!

    Бонусный контент для участников Patreon: В этом эпизоде ​​я рассказываю о других типах блюд из рисовой каши / супа, которые есть в Таиланде.У нас куча! Щелкните здесь, чтобы узнать больше о том, как стать участником Patreon.

    Распечатать

    Состав

    Конджи
    • 3 стакана вареного жасминового риса, можно оставить остатки
    • 4 стакана свинины или куриного бульона, несоленого (или, если солено, уменьшить количество приправ)
    • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка соевого соуса
    • 2 ч.л. рыбного соуса
    • Перец белый молотый, по вкусу
    • 1 нарезанная зеленая луковица
    • Имбирь, 1 дюйм, с соломкой или более по вкусу
    Фрикадельки:
    • 250 г свиной или куриный фарш, желательно нежирный
    • 2 зубчика мелко натертого чеснока
    • ¼ ч. Л. Молотого белого перца
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 чайная ложка рыбного соуса
    • 1 ½ чайной ложки сахара
    • ½ чайной ложки кунжутного масла (по желанию)

    Проверить ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


    1. Если рис охлажденный, поместите его в микроволновую печь на минуту, чтобы он стал горячим, чтобы он лучше впитал жидкость.
    2. Добавьте рис в блендер вместе с достаточным количеством бульона для перемешивания. Кратковременно перемешайте рис (несколько секунд), пока не получите желаемую консистенцию — она ​​может быть более крупной или более мелкой в ​​зависимости от ваших предпочтений, но не смешивайте его слишком сильно, потому что вам не нужно однородное пюре!
    3. Вылейте смешанный рис в кастрюлю с толстым дном, затем используйте оставшийся бульон, чтобы промыть блендер, чтобы вылить все и добавить в кастрюлю.
    4. Добавьте соевый и рыбный соус и доведите рис до кипения.
    5. Варите на медленном огне не менее 10 или до 20 минут. Чем дольше вы варите, тем более мягкой и гладкой будет текстура, но для «быстрой» версии, я считаю, достаточно 10 минут. Когда рис начнет загустевать, часто помешивайте резиновым шпателем, чтобы дно не прилипало к горшку.
    6. Пока рис готовится, сделайте фрикадельки, просто смешав все ингредиенты в миске, и вымесите все вместе руками до однородной массы (наденьте перчатки, если они у вас есть).
    7. Когда рис готов, добавьте фрикадельки кусками прямо в рис, используя 2 чайные ложки. Готовьте фрикадельки примерно 3 минуты до готовности.
    8. Попробовать и отрегулировать приправу.
    9. Добавьте имбирь, если хотите, или оставьте его каждому человеку, чтобы он добавил в свою миску при подаче.
    10. Подавать с зеленым луком и дополнительным белым перцем по желанию. Наслаждайтесь!

    Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


    Банкноты

    Если вы хотите добавить яйца, вы можете приготовить яйца отдельно и добавить их в отвар при подаче.Или, если вы хотите, чтобы яйца были смешаны, вы можете разбить яйца прямо в отвар, дать им пашот, погрузив их в отвар, на 3-4 минуты, чтобы белки слегка укрепились, а затем перемешайте, чтобы смешать с отваром.

    Congee is a traditional, classic Asian breakfast dish. With this method you can make this delicious comfort food in less than 20 minutes using leftover rice! #congee #thaifood #chinesefood #asianbreakfast .

    Рецепт свиной каши (猪肉 粥)

    Каша свиная

    Размещено wiffy в 2 июня 2008 г.

    Pork Porridge
    Каша свиная 猪肉 粥

    Не пропустите рецепт!
    Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

    Обожаю кашу из свинины с домашними свиными шариками.Чтобы каша была сладкой и ароматной, я добавил икан билис, или анчоусы, красные финики, сушеные гребешки и сушеные креветки, чтобы приготовить их вместе с кашей. Если вы хотите более простой вариант и избавитесь от икан билиса, красных фиников, сушеных гребешков и сушеных креветок, вы всегда можете приготовить кашу на простой воде, а затем заправить кашу соответствующим количеством легкого соевого соуса (каша станет легкой. коричневого цвета).

    Состав
    (на 4 порции)

    — 250 г свинины
    — 1 1/4 стакана риса
    — 12 стаканов воды
    — 2 столовые ложки сушеных креветок
    — 10 красных фиников
    — 10 сушеных гребешков
    — 2 столовые ложки икан билис (сушеные анчоусы)
    — 1-2 чайные ложки легкий соевый соус, по вкусу
    — яйцо века, чашка на мелкие кусочки (по желанию)
    — нарезанный зеленый лук для украшения
    — жареный лук-шалот для украшения

    маринад
    — 1 1/4 чайной ложки светлого соевого соуса
    — 1 чайная ложка кукурузного крахмала
    — 1 чайная ложка кунжутного масла
    — кусочки молотого порошка белого перца

    Pork Balls

    Указания

    1.Поместите сушеные креветки и икан билис в одноразовый суповый пакетик. Добавьте промытый рис, красные финики, сушеные гребешки, воду и суповой пакетик в глубокую кастрюлю. Довести до кипения.
    2. Оставьте крышку приоткрытой и убавьте огонь до минимума. Время от времени помешивайте дно кастрюли, чтобы рис не прилипал к основанию.
    3. Варить на медленном огне около 20 минут, чтобы получить кашу, и дольше, чтобы получить отвар (очень тонкой консистенции). При необходимости добавьте еще горячей воды.
    4. Тем временем смешать фарш с маринадом и оставить примерно на 10 минут.После этого налейте около 1 чайной ложки замаринованного фарша и сформируйте шар (см. Фото выше).
    5. Когда каша приготовится до желаемой консистенции, выбросите суповой пакетик. Поместите фрикадельки в кашу, увеличьте огонь и дайте фрикаделькам вариться около 3 минут. 6. Приправить кашу по вкусу легким соевым соусом. Подавать и украсить яйцом века, икан билис, зеленым луком и жареным луком-шалотом.

    Pork Porridge with Century Egg
    Свиная каша / отвар, подается со свиными шариками, вековым яйцом и украшается зеленым луком и жареным луком-шалотом

    Кулинарная заметка
    1. Фрикадельки лучше готовить только тогда, когда вы готовы к подаче, так как пережаренные котлеты жесткие.

    Связанные рецепты
    — Как приготовить кашу на плите
    — Рецепт жареного лука-шалота

    Аналогичный рецепт
    — Тыквенная каша

    .

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о